Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Иринка99 писал(а): Кто знает, какие новости????? Скорее всего, никаких ) Вчера в новостях говорили, что за 5-тидневку проголосовали всего 3 сургутский школы (только почему-то не сказали, сколько школ было опрошено ) 99%оставят все, как есть.. Единственный плюс - пересмотрят объем д.з. Хотя, может я чего-то не знаю )) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Иринка99 писал(а): Кто знает, какие новости????? Скорее всего, никаких ) Вчера в новостях говорили, что за 5-тидневку проголосовали всего 3 сургутский школы (только почему-то не сказали, сколько школ было опрошено ) 99%оставят все, как есть.. Единственный плюс - пересмотрят объем д.з. Хотя, может я чего-то не знаю )) Чего и следовало ожидать |
-
голос
+
У меня дети учатся в разных школах, ни в одной не было опроса.
|
-
голос
+
Ну, или кто-то заполнил опросник вместо меня от моего имени.
|
-
голос
+
Еще один город с пятидневкой - Ишим. Не так давно спрашивали родственника оттуда, пять или шесть дней учится его сын-девятиклассник, на что он ОЧЕНЬ удивился и сказал, что пятидневка там везде! И вообще добавил, что был уверен в полной отмене шестидневки, как сделали это у них еще в начале двухтысячных...
|
-
0 : 4
+
Новости.
Сбор подписей продлен до 10.11.14. Перед отправлением письма Комаровой хотелось бы встретиться с Т.Н. Османкиной, она сама предложила, но до сих пор нет никакой информации. У кого есть презентация с конференции? Сдаваться нельзя, объединяйтесь внутри школ. Опросы в школах должны охватывать всех родителей. Нужно действовать.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
а кто эти опросы должен проводить? я так поняла что собрания прошли макс в 5 школах |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я вот считаю, что опросы должна проводить независимая комиссия какая-то. Т.к. если опросы проведет руководство школ, а нам скажут результаты... то вобще не факт, что это будут истинные результаты.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ирина а кто эти опросы должен проводить? я так поняла что собрания прошли макс в 5 школах Огласили результат: "5 -дневку хотят в трех школах города! |
-
голос
+
матрица
ах если бы... Цитата: Причем, как выяснилось, тех кто за сохранение шестидневки — большинство. Об этом говорят результаты опроса, проведенного департаментом образования. В нем участвовали управляющие советы учебных заведений, куда входят, педагоги, дети и их родители. Так, только три сургутских школы- №3, №18 и №20 — за пятидневную учебную неделю с 1 по 11 классы.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 5
+
мы в сентябре пойдем в школу
-
голос
+
в 3 школе было собрание у среднего звена. но что обсуждали - не в курсе.
у 3 классов не было ни школьного ни классного. так и ушли на каникулы. ни каких опросов по 5 дневке не было. был опрос о том с кем общаешся не общаешся. в прошлую СБ была в школе. как раз перед началом конференции - в приемную приходила какая-то местная дама с вопросом об отсутствии интернета. При мне звонили в 6 школу - там и-нета тоже нет. (хотя с утра везде был...) |
-
голос
+
Видите, департамент какие хитрецы (цензурно выражаясь)
Мало того, что непонятно кого и где опрашивали , так ещё и среди тех единичных счастливчиков информация не правдивая, не полная.Вон в новостях показывали, родители говорят о том, что " с нашими актировками, потом не догнать будет" |
-
голос
+
Девочки, все таки данные в письме (количество подписей) скажет об обратном, 8600 уже подписались, во многих школах собраний не было, они не охвачены, а значит данные у Департамента неверные!
+
oksana
а ты не думала. что эти 8600 капля в море? школ сколько у нас? штук 50 минимум.. в каждой в среднем 1000чел, итого имеем меньше 20% подписавшихся это я так ну ооооочень грубо взяла.. (у нас почти 1,5тыс учеников) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): нет, не думала и даже после твоих слов не думаю. Такие массовые письма заставят обратить внимание, глядишь и анкетирование проведут, как следует. Это всего лишь на одной площадке городского форума, основная масса даже не знает, что где то собирают подписи, о чем говорить, если в большинстве школ даже опроса не было. |
-
+
oksana
да и не будет.. Раз они собрали управляющие советы и т.п. заинтересованных в поддержке Департамента людей.. |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Раз они собрали управляющие советы и т.п. заинтересованных в поддержке Департамента людей.. ну так это и ежу понятно, Османкина же не просто так свой хлеб ест |
-
голос
+
Только что по 2 каналу (Вести. Регион-Тюмень) оказали репортаж о пятидневке в Сургуте. Это демонстрация, как с помощью ТВ можно переиначить все слова. Главное, вырезать правильно, либо отрезать окончание фразы, что меняет смысл сказанного на противоположный.
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Тоже хотела посмотреть, в инете не нашла выпуск этот. Если кто найдет киньте ссылку. ООчень интересно.
|
-
голос
+
Ирина
Ирина но результат все равно есть! По СИН показывали сюжет, из всего сказанного я поняла, что в начальной школе и 1 четверти (адаптационный период) 5 класс точно будет пятидневка. |
Страница 12 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 21:55 -14 °C
|