Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 68 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Алианка
нет |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
хорошая сумма у меня поприличнее 8858 Скрытый текст. Нужно иметь 31650 сообщений(я)(е). видела у знакомой на 48 кв. 5900 пришло |
-
голос
+
Алианка
82 кв |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ты меня убила.....а я еще жалуюсь |
-
голос
+
Алианка
4660 отопление, спецом посмотрела.. и ладно бы дома было жарко, а фиг там.. вот щас сижу у батареи и хочется одеть носки как минимум.. Когда ан улице более мнее - дома прохладно, когда морозы - тепло.. но баланса ноль вообще.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Когда ан улице более мнее - дома прохладно, когда морозы - тепло.. у нас такая же песни но за отопление 1700 за 73 кв. счетчик тепла когда мороз, мы регуляторами уменьшаем, когда на улице маленький минус, включаем обогреватель звонила в жэу. сказали, что на наш тепловой узел подключили Северную венецию, поэтому давление низкое |
-
голос
+
Девочки! Кто сталкивался - пропадают расчетки (сжигают или воруют) за услуги ЖКХ с почтового ящика (я то знаю кто пакостит но доказать не могу). В РЭУ отказываются дать дубликат, предлагают справку с общей суммой. Но мне то надо посмотреть расчеты и проверить начисления по счетчикам по воде. Что мне делать в этой ситуации? Я имею право требовать на мой почтовый ящик дублировать расчетку или лично в руки?
|
-
голос
+
Памела Андерсен
В ДЕЗ ВЖР присылают дубликат на эл. почту. Такая же расчетка как и в бумажном виде |
-
голос
+
Получила расчетку за декабрь и честно сказать в шоке. 68 кв.м, 3 проживает. Отопление 5 тыщ жилфонд 2 тыщи. На одн горячую и холодную по 3 куба прибавили в итоге за декабрь 10 в том месяце платили 7800. Одн прибавили по 1 кубу.
+
_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
+
Hamaturchik
Я уже боюсь получить свою квитанцию. А что тарифы увеличили? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
+
Vim писал(а): kisa писал(а): От таких расчеток и квартиру менять не хочется. Если в 55 кв. метров отопление в 3 т. выходит, то в 100 метрах по 6 тысяч чтоли платят? за 73 кв отопление 1400 платим. по счетчику 60 кв.м., по счетчику, больше 3х тысяч , причем львиная доля из этой суммы – за общедомовой расход только сейчас подумала, а может, стоит в подъезде регуляторы на минимум установить, как в квартире , если они там есть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
kisa писал(а): От таких расчеток и квартиру менять не хочется. Если в 55 кв. метров отопление в 3 т. выходит, то в 100 метрах по 6 тысяч чтоли платят? 82квадрата у меня - за январь отопление 5850 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Кучеряво... У всех так, отопление общедомовое в разы больше индивидуального? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
у нас на днях было собарание,по этому поводу,так вот оказалось,что показания счетчиков не учитываются,и весь расход дома делят на кол-вл квартир(в зависимости от квадратуры) собсна у меня и у всех у кого трешка отопление 5186,двушка 68 кв=3300 вроде,а все потому,что в доме не у всех опломбированы счетчики отопления,бред конечно,но вот так!
завтра состоится собрание на котором будет выбираться с 4 подьездов по 1 старшему,так же будет стоять вопрос о смене управляющей компании,незнаю к чему придем,но это вымогательство как то надо прекратить |
-
голос
+
Алианка
ОГО! У нас 68 кв. отопление по общедомовому тоже считается, (не пойму почему, счетчики есть) в декабре самое большое было 2700 |
-
голос
+
Vika311287 писал(а): потому,что в доме не у всех опломбированы счетчики отопления, |
-
голос
+
У меня за 1 квартиру 36, 2 м2 отопление 2212р.
За 2 квартиру 54 м2 отопление 2108р. Управляющие компании разные. |
-
голос
+
Платила за дочкину квартиру. Один мужчина очень громко возмущался по поводу оплаты за холодную воду. Оказывается приходили проверяли какую то напряженность магнитного поля на счетчиках. Она у них есть. Теперь выставили им перерасчет за полгода по холодной воде. Пришла домой заглянула в квиток. Ага так и есть, предупреждение, что будут приходить и делать контрольные проверки " напряженности магнитного поля на корпусе индивидуального прибора учета". И указан каким прибором будут проводить. Что то опять новое. Погуглить надо шо за диво дивное. Может кто то уже знает?
0 : 2
+
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): у нас на днях было собарание,по этому поводу,так вот оказалось,что показания счетчиков не учитываются,и весь расход дома делят на кол-вл квартир(в зависимости от квадратуры) собсна у меня и у всех у кого трешка отопление 5186,двушка 68 кв=3300 вроде,а все потому,что в доме не у всех опломбированы счетчики отопления,бред конечно,но вот так! завтра состоится собрание на котором будет выбираться с 4 подьездов по 1 старшему,так же будет стоять вопрос о смене управляющей компании,незнаю к чему придем,но это вымогательство как то надо прекратить У нас так с сентября берут, ссылаются на какое-то постановление, все хочу куда-нибудь написать, но не соберусь никак, соседи вроде молчат, не замечают, наверно |
-
голос
+
HappinessOnline
а у нас в подъезде жильцы видимо добросовестные и разницы с общедомовым счетчиком нет, т.е. нам не насчитывают сверху одн, пару раз в прошлом году даже в минус было но недавно все равно приходили счетчики проверять с ук на намагниченность. Я пустила, т.к. скрывать нечего в общем видимо они по всем квартирам ходят |
-
голос
+
Сегодня в новостях показывали, что еще в 2013 году все жильцы были обязаны поставить счетчики на воду. но 10% этого не сделали..
и теперь они хотят законодательно прийти к наказанию за неустановленные счетчики. я думаю что эти проверки как раз отсюда растут, заодно и на магниты проверить.. |
Страница 68 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 16:55 -6 °C
|