Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Shelly
Позвонили, пригласили на беседу. В понедельник. Отпишусь. |
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки
голос
+
Девочки! Мы вот тоже безпрививочные. Сегодня в саду сказали что не примут ребенка в понедельник в сад, без заключения фтизиатра. Ссылаются на СанПин 3.1.2.3114-13. На основании чего делает фтизиатр заключение? Сказали нам принести флюорографию родителей на прием.
|
![]() |
-
голос
+
Jris_ka
на рентген может отправить. Я бы не ходила. Не имеют права требовать никаких заключений если у ребенка нет подозрений на туб., т.е. симптомов. Санпины это не для вас, это для мед.работников, для нас ФЗ и точка. Это их проблемы, что их санпины противоречат ФЗ. Они должны ФЗ первым делом соблюсти, чтоб Ваши права не нарушить. Нам прокуратура в свое время не помогла, пока они там заявление рассматривали, среагировала губернатор быстрее и нас в сад вернули (из-за полио нас отстраняли). Я везде писала тогда. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надечка
Как придумаете, отпишитесь! Я немножко с медработником в саду поругалась ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки на форуме Котока 1796 много образцом писем, на эту тему тоже есть. В яндексе вбейте 1796 Коток форум. Там смотрите, очень много всего нужного.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Сходила на встречу с заместителем главврача. Как я и предполагала, опять предложили рентген или Манту. Сказали, что без справки фтизиатра, не имеют право нам подписывать карту.
Пообещали подготовить письменный ответ (отказ) на этой недели. Планирую писать в прокуратуру. |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): У меня сын первоклассник, сегодня из школы позвонила медсестра и сказала, т.к. У нас отказ от всех прививок в том числе и манту, то мы должны сделать рентген и принести заключение из тубдиспансера от фтизиатра... Родителям школьников: отстоять право на отказ от ПТП http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 6&start=30 |
![]() |
![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Натульчик
А зачем работникам сада результаты анализа?:) |
![]() |
-
голос
+
Дочь принесла из школы направление к педиатру (с целью посещения фтизиатра). У кого-то есть опыт общения с медсестрой в школе?
Тем более у нас аллергическая реакция на Манту (крапивница). Для начала хочу отнесли отказ от р.Манту (хотя его уже оформляли в поликлинике), который выкладывали выше. Что еще посоветуете? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нам сегодня тоже дали бумажку к фтизиатру. Мне ехать сразу в туб.диспансер или для начала с медсестрой поговорить?
голос
+
Девочки, я написала претензию в Департамент здравоохранения и заведующей садом. Причем в Департамент отправила с утра, а заведующей отнесла после обеда. К моменту моего прихода ей уже позвонили из Департамента. На сегодняшний день от зав. садом у меня на руках есть письмо, по которому моему ребенку разрешено посещать сад без р.Манту и консультаций фтизиатра (до официального ответа Деп.здравоохранения) . Из Деп.здравоохранения ответа пока нет.
голос
+
Надечка
-
голос
+
Надечка
голос
+
Alen4ik писал(а): И мне пожалуйста!!!! У меня пока все ограничелось разговором с медсестрой. Она сказала, что переговорит с заведующей. посмотрю, что будет дальше.... |
![]() |
-
голос
+
Надечка
Надечка писал(а): И мне пожалуйста!!! |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Девочки, нам сегодня тоже дали бумажку к фтизиатру. Мне ехать сразу в туб.диспансер или для начала с медсестрой поговорить? Фтизиатр Вам ни чего конкретного не скажет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jris_ka писал(а): Alen4ik писал(а): Девочки, нам сегодня тоже дали бумажку к фтизиатру. Мне ехать сразу в туб.диспансер или для начала с медсестрой поговорить? Фтизиатр Вам ни чего конкретного не скажет ![]() Подскажите пожалуйста, а можно ехать без ребенка? Нам тоже дали направление, сказали привезти справку. А туда ехать с флюрографией обоих родителей, свидетельством о рождении, страховым полисом, паспортом одного из родителей и собрать мочу в баночку. Не очень хочется тащить туда ребенка. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
LUCHIK
я ездила одна, ни какой справки нам не дали. Сказали чтоб дать справку нужны основания _- Манту, или рентген. Я ни на что не согласилась. Простой осмотр ребенка не информативен. |
![]() |
-
1 : 5
+
девочки, я долго изучала информацию о прививках, от всех у нас отказы
НО на манту наговаривают совершенно зря! она неинформативна только в том случае, если стоит БЦЖ, а если БЦЖ не ставили, то только манту корректно покажет инфицирование! ну или кровь сдавайте, в любом случае диагностика туберкулеза нужна, а продвигаемый диаскин-тест выявляет не все подвиды туберкулеза все страхи про побочки от мату основаны на одном случае когда (у меня подозрение что замешаны диаскин-разработчики) детям ввели чистый туберкулин в лошадиной дозе это сравнимо со случаем когда при переливании крови влили зараженную (было неск раз, все слышали), и теперь все должны отказаться от переливания крови.. |
![]() |
23 фев 2025, 22:40 -13 °C
|