2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): надо. у нас все лето малой в сланцах пробегал, так что для него это уже не проблема ![]() Шапочку тряпочную вчера в спорт-мастере за 129руб купила |
![]() |
-
0 : 1
+
еще говорили, что после того как карту в регистратуре заберешь, нужно справку у педиатра брать. а Олеся вроде говорила что им не надо.
ниче не поняла, брать/не брать? в садике узнавать или где? Последний раз редактировалось olgarezh 13 окт 2014, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Шапочку тряпочную вчера в спорт-мастере за 129руб купила а у нас в саду мальчики без шапочек ![]()
Продам обувь
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): если в течение 3 дней после подписи и печати карты идешь в сад, то не надо..а если позже, то нужно... |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
ааа вон оно че спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Нет, Марина, бассейн у нас отсутствует ![]() Ждем вас завтра на адаптацию! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ну и хорошо... моя бесится так в воде, что я не уверена о безопасности.... да, мы готовимся! пока варя с удовольствием собирается, а что будет завтра я не знаю))) |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
голос
+
девочки, это что за история в чате про потерявшуюся девочку, которая отправилась на поиски папы?? а куда папа делся?? что-то я прочитала щас, впечатлилась и стало интересно куда папа делся
![]() ![]() ![]() свою в сад отвела, зашла туда с удовольствием, на меня и не глянула...часам к 11 поеду посмотрю что там меня ждет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
там папы и не было как я поняла. мама одна Марина, а у вас шкафчик еть в садике? а тоя се-то прям пугаюсь рассказов. Алия, как Агнии в саду? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
они в разводе olgarezh неделю было идеально а последние два дня - с утра в раздевалке плачет причем так не с истерикой , а тихо и молча , сидит , а слезы льются - и говорит с тобой домой хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
через неделю она поняла, что это надолго тяжело это... а не говорит почему? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
не не говорит , она вообще пока плохо говорит ![]() с вечера главное все хорошо , в садик хочет , приходим и давай плакать ![]() Aquamarin как Варя , как впечатления? |
![]() |
-
голос
+
моя в 10.30 домой не захотела идти, прямо из группы крикнула - я пойду попозже домой....)) я стояла наблюдала как они рисовали..тишина такая, одна моя базарит в такт воспиталке - а я тоже могу снежинки рисовать....) остальные молчат... увидела меня, говорит -я попозже домой пойдуи опять про снежинки что-то базарит. Пришла в 12ч..она меня увидела, подошла и говорит - мамочка, я так по тебе соскучилась..ты поработала? пойдем домой? помахала всем, сказала пока, до завтра
![]() так что сегодня у нас все ок, но наверное тоже через несколько дней кризис наступит... шкафчик нам дали.... говорю - ты кушала? говорит - каша была невкусная, я сьела немного за тебя и все.. воспитатель сказала что ела она только хлеб и какао... домой пришли - навернула тарелку борща с мясом и чай с двумя печеньями... ну с едой чую точно у нас проблематично будет |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): мой тоже не очень разговаривает. но логопед на комисии сказала что нормально и поставила в карточке "соотв возрасту" ![]() ну я хочу платно к логопеду походить с ним. тока к кому пока не придумала улыбаемся и машем писал(а): с вечера главное все хорошо , в садик хочет , приходим и давай плакать ![]() привыкнет. раз вечером хочет, значит нормально ей в садике, просто к маме хочется ![]() Aquamarin писал(а): ![]() ![]() интересно на сколько ее хватит ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
![]() |
-
голос
+
Да, борщ моя любит больше супа. Из супов гороховый только не ест
|
![]() |
-
голос
+
ну вот сегодня на третий день походов в сад мы начали подревывать..несильно пока
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну все Марин наигралась, теперь уже не интересно) у нас 4 дня с удовольствием, а потом рев
голос
+
НАТА77 писал(а): и как ты себя ведешь?? уговариваешь ее или молча отводишь?? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
утром только ревет? вы на сколько уже ходите? Алия, у вас как дела? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): 4ый день всего ходит...перед сном в 12.30 забираю... первые 3 дня собирались нормально, сегодня уже дома немного всплакнули, но ехали в машине нормально, обсуждали какой хороший сад у нее..шли в группу по лестнице начала ныть, зашли там мальчик раздевается и ревет мама его уговаривает, ну и тут наши слезы полились в унисон)))) отдала ее воспитателю и ушла, в щель смотрю воспитатель ее спрашивает что-то, она отвечает сквозь слезы... вчера и предыдущие дни забирала ее, она не плачет, бежит и кричит - мамочка, ты пришла! ну ка расскажи как там на работе у тебя? ![]() ![]() ![]() ![]() обнимаемся...она мне говорит - мамочка, ты моя самая лучшая подруга ![]() ![]() ![]() едем домой и спим 2ч без задних ног...спрашиваю - спать останешься с детками, говорит нет!! так что пока не знаю на след.неделе пробовать ее оставлять на сон или нет еще.... моя орет там преед едой каждый раз...завтраки ей категорически не нравятся, она ревет и ни крошки не ест...в обед тоже ревет, но потом садится есть суп всегда ест,а второе смотря что там будет... так что вот так мы ходим...дома говорит что ей нравится в саду |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin Не уговариваю, потому что вижу бесполезно, ухожу, а ее воспитатель в группу уводит
голос
+
Мы уже до 16 ходим
голос
+
Я каждый день в саду наблюдаю за одной девочкой-она вообще не дает маме даже ее раздеть-сразу одевает все обратно. И ревет. Мама начинает силой раздевать, в итоге там такой концерт! А в последний раз воспитатель сказала оставить ее в одежде что сама ее разденет. Мама ушла-воспитатель тихо спокойно раздела девочку и та радостная побежала играть. Ни слезинки!!
А в частном саду у нас были камеры и в раздевалке я наблюдала на телевизоре как от меня отдирали ревущего Вову и через минуту он уже скакал довольный как конь с детьми! Так что, Марин, ты не переживай, через это все проходят. Мы периодически истерим что не хотим в сад ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
24 фев 2025, 09:47 -4 °C
|