Отказ от прививок в роддоме
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
dashenka45 писал(а): Я считаю, что если каких то особых противопоказаней нет, то прививки нужно делать. Сейчас столько инфекций кругом, вам не страшно за своего ребенка. а как вы это можете узнать в роддоме??? когда ребенку от силы 1 день всего а вы видели когда-нибудь детей-инвалидов, вследствии вакцинации? ... я видела а видели родителей, убитых горем, потерявших своих детей, после прививки?.. и я кстати, не призываю, не ставить прививки. Двое моих детей были привиты по графику вакцинации, но СБ у нас все обошлось. |
-
3 : 1
+
◊ , |
-
3 : 1
+
мне как то после прививок больше страшно
1 : 2
+
НАТЭЛЬКА писал(а): ,я бы предпочла ,что бы моя дочь,в таком случае ,переболела бы натурально,. а если она переболее уже будучи беременная? Я краснухой переболела в 26 лет уже будучи беременной, в итоге аборт |
-
1 : 1
+
Насколько я знаю, проблемы после прививок бывают, если у новорожденного есть врожденная какая- нибудь патология , например с печенью и прививка против гепатита "В" опасна, но этого не узнаешь, пока лежишь в роддоме. Я за прививки .
Последний раз редактировалось январь 18 окт 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
январь писал(а): ой,не факт у знакомой до 1.5 лет племяшик скакал конем после полиомиелита уже несколько лет лежит как овощ никаких проблем не было
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
голос
+
Я считаю, что все прививки и анализы которые берут в роддоме нужно сделать обязательно. Мы сделали все и никаких проблем не было. Подруга моя отказалась - и пришлось ей после родов по морозу тащиться с свою поликлинику скрининг крови делать, а там народу куча - хоть и без очереди, но все равно в одном помещении с кучей больных и здоровых детей. Сделала бы в роддоме и сидела бы спокойно дома. И в роддоме у врачей рука более натренированная - ребенок даже не пискнул.
|
-
голос
+
natusik1 писал(а): Подруга моя отказалась - и пришлось ей после родов по морозу тащиться с свою поликлинику скрининг крови делать, а там народу куча - хоть и без очереди, но все равно в одном помещении с кучей больных и здоровых детей. Сделала бы в роддоме и сидела бы спокойно дома. Это в каком году было? ◊ *** |
-
голос
+
Нам скрининг приходили дома делали
-
0 : 1
+
natusik1 писал(а): Я считаю, что все прививки и анализы которые берут в роддоме нужно сделать обязательно. Мы сделали все и никаких проблем не было. Подруга моя отказалась - и пришлось ей после родов по морозу тащиться с свою поликлинику скрининг крови делать, а там народу куча - хоть и без очереди, но все равно в одном помещении с кучей больных и здоровых детей. Сделала бы в роддоме и сидела бы спокойно дома. И в роддоме у врачей рука более натренированная - ребенок даже не пискнул. Анализ крови, который должен браться перед тем, как ставить прививку и СКРИНИНГ крови у новорожденных - это совершенно, подчеркиваю СОВЕРШЕННО разные вещи. Скрининг выявляет генетические отклонения или заболевания. К прививки это не имеет никакого отношения. |
-
голос
+
Мы никаких прививок в роддоме не делали, а скрининг у нас дома взяли пришла наша медсестра и все никуда не тащились. Бцж сделали в месяц после того как прошли медкомиссию и сдали кровь. Негде проблем не возникало. В роддоме подписала отказ и все.
|
-
голос
+
Чем же опасен гепатит в?
|
-
голос
+
Лилек_02 писал(а): Чем же опасен гепатит в? Когда я рожала, наша знакомая акушерка посоветовала от гепатита В сделать позже в поликлинике, т.к. если в роддоме делать, то высока вероятность заболевания желтушкой. Мы послушали и сделали через месяц после выписки, желтушкой не болели |
-
голос
+
natusik1 писал(а): Подруга моя отказалась - и пришлось ей после родов по морозу тащиться с свою поликлинику скрининг крови делать А зачем она тогда в роддоме отказалась его делать? Нам не сделали в роддоме, т.к. мы ушли на вторые сутки. Но предупредили, что брать анализ домой придут из поликлиники - так и произошло, никто не пытался заставить меня в феврале новорождённого везти. Но это было 6 лет назад. Последний раз редактировалось Лисёнок 29 ноя 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Напишу про себя, почему я отказалась ставить своему ребенку прививку от гепатита В в роддоме:
Гепатитом В можно заразиться 2-мя способами: 1. Половым путем и 2. Через кровь 1-й вариант думаю даже обсуждать не стоит, 2-й через кровь - это пирсинг, татуаж, грязная игла (наркотики или халатность медперсонала при обработке многоразовых игл). Т.е при использовании одноразовых игл (сдача анализов), риск заразится гепатитом В у моего ребенка практически равен нулю, смысл ставить прививку в роддоме? Думаю если и ставить эту прививку, то в более зрелом возрасте, когда начинаешь делать маникюры/педикюры, пирсинги/татуажы и т,д. Прививка новая, я без нее жила и живу, т-т-т, да и что греха таить даже медперсонал в роддоме если поинтересоваться, то посоветует поставить ее позже. Но как я и писала это лично мое мнение, никому его не навязываю |
-
голос
+
А я могу частично отказаться от прививок в РД? То есть поставить БЦЖ только?
|
-
голос
+
Мартышка85
Без проблем. Конечно можете. Сейчас ещё поголовно всем ставят викасол. Не предупреджая и не объясняя для чего. Просто приходит сестра купать детей в палату, моет, достаёт шприц и ставит. По крайней мере было так у нас. Причём первые две мамы, которым поставили, даже не спросили ЧТО ЭТО, я не говорю уже что ДЛЯ ЧЕГО. Ну вот из нашей палаты на пять мам, спросила и не позволила только я. ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКАЭто что за викасол еще?
прочитала уже. одними из побочных действий его являются : гипербилирубинемия, желтуха (в т.ч. ядерная желтуха у грудных детей) зачем его вводят детям? профилактика? Последний раз редактировалось Laska 17 июл 2015, 05:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
+
Nemesis писал(а): Думаю если и ставить эту прививку, то в более зрелом возрасте, когда начинаешь делать маникюры/педикюры, пирсинги/татуажы и т,д Про стоматологию не забывайте еще (!!!)- мой совет ставить эту прививку перед тем как зубки лечить начнете |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Мартышка85 Без проблем. Конечно можете. Сейчас ещё поголовно всем ставят викасол. Не предупреджая и не объясняя для чего. Просто приходит сестра купать детей в палату, моет, достаёт шприц и ставит. По крайней мере было так у нас. Причём первые две мамы, которым поставили, даже не спросили ЧТО ЭТО, я не говорю уже что ДЛЯ ЧЕГО. Ну вот из нашей палаты на пять мам, спросила и не позволила только я. Ого это, если я правильно поняла, то это "витамин К синтетический". Ну зачем это маленьким На это также нужно отказ писать? |
-
голос
+
От гепатита В в роддоме я отказалась именно потому что у ребенка адаптация и т.д., в итоге в родах был применен вакуум-экстрактор и я мысленно еще раз убедила себя, что я правильно сделала, что отложила прививку. Но прямо в родзал ко мне зашел доктор (не знаю кто, дядька какой то большой) и наездным тоном принуждал ставить прививку прямо здесь и сейчас. Я спокойно сказала, что поставлю в 3 месяца в поликлинике, отстал. Интересно, он своему ребенку новорожденному после вакуума поставил бы прививку сразу в родзале? Викасол нам поставили, потому что было 2 кефалогематомы. Я когда шприц увидела, сказала, что мы от прививки отказались, а она пояснила, что это викасол. БЦЖ сделали при выписке, гепатит В первый я поставила в 3 месяца.
|
-
голос
+
Snork
а как отказаться от прививки? при поступлении в рд надо упомянуть или в где и в какой момент может чтоб отметку где-то сделали? |
-
голос
+
В родильном зале Вас спрашивают о желании сделать прививки ребенку, в зависимости от от того, есть оно или нет, дают заполнить бланки разного образца (согласие или отказ).
27 янв 2025, 01:50 -11 °C
|