Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 81 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
she__ писал(а): Меня одно интересует, те кто так много раз писали отказы от кесарева находясь уже в роддоме, видимо настолько были уверены в своих силах-самочувствии ребенка и своем тоже, что продолжали верить что все получится? Ну я писала много раз отказы, при первой Б лежа в ОПБ, при второй уже в роддоме, написала отказ и ушла. В первом случае была уверена, что ничего не случится. Во втором положилась на Бога. Конечно, я мечтала о ЕР, но с моими гестозами эта мечта ушла на второй план, а на первом было желание доходить хотя бы до 38 недель. В итоге, я всё таки не доходила до срока и во втором случае я всё ж уехала на скорой в роддом, но и там я ещё продержалась 5 дней. Может быть продержалась бы ещё дольше, но моё присутствие в реанимации только раздражало врачей. От врачей я не скрывалась, но желание было огромное, т.к. эта излишняя опека со стороны медиков ни к чему хорошему не привела, у меня просто начался синдром белого халата. И да, когда я подписывала отказы от кесарева или от госпитализации, я прекрасно осознавала риск на который иду. До сих пор я не могу понять зачем отказные писать больше чем один раз. |
-
голос
+
Мама Виталюси
Нууу была конечно, но после того как меня сутки отколбасили схватки отходняки от кесарева это тьфу. Было экстренное кесарево |
-
голос
+
YogIk писал(а): she__ писал(а): Меня одно интересует, те кто так много раз писали отказы от кесарева находясь уже в роддоме, видимо настолько были уверены в своих силах-самочувствии ребенка и своем тоже, что продолжали верить что все получится? Ну я писала много раз отказы, при первой Б лежа в ОПБ, при второй уже в роддоме, написала отказ и ушла. В первом случае была уверена, что ничего не случится. Во втором положилась на Бога. Конечно, я мечтала о ЕР, но с моими гестозами эта мечта ушла на второй план, а на первом было желание доходить хотя бы до 38 недель. В итоге, я всё таки не доходила до срока и во втором случае я всё ж уехала на скорой в роддом, но и там я ещё продержалась 5 дней. Может быть продержалась бы ещё дольше, но моё присутствие в реанимации только раздражало врачей. От врачей я не скрывалась, но желание было огромное, т.к. эта излишняя опека со стороны медиков ни к чему хорошему не привела, у меня просто начался синдром белого халата. И да, когда я подписывала отказы от кесарева или от госпитализации, я прекрасно осознавала риск на который иду. До сих пор я не могу понять зачем отказные писать больше чем один раз. немного не поняла, в самом роддоме сколько раз писали, и как часто? женская и опб не интересуют в принципе, ведь не они в итоге то решают как рожать, и я так понимаю у вас второе тоже КС? т.е. гестозы это причина по которой не пустят в ЕР? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а как часто писали отказы? т.е. они предлагают каждый час или как? и давления прям не было, что давай в операционную? |
-
голос
+
she__
За двое суток может раза 3 написала , точно не помню, давно это было. Просто в очередной раз заходили и говорили: «Сейчас напишем отказ от кс, хорошо?» Никто не говорил давай в операционную или «а может, все таки операцию?» Рубец на схватках посмотрели, вес ребенка посмотрели, как бы не было никаких поводов беспокоиться. Мне повезло, что попала в такие смены, где наоборот поддерживали, что мол если есть желание – пробуй, а в случае чего, кс сможем сделать на любой стадии. Повезло что к Седову на осмотр попала уже с раскрытием, он бы наверное не стал давать мне шанс ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
расскажи про третьи роды про шов опять вспоминали , к кс склоняли ? |
-
голос
+
she__ писал(а): немного не поняла, в самом роддоме сколько раз писали, и как часто? женская и опб не интересуют в принципе, ведь не они в итоге то решают как рожать, и я так понимаю у вас второе тоже КС? т.е. гестозы это причина по которой не пустят в ЕР? В моём случае вопрос стоял ни как рожать, а когда. По мнению врачей, ответ: чем скорей, тем лучше. Если бы я в ОПБ написала согласие на кесарево, то меня в тот же день и прооперировали, поскольку пролонгировать ли Б решают именно в ОПБ. Второе тоже КС. |
-
0 : 12
+
улыбаемся и машем
Про шов вспоминали и к кс склоняли всеми возможными аргументами в жк. В рд отнеслись спокойно, как к обычной роженице. В общем, беременность проходила , все анализы были в норме, самочувствие тоже. В 38 недель была на узи, вес плода определили 3100, предлежание/положение правильное, все показатели в норме. Честно говоря, боялась что там уже слоненок , потому что в эту Б мне ну никак не удавалось держать свой аппетит под контролем. Причем именно на сладкое и мучное. Каждое утро садилась на диету и каждый вечер срывалась . А тут всего 3100 наели Ну в общем счастливая и довольная, думала через недельку рожу. В итоге проходила ещё 3 недели. Тренировочные схватки были практически каждый день, усиливались и учащались ночью, пару раз даже вставала ночью и собиралась, готовила ванну, отмокала, мылась и... все прекращалось. И вот за неделю до того как родить, утром обнаружила немного пробки. Как я радовалась . Это означало, что раскрытие идет , а значит рожу сама . Было очень волнительно и радостно, но я знала что пробка может выходить довольно долго, поэтому настроившись на терпеливое ожидание, вела обычный образ жизни, так же много гуляла с детьми, баловала себя и их вкусностями, спала как можно больше, отдыхала и расслаблялась, даже съездили пару раз купаться. И так прошло ещё 5 дней со схватками, которые то становились частыми и сильными, то редкими, почти незаметными. Ночью с 5 на 6 день сначала уснула как младенец, а в 2 часа проснулась оттого что схватки уже не давали спать. Но лежать вполне ещё позволяли, поэтому лежала отдыхала. В 4 стало некомфортно лежа, встала, налила чаю, включила телевизор, нашла удобную позу на гимнастическом мяче и стала прислушиваться к своим ощущениям, дышать, раскачиваться, нажимать на точки. Схваткосчиталка показывала, что рожать ещё рано. Интервал становился то 8–10 минут, то 13–15, а то и вовсе 20. К 8 утра все стихло и я легла спать, уверенная что все случится сегодня– завтра... В 10 утра позвонили из жк, обеспокоенные тем что уже 41 неделя, «ребенок хоть там живой ещё?». Порекомендовали прийти за направлением в опб, на мой аргумент что по всем признакам вот вот должна родить, и вообще, до 42 недель имею право не рожать пока , обещали прийти с соцработником домой брать объяснения (ох уж эта работа гинекологов и вообще врачей ). В общем, начался 6ой день, и я заметила что пробка больше не отходит. Т.е. шейка сгладилась, возможно и сколько нибудь раскрылась. Проверила – см 3–4 точно есть , осталось совсем чуть чуть. Ложные схватки так и шли, но не причиняли никаких неудобств, были редкими, нерегулярными, поэтому после завтрака пошли с детьми гулять, как обычно, на целый день. К 6 вечера по ощущениям прихватывать стало регулярно и довольно сильно, мы пошли домой. Пришли, помылись, поели, убрались, схватки «не унимались». В какой то момент стало хотеться принять определенную позу, дышать определенным образом на схватке, помассировать определенные точки, и это действительно помогало. В общем уложила детей спать и пошла отмокать в ванне. Какой же это был кайф, поливать поясницу горячим душем на пике схватки... Помылась, привела себя в порядок, вызвала скорую и поехала. В рд быстро оформили, на несколько секунд приставили датчик ктг – послушали сердце ребенка, быстро ещё что то там посмотрели и провели в род.отделение. Там встретили знакомые лица , проводили на кресло, при осмотре зачем то прокололи пузырь и отправили в родзал. Но видимо из за прокола пузыря, не успела я дойти до родзала, в коридоре настигла первая потуга , вот это силища я вам скажу, чуть там же не родила. Тут кажется кто то подхватил под руки и быстро довели до родового стола. Только успела забраться, вторая потуга , продыхиваю как могу, но ощущения . Укладывают меня на бок, ногу показывают как держать, и начинается ещё одна схватка, но меня почему то не тужит – лежу продыхиваю. А мне все хором орут тужься, тужься. Говорю не тужит меня! Тут акушерка делает то, чего я до сих пор не поняла – наваливается на меня всем корпусом и начинает выдавливать руками ребенка из живота, как зубную пасту из тюбика 8(8(. Еле отпихнулась от нее руками– ногами и взмолилась чтоб не выдавливала. Мне опять: тужься, тужься! Соображая, что выбора у меня нет, пришлось вдохнуть поглубже и тужиться. Рожать я собиралась долго и щасливо, как вторую дочку, но в этот раз ребенка вылетела как пробка . Я даже не заметила, даже не сразу поняла что произошло, когда на живот выложили этот возмущенный мокрый скользкий комочек, которого я так ждала. По моему она даже не кричала, только откашливалась и чихала. При рождении второй дочери у меня был настоящий шквал эмоций, я не могла сдержаться, рыдала, смеялась, а в этот раз все произошло настолько быстро и легко, что осознание чуда пришло ко мне где то только дня через 3 наверное... А так лежала и не могла поверить. Родились мы 3900, 54 см, без разрывов. После второй дочери все таки было ощущение разбитости, боли в мышцах. После третьей – будто и не рожала, и послеродовой живот практически сразу втянулся. Со второй разрывы были, не смотря на массаж и масла снаружи и внутрь, с третьей ничего этого не делала и разрывов нет. Выписывать нас сразу не хотели только из за того, что черт меня дернул проболтаться, что у первых двух детей была желтушка. Сказали, значит у третьего ребенка обязательно будет, и лучше сейчас задержаться в рд и понаблюдаться, чем потом приехать на скорой и лежать там долго. Отказались и ушли, и ничего подобного желтухе у нас не было, ттт. Коротко не получилось, а длинные тексты редактировать невозможно с телефона, поэтому уж что получилось:) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Sharik
ЧетвёртУЮ? Неее, спасибо ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 ноя 2014, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
четвертОГО тогда |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
спасибо за рассказ почти три недели схваток перед родами понимаю, что тренировочные, но все же.... я не выдержала и двух дней, в роддом у меня вопрос такой, а как проверяла открытие, я так понимаю сама, тоже хочу провести работу над ошибками и второй раз подготовится по максимуму. |
-
голос
+
Nemesis
собралась? |
-
1 : 4
+
Nemesis
Как как... Очень просто, на корточках, чисто вымытыми руками с коротко отстриженными ногтями. Я не писала про 3 недели треников . Подготовительные (ложные, тренировочные) схватки, схватки Брекстона–Хикса, были наверное всю вторую половину беременности. Сначала редкие, слабые и короткие, дальше все сильнее, дольше и чаще. К концу срока уже каждую ночь, а иногда и днем, но при этом абсолютно не мешали жить обычной жизнью, так что я не была нисколько измучена или уставшая. Это была главная ошибка во вторых родах – ложные схватки приняла за настоящие и с этого момента не отдыхала, не спала , все нарезала круги, торопилась родить, только зря измотала себя. Работа над ошибками у меня заключалась в изучении разной литературы на тему естественных родов и рассказов о легких родах – это не только для настроя, но в таких рассказах обычно куча полезной информации, что нужно делать и чего не стоит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ЧетвертОГО Для полной картины |
-
0 : 1
+
Sharik
Боюсь Бог увидел как у нас хорошо получается управляться с девочками, и не задумывается, кого нам послать в следующий раз ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI видимо я не так поняла тоже моя ошибка в первых родах приняла тренировочные схватки за настоящие, начала паниковать, переживать, круги нарезать, Ольге olgarezh телефон оборвала, а если в роддом попадешь в 41 неделю, обратно только с дитем на руках, сейчас понимаю, нужно было постараться отдохнуть, набраться сил, а не лежать полночи с датчиками на животе. |
-
голос
+
Тоже начиталась разной литературы и решила что ни за что раньше времени в роддом не приеду . Ага, как же, почти на сутки раньше прискакала. Ну что тут скажешь, первые роды
Последний раз редактировалось Karkar 25 ноя 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
добрый вечер девочки.значит естественные роды практикуют в нашем роддоме?в сургуте.у меня 39 недель.плановое кесарево 23 числа назначено но я намеренна написать отказ.посоветуйте мне кто это пережил как быть и когда ехать в роддом?
|
-
0 : 1
+
Maryam91В верхнем левом углу (поиск по Нику) вбейте ник Мама Виталюси и Принцесса на LAMBORGHINI. Вам выдаст все сообщения этих девушек в этой теме. Они писали, что и как было. К сожалению, остальных девочек не помню. По-моему, еще сама после кесарева рожала Сургутянка
|
-
голос
+
Блин, тайная включилась
голос
+
Мама Виталюси
-
0 : 4
+
Мама Виталюси
Просто не понимаю, если ты интересуешься этой темой и видишь на форуме подходящую, не уж-то сложно прочитать хотя бы сообщения с конца? Или последние страницы? Ведь тут постоянно писали, как и когда в роддом поехали, что делали там, писали или нет отказы, как врачи реагировали... Найти не так и сложно. При желании
Подпись в аренде
|
Страница 81 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:44 -13 °C
|