Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 143 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
Лягуха Путешественница писал(а): расстрелять! они не достойны учиться в школе! ШАЛУНьЯ писал(а): я на первом собрании искренне удивилась тому, что будут учиться читать по слогам ну да, ну да учимся читать и писать дома. уроки делаем всем сообществом на форуме нафига вообще школа??? ааааа, истоки учить и детей "сплавлять" из дома, чтобы за кОмпом и перед теликом не сидели ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
8 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Родителей ремнем отодрать на собрании за халатное отношение к своему ребенку!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
7 : 6
+
Мой сын научился читать в 4 года, когда он пошел в 1 класс, я в первый же учебный день, как и все мамы встречала его в фойе школы. Учительница вывела класс, и показывая на моего сына спрашивает: "Есть мама этого ребенка, он сегодня отсутствовал на уроке!" Я в шоке, как так, а она поясняет, что когда все дети учили звуки, мой смотрел в окно, ему было не интересно. Я его конечно расспросила в чем дело, а он мне ответил, что я ему обещала, что он узнает в школе много интересного и нового, а учительница им про "А" и "Б" рассказывает, скучно! Интерес к учебе пропал в первый же день. Но это было давно -27 лет назад. Теперь, с требованиями современной школы, это конечно безответственно со стороны родителей, не научить читать ребенка к школе.
0 : 5
+
Лягуха Путешественница
-
0 : 4
+
Лягуха Путешественница писал(а): Теперь, с требованиями современной школы, это конечно безответственно со стороны родителей, не научить читать ребенка к школе. Негде не прописано, что поступающий в 1 класс ребёнок обязан уметь читать. Следовательно, школа и должна научить этому, если ранее никто не научил, и состава преступления никакого в этом нет. Но вот я бы хотела ,чтоб читающих и не читающих детей на первое время разделяли по подгруппам. Чтоб мой и другие читающие дети не учили складывать слоги, а занимались соответственно своим навыкам. |
-
голос
+
Лисёнок
Вот я тоже самое имела ввиду, ребёнку читающему будет просто скучно на уроках, можно делить по подгруппам или пока все остальные не научатся, этих детей занимать чем-то другим. Я не говорю, что не читающие дети не достойны учиться, зачем палку перегибать? У нас, например, в подготовительной группе все читают, поэтому я была удивлена. |
-
голос
+
И даже хорошо читающие дети будут в школе изучать звуки. Потому что умение читать - это одно, а звуковой анализ слова - это другое. В программе заложено, чтоб ребёнок умел анализировать звуки ( гласные, согласные твёрдые, согласные звонкие, сонорные...). Начинают с гласных звуков.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Смотря в азбуку сына я искренне удивляюсь как по ней можно научиться читать? Она рассчитана уже на читающих детей. Мы учимся по Занкову , азбука с корабликом у нас
|
-
5 : 0
+
ШАЛУНьЯ с чего это скучно будет читающему?
Ему то как раз будет нормально, а вот не читающему придется вприпрыжку за всеми поспевать и нагонять свое неумение. У нас в классе не учили читать! И 29 августа еще перед началом 1 класса сказали завести читательский дневник и записывать кол-во прочитанных за полчаса страниц. |
-
голос
+
У нас пока нет чтения как предмета, будет только во втором полугодии. По Букварю занимаются на русском - делают звуковой анализ слова, по схемам составляют слова устно. Но там программа такая, что много устно работают, не скучно.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): По Букварю занимаются на русском - делают звуковой анализ слова, по схемам составляют слова устно. Но там программа такая, что много устно работают, не скучно. Ну отдельно же предмета азбука нет? И читать никто не учит, практически с первого дня идет звуковой анализ, разбивка на слоги и ударения (хотя мой сын в пять лет свободно выполнял эти задания благодаря нашему логопеду). У нас на прошлой неделе уже транскрипцию изучать начали, а из букваря на дом вообще ничего не задают, кроме чего-нить нарисовать. P.S. Сегодня с сыном разбирали пропущенное задание из азбуки. Найдите в слове спрятанное слово - Догадайся. На ум, конечно, сразу пришло Гад , т.к. в русском языке я слова Дог не знаю Но ответ все таки был Дог
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): И читать никто не учит, практически с первого дня идет звуковой анализ, разбивка на слоги и ударения То ,что она показывает дома - всё устное, в учебнике в этих местах картинки, кружочки, квадратики. Схемы рисуются кружочками, квадратиками с точками, с чёрточками, с закрашиванием и без закрашивания. И разбивка на слоги не письменного слова, а устного. Слова пишутся квадратиками и кружочками, а по этой схеме надо составить слово. Ещё схемы предложений составляются, по ним надо предложение составить ,и тоже устно. Танечкина писал(а): хотя мой сын в пять лет свободно выполнял эти задания благодаря нашему логопеду В школе более глубоко это изучается. |
-
голос
+
А по письму они только начали буквы писать в прописях. Уже знают А и О.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Так понятное дело, просто он уже с этими понятиями знаком и ему легко дается новый материал. Лисёнок писал(а): А по письму они только начали буквы писать в прописях. Уже знают А и О. Мы уже переписываем предложение с книги в тетрадь прописными буквами. Недавно разбирали коробки и я нашла свои школьные тетрадки с 1 класса. В октябре мы уже самостоятельно писали число и месяц, классная работа.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Так понятное дело, просто он уже с этими понятиями знаком и ему легко дается новый материал. Да ,я согласна, детки-логопаты легко эти темы проходят, имея опыт занятий с логопедом. Танечкина писал(а): Мы уже переписываем предложение с книги в тетрадь прописными буквами. Недавно разбирали коробки и я нашла свои школьные тетрадки с 1 класса. В октябре мы уже самостоятельно писали число и месяц, классная работа. ВЫ пока лучше не учите писать прописными ,потом в школе может действительно заскучать, расслабиться , привыкнуть ,а потом в нужный момент тяжело будет привыкать среди года учиться начинать. Надеюсь, понятно выразилась. На СО вам ,конечно, проще будет ,если сильно вперёд пойдёте. Танечкина писал(а): Недавно разбирали коробки и я нашла свои школьные тетрадки с 1 класса. В октябре мы уже самостоятельно писали число и месяц, классная работа. В большинстве школ скорее всего так и есть, у нас школа особенная в этом плане. Мягко выравнивают уровень детей, при этом стараются ,чтоб при любом уровне знаний было интересно учиться. А сейчас большое внимание уделяется развитию речи, они много работают на уроке устно, много разговаривают, опыты делают, учатся выражать свои мысли. Прикладного много. Повторюсь, специфика школы такая ,поэтому туда и пошли. Потому что там заскучать сложнее, чем в общеобразовательной. А книжки дома читаем по своему вкусу, письма тоже пишем по своему желанию. По программе написаться и начитаться ещё успеем. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мы уже первоклассники Но да, я согласна, что сильно далеко вперед от программы убегать не стОит.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Я почему-то подумала, что Вы про малыша рассказываете. |
-
голос
+
скажите, пож-та, какие мероприятия, подарки на НГ решили дарить в этом году?
сначала рассматривали подарок и аниматора на часик в класс вроде все "за" были Последний раз редактировалось Каштанка 27 ноя 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каштанка
Мы ведем детей организованно школой в театр на НГ представление и отдельно классом в клуб. Стоимость клуба 1500 тыс. +автобус. В стоимость входят представление интерактивное, подарок и фуршет (сладкий стол). Из всего класса не идут 3 человека по уважительной причине.
|
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): Мы ведем детей организованно школой в театр на НГ представление и отдельно классом в клуб. Стоимость клуба 1500 тыс. +автобус. В Не многовато ли для таких малышей? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Танечкина писал(а): Мы ведем детей организованно школой в театр на НГ представление и отдельно классом в клуб. Стоимость клуба 1500 тыс. +автобус. В Не многовато ли для таких малышей? Мы для первоклассников тоже по 1500 собрали. P.S. Цитата: 1500 тыс. Или вы имели в виду 1 500 000, задаваясь вопросом не многовато ли? |
-
0 : 2
+
матрица писал(а): Чем во втором классе удивлять будете? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
А что обязательно должно быть по- нарастающей? Мы в своем детстве ежегодно хороводы водили вокруг елки и конфеты в подарок получали. |
-
голос
+
матрица писал(а): А что обязательно должно быть по- нарастающей? Мы в своем детстве ежегодно хороводы водили вокруг елки и конфеты в подарок получали. 1,5 тыс стоит хоровод+подарок? Если привычка есть к детскому корпоративу в соответствующих заведениях, то в 6 классе просто дискотека в школе - это будет пресно. имхо. У нас на форуме мамы рассказывали, как они собирают дочек на выпускной в 11 классе. Я так замуж не выходила. И это ещё те дети, которые в младших классах на НГ водили традиционный хоровод в школе. |
Страница 143 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 12:56 -21 °C
|