Лицей № 1
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 35 [ Сообщений: 852 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): может быть и вчера, но после меня оставалось уже не так много желающих ![]() А сегодня уже официально на сайте написали. Быстро у них набор прошел ![]() |
![]() |
-
голос
+
Набор сегодня закончился до обеда!у меня знакомая около 10 утра записалась.вышел директор и сказал еще 5 человек примем и все!!!а желающих было больше!!!у меня вопрос к тем,кто уже посещал эти курсы!!!напишите,пожалуйста,подробнее о них:когда начинаются,сколько стоят!детишкам в чем ходить?и потом когда и как проходит отбор в лицей?когда известно поступили мы или нет в лицей?есть такие,которые ходили на курсы и не прошли отбор?как проходит отбор?вообще все интересно!!!
|
![]() |
-
1 : 0
+
Родина
а вы не задавали эти вопросы в приемной что ли? ![]() курсы после н.г. начинаются,один раз в неделю (сб),в прошлом году было с 12-15 часов,в этом еще неизвестно. В апреле типа теста,который покажет,кто поступит,а кто в пролете. Стоимость тоже пока неизвестна. Форма одежда ![]() Честно говоря,я вчера посмотрела в чем там ходят дети,полный аншлаг ![]() |
![]() |
-
голос
+
Родина
В первый день занятий у нас было собрание для родителей, где завуч начальных классов рассказала обо всем и ответила на все вопросы. Занятия были 1 раз в неделю, по субботам, с 12 до 15 часов. Занятия вели учителя, которые набирали 1 классы на 2014-2015 учебный год. Форма одежды сказали классика, чтобы дети привыкали к форме одежды учеников, мы придерживались этого требования. Джинсы не носили, ходили в брюках и рубашках, сверху жилет или кардиган, на сменку туфли. На других детей особо не смотрела. В марте было собеседование с психологом, сначала беседа, потом минут 30 различные задания на логику, грамоту, готовность руки к письму. Списки узнали уже только к маю. Какие были критерии отбора, я не уточняла, и не знаю, были ли те, кто ходил и не прошел. Из наших знакомых поступили все. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за ответы!!!в приемной я спрашивала,сказали только,что с января курсы,а остальная информация будет на сайте!а мне уже интересно!!!
|
![]() |
-
голос
+
Скажите,пожалуйста,собеседование с психологом и отбор первоклассников в марте или апреле проходит?Или всегда по-разному?Планируем в марте в отпуск смотаться,вот не знаем переносить или нет!И ещё,напишите учителей,которые в этом году выпускают 4-е классы и в следующем набирают первашей!!!Можно отзывы!!!
|
![]() |
-
голос
+
Родина писал(а): Скажите,пожалуйста,собеседование с психологом и отбор первоклассников в марте или апреле проходит? в этом году при подаче документов на под. курсы директор сказал, что в конце марта уже будете знать поступили или нет в первый класс ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
У меня сын в лицее учится в 6 классе правда уже . "поступали" в него по той же известной схеме через курсы. Пошли в него учиться только потому что рядом с домом. дорог ненадо переходить, других причин не было. сейчас от дочь хотела тоже туда уже по двум причинам рядом с домом ну и потому что брат учится там. пролетели с курсами
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Юлия3004
Мы по той же причине пошли, ближайшее к дому учебное заведение. И скорее всего больше половины поступают в лицей по этой причине - микрорайон большой, а школ нет, вот вам и ажиотаж. Построили бы в микрорайоне 5а школу, сразу бы желающих поубавилось. |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): по сколько человек в классе? набрали 75 человек,как раз 3 класса по 25. Да и далеко не все поступят. |
![]() |
-
голос
+
Я слышала,что набрали на курсы 95 человек,а надо 75!будут отсеивать человек 20!мы,например,не по территориальному принципу пошли на курсы!у нас рядом 2 простые школы!но у меня мама проработала долго в простой школе и говорит,что с лицеем не сравнить!дисциплина совсем другая и уровень обучения в лицее все же выше!!!я,конечно,пока не знаю!вот если поступим и будем учиться,тогда смогу объективно рассуждать!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Родина
отбирать они,естественно,будут лучших на их усмотрение,несмотря на территориальную принадлежность. |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004
А что,если на курсы не попали,то совсем нет возможности туда попасть?наверное,должен же быть какой-то еще выход?!Просто без курсов пройти собеседование с психологом?или так нельзя? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну а как вы поступите если они уже эти классы набрали? только если есть какие то "другие возможности"
![]() По поводу качества образования... не уверена я. не буду огульно хаять никого. В начальной школе учились по самой простой программе как у меня в школе была ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Родина писал(а): А что,если на курсы не попали,то совсем нет возможности туда попасть?наверное,должен же быть какой-то еще выход?!Просто без курсов пройти собеседование с психологом?или так нельзя? Случай у моей подруги был. у нее там дочь учится. девчонка молодчина всегда была. так вот они без всяких курсов пришли к психологу прошли что там надо пройти и их приняли. но там как директор узнааал... психолог чуть не лишилась работы. взяли конечно. Попробуйте ![]() |
![]() |
-
голос
+
10 января начинаются курсы будущих первоклассников в лицее!!!с 12.00 до 14.50!собрание в актовом зале в 12.00!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
мы в прошлом году ходили на подготовит. занятия. Нам каждое занятие выдавали распечатанные на листе задания. Еще нам приобрели тетради. В них работали. |
![]() |
-
голос
+
Klein
Они будут работать скорее всего по рабочим тетрадям, там почти вся работа цветными карандашами. |
![]() |
-
голос
+
девочки,мы ходим на подготовительные курсы к Вдовиченко Елене Ивановне!!!Вот мне интересно,если мы поступим,то у нее же в классе останемся или потом классы перемешаются?Хорошая учительница,хотелось бы к ней попасть!И еще,какие кружки есть в лицее?
|
![]() |
-
голос
+
Родина
У нас немного перетасовали детей, но большинство осталось у тех учителей, к которым ходили на курсы. У нас один педагог ушел в социальный отпуск, мы как раз к ней на курсы ходили, поэтому нашу группу немного распередили и дали другого педагога. |
![]() |
-
голос
+
Родина писал(а): девочки,мы ходим на подготовительные курсы к Вдовиченко Елене Ивановне!!!Вот мне интересно,если мы поступим,то у нее же в классе останемся или потом классы перемешаются?Хорошая учительница,хотелось бы к ней попасть!И еще,какие кружки есть в лицее? Обычно учитель берет себе в класс детей, которых он вел на подготовительных курсах. Т.к. учитель тоже дает оценку ребенку, ну и присматривается к будущим ученикам. Мне этот учитель тоже очень нравится. Кружков в лицее особо никаких нет. Но вокруг лицея много спортивных и других учреждений. Есть, где заняться. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Девчонки у кого дети ходят на подготовительные курсы в 1 лицей, расскажите пожалуйта, сложно ли легко попасть на сами курсы, а потом и в сам лицей? Что там по оплате? Занятия только по субботам? Мы в следующем году хотим ходить. И когда нужно уже шевелиться чтобы не опоздать? Туда звонила, мне сказали еще не извесно будут ли курсы поготовки в следующем году.
|
![]() |
-
голос
+
[b]Nadin-ka[/b
на курсы попасть не сложно,просто с начала сентября надо каждый день заходить на сайт лицея,где в один прекрасный день будет объявления о начале записи!!!И в этот же день бежать в лицей с необходимыми документами записываться!!!Это мой личный опыт,мы вот уже ходим на курсы,пока не могу сказать про то,сложно ли поступить!!!Еще собеседования не было!!!Проходят по субботам по 3часа!!!за 5 месяцев оплата 6 тысяч!!!Но можно и каждый месяц платить по 1200!Дочке нравится!говорит ходила бы чаще на курсы,каждую пятницу готовится,собирает сумку! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо! и не дорого
![]() |
![]() |
09 июл 2025, 23:13 16 °C
|