Забеременеть. А как?!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 56 из 102 [ Сообщений: 2541 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Спасибо за отклик, а Вы не помните сколько толщина эндометрия была?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5871
к сожалению, не помню... а результат первого УЗИ платного у меня в больнице забрали и не вернули... но как раз перед беременностью я лечилась по этому поводу и лечащий врач очень сильно сомневалась в благополучном исходе беременности... |
-
голос
+
ТайнаЯ #5871
-
1 : 0
+
ТайнаЯ #5871
Если у вас мазня, начните принимать препараты прогестерона: дюфастон, а лучше утрожестан вагинально утром и вечером по 100. У меня на 5 день после оввляции, как раз в дни имплантации, эндометрий был 7, забеременела, ни мазни, ни угрозы не было. И поменьше волнений |
-
голос
+
Спасибо девчата, я до первой беременности тоже лечилась, гормоны шалили ( помогла замена мужа ) так надеюсь на нормальную беременность. Завтра пойду платно сдам хгч, а то пока по поликлиникам прохожу время потеряю. Еще вопрос: я с первой беременностью наблюдалась в перинатальном, оставили т. к. проходила лечение там же у гинеколога- эндокринолога, сейчас возьмут сразу или через поликлинику по месту жительства надо? У них карта моя есть там же отражено что я их клиент.
|
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста, ходила к Шишанок она мне сказала, что у меня тонкий эндометрий, что делать теперь? как лечить?
|
-
голос
+
Девочки, сегодня получила результаты гистологии: гиперплазия железистого эпителия, атипичные клетки не обнаружены. Может у кого то тоже такой диагноз? Можно ли забеременеть с таким заболеванием? Погуглила инет, очень противоречивые ответы. К гинекологу попаду только в пт.
|
-
голос
+
Девочки, прошу совет. Делал проверку проходимости труб. "ГСГ. В асептических условиях, без технических затруднений в полость матки по катетеру введено 7мл 76% раствора урографина.. Матка нормальных размеров, треугольной формы, отклонена влево, стенки ровные, гладкие, маточные трубы контрастируются на протяжении, выход контраста в брюшную полость на 2 минуте. Диагноз: СПОМТ".
Можно ли с таким диагнозом забеременеть?И что эначит этот диагноз? |
-
голос
+
шнурок
СПОМТ - Спаечный процесс органов малого таза? Я так поняла трубы проходимы... |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): шнурок СПОМТ - Спаечный процесс органов малого таза? Я так поняла трубы проходимы... Так забеременеть можно?Думаем про инсеминацию, т.к. у мужа проблемы . |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): шнурок СПОМТ - Спаечный процесс органов малого таза? Я так поняла трубы проходимы... И еще спаечый процесс отчего бывает? я ни разув жизни никакими заболеваниями не болела в части гинекологии(на инфекции и всякие анализы сдавала ни 1 раз - все. ттт, в порядке). Операций тоже не было. мне вот не понятно, спаечный процесс написали потмоу что матка загнута влево?а может у нее такая анатомия...Было у кого так? |
-
голос
+
Загиб матки не то, чтобы норма....Просто у большинства он есть....у меня из-за сильного похудения она назад загнулась...Главное, чтобы трубы проходимы были....с загибом забеременеть можно и нужно....
|
-
голос
+
Девочки ,Если трубы проходимы,при ГСГ это не точный результат,так как не видно в каком состоянии маточные трубы изнутри,не нарушенны ли ворсинки и т.д.точно о состоянии труб может сказать только лапароскопия...
-
голос
+
Розалинка писал(а): Да кстати спайки убрать тоже можно и нужно на лапароскопии. |
-
голос
+
А после лапароскопии их будет немного больше, чем до этого...Врачи сказали мне после 2 операции....Вот замкнутый круг какой-то
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Девочки ,Если трубы проходимы,при ГСГ это не точный результат,так как не видно в каком состоянии маточные трубы изнутри,не нарушенны ли ворсинки и т.д.точно о состоянии труб может сказать только лапароскопия... Спаечный процесс,это спайки в малом тазу, они могу разрастаться,и все спаевать,трубы, яичники и т.д. И еще как можно точно сказать, что там спайки есть?Это же только на лапороскопии увидеть можно.Это, насколько я понимаю, лишь предположение, потому что загиб матки влево. У меня это от мамы, ну, или то, что я ну ооочень худенькая. Маме загиб и двургая матка не помешали родить 2х детей...А у нас не получается даже одного...Хотя, даже из перинатального отправили домой беременеть самим... |
-
голос
+
ПростоЯ писал(а): А после лапароскопии их будет немного больше, чем до этого...Врачи сказали мне после 2 операции....Вот замкнутый круг какой-то Вот и я предполагаю, что, тк.у меня никогда не было заболеваний по женски, не было операций, то спайкам не от чего образоваться...А лапороскопию где у нас делают?Сколько стоит и где лучше?У какого врача? |
-
голос
+
шнурок
Вы так уверенно заявляете что по женски не болели. Вот тот же самый эндометриоз у некоторых вообще никак не проявляется и даже посмотрев на узи его можно только предположить. Как говорится: нет здоровых людей есть недообследованные. Сэкономьте время и обследуйтесь одновременно с мужем. Мне элементарно помогли советы врача в надже, хотя в это же время мы с врачом делали узи и врач настояла на повторный спермограмме мужа, чтобы исключить мужской фактор полностью, т.к. СГ была не прям идеальная. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): шнурок Вы так уверенно заявляете что по женски не болели. Вот тот же самый эндометриоз у некоторых вообще никак не проявляется и даже посмотрев на узи его можно только предположить. Как говорится: нет здоровых людей есть недообследованные. Сэкономьте время и обследуйтесь одновременно с мужем. Мне элементарно помогли советы врача в надже, хотя в это же время мы с врачом делали узи и врач настояла на повторный спермограмме мужа, чтобы исключить мужской фактор полностью, т.к. СГ была не прям идеальная. Ну, нет, конечно я не полностью уверена, но регулярно проверялась - ни разу ничего не находили(ттт). УЗИ делала раз 10-15 в разных местах, в разное время цикла. Никто ничего особенного не заметил. Сейчас обследуемся как раз одновременно с мужем - на инфекции у обоих все ок. У него только варикоцеле, но спермограмма хорошая. Вот и не знаем что еще обследовать..С такими же анализами обращались какое-то время назад в перинатальный - на тот момент, вроде, Духина отправила нас домой самим беременеть, но до сих пор воз и ныне там..Пошли по второму кругу - будем снова в ЖК направление просить.. |
-
0 : 1
+
Согласна......все мы недообследованные у меня кисту не могли год определить, точнее не могли никак понять, почему Б не наступает. только Через 9 месяцев догадались направить на узи....и понеслось....Направление на приём к хирургу-гинекологу даёт участковый гинеколог. Потом на приём к хирургу. Ещё знаю есть диагностическая лапароскопия в КПЦ, на их сайте есть прайс....только вот что нужно для диагностической-не знаю Надо к врачу на участке и пусть она даёт все бумажки и направления
|
-
голос
+
Девочки ,вы о чем,я с 2007 года знала что трубы не проходимы,вроде как причина ,а в итоге,есконечные эко,и без результата..
-
голос
+
Розалинка писал(а): Девочки ,вы о чем,я с 2007 года знала что трубы не проходимы,вроде как причина ,а в итоге,есконечные эко,и без результата.. потом нашли проблему синдром афс и тромбофилия,плюс полип на матке Розалинка, а подскажите, тромбофилия как выявилась?И как она влияет?Просто у меня тоже предрасположенность есть. Гемоглобин высокий и что-то еще. Сказали просто пить воды побольше. Как-то это лечится?Общий анализ крови смотрят? |
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с проблемой тонкого эндометрия подскажите как наращивали? 22 д.ц - 5.6мм. Врач назначила дивигель, почитала по нему отзывы - достаточно противоречивые, точнее отрицательные говорят толку ноль может что посоветуете?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5958
-
голос
+
шнурок
Страница 56 из 102 [ Сообщений: 2541 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 23:46 -22 °C
|