Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
0 : 7
+
блин, на Османкину смотреть страшно, такая раздраженная уже второе интервью с ней на эту тему смотрю, жуть
|
-
голос
+
Девочки, а есть где посмотреть, я что-то все пропустила.
голос
+
Ирина
По син видела. Звязда ты. berberris Точно. У меня прям в памяти всплыла прошлая борьба мамочек - за детские сады. И вот что интересно. Приплели ведь мнение, что из-за разброса уроков субботы на другие дни 2 смена будет начинаться и оканчиваться позднее. А когда 4 года назад им говорили что с д/с уже проблема, стройте школы, чтобы аналогичной проблемы не было... нашли выход... 2 смены и 6 (как бы не 7) дневка. Скоро 3 смену введут.... |
-
голос
+
Ирина писал(а): Сюжет сделан нашим корреспондентом, по сути тот же репортаж, но с изменениями. Но однобокий. Показали Османкину, где она говорит о том, что продолжительность каждой смены увеличится за счет большего кол-ва уроков (раскидают с субботы), что учащиеся 2 смены будут заканчивать уроки не в 6, а в 7-8 часов вечера. Допустить это они не могут по нормам. Но меня напрягла речь Ирины (я так полагаю, что это вы). Там была фраза не полностью озвучена. Ирина говорила, что 65 % родителей проголосовали за шестидневку, но не понятно.... И на этом закончился сюжет. А то, что в сургутских новостях показывали в продолжении, что не понятно, откуда берутся сообщения на форуме, что в некоторых школах опрос родителей не проводился. (Это не цитата, а смысл). Это и вырезали. |
-
голос
+
матрица писал(а): Опрос в этой теме - это ведь некий срез мнения. Конечно, это всего 476 человек из многих тысяч родителей школьников. Но посмотрите какой разрыв голосов - 84% за 5-дневку. Мне кажется, даже если провести поголовное голосование, что перевес за 5-дневку итак уже очевиден.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
+
Все СМИ зависимы, и потому не могут быть объективны. Хотя Сургутинтерновости на мой взгляд более объективны, чем Сургутинформтв.
-
0 : 1
+
Ё моё... так обидно, опять в "дураках" останемся, делают как им УДОБНО...Еще и мы сами дали время Османкиной подстраховаться, теперь перед Коморовой выложит якобы всю свою работу над этим вопросом и конечно же не в НАШУ пользу.
|
-
голос
+
Дочке в сентябре в первый класс. Вот сижу и думаю, какой вариант будет лучшим для ребенка хотя уже подписалась за пятидневку.я полностью согласна, что вторую смену надо убирать, это вот уж точно. Сами то мы 6 дневку учились и все успевали и учились, на танцы ходили, спортом занимались, по дому помогали,главное чтоб пользы было больше от свободного времени, а его (свободное время)надо будет организовывать родителям ребенок должен быть занят, а не телевизор дома смотреть или компе торчать.
Последний раз редактировалось Ze_na 10 ноя 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 5
+
Ze_na
Было бы это свободное время, а уж родители найдут как о нем позаботиться. Нет, наверное, семьи в Сургуте, где дети не занимаются дополнительно еще чем-нибудь кроме школы. В нашем окружении ни одной такой семьи не знаю.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
А я зню, таких семей очень много. Работаю с такими детьми.
|
-
0 : 6
+
Ze_na писал(а): А я зню, таких семей очень много. Работаю с такими детьми. я не понимаю почему другие семьи,которые хотят проводить со своим ребенком оба выходных, должны страдать из-за таких неблагополучных семей. я не хочу,чтобы мой ребенок в будущем жил в школе 6 дней в неделю,а в воскресенье делал уроки на следующую неделю. |
-
голос
+
Ze_na писал(а): А я зню, таких семей очень много. Работаю с такими детьми. У нас в классах больше половины таких. |
-
0 : 14
+
Я одна не понимаю, почему семью в которой ребенок не посещает доп.занятий и секций считают неблагополучной...
+
Marika
если вы мне? то я не считаю семьи,в которых детей не водят на доп. занятия и секции. видимо не правильно выразилась. не благополучные семьи для меня те,которые вообще не занимаются со своими детьми, которые не интересуется жизнью своего ребенка... |
-
голос
+
Поэтому легитимность собранных подписей, которых якобы собрали около восьми тысяч, вызывает сомнение у родителей, - сообщила корреспонденту «СТ» директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина.
-
0 : 9
+
Это заявление у меня лично вызывает только одну реакцию - хочется ответить: "По себе людей не судят". (Хоть и звучит очень резко). Фу, какие нечистоплотные методы. Это, видимо, ответ на то, что родители "осмелились " открыто написать, что в их школах никаких опросов не проводили. Честность -не конек наших чиновников.
|
-
+
надо бороться!
смогли очередь в садике сделать справедливой сможем и это бабоньки давайте соберем подписи реальных людей, в поликлиниках, в школах, в садах как тогда! |
-
0 : 9
+
У меня предложение к Османкиной. Она ведь печется о том что "учащиеся попросту не смогут освоить в полной мере весь учебный план за такое короткое время и, как следствие, не будут готовы показать хорошие результаты при итоговой аттестации".
Раз школа так хорошо готовит к итоговой аттестации нужно запретить все репетиторство в старших классах - и тогда точно увидим результат работы педагогов - ведь из ее речи следует чем больше часов ребенок проводит в школе тем лучше результат Блин у 100% старшекласников репетиторы за счет этого и результаты |
-
0 : 8
+
Расскажу по подробней как у нас было. Идя на собрание, (зная заранее по какому поводу вызывают)по дороге и до этого разговаривала с родителями одноклассников и все в один голос твердили, что за 5 дневку. Все прекрасно знали как их будут отговаривать директора, педагоги и какие доводы будут приводить..... НО... на месте, когда все пришли, директор, учителя начали(обработку) родителей, вышла мамаша которая всегда как группа поддержки у директора, красная с выпучиными глазами и в присутствии учителей сказала: Прежде чем ставить подпись в строке 5 дневке, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО не будет ли хуже вашему ребенку и не отразится ли на нём ваша подпись в именно в этой колонке. И что вы думаете, когда до меня дошла эта бумага,я была просто в ШОКЕ!!!! В строке под 5дневкой всего несколько подписей (самых смелых) и даже ТЕ которые больше всех кричали и поддерживали 5дневку, поставили подпись и фамилию в другой строке. Вывод: Предупредили заранее что отразится в школе на детях тех родителей которые ОСМЕЛИЛИСЬ пойти ПРОТИВ... Это поняли все сразу и для того, что бы это не случилось дружно поменяли мнение свое. После собрания, все с такой скоростью разбежались, что ни когда такого не было, видимо стыдно было, за то что поступили именно ТАК.
Я понимаю, что любые выборы это деньги. Но если бы это было организовано иначе, результаты были бы другими. Например: как на обычных выборах, приходишь отмечаешься в графе под своим именем и уже в пустом бланке (без ФИО) отмечаешь за 5 или за 6 дневку. А потом уже в присутствии людей пересчет. Именно такое голосование было бы прозрачным, а не то как запугав и навешав "лапши" они сделали! Уверенна что эти сообщения читают и с департамента, пусть знают как все организованно! Последний раз редактировалось Иринка99 10 ноя 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Да что ж такое яростное сопротивление у департамента Нет чтоб сказать давайте обсудим что будет лучше для детей - вытаращив глаза и поджав губы доказывать как это негативно отразится на учебе...
|
-
+
Такое впечатление, что чем хуже для детей, тем лучше для нашего Департамента! Вредители, ей богу!
0 : 2
+
Иринка99 писал(а): вышла мамаша которая всегда как группа поддержки у директора, красная с выпучиными глазами и в присутствии учителей сказала: Прежде чем ставить подпись в строке 5 дневке, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО не будет ли хуже вашему ребенку и не отразится ли на нём ваша подпись в именно в этой колонке. Ужасно. На месте ,конечно, сложно соображать быстро и продуктивно. Но вот сейчас в голову пришло вот такое - надо было сразу после слов этой дамы обратиться к директору, сказать, что воспринимаете эти слова как шантаж, попросить прокомментировать предыдущее выступление слова и попросить её, как от должностного лица, ГАРАНТИРОВАТЬ, чтоб подписи НИКАК не отразились на детях, ни в общем ,ни в частности. Директор для того и есть, чтоб контролировать и не допускать такие ситуации. А то, что она промолчала и никак не пресекла такие высказывания при ней - это вообще за рамками. |
-
+
Успешная сдача ЕГЭ у моего сына - заслуга ТОЛЬКО репетиторов. В лицее сказали математику не сдаст (это отдельная история). Наняли репетитора - утерли нос математичке, ЕГЭ сдали не то что неплохо, а хорошо. Вопрос "чем был занят учитель если у ВСЕХ учеников класса были репетиторы?", отчетом перед департаментом о количестве просиженных в классе часов?
|
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): Иринка99 писал(а): вышла мамаша которая всегда как группа поддержки у директора, красная с выпучиными глазами и в присутствии учителей сказала: Прежде чем ставить подпись в строке 5 дневке, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО не будет ли хуже вашему ребенку и не отразится ли на нём ваша подпись в именно в этой колонке. Ужасно. На месте ,конечно, сложно соображать быстро и продуктивно. Но вот сейчас в голову пришло вот такое - надо было сразу после слов этой дамы обратиться к директору, сказать, что воспринимаете эти слова как шантаж, попросить прокомментировать предыдущее выступление слова и попросить её, как от должностного лица, ГАРАНТИРОВАТЬ, чтоб подписи НИКАК не отразились на детях, ни в общем ,ни в частности. Директор для того и есть, чтоб контролировать и не допускать такие ситуации. А то, что она промолчала и никак не пресекла такие высказывания при ней - это вообще за рамками. Родительница сделала то, что директор и учителя не могут и не имеют права делать! Для того и держут они возле себя ТАКИХ мамаш. Последний раз редактировалось Иринка99 10 ноя 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Видимо надо с камерами на собрания ходить
Потом здесь показывать , у кого как "чудили" |
Страница 13 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 18:49 -12 °C
|