Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 146 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Каштанка писал(а): такого не бывает, там самый минимум на автоматы будет. Какой смысл им в новогодних представлениях? Мы с пришкольным лагерем ходили, в июне, что то было 480, и 400р типа на игровую карту, в итоге только 7 минут чистого времени были на автоматах. ◊ *** |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ну это с нашей взрослой точки зрения подкачала. А с точки зрения детей может быть самое то. ну да, главное , что детям понравилось, да и за такую демократичную цену у нас все пошли, в этом году как минимум даже за 500р уже 6 чел не идут. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Каштанка писал(а): а 1000 дарят еще игровую карту (т.е. ребенок еще может и поиграть), около 1 часа будет представление (20мин театральное представление, воздушные гимнасты, аниматоры, хоровод), потом дети спокойно могут играть в автоматы Вот я бы только из-за автоматов не повела... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Каштанка писал(а): а 1000 дарят еще игровую карту (т.е. ребенок еще может и поиграть), около 1 часа будет представление (20мин театральное представление, воздушные гимнасты, аниматоры, хоровод), потом дети спокойно могут играть в автоматы Вот я бы только из-за автоматов не повела... Автоматы это вообще лишняя трата денег, времени мало, а денег..... |
-
голос
+
Зануда писал(а): там самый минимум на автоматы будет это можно проверить Зануда писал(а): в итоге только 7 минут чистого времени были на автоматах так это понятно там сколько не ложи все равно мало будет и быстро Лисёнок писал(а): Вот я бы только из-за автоматов не повела... ну мы совсем редко ходим, поэтому и нг представление и автоматы 1 раз для интереса совместить можно |
-
голос
+
Каштанка писал(а): ну мы совсем редко ходим, поэтому и нг представление и автоматы 1 раз для интереса совместить можно Видимо, каждому своё. Я как раз из-за НГ не хотела бы автоматы - портится волшебство момента и послевкусие его. |
-
0 : 1
+
А еще может быть фишка типа " играть можно только каждые 3 минуты" итого за час действия карты можно максимум в 20 игр сыграть. И скажем игры по 30р, итого выйдет 600руб на игры, а оплачено 1000
Никогда такие акции не бывают в плюс посетителям. Вот уж на что, а на автоматы бы никогда не согласилась |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
никогда не учавствовала, единственное сказали, что на карте будет 1000, карта активируется в день утренника (т.е. выдачи карты) и можно использовать уже в тот день или любой другой не удивлюсь только, что в эти дни цены на автоматы увеличится |
-
голос
+
У меня вопрос к форумчанам. У кого как в школе решается вопрос формы. У нас в первом лицее решили шить форму в ателье. На все уговоры, шить только жилет, ответ один - это не единая форма и все.
Отвечайте по-возможности подробно, какая форма, где заказываете и т.д. и т.п.. |
-
голос
+
Книжник
У нас 38 школа. У начальных классов форма ограничена деловым фасоном и бордовым цветом. Для мальчиков по сути вообще бордовой жилеткой. Брюки черные, рубашки однотонные пастельных оттенков. Разрешается водолазка, требования по цвету как и к рубашке. Девочкам то же самое, но тут разнообразие - юбки, сарафаны и прочее. Колготки однотонные, без рисунка. Однотонный бордовый цвет разрешается комбинировать с клеткой. В классе все дети ходят по-разному, но в целом смотрится едино. В прошлом году пришлось шить в ателье, а этом году на девочек(может и на мальчиков) был хороший выбор в Детском мире. У старших классов точно не знаю, там цветовая гамма синяя, а требования скорее всего такие же. |
-
голос
+
OksyK
синяя форма у среднего звена, 5-8 классы. У старшеклассников нет определения по цвету. А учитывая, что вся школа разбросана, смысл цвета теряется. В колготках девочки ходят каких хотят и жилетки бордовые мальчишки носит крайне редко, ну если только в 1 классе Книжник вы пока порешаете все вопросы, соберете размеры с детей и деньги с родителей, пока закажете .. в общем учебный год закончится поздно вы спохватились |
-
голос
+
kisa писал(а): В колготках девочки ходят каких хотят и жилетки бордовые мальчишки носит крайне редко, ну если только в 1 классе Ну я по памяти первого класса и пишу Потому как сейчас нас(родителей) в школу 31 не пускают и я понятия не имею как они там ходят Но охранник презрительно называет наших детей "красные" |
-
голос
+
OksyK
поздно вы спохватились[/quote] Спасибо за ответ. Что-то больше никто не пишет. Наверное в других школах никакой точной формы нет. Просто деловой стиль и все. Мы не поздно спохватились. Это на следующий учебный год. Я вот, например, категорически против шитья. |
-
голос
+
Книжник
это очень дорого, во-первых, во-вторых до следующего года дети очень изменяться внешне, и этого ни как не предугадать, кто то вверх вытянется, кто то вширь кто то вообще может в другую школу перейдет и форма уже эта будет не нужна |
-
голос
+
Да это же не я предлагаю такое. Я как раз против. А родителям предлагает администрация школы. Все аргументы, которые Вы приводите и еще много других родители (которые не хотят шить) привели. Но чувствую, что дело кончится пошивом.
|
-
голос
+
Книжник писал(а): Отвечайте по-возможности подробно, какая форма, где заказываете и т.д. и т.п. а зачем вы тогда спрашиваете? если против. Не занимайтесь тогда этим вопросом, пусть сама администрация и шевелится. И думается мне, что заставить всех родителей сдать на нее деньги они не смогут |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
4 : 5
+
Вообще не понимаю этого стремления к деловому стилю. Заказали бы футболочки, толстовочки с эмблемой школы, как во многих других странах мира. Нет, надо эту строгость, псевдовзрослость, итак мало цвета и радости в нашей северной жизни, дак ещё здесь вводят: белый верх, чёрный низ, темно-синий, тёмно-бордовый. И ничем не переломить эти стереотипы.
Книжник Если Вы против, стойте до конца на своём. Вот к примеру школьники других стран, чем плохо?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 08 дек 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас в 10 школе у каждого класса своя форма. Прошлый
Год (1 класс) проходили просто в одежде строгого стиля, в мае стали искать где заказать форму, сняли мерки с детей, заказали только в сентябре на какой-то швейной фабрике Екатеринбурга, мальчикам жилетки, девочкам сарафаны, жилетки обошлись около 900 р., сарафаны -2400 р. Я считаю, что дороговато, можно было скидку сделать за опт. У пары мальчишек нестандартные размеры, вот им обошлись жилетки в 1200, ещё одной крупной девочке сарафан не сшили, а только жилетку. Сарафаны никому не понравились, сшили без запаса, хватит на 1 год, если хватит ещё, да и каждый день в одном и том же, скучно... Честно говоря - эта форма просто лишние затраты для родителей, сейчас столько одежды делового стиля для деток и намного симпатичнее. Можно просто определённого цвета одежду подобрать, к примеру синие жилетки, брюки, пиджаки, а для девочек синие юбки, сарафаны, брючки, жилетки и комбинировать всё это с разными блузками и водолазками. |
-
голос
+
kisa писал(а): во-вторых до следующего года дети очень изменяться внешне, и этого ни как не предугадать, кто то вверх вытянется, кто то вширь А зачем сейчас то шить? Можно купить ткань, а заказать шить форму в июле. Именно так и сделала, благодаря советам опытных уже форумчанок. Что лично мне не нравится в нашей форме: 1.низ брюк у сына уже начинает лохматиться и появляются катышки. 2. Цена сшитой формы выходит дороже, чем купить готовую 3. Для неаккуратных деток нужно шить два комплекта формы, что опять таки ударяет по карману родителей. 4. Я не люблю сшитые в ателье вещи, это как лотерея сошьют-не сошьют. В магазине примерил, понравилось, купил. а в ателье объясняешь одно, а по факту швея может решить совсем другое Визуально, форма смотрится симпатично. Детки все одинаковые. Если все же остановитесь на решении шить форму, то прежде чем бежать в озвученные на собрании магазины и ателье, изучите этот вопрос в инете и среди знакомых. Потому что, зачастую от этого все имеют неплохие откаты и цены соответственно не самые гуманные по городу. Я вот как "неопытная мама первоклассника" переплатила за форму, а могла бы обойтись меньшими затратами. Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У дочки ветрянка , в больницу не обращались
Если мы еще неделю дома посидим , с нас справку будут требовать или можно без нее ? |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): нас в школе предупредили о новом приказе департамента образования, что даже при одном дне пропуска требуется справка от врача или заявление на имя директора о пропуске по причине ... я бы лучше справку взяла ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
улыбаемся и машем
у нас без справки можно 1 день пропустить. если не обращались в пол-ку по болезни, то возьмите справку в кабинете по выдаче справок. Обычная справка о том что здоров. Я всегда такие ношу, школы устраивает. |
-
голос
+
Девочки, вчера в школе задали задание ко дню прощания с азбукой сделать с ребенком тематическую азбуку Идея азбуки транспорта или зверушек отмела пока, потому что вроде как совсем примитивно, а это вроде будет конкурс между классами. Вот ломаю голову второй день, интернет выдает подсказки в виде объемных букв из фетра , но у меня руки в плане рукоделия не из того места растут. Может кто уже делал с детками такое чудо-юдо, поделитесь пожалуйста идейками или картинками/ссылками
01 фев 2025, 17:52 -24 °C
|