Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 20 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В Понедельник 5 уроков (мат., рус., физ.,прир., лит.). Сколько вариантов расписания можно составить на понедельник?
Решение нашли в инете (120) Последний раз редактировалось Марла 28 ноя 2014, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
120,
-
голос
+
Дано 9 точек по 3 точки в 3 ряда, надо зачеркнуть их все четырьмя линиями не отрывая руки. Всю голову сломали.
|
-
голос
+
по нешнл джеографик показывали эту задачу. там надо выйти за границы.
http://4brain.ru/tvorcheskoe-myshlenie/ ... -linii.php |
-
голос
+
Perfection
какой класс? |
-
голос
+
Fiesta
Второй. Да уж я ломала годову и сын ( немножко) и папа , оказывается с подвохом задачка))) Последний раз редактировалось Perfection 02 дек 2014, 05:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection
рассказывали, что мы, взрослые, ограниченно мыслим. поэтому не догадываемся, что можно выйти за точки. а дети пока не забиты ограничениями, мыслят шире) |
-
голос
+
Девочки, помогите решить задачу:
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, помогите решить задачу: круг, четыре треугольника и вторая треугольник, пять кругов |
-
голос
+
Жгучая брюнетка писал(а): вторая треугольник, пять кругов во всех гирляндах по пять фигур - в этом случае получается 6 |
-
голос
+
Жгучая брюнетка
-
голос
+
Танечкина
+
улыбаемся и машем писал(а): Жгучая брюнетка писал(а): вторая треугольник, пять кругов во всех гирляндах по пять фигур - в этом случае получается 6 А мне кажется, что здесь не главное количество фигур в каждой гирлянде, а в этом задании важно увидеть, что в каждой новой гирлянде маленьких геометрических фигур на одну больше чем в предыдушей |
-
голос
+
Жгучая брюнетка
2 и 3 гирлянды имеют по 3 маленьких фигуры |
-
0 : 1
+
Скорее это по теме "состав числа пять". То есть разные варианты, как сделать гирлянду из пяти фигур, то есть получить 5 из 2 и 3
◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 18 дек 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Скорее это по теме "состав числа пять". То есть разные варианты, как сделать гирлянду из пяти фигур, то есть получить 5 из 2 и 3 Последнее, что они походили это вычитание. А это задание вообще со странички "С новым годом!" Учебник Аргинской, Бененсон Математика 1 кл 1 часть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Девочки, помогите решить задачу: в каждом ряду по пять фигур. то круг большой, то треугольник. первая фигура чередуется. но всегда большая. так? следовательно, по моей логике я б нарисовала так: большой круг, маленький треугольник, большой круг, маленький треугольник, большой круг (как первую, только фигуры наоборот). последняя должна начаться с большого треугольника, потом два маленьких круга, большой треугольник, маленький круг (как вторая фигура, только фигуры наоборот). |
-
голос
+
Fiesta
+
Спасибо девочки за помощь
голос
+
на днях у меня случился взрыв мозга.
Задание: "найдите значение выражений, заменяя вычитаемое круглым числом" даны примеры 94-77 81-35 мы округлили 77 до круглого числа, т.е. 80. нашли значение выражения. аналогично поступили с другими примерами. Итог: все наши округления перечеркнуты, необходимо сделать работу над ошибками. "то ли лыжи не едут, то ли я......." |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): нашла вот такое решение. Скорее всего это имелось ввиду. 94-77= 94-(80-3)= 94-80+3= 17 81-35= 81-(40-5)= 81-40+5= 46 |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Да уж, формулировки заданий , мама не горюй. Учитель так -то могла бы пояснить задание детям, прежде чем давать для домашнего выполнения. |
-
голос
+
oksana писал(а): я б никогда до такого не додумалась наверно |
-
голос
+
матрица писал(а): muchacho_83 писал(а): Да уж, формулировки заданий , мама не горюй. Учитель так -то могла бы пояснить задание детям, прежде чем давать для домашнего выполнения. указывая на то, что нужно сделать работу над ошибками, она просто перечеркнула наши округления и поставила те цифры, которые изначально были в учебнике. и нужно было просто решить примеры. я так поняла задания к примерам вообще не обязательно читать. тупо вычитай, да складывай |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
Страница 20 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:30 -16 °C
|