2012,осень. Осенние листочки-дочки и сыночки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 13
+
Мамы осенних деток, еще совсем малышей, собираемся в кучку
![]() Развернуть/свернуть28.08.2012 Полина Jylia
7.09.2012 Екатерина ponka 8.09.2012 Варвара Morena 9.09.2012 Александр fantagiro 11.09.2012 София yul4eg 15.09.2012 Есения ТатьянаНик 15.09.2012 Малена Памела Андерсен 19.09.2012 Анна batterfly 23.09.2012 Егор Vercha 30.09.2012 Варюша Sevlar 03.10.2012 Матвей Irino4ka20 09.10.2012 Алиса cordell 09.10.2012 Варвара Эльмирик 09.10.2012 Таисия katrin2014 11.10.2012 Лидия PorosenOk 12.10.2012 Ирина Sveta-kukolka 17.10.2012 Дамир Мио 18.10.2012 Алешка aliluya07 19.10.2012 Камиль Каштанка 19.10.2012 Азамат Yulch 20.10.2012 Лидуся mozaika 26.10.2012 НастЁна HappyMamaLana 28.10.2012 Матвей marisha-383 01.11.2012 Александр Sunflower 01.11.2012 Анютка мама Ирина 01.11.2012 Антон vip-surgut 03.11.2012 Магдалена Masyaska 08.11.2012 Арина Adya 16.11.2012 Арсений Alinka_350 20.11.2012 Глеб и Марк Каренина 20.11.2012 Ольга Anastasia_K 21.11.2012 Дмитрий Sveta 1990 23.11.2012 Димка Рыбка моя 23.11.2012 Мария Элен 25.11.2012 Олеся ЦВЕТОЧЕК 28.11.2012 Рома MamAny cвернуть наверх
Последний раз редактировалось ponka 07 май 2015, 13:49, всего редактировалось 27 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Ждем фото именинницы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем за поздравления! Ооочень приятно
![]() Vercha Отметили хорошо! Как всегда толпа родственников и друзей ![]() ![]() ![]() Я ей купила сережки и пылесос, а тетя набор для уборки (швабра, веник и т.д. на тележке) так она весь день порядки наводила ![]() ![]() Ребенок счастлив, значит мама тоже. Только Олесю уложила спать, сейчас разгребусь с посудой, а пропылесосит завтра доча ![]() Sunflower Фоточки потом выложу. Кстати, что-то давно никто деток не показывал ![]() ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
ну всё теперь чистота и порядок в доме будут!:-) так и вижу Олесю серьёзную с тележкой:-)и при серьгах:-) |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): набор для уборки (швабра, веник и т.д. на тележке) у нас тоже когда-то такой набор был у старшей ![]() Sevlar писал(а): Все хорошо у нас! вы уже дома ![]() ![]() я иногда смотрю как очередь в садик двигается, кажется к апрельскому распределению мы будем в числе 3000 ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня уже карту взяла в поликлинике, чтоб медосмотр потихоньку проходить к моменту получения путевки в детский сад, там 11 врачей по списку
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка
Я тоже на это надеюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika
мы прошли уже комиссию для ГКП, нужно еще карту социальную ХМБ сделать для перечисления компенсации за сад. Никак вырваться не могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): осмотр год действителен,можно уже начинать ![]() ![]() ![]() Памела Андерсен писал(а): Мы уже примерно 3500 ого, месяц разница и между нами 2000мест ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): еще карту социальную ХМБ о, об этом я совсем не думала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка вот вы продуманные
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): Я сегодня уже карту взяла в поликлинике, чтоб медосмотр потихоньку проходить к моменту получения путевки в детский сад, там 11 врачей по списку ![]() ![]() А наш педиатр сказал, что медкомиссия годна в течение 3-х месяцев ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да,очередь движется....
У мамы в группе 32 ребенка....Возрастная категория 2-3года. Кровати ставить не куда! Видимо нашу дорогую Османкигу это не волнут... Главное место выделить.... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка
Каштанка писал(а): вот это не знаю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
на эту карту приходит компенсация за оплату дс в размере 20% за одного ребенка, за второго и третьего не помню сумму компенсации |
![]() |
-
голос
+
Sunflower
Да, если хотите компенсацию за сад обратно на карту получать. 20% за первого ребенка и по-моему 50% если их у вас двое и больше. Если не заинтересованы в возврате, то необязательно. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
мультяшка писал(а): У мамы в группе 32 ребенка....Возрастная категория 2-3года. Кровати ставить не куда! Видимо нашу дорогую Османкигу это не волнут... Главное место выделить.... Не знаю сколько детей в группы набьют когда мы пойдем. Боюсь что и 32 не предел для них ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Sunflower Да, если хотите компенсацию за сад обратно на карту получать. 20% за первого ребенка и по-моему 50% если их у вас двое и больше. Если не заинтересованы в возврате, то необязательно. Как не заинтересованы?! Разве такое бывает?! ![]() Спасибо, что предупредили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): мультяшка мультяшка писал(а): У мамы в группе 32 ребенка....Возрастная категория 2-3года. Кровати ставить не куда! Видимо нашу дорогую Османкигу это не волнут... Главное место выделить.... Не знаю сколько детей в группы набьют когда мы пойдем. Боюсь что и 32 не предел для них ![]() И воспитателей жалко... Это ж дурдом, хотя бы уложить спать такую толпу, я уж про все остальное молчу... |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Sunflower Да, если хотите компенсацию за сад обратно на карту получать. 20% за первого ребенка и по-моему 50% если их у вас двое и больше. Если не заинтересованы в возврате, то необязательно. за первого - 20% за второго - 50% за третьего и больше - 70% от уплаченной суммы за содержание в саду. карта только ХМбанка, по крайней мере мне ни с одним ребенком другую карту не разрешали и выбор не предоставляли. Дополнительно по оплате: многодетным оплата на 50% меньше. Последний раз редактировалось мама Ирина 26 ноя 2014, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина
а не 50% за второго? Кажется 50.... |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Да, конечно за второго 50%, это опечатка, прошу прощения, сейчас исправлю. |
![]() |
-
голос
+
Вот что на Деткино нашла по поводу открытия соц. карты: Для компенсации нужна социальная карта хмб, раньше со слов открывали, сейчас требуют справку из д/ с для открытия или продления карты
Вместе с этой справкой и паспортом идете в отделение ХМБ и пишите заявление на получение соцкарты. Если у вас есть счет в ХМБ - они могут привязать его к этой карте (но все равно туда идти надо заявление писать). Реквизиты для садика дают на следующий день, а саму карту через неделю. Получается если нет справки с дет.сада, то и карту не открыть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): вот вы продуманные к саду готовы! так я то думала его после отпуска в гкп отправить, а получилось что медкомиссию прошли, а в гкп такие очереди (в ближние садики) ![]() Яна Ларионова писал(а): медкомиссия годна в течение 3-х месяцев нам тоже сказали 1 год ![]() мультяшка писал(а): У мамы в группе 32 ребенка....Возрастная категория 2-3года куда столько ![]() ![]() Памела Андерсен писал(а): мне в саду при оформлении сказали ХМБ когда старшая ходила в сад тоже ХМБ карта была, но потом за ненадобность я счет закрыла, чтоб карточка не болталась, теперь заново придется оформлять ![]() Sunflower писал(а): Как не заинтересованы?! Разве такое бывает?! у нас на работе была такая мамочка ![]() мама Ирина писал(а): за второго - 50% о, это хорошо ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 07:04 -6 °C
|