Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Inna11
а у нас вообещ басейна нет, тоже темнят? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У нас и бассейн есть и садик новый. Но вот незадача-прошлый год не работал по причине поломки мотора и годовой закупки услуги по его ремонту, а сейчас оказывается, что мы еще маленькие (4,5 года). |
-
голос
+
Inna11
-
голос
+
Кто поставил увлажнитель в группу. как вы этого добились?
|
-
голос
+
Увлажнитель в группе нужен, сухость воздуха большая, меньше вирусов летать будет,а медики разрешают? может скинуться с родителями и купить хороший увлажнитель,если администрация разрешит?
|
-
голос
+
ALMA MATER писал(а): Увлажнитель в группе нужен, сухость воздуха большая, меньше вирусов летать будет,а медики разрешают? может скинуться с родителями и купить хороший увлажнитель,если администрация разрешит? Насчет медиков не знаю, на собрании предложила родителям, не поддержали. А кто его мыть будет и т.д и т.п. |
-
голос
+
ALMA MATER
В группах ,помоему уже во всех садах, в обязательном порядке используют дезар.(Это к вопросу о вирусах) |
-
голос
+
sova Только в коридоре у нас на 1 этаже стоит
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас в группах,переносные.Может просто вы не видете. |
-
голос
+
Девочки,такой вопрос ...все ли родители,папы конечно же,чистят свои площадки?мы не против то чистить..но не все папы могут...знаю,что некоторые группы в садах за плату нанимают ..мы тоже бы хотели,у нас из родителей никто не против,что кто-то за оплату чистил...но вот где найти нормального человека,чтоб деньги заплатить и он делал свою работу...
|
-
голос
+
Люси
у сына в саду старом сделали такую систему. Разделили группу на две части (по желанию), те кто будет платить деньги, и те кто будет чистить. Т.е. не желающие чистить сдавали в месяц по 200 р. воспитателям. А другая часть чистила. Воспитатели составляли график, и платили за работу. Получается чем больше сдают людей деньги, тем меньше желающих на очистку, соответственно и чистить чаще приходится и больше. В общем, для меня идеальный вариант |
-
голос
+
kisa
т.е. за деньги чистили папы,которые могли? |
-
голос
+
Чистить плошадки за деньги может только сотрудник детсткого сада. У нас есть дворник, или разнорабочий не знаю, но он отказался т.к. у него своей работы хватает, и еще 15 плошадок вдовесок чистить а принять предложение от одних и отказать другим он не может. Принимать отдельного человека конечно не будут, т.к нет штатной единицы на это. И со стороны человека неофициально нельзя, т.к. это дети, все на ответственности заведующей.
kisa писал(а): Это вообще самодеятельность незаконная причем именно со стороны воспитателя. 26 детей в саду, по хорошему в лучшем случае 1 раз придется почистить. Не понимаю родителей для которых это проблема Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 окт 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
У нас папа до 21-22 на работе, для нас это проблема. У нас в саду в прошлом году одну детскую площадку МКСМ убирал. Не додумалась в прошлую зиму у соседних воспитателей спросить. А сейчас и не помню группу.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Люси писал(а): точнее которые хотели и имели возможность, и не только папы, и дедушки тоже, и была одна мама одиночка, с деньгами сложно, поэтому и чистила mamusik-trimpampusik вы сами себе противоречите если чистить площадку имеет право только сотрудник ДС, то почему везде чистят родители? они ни как не являются сотрудниками, ведь так mamusik-trimpampusik писал(а): это вы не понимаете к нас например папа в сад не ходит, т.к. работает, когда нужно привозить-забирать ребенка. А с меня какой чистильщик с грудным ребенком на руках у кого-то папы нет, у кого-то он болеет и нельзя тяжести например поднимать. Да мало ли всяких ситуаций. И в группе у нас не 26 человек, а 15. Но по факту, как всегда, соглашаются чистить максимум человека 3-4 Последний раз редактировалось kisa 26 окт 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ManU писал(а): mamusik-trimpampusikУ нас папа до 21-22 на работе, для нас это проблема. суббота? Нас иногда и выходные приглашали, горки строили. За все время обучения в саду, чистить площадку ходили одни и те же родители. всегда. |
-
голос
+
oksana
Ну да, в субботу почистил - а в понедельник на площадку не пройти. У нас за вчерашний вечер машину Снегом занесло во дворе Так что смысла в выходные чистить нет. У нас папы утром убирают территорию группы, чтобы детки гулять могли сейчас, а не через день. Горки у нас не строят
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 26 окт 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana писал(а): мы живем в 25ом микрорайоне, а сына в сад на жд возим, для меня это и так каторга, каждый день утром и вечером так далеко ездить, а еще и суббота и папа наш в субботу тоже работает поэтому для меня спасение отдать 200 р. и не задумываться незнаю правда как сейчас будем все планировать, сад то другой уже |
-
голос
+
kisa
Я говорю о позиции нашего детского сада. У нас и аниматоров не разрешают,т.кэти посторонние для сада люди, нужна справка об отсутствии судимости и санитарная книжка. А родители ведь не работают на сад, это элементарная помощь саду как например субботник на работе, или в школе помню окна по осени заклеивали всем миром. Многие как заберут детей гуляют ао территории сада минут 20-30. Почему бы в это время не почистить |
-
голос
+
У нас, кстати, фотосъемку запретили из-за отсутствия якобы справок санитарных. А театры некоторые родители назвали поборами.
0 : 3
+
Девочки, все решаемо, кому то не сложно заплатить, кому то почистить. Но так как платить не дают, то чистят по сути одни и те же. Это же тоже не нормально. Все понятно, что далеко и работают, но решать надо этот вопрос?
+
kisa писал(а): mamusik-trimpampusik вы сами себе противоречите если чистить площадку имеет право только сотрудник ДС, то почему везде чистят родители? Нет, не противоречу mamusik-trimpampusik писал(а): |
-
голос
+
oksana писал(а): Возможно, погода его решит сама: настанут актировки и чистить уже не надо будет |
-
5 : 5
+
Ну не верю я что за всю зиму отец не может 1!!! раз вернуться с работы в 18.00 и почистить а дальше спи спокойно, дело других.
Вот если отца нет... Опять же дедушки, или просто помощь мамы в виде сооружения каких-то фигур. Осьминога там или лабиринта. Хоть с лейкой ходить |
-
0 : 1
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Когда сын ходил в садик, воспитатель сама мне говорила: у меня совесть не позволит просить дедушек снег чистить, лучше я сама. |
Страница 40 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:01 -15 °C
|