Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Макитра
Макитра писал(а): Анастасия24 писал(а): Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача ортодонта и клинику где работает, хочу поставить брекеты! Добрый день! Я в феврале 2014 поставила в Зубастиках, доктор Белобородов Р.Н. Клиника не принципиальна, я шла к определенному врачу т.к. одно время вращалась в стоматологических кругах и все стоматологи рекомендовали Белобородова. Эффектом от лечения довольна ![]() Зная, что местные доктора любят увеличивать срок ношения и частоту подкручивания, я сама устанавливаю сроки между процедурами (раз в 2-3 месяца) ![]() Во сколько вам обошлось установка и сами брикеты если не секрет, сама ищу где бы брекеты поставить чтоб цена была не как самолет |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Гиндуллин удалял четверки, Булатов восьмерки. Я пока не задумывалась о лечении в другом городе/стране. Булатов, как раз во всех этих ассоциациях и состоит, как я предполагаю. Мой классный руководитель(бывший) столкнулась с тем, что ее после проведенной в Москве комиссии отправили в Сургут, к Булатову перелечиваться после неудачно закончившегося лечения в Екатеринбурге (вроде, после установки имплантов, у нее начались проблемы с шеей-боли, заклинивало вообще) |
![]() |
-
голос
+
mamaMaria
голос
+
вот такая ДОЛЖНА быть система оплаты лечения брекетами!!! как и во всем остальном мире! http://www.martinka.ru/brekety-stoimost.html
видимо это, опять же, специфика местности вынуждать платить за каждое посещение/активацию и затягивать лечение на сколько угодно долго.... везде говорят окуончательную сумму, за которую тебе гарантируют результат. и данная сумма включает все виды работ, включая снятие и изготовление ретенционных конструкций. а то тут начинается, установка столько, активации столько, снятие и ретейнеры еще кучу денег... для будущих брекетоносцев, примите к сведению и требуйте именно такую схему с окончательно оговоренным видом работ и общей стоимостью лечения. ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): вот такая ДОЛЖНА быть система оплаты лечения брекетами!!! как и во всем остальном мире! http://www.martinka.ru/brekety-stoimost.html видимо это, опять же, специфика местности вынуждать платить за каждое посещение/активацию и затягивать лечение на сколько угодно долго.... везде говорят окуончательную сумму, за которую тебе гарантируют результат. и данная сумма включает все виды работ, включая снятие и изготовление ретенционных конструкций. а то тут начинается, установка столько, активации столько, снятие и ретейнеры еще кучу денег... для будущих брекетоносцев, примите к сведению и требуйте именно такую схему с окончательно оговоренным видом работ и общей стоимостью лечения. А я бы еще штрафные санкции какие-нибудь добавила за нарушение оговоренных сроков лечения ![]() Понятно, что никто не отменял индивидуальную реакцию на то или иное лечение, но так затягивать - здоровья, терпения и денег не хватит ![]() |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): вот такая ДОЛЖНА быть система оплаты лечения брекетами!!! как и во всем остальном мире! http://www.martinka.ru/brekety-stoimost.html видимо это, опять же, специфика местности вынуждать платить за каждое посещение/активацию и затягивать лечение на сколько угодно долго.... везде говорят окуончательную сумму, за которую тебе гарантируют результат. и данная сумма включает все виды работ, включая снятие и изготовление ретенционных конструкций. а то тут начинается, установка столько, активации столько, снятие и ретейнеры еще кучу денег... для будущих брекетоносцев, примите к сведению и требуйте именно такую схему с окончательно оговоренным видом работ и общей стоимостью лечения. да я тоже прочитала, вот сижу и думаю...мне назвали общую сумму в 200тыс, сейчас при установке 80тыс, а остальные 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaMaria
Цитата: вместе с зубами сместился височно-нижнечелюстной сустав если честно, (тут исключительно мое мнение без претензии на постановку диагноза) я себе не представляю как брекеты поспособствовали вывиху сустава ![]() ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
Nadya05
вы еще уточните входит ли в эту сумму снятие, здесь это минимум 6 тыс, и ретейнеры, даже не знаю сколько это стоит здесь. мой доктор мне сказал ставить исключительно essix капы и сказал, что их изготовление там стоит 150$. здесь мне не удалось узнать сумму, так как маталасова повторяла "только сьемный"...а мой доктор сказал ни за что не ставить сьемный.... тпак что цену она мне не назвала... ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Диагноз у меня был: Неврит. Воспаление II-й ветви тройничного нерва. А дальше никакого диагноза /письменно/ не установлено. До неврита в течение 2-2,5 мес долго болело что-то ниже уха, как потом оказалось, это был сустав. А я все это время капли ушные капала, думала, отит. Сходила к лору, она сказала-моего ничего тут нет! И направила к неврологу. Последний раз редактировалось mamaMaria 30 ноя 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamaMaria
Цитата: Понятно, что никто не отменял индивидуальную реакцию на то или иное лечение знаете, это как у парикмахеров - если мастер говорит, что у вас жесткие и густые волосы, поэтому для вас будет дороже стрижка, то этот "мастер" не профессионал! для профессионалов не бывает сложных случаев и исправление индивидуальной реакции дело доктора. опять же сравнивая с иорданией, там цена одна и неважно какая у вас ситуация во рту. лечение на определенной системе стоит, допустим, 2500$ и эта сумма для всех клиентов. пример, после установки у меня раза три отклеивался один и тот же брекет, по моей ли вине, или в силу сильнейшего напряжения на этом зубе, но в итоге доктор заменил мне этот брекет на новый и не взял дополнительной платы за это, ни за брекет, ни за посещения сверх плана. ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
Nadya05
при этом обратите внимание, что сейчас очень популярна система дэмон, по ссылке сумма лечения металлическими - 123 тыс., а в сургуте? вам 200 тыс за эту систему озвучили? ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 30 ноя 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
sweet_i_am
Было бы здОрово, если была фиксированная стоимость курса лечения! От себя лично я бы хотела посоветовать всем желающим установить брекеты только из эстетических соображений в неподростковом возрасте тысячу раз подумать /и прочитать/ о возможных последствиях ортодонтического лечения! Помимо меня существует как минимум два случая здесь, в Сургуте, когда людям пришлось горько сожалеть об установке себе брекетов. |
![]() |
-
голос
+
Нельзя не написать о том, что брекеты, установленные мне И.Б. я не оплачивала, так же, как и предварительное обследование и капы. это будет честно.
Последний раз редактировалось mamaMaria 30 ноя 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Nadya05 при этом обратите внимание, что сейчас очень популярна система дэмон, по ссылке сумма лечения металлическими - 123 тыс., а в сургуте? вам 200 тыс за эту систему озвучили? нет у меня прозрачные Дэймон, не металлические ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 299 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось mamaMaria 30 ноя 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
mamaMaria
у вас обычные с лигатурами брекеты? и прикус такой и есть или вы случайно так зубки поставили? раз уж разговор зашел про результаты, покажу свои))) верхняя картинка как было на первый день после установки, потом месяца в 2, потом 4-5, самая нижняя это был результат за 8 месяцев. сейчас уже 10 месяцев и еще немного лучше, особенно на нижней челюсти, но только образовалась небольшая щель межде 1 и 2 наверху, которую я исправлю чуть погодя))) а добрый доктор советовала все снять, потому что у меня все кошмар ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Хороший результат. ![]() А в верхнем ряду у Вас и изначально всё было неплохо. Ну а по нижнему вообще прям суперско видно как исправилось. |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
Ой, у вас красота просто, у меня-то просто тихий ужас и с прикусом полная ".опа" ![]() А брекеты-я уже и не помню, керамические, вроде, и проволочка=лигатура на каждом намотана - так они к дуге крепятся. Не могу пока фото сделать-память у тел переполненна, а на планшете плохого качества фото( У меня нижний ряд с фронтальной части практически на 2/3 прикрыт верхним; верхний фронт разрушен-кариес, скОлы. Ужас. Последний раз редактировалось mamaMaria 30 ноя 2014, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей
Спасибо ![]() ![]() Могу приложить вид сверху и снизу если интересно;) это немного более интимные фото, но я готова обнажиться ![]() Я вообще очень довольна прогрессом, от того так сильно меня бесит, что меня нагло разводили на новую систему и полный курс лечения ![]() mamaMaria Я честно на вашем месте давно бы убежала от вашего доктора... И плевать кому ре там что то исправлял, но очевидно что с вами он не справляется. Вас посадили на пожизненное брекетоношение и это очень не круто! Это ... Здесь остановлюсь, а то опять скажут, что наговариваю))) ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am
sweet_i_am писал(а): потом месяца в 2, потом 4-5, самая нижняя это был результат за 8 месяцев. сейчас уже 10 месяцев и еще немного лучше, особенно на нижней челюсти, но только образовалась небольшая щель межде 1 и 2 наверху У нас динамика выравнивая зубов очень похожа) и щель тоже появилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Зная, что местные доктора любят увеличивать срок ношения и частоту подкручивания, я сама устанавливаю сроки между процедурами (раз в 2 -3 месяца) А что, так можно? Это Вам доктор предложил на выбор? Не пугал, что редкие активации скажутся на результате? У меня ребёнок 12 лет, интересно, в подросткам можно активацию пореже делать? |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Окей Спасибо ![]() ![]() Могу приложить вид сверху и снизу если интересно;) это немного более интимные фото, но я готова обнажиться ![]() Я вообще очень довольна прогрессом, от того так сильно меня бесит, что меня нагло разводили на новую систему и полный курс лечения ![]() Классно, виден результат! А у кого вы ставили? и еще вопрос, правда у вас такие белоснежные зубы, сами по себе такие или ухаживаете или чем-то чистите? |
![]() |
-
голос
+
Макитра
А вам как исправляли щель? Эластичной силовой цепочкой как мой доктор мне сказал сделать? polin-alexandra Ношение брекетов абсолютно не зависит от возраста, все дело в системе, каждая система требует определенного количества активаций. Можете поискать инфу про свою систему. Nadya05 Вы можете почитать про мою длинную историю пару страниц ранее))) где то 103 и дальше ![]() Про белоснежность -спасибо всем, у меня целый арсенал примочек брекетоносца)) в первую очередь - ирригатор, потом куча зубных щеток разных, ершиков. А еще я фанат тайских зубных паст, они волшебные!!! уже очень давно не чищу зубы фтор содержащими и коммерческими пастами по ряду причин. Но в последнее время зубы все таки начали желтеть и пачкаться, но мой доктор категорически против чисток как лазерных так и пескоструйных, тк после них отваливаются брекеты (что бы там не говорили наши стоматологи, но я склоняюсь верить своему!). Я ему говорю, но как же так, там же грязно? А он мне, мол, нельзя пройди по пустыне и не испачкаться в песке и пыли, нужно просто потерпеть))) ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 01 дек 2014, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
Хочу заметить, что данный результат без удаления четверок, верхние восьмерки были удалены очень давно, нижние - месяца три назад.
0 : 2
+
Вообще, у меня до сих пор не выходит разговор с маталасовой из головы...
я ей - мой доктор говорит, что мы на финишной прямой, месяца 3-4 и можно снимать она мне - да вы что!!! вам надо было вырывать зубы, у вас кошмар, дл меня это только самое начало лечения!! я ей - у меня появилась небольшая щель, можете поставить цепочку? она - цепочку поставить могу, но не буду, она вам не поможет! все надо снимать и ставить заново!!! она - и прикус надо исправлять, он дистальный я - но я уже носила эластики, и мы прикус исправляли... она - да я вижу, что он тянул, но недостаточно... и центры не выровняны я - да, но мой доктор сказал, что в мировой практике это больше не делают, что гонка за центрами - это бесполезная трата времени и сил. и он мне показал свои зубы (он, кстати имеет идеальную улыбку и тоже носил брекеты) и у не го центры не четко друг под другом. она - ладно с центрами.... у вас брекеты только до пятерок стоят...так нельзя!!! я - а давайте позвоним моему доктору и спросим почему он так сделал? она - нет! вам надо все снимать и мне вас очень жаль! и так далее.... теперь я смотрю на фото результатов до и после здесь http://www.ortodont-dv.ru/page/23 и понимаю, что все у меня отлично! ◊ ! |
![]() |
22 фев 2025, 21:51 -13 °C
|