Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 12:36   №1  
-
голос
+
Народ, кто выпекает в хлебопечке? делитесь рецептами, советами... и если можно, фото изделия :-)
Приобрела хлебопечь, (спасибо Инге-Бестии) рада очень. хлеб в магазине давно не покупаем. обычно пеку молочный хлеб. в инете рецептов много... но хочется проверенные и вкусненькие... да и охота потрепаться на эту тему :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 13:34   №2  
-
голос
+
Skaska
Оля, в другой темке: viewtopic.php?f=39&t=226&start=116 1 рецептик есть с фото *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 14:24   №3  
-
голос
+
Начальница, красивый какой :-) и форма красивая.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 18:30   №4  
-
голос
+
Хочу приобрести хлебопечку. Девочки, подскажите, хлеб схраняет свои вкусовые качества, когда остывает? Наверное, некоторые тоже столкнулись с тем, что купленный в местных пекарнях хлеб вкусный только когда горячий.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 19:48   №5  
-
голос
+
mimozzza, он просто супер! и только испеченный (аромат мммм), и чуть остывший и на след и послед день! я на работу таскала неск раз, все разу разметают и съедают :) сын оч любит и печь со мной и кушать :)
так что, этого того стоит. жалею. что не купила много лет назад, отговорили.
зять уже намекает сестре на покупку и на работе девочка после моего хлеба решила преобрести печку :D
хочу все сладкий хлеб испеч.... да вот в рецепте сухое молоко %) а я его все никак не прикуплю. сег купила весы, чтоб взвешивать ингридиенты... короче, пока я ей (печкой) болею :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 июл 2011, 21:48   №6  
-
голос
+
Skaska
Посмотрите здесь hlebopechka.ru там очень много интересных рецептов

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 май 2012, 07:19   №7  
-
голос
+
Хозяйки хлебопечек,отдам ржаную муку для черного или серого хлебушка за вкусную шоколадку!Нам паек выдают-мне столько не использовать %)
Пишите в личку.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 сен 2014, 19:29   №8  
-
голос
+
Подниму тему, купила по акции в магазине хлебопечь
Цитата:
в инете рецептов много... но хочется проверенные и вкусненькие...

Skaska
может быть, поделитесь своими?
______________
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 сен 2014, 12:59   №9  
-
0 : 1
+
обычный хлеб,мука соль сахар дрожжи и подсолнеч.масло,но получается не всегда надо хорошую твердую муку макфа или например царь,а то хлеб будет как сырым,домашние к такому хлебу равнодушны,а вот те кто никогда не пробовал ну просто в восторге *OK*


Вложения:
в два разных дня испекла
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...


За это сообщение автора kokosim поблагодарили: 3 KaTara, natasha963, ГРУША
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 сен 2014, 13:21   №10  
-
0 : 1
+
KaTara
вообще, хлеб зависит от муки. Можно смешивать в разных пропорциях обычную белую и зерновую какую нибудь.

но лично мне не очень нра хлеб на дрожжах, а с закваской мне возиться лень.
Хлеб из ХП похож на хлеб из мини-пекарен, на заводской совсем не похож. Заводской вроде на закваске, а не на дрожжах.

В принципе, я и без хлеба достаточно часто использую ХП - она у меня "тестопроизводитель" :D для пончиков, булочек, куличей, пицц, пирогов, пирожков, оладий на дрожжах и даже как то на пельмени делала - самой лень было *OK* в ней очень хорошо тесто подходит, за счет подогрева. В миске у меня так не получается *DONT_KNOW* ну я вообще с тестом дрожжевым не дружу, так с появлением ХП мои хоть пироги стали видеть :D


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 KaTara, mimozzza
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2015, 14:52   №11  
-
голос
+
Хлеб не часто пеку, но вот тесто делаю в хлебопечке очень часто, для пирожков и булочек. Правда рецептов вкусного теста мало))) Может кто поделится проверенными рецептами? ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2015, 16:18   №12  
-
голос
+
misss
а я пеку хлеб каждый день, иногда делаю тесто на пиццу и редко на плюшки
500 гр. муки
1 ч. ложка дрожжей (у меня Воронежские *THUMBS UP* )
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч.л. соли
100-125 гр. масла или маргарина(растопить)
Рецепт с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=42911.0
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)


За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: KaTara
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2015, 17:22   №13  
-
голос
+
natasha963
Спасибо *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 фев 2015, 15:38   №14  
-
голос
+
Девочки, поделись проверенным рецептом черного хлеба *molitva2*
Я пеку пока только белый с добавлением цельнозерновой или ржаной муки.
Вот мой рецепт:
450 гр муки высшего сорта
110 гр цельнозерновой/ржаной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
300 мл воды
80 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
Изображение
Изображение
______________


За это сообщение автора Sharik поблагодарил: natasha963
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 фев 2015, 15:55   №15  
-
голос
+
Я для себя выбрала четыре рецепта, простых по ингредиентам, при этом удачных и вкусных:
Мой ржаной хлеб:стакан воды, 3 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки (ржаная+пшеничная высшего сорта в пропорции - 50/50) и чайная ложка дрожжей.

Мой обычный хлеб:стакан воды, столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли, 300 граммов муки пшеничной Макфа в/с + 50 граммов ржаной или другой грубого помола муки и чайная ложка дрожжей.

Моё тесто на пиццу:стакан воды, чайная ложка соли, 3 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки в/с, 1 чайная ложка дрожжей.

Моё тесто на булочки:
полстакана молока подогреть с 2 столовыми ложками масла сливочного до растапливания масла, добавить полстакана воды, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, 3 стакана муки и пол чайной ложки дрожжей.
Пеку булочки с сахарной посыпкой, поэтому само тесто не слишком сладкое.
______________
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье


За это сообщение автора KaTara поблагодарили: 2 natasha963, Sharik
Сообщение07 мар 2015, 20:59   №16  
-
голос
+
Я испекла вот такой хлеб из разной муки: ржаной, 1 сорта и цельнозерновой (обойной). Получилась очень вкусно.


Вложения:


За это сообщение автора ТаняБ поблагодарили: 4 belka73, LaNotte, natasha963, Sharik
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 мар 2015, 21:24   №17  
-
голос
+
ТаняБ
Здорово! Тоже пекла такой, только у меня рецепт с изюмом. Вкусно!
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 май 2015, 22:27   №18  
-
голос
+
Картофельный хлеб
Оригинал рецепта здесь http://lunetta-mama.livejournal.com/105709.html

Хлеб очень вкусный, мягкий. Рекомендую. Корочка не дубовая, хрустящая, мякиш крупнопористый, нежный.
Поскольку рецепт под формовой хлеб, а мне было лень с формовкой и расстойкой возиться, я его решила попробовать испечь в хлебопечке. Получилось хорошо, поэтому делюсь.
Мои пропорции:
Мука - 500 г
Картофельное пюре - 250 г
Соль - 13 г
Вода - 120 г
Молоко - 130 г
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи - 1 ч.л.

Муку брала 1 сорта. Вообще, для "простого" хлеба она мне больше нравится. В оригинальном рецепте рекомендуется отварной или запеченый протертый картофель. Я беру картофель в хлопьях в пакетиках, без соли, специально, чтобы использовать в тесто для хлеба или фокаччи. Такое пюре продают разных производителей - Knorr, например. Ставлю на весы мисочку, где буду пюре разводить, убираю вес тары, насыпаю 40-50 г хлопьев и заливаю горячей водой до необходимой массы в 250 г. В картошку добавляю кусочек сливочного масла.
Закладку в хлебопечь делайте в соответствии с рекомендациями к вашей модели! У меня Panasonic SD-ZB2502.
Ставлю емкость на весы, снимаю вес тары. Всыпать муку, соль, картофельное пюре, влить воду и молоко. В отсек для дрожжей положить 1 ч.л. дрожжей (быстродействующих). Выпекать на программе "Основной".
P.s. на программе "Быстрый хлеб" хлебушек тоже прекрасно пропекается. Опробовано. *OK*
Сорри за неудачные фото - вечером темно.
Вложение:

Вложение:


Вложения:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 LaNotte, Sharik
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 фев 2018, 19:48   №19  
-
0 : 1
+
Хлеб с томатами
Отнесу сюда рецепт. *DONT_KNOW*
Рецепт считаю очень удачным! Вместо хлеба к обеду - отлично! И прекрасно подойдут такие булочки для домашних бургеров, бутербродов - очень мягкие.

Рецепт дан на приготовление в Термомикс. Поскольку я тесто замешивала в хлебопечке, то дам так, как сама и готовила.
600 г муки в/с
2 ч.л. соли
250 г томатов в собственном соку
30 г сахара
1 яйцо
50 мл оливкового масла
пакетик сухих дрожжей

Мои комментарии
1. Я не люблю, когда хлеб сластит, поэтому взяла 25 г. В следующий раз возьму еще меньше.
2. Не советую брать томатный сок! Нам нужна более густая масса. Поэтому либо целые помидоры в с/с, либо кусочками.
3. Кол-во дрожжей я всегда беру меньше, чем указано в рецептах. Я взяла для этого рецепта чуть с верхом чайную ложечку Саф-момент для пиццы.
4. Я бы посоветовала поиграть с добавлением сухих трав тесто - например, орегано или базилик...

Приготовление.

Порядок закладки продуктов смотрите по своей хлебопечке. У меня сначала мука, затем жидкость. Бывает, наоборот - зависит от моделей.
Муку и соль просеяла в хлебопечку. Блендером измельчила банку томатов в с/с + яйцо + сахар + оливковое масло. Вылить на муку в чашу хлебопечки. Заложить дрожжи в отсек. Включить выбранную программу. Я выбрала «Тесто для пиццы» на 45 минут.
Когда тесто подошло, отвесила на весах кусочки по 80 г. Сформовала, подкатала в шар, выложила на застеленный пергаментом противень. Сверху закрыла пищевой пленкой, оставила для расстрйки. Когда булочки выросли в объеме, смазала их сверху желтком, смешанным с водой. Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке.

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 фев 2018, 20:15   №20  
-
голос
+
Моей хлебопечке нравятся дрожжи Воронежские :D , кладу их в два раза меньше, чем в рецепте.
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 фев 2018, 20:31   №21  
-
голос
+
natasha963
Здесь уже каждая хозяюшка свои предпочтения имеет)) Я, как правило, не выпекаю в ХП, только тесто замешиваю. И, как правило, использую Саф-момент. И никогда - любые дрожжи - не кладу по рецептуре. Всегда меньше.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 июн 2024, 13:08  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино