Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 202 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
владлена писал(а): natalka81 нет .перечисляют по разному -от банков зависит.А подавать реквизиты картсчета на детское пособие можно на карты СБЕР,СНГб,ХМБ это я точно знаю Я сегодня уже сдала документы у меня были реквизиты на 2 карты (Сбер и ХМБ), отдала Сбербанка, а теперь думаю, а может на ХМБ быстрее приходят или нет |
-
голос
+
Greshnitsya
Приказ с работы о выходе в отпуск по бир и паспорт захватите с собой) |
-
голос
+
Greshnitsya
Я по факсу отправляла заявление, выплаты прекратили |
-
голос
+
Shakirka писал(а): А образец заявления и номер факса не подскажите? |
-
голос
+
Livia
Спасибо |
-
голос
+
Greshnitsya
529812 Прошу прекратить выплату пособия с 1,5 до 3 лет на ребенка Ф.И.О в связи с выходом в отпуск по БиР с дд.мм.гг. Копия приказа прилагается. |
-
голос
+
[quote="7ЦВЕТик"]
А можно в начале раздела поменять не справка с места жительства, а документ о совместном проживании ребенка. Мне кажется это важно, я из-за этого уже месяц потеряла...И никто не сказал мне когда документы подавала (через МФЦ). Я вот с детьми не прописана, с дочкой 3,5 года назад пособие выдали, а вчера письмо пришло что отказали со вторым ребноком, из-за того что с ребенком не прописана, теперь надо прописываться и все документы заново собирать Нигде об этом информации нет, что все поменялось. |
-
1 : 1
+
Цитата: Сургутянка, мать двоих детей, обратилась в казенное учреждение ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Сургуте с просьбой назначить и выплатить ей единовременное пособие при рождении второго ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком от трех до четырех лет. Однако чиновники Центра социальных выплат отказали заявительнице по причине отсутствия у заявительницы документов, подтверждающие совместное её проживание с детьми, так как они зарегистрированы по месту жительства отца. Однако у женщины имелся на руках акт обслуживающей организации о том, что дети действительно проживают с ней. — Отсутствие у матери и её несовершеннолетних детей регистрации по одному месту жительства не является доказательством факта их раздельного проживания и не может служить основанием для отказа в начислении и выплате указанных пособий, — сообщили в прокуратуре г. Сургута. — Законом ХМАО-Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрено, что на территории автономного округа установлены пособия и выплата гражданам, имеющим детей: единовременное пособие при рождении второго ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Указанные пособия устанавливаются одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином РФ, постоянно проживающему в округе, на проживающих совместно с ним детей. Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанное казенное учреждение выплатить женщине единовременное пособие при рождении второго ребенка и назначить ей ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. |
-
голос
+
Мамочки подскажите, если я оформлю дочку в группу кратковременного прибывания в муниципальный садик, пособие до 3-х лет мне прекратят выплачивать?
|
-
голос
+
Antena писал(а): Мамочки подскажите, если я оформлю дочку в группу кратковременного прибывания в муниципальный садик, пособие до 3-х лет мне прекратят выплачивать? не прекратят |
-
голос
+
Vim
Спасибо |
-
голос
+
Antena
Нет не прекратят/так как вы еще не получили основного места в детском саду.Мы с сентября ходим в ГПК и получаем пособие |
-
голос
+
Девочки, скоро буду первый раз получать пособие с 1,5до 3. В каких числах его ждать?
|
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель
Обычно после 16-го |
-
голос
+
|
-
1 : 0
+
Каштанка писал(а): Цитата: Сургутянка, мать двоих детей, обратилась в казенное учреждение ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» филиал в г. Сургуте с просьбой назначить и выплатить ей единовременное пособие при рождении второго ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком от трех до четырех лет. Однако чиновники Центра социальных выплат отказали заявительнице по причине отсутствия у заявительницы документов, подтверждающие совместное её проживание с детьми, так как они зарегистрированы по месту жительства отца. Однако у женщины имелся на руках акт обслуживающей организации о том, что дети действительно проживают с ней. — Отсутствие у матери и её несовершеннолетних детей регистрации по одному месту жительства не является доказательством факта их раздельного проживания и не может служить основанием для отказа в начислении и выплате указанных пособий, — сообщили в прокуратуре г. Сургута. — Законом ХМАО-Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре» предусмотрено, что на территории автономного округа установлены пособия и выплата гражданам, имеющим детей: единовременное пособие при рождении второго ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Указанные пособия устанавливаются одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином РФ, постоянно проживающему в округе, на проживающих совместно с ним детей. Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанное казенное учреждение выплатить женщине единовременное пособие при рождении второго ребенка и назначить ей ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. Спасибо! Но видите тут до суда дошло все. Мне тоже сказали можете через суде доказывать, что совместно проживаете. Поэтому мы прописались вместе. Понятно что можно на них жаловаться и в суд подавать, но это не ускорит дело) А вот на кого я точно нажалуюсь так это на человека который у меня документы принимал и сразу мне об этом не сказал... |
-
+
BaZa писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): А можно в начале раздела поменять не справка с места жительства, а документ о совместном проживании ребенка. Мне кажется это важно, я из-за этого уже месяц потеряла...И никто не сказал мне когда документы подавала (через МФЦ). Я вот с детьми не прописана, с дочкой 3,5 года назад пособие выдали, а вчера письмо пришло что отказали со вторым ребноком, из-за того что с ребенком не прописана, теперь надо прописываться и все документы заново собирать Нигде об этом информации нет, что все поменялось. да, да. у меня знакомая столкнулась у этой ситуацией |
-
2 : 0
+
мы получили детский сад в 2 года и 9 месяцев. мне нужно об этом сообщать в соц.службу? и что будет, если я не сообщу и за 3 месяца получу еще пособие? у кого-нибудь была такая ситуация? вы сообщали?
голос
+
Через какое-то время ваши данные поступят в соцслужбу и потребуют вернуть пособие с того момента как ребенок оформился в детский сад. Такая ситуация была у моей знакомой в районе
|
-
2 : 0
+
ролы
-
голос
+
Лёсенька
я не сообщала, пособие перестали платить с последующего месяца |
-
голос
+
Мята
-
+
Девочки, в январе стоит ожидать пособие? Что-то в ВК смотрела что в феврале за два месяца будут перечислять. ПРАВДА?
|
-
голос
+
Марина11_08
Год назад в январе так и не дождались. В феврале за 2 мес. получили. А как нынче будет- |
-
+
MaLiNoK
Надеюсь на удачу. А то совсем уж ничего нет. |
Страница 202 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 12:05 -9 °C
|