Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 2
+
Алианка
Это совсем не бред, не я это придумала, это сказали специалисты с пенсионного, где я оформляла мат. капитал, я думаю они в этом вопросе компетентнее, чем мы. Вообще предпочитаю следовать закону и своим обязательствам, не ищу обходной путей, дабы не наделать себе в дальнейшем дополнительных хлопот. Кашка-малашка Про предварительный договор купли-продажи для опеки мы знаем, мы собираемся покупать в другом городе и нам еще нужна будет временная прописка детям в том городе . Бумажек при продаже будет и так много, поэтому решили начать с выделения долей. |
-
голос
+
Танечкина
Танечкина писал(а): Таким образом, новые собственники квартиры, купленной с использованием материнского капитала, вместе с квартирой фактически покупают для себя мину замедленного действия. Срок исковой давности по таким сделкам может быть очень длинным. Фактически с момента покупки жилья, до 3-х лет после достижения детьми их совершеннолетия (18 лет +3). А доказать что это был добросовестный приобретатель в данном случае не реально? |
-
голос
+
Lapatochek
Мы тоже собираемся в другой город, и когда там мы сможем купить квартиру неизвестно. Придется стряпать липовый договор для опеки. Мы правда летом собираемся заниматься этим вопросом вплотную, тут учебный год закончим и в путь. Последний раз редактировалось кашка-малашка 18 ноя 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кашка-малашка
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): кашка-малашка Не боишься, что работники опеки, такие же мамочки читают форум, кто об этом пишет? Ну фамилия у меня тут не прописана, да я думаю они и так в курсе, сами так продают свои квартиры что тут сделать-то, если бумажки все в порядке. |
-
1 : 0
+
Девочки а обязательно при использовании маткапитал выделять детям доли? У нас вот двушка хотим побольше квартиру но ипотеку будем брать только на сумму маткапитала . У детей никаких долей в имеющемся жилье нет. Только прописка . Обязательно нужно заморочитсч с этими долями ? Владелец квартиры один.
|
-
0 : 1
+
БабаЯга
-
голос
+
Кашка-малашка
Была в МФЦ на консультации, для продажи квартиры с обременением сначала нужно выделить доли детям, так как после продажи это сделать не получится, квартира будет уже продана. Для выделения доли детям нужно: 1. Разрешение на разделение долей в квартире с банка (с указанием размера долей). 2. Соглашение о разделении долей между супругами, гос. пошлина 500 р. на каждого. 3. Разрешение с органов опеки на выделение доли детям ( образец сказали есть у них на сайте). 4. Договор дарения долей детям, гос. пошлина по 1000 р. на каждого собственника (2 взрослым+2 ребенка=4 тыс.). Сдавать документы на регистрацию в МФЦ, можно сразу оба документа, чтобы сэкономить время, 14 регистрация, гос. пошлину тоже там оплатить можно. Составить договор дарения и соглашение стоит в агентствах по 3000 р. |
-
голос
+
Lapatochek
-
голос
+
Lapatochek
Спасибо за ответ, я так поняла все эти бумажки МФЦ в регистрационную передает. А вы не узнавали, доли детям надо выделять поровну вместе с родителями (т.е по 1/4 каждому), или детям можно выделить сколько хочешь по своему усмотрению (например нам с муже по 1/3 и на детей 1/3 еще поделить)? Интересуюсь в том смысле, чтоб потом не пришлось квартиру такую же как у нас или больше искать, туда куда мы собираемся переезжать, квартиры стоят по дороже, и не факт что хватит денег столько же квадратов купить. |
-
голос
+
Lapatochek писал(а): 3. Разрешение с органов опеки на выделение доли детям ( образец сказали есть у них на сайте). Вот это тоже не понятно, зачем оно нужно..у нас же и так обязанность есть им выделить долю, зачем согласие, которое наверное недели 2 ждать. А образец чего, заявления которое нужно в опеку писать? |
-
голос
+
кашка-малашка
-
голос
+
Танечкина писал(а): я уже там :) сижу в теме "проблемы с опекой". |
-
голос
+
только закончили сделку, успели . помогла риэлтор с агенства Этажи, у них даже фильтр по поиску квартир очень удобен и зовут ее Гузель Кириленко. Работали с банком ХМБ.
|
-
голос
+
Подскажите кто знает сколько дней проходит сделка по купле-продаже через ипотеку если сдавать доки в мфц? Т.е через сколько дней забирать свидетельство о гос.регистрации?
|
-
голос
+
Mother писал(а): Подскажите кто знает сколько дней проходит сделка по купле-продаже через ипотеку если сдавать доки в мфц? Т.е через сколько дней забирать свидетельство о гос.регистрации? Через 5 дней. |
-
1 : 1
+
[color=#FF0040]Не хочу никого советовать, а просто расскажу как прошла наша сделка...
Сначала искали квартиру через Этажи, так они мало того, что с нас хотели поиметь 60 000руб (хотя квартиры показывали, очень вежливая риэлтор-к этому нареканий вообще нет!!!) , так еще и сверху на цену квартиры накинули 150 000р (квартиру эту нашла сама в авито через самого собственника, который готов был на скидку, а этажи сказали, мол не скидывает)...А так как мы с этажами заключили договор-то вот с ними и смотрели квартиру (хотя повторюсь-нашла сама!!!) Судите сами. В дальнейшем купили все таки эту квартиру (сами связывались с собственниками и договаривались.) а сделку помогла довести до конца Ольга Александровна - директор агентства "Белинская и партнеры"!!! Очень благодарны ей! Настолько грамотного риэлтора в вопросах гражд. кодекса и т.д (а не просто показать квартиру и созвониться с продавцом)-я еще не встречала. вообще, прежде чем выбрать риэлтора-нужно как следует подумать, мы с этим столкнулись
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
|
-
1 : 0
+
Mother писал(а): Подскажите кто знает сколько дней проходит сделка по купле-продаже через ипотеку если сдавать доки в мфц? Т.е через сколько дней забирать свидетельство о гос.регистрации? сама ипотечная сделка регистрируется 5 рабочих дней +МФЦ накидывает 2 дня на доставку. в расписке так и пишут : получать через 5+2 раб.дня. ◊ |
-
голос
+
мы когда квартиру искали,через Авито,нашли через агентство..не помню какое...показали нам её...мы спрсили у риелтора сколко их услуги стоят..60 тыс..я потом спросила у продавца,они с этим агентством заключали договор или как...сказали,что объявление сами подали на Авито,а том их уже агентства обзванивали..ну как обычно..я спросила,без разницы в каком агентстве квартиру оформлять,они сказали,без разницы,лишь бы они не платили за услуги...вообще оформили мы через АН РИЦ...за 30 тыс..конечно,риелтор потом мне звонили и немного возмущалась,что не через их АН оформляем..я сказала,что мы действуем в своих материальных соображениях..она говорит,что и они тоже за 30 тыс с нами согласны работать..но я же уже с другим АН договорилась..но у нас наличка+мат.капитал...а вообще у кого времени побольше свободного можно и дешевле самим всё сделать..только куплю-продажу через АН оформить...
. |
-
голос
+
Плюшка
за нал????? квартиру кто нашел? |
-
голос
+
Девчули подскажите ! Собрались мы продавать свою квартиру и расширяться . Наша квартира простая продажа с одним собственником без долей детей и тд. Брать хотим в ипотеку с маткапиталом . Как лучше поступить найти сначала варианты покупки в агентствах и потом работать с ними , или сначала свою выставить на продажу ? Я переживаю что вдруг квартира которая мне понравится будет в другом агентстве например, и как потом? у них же договора и все такое . Для меня это темный лес
|
-
голос
+
БабаЯга
выберете вариант покупки, внесете задаток и вдруг не уложитесь в сроки своя будет не продана, придется либо скидывать бегом по заниженной цене либо терять задаток. я бы на свою сначала нашла покупателя и взяла задаток. |
-
голос
+
БабаЯга
у нас такая же ситуация была...вы сами на Авито можете свою квартиру выставить на продажу...а уже АН сами вам станут звонить и предлагать вашу квартиру внести в свою базу.мы квартиру ,которую купили нашли сами на Авито,но она была внесена в базу одного АН,нам квартира понравилась,но в этом АН за сделку купли продажи должны платить и покупатель и продавец,естественно,наши продавцы квартиры не захотели платить,и я нашла АН,где заплатили только мы(покупатели),а т.к. мы покупали квартиру за наличные+мат.капитал,(без ипотеки)то заплатили не 60тыс,а 30...а вообще-то ,что сэкономить деньги и прилично сэкономить,то можно только в АН договор купли-продажи оформить,а дальше самим через МФЦ,что в Ситти Молле находиться дооформлять...но мы этого не знали.. |
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:50 -17 °C
|