Проекты квартир
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Типовые планировок можно глянуть тут
Развернуть/свернутьГамма писал(а): Хотя... у ленпроекта 3 квартиры на площадке если дом угловой, то в угловом подъезде по 4 квартиры на площадке. Причем две из них (однушка и двушка, вроде) объединены большим квадратным коридором. Примечательность однокомнатной - два окна в комнате (на соседних стенах) и форма комната не прямоугольная, а с нишей, куда хорошо помещается двухспальная кровать. Еще в этой нише часто делают детский уголок ![]() Margotta писал(а): Это самая обычная 122 серия только с поворотами ... про "122 серию" вообще не слышала. Если имеется ввиду, что это "лепроект", - то правильное назвавние серии "ленпроекта" я указала в первом пункте - чуть ниже.В общем, рассказываю ![]() До 2000 года в Сургуте было три завода крупнопанельного домостроения, которые выпускали четыре серии жилых домов. Развернуть/свернуть ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Присоединяюсь к Wildies
Тоже хочу посмотреть варианты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поделитесь впечатлениями кто живет в двухэтажной квартире?
муж хочет в новостройке такую взять, а мне кажется там очень не удобно жить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, поделитесь впечатлениями кто живет в двухэтажной квартире? муж хочет в новостройке такую взять, а мне кажется там очень не удобно жить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
вы имеете ввиду двухуровневую? если нормальные потолки и хорошая площадь,то очень даже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
ехать пока не куда ![]() ![]() ![]() просто мы несколько лет назад отдыхали в парусе в Анапе, у нас там был номер двухуровневый. Ну не удобно это ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
kisa
по мне лучше 150кв одноэтажки ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
kisa
Я не живу в таком доме, получается, меня не спрашивали ![]() Но хочу сказать сое имхо: лестница - это не только неудобно, но, что важнее, травмоопасно. Может быть, живущие в таких домах, переубедят ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
чем неудобно? мы в этом году отдыхали в таком доме (квартирой и не назвать то) ![]() Очень удобно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Но хочу сказать сое имхо: лестница - это не только неудобно, но, что важнее, травмоопасно. это дело привычки ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, поделитесь впечатлениями кто живет в двухэтажной квартире? муж хочет в новостройке такую взять, а мне кажется там очень не удобно жить ![]() ![]() Вот вам мой опыт...))) У родителей такая... Это правда не очень удобно. Все всегда на нижнем этаже сидят в холле... Если захочется попить или перекусить, приходится вниз спускаться. Со временем постоянное хождение вверх и вниз начинает бесить.... Хорошо если и туалет и ванна наверху есть, у моих нет... ((( И ещё... Очень большое внимание нужно обратить на лестницы. Они должны быть не скользкие, широкие, а подъем самой лестницы не высокий. А то падения с лестницы будут обеспечены... Последний раз редактировалось Людмилочка 11 окт 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Klein писал(а): Grig писал(а): Но хочу сказать сое имхо: лестница - это не только неудобно, но, что важнее, травмоопасно. это дело привычки ![]() Я сразу представляю маленьких детей, которые сначала ползают (и могут упасть с лестницы), потом носятся, как угорелые ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка
на втором этаже обыно спальные комнаты,зачем туда-сюда ходить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): Вот вам мой опыт...))) У родителей такая квартира... Это правда не очень удобно. Все всегда на нижнем этаже сидят... Если захочется попить или перекусить, приходится вниз спускаться. Со временем постоянное хождение вверх и вниз начинает бесить.... Хорошо если и туалет и ванна наверху есть, у моих нет... ((( планировку не практично сделали,вот и все!у меня у подруги 2-х этажный особнячок ,так внизу гардеробные,ванная комната,гостина,кухня и все!комнаты на 2 этаже,все клево продумано на мой взгляд |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юля,если так думать,то жить надо исключительно на первом этаже ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Людмилочка писал(а): Вот вам мой опыт...))) У родителей такая квартира... Это правда не очень удобно. Все всегда на нижнем этаже сидят... Если захочется попить или перекусить, приходится вниз спускаться. Со временем постоянное хождение вверх и вниз начинает бесить.... Хорошо если и туалет и ванна наверху есть, у моих нет... ((( планировку не практично сделали,вот и все!у меня у подруги 2-х этажный особнячок ,так внизу гардеробные,ванная комната,гостина,кухня и все!комнаты на 2 этаже,все клево продумано на мой взгляд Да. К таким квартирам нужно особенно тщательно походить всё продумавыть, до мелочей. |
![]() |
-
голос
+
Алианка
согласна,все зависит от планировки. Теоретически,все тусуются на первом этаже,включая гостей,второй этаж для хозяев. Обычно там спальни или и спальни и гостиная для членов семьи. Мы отдыхали в таком: 1 этаж коридор,(кухня-гостиная с выходом на балкон),туалетная комната,спальня с выходом на балкончик(видимо для гостей) 2 этаж две спальни (у обоих выходы на балконы),ванная комната для хозяев (большая) На мой взгляд ну очень удобно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Grig Юля,если так думать,то жить надо исключительно на первом этаже ![]() ![]() Неее, это вещи несравнимые: ну сколько раз мы по подъездной лестнице в день ходим? и, если ребенок маленький, то под присмотром родителей ведь он идет. А дома же не будешь все время следить за ним ![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): Да. К таким квартирам нужно особенно тщательно всё продумавыть, до мелочей. а мне оч интересно это родители купили такую хату,или первый,второй этаж выкупали ![]() |
![]() |
-
+
Klein писал(а): Людмилочка на втором этаже обыно спальные комнаты,зачем туда-сюда ходить ![]() Вот мы тоже думали, что нам не надо будет ходить туда-сюда. Но почему-то появляются причины по которым нужно спуститься вниз (и это не обязательно туалет) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юля согласна с тобой-у нас родственники живут в двух этажном доме на 300 квадратов, уже сто раз раскаялись что выбрали такой дом! Очень неудобно бегать по этажам, да еще и маленький ребенок если. Ну и плюс лестница занимает много места - маленькая лестница это некрасиво, а большая съедает ого го площади |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Людмилочка писал(а): Да. К таким квартирам нужно особенно тщательно всё продумавыть, до мелочей. а мне оч интересно это родители купили такую хату,или первый,второй этаж выкупали ![]() Сразу взяли такую. Вторичка. Сначала все было хорошо. Всем нравилось, а потом, устали..))))) |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка
зато попочка будет ух какая ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юля,это пунктик у родителей,также как и не пить холодное молоко,ходить дома в носочках и не давать ребенку 5-6 лет нож в руки,вдруг порежется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): Вот мы тоже думали, что нам не надо будет ходить туда-сюда. Но почему-то появляются причины по которым нужно спуститься вниз (и это не обязательно туалет) ![]() так изначально сидеть нужно внизу,а не наверху ![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): Сразу взяли такую. Вторичка. Сначала все было хорошо. Всем нравилось, а потом, устали..))))) говорю ж планировка неудачная вышла!сколько квадратов квартира и скольки комнатная???а перепланировка вообще там возможна была? |
![]() |
11 май 2025, 14:36 0 °C
|