Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
по поводу английского, дочь у меня занималась в прошлом году английским в садике, они там что-то рисовали писали (на это я не заморачивалась, т.к. те же буквы и цифры состоят из тех же закорючек, палочек и т.д)
Шок я испытала на утренники Нового года (тут много мам которые с нашей группы ) Конечно домой давали учить слова: цвета, цветочек мальчик девочка - но это шло параллельно со старшим (разница 4 года, там папа категорично сказал, что англ учить будет в школе, ну со вторым ребенком мама решила провести эксперимент для папы) дочь как оказалось знает больше (это было первое открытие после ноябрьских каникул) Папа был в шоке, я спокойно восприняла это как должное . Наступил Новогодний утренник, мы расселись, смотрю преподаватель английского пришла ну да ладно.... в середине вызывают "толпу" детей и те поют песню Мери Крисманс (я не кандидат и английский знаю технически ) причем ВСЕ слова они проговариваю четко - это конкретно относилось к моей дочери т.к. она пела громче всех и ориентир был на неё у остальным В общем до мая месяца в нашей семье (кругу), а он не маленький, был хит сезона песня в исполнении Марго Я к чему?) Песню мы не учили ни дома ни она не говорила что они там что-то учат, говорила рисуем слушает повторяем и фсЁ Я посмотрела стиль обучения они пытаются выстроить такой же как в нашем-бывшем садике Филиппке, только там преподаватель был с опытом, а здесь только начало, но кто знает. Последний раз редактировалось Bestiya 06 окт 2014, 04:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Bestiya писал(а): да, там хороший преподаватель |
-
голос
+
Мамы и папы из 0В, на завтра по окружающему миру написано "гербарий". Это что? Сделать? Собрать и принести листики на занятие? Ребенок не помнит о нем ничего
ЗЫ Актуально часов 9 )))) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ночью с фонариком за калинкой-малинкой? |
-
голос
+
нам сказали листик рябины, столько рябины было всегда по дороге - как сказали Все листья со всех рябин исчезли доча рыдала- что из-за нас двойку получит а рябины голые и дворники походу всё вымели
+
AngeLina.
Последний раз редактировалось Наташа мама Кристины 07 окт 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Bestiya писал(а): по поводу английского, дочь у меня занималась в прошлом году английским в садике, они там что-то рисовали писали (на это я не заморачивалась, т.к. те же буквы и цифры состоят из тех же закорючек, палочек и т.д) Шок я испытала на утренники Нового года (тут много мам которые с нашей группы ) Конечно домой давали учить слова: цвета, цветочек мальчик девочка - но это шло параллельно со старшим (разница 4 года, там папа категорично сказал, что англ учить будет в школе, ну со вторым ребенком мама решила провести эксперимент для папы) дочь как оказалось знает больше (это было первое открытие после ноябрьских каникул) Папа был в шоке, я спокойно восприняла это как должное . Наступил Новогодний утренник, мы расселись, смотрю преподаватель английского пришла ну да ладно.... в середине вызывают "толпу" детей и те поют песню Мери Крисманс (я не кандидат и английский знаю технически ) причем ВСЕ слова они проговариваю четко - это конкретно относилось к моей дочери т.к. она пела громче всех и ориентир был на неё у остальным В общем до мая месяца в нашей семье (кругу), а он не маленький, был хит сезона песня в исполнении Марго Я к чему?) Песню мы не учили ни дома ни она не говорила что они там что-то учат, говорила рисуем слушает повторяем и фсЁ Я посмотрела стиль обучения они пытаются выстроить такой же как в нашем-бывшем садике Филиппке, только там преподаватель был с опытом, а здесь только начало, но кто знает. Моя тоже ходила в Филиппок и эта песня у нас тоже долго была хитом сезона))) мы потом еще видео крутили с утренника для поднятия настроения)) |
-
голос
+
Ребята, родители 0"Ж", у меня вопрос по спектаклю. Просто болею неделю уже, ребенок у бабушки-дедушки. Они недопоняли, спектакль в это воскресенье, а не 19го? Во сколько? И где билеты взять? Отдадут в группе, или возле филармонии у род.комитета забирать?
голос
+
ЦеЦе писал(а): Ребята, родители 0"Ж", у меня вопрос по спектаклю. Просто болею неделю уже, ребенок у бабушки-дедушки. Они недопоняли, спектакль в это воскресенье, а не 19го? Во сколько? И где билеты взять? Отдадут в группе, или возле филармонии у род.комитета забирать? Вы классом на спектакль идете? |
-
голос
+
ольга
-
голос
+
ЦеЦе
Спектакль 12 в 11.00 Только вот смысла не вижу в этих походах. На деткино можно билеты купить дешевле и выбрать места. Последний раз редактировалось Persefona 09 окт 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): смысла не вижу в этих походах. На деткино можно билеты купить дешевле и выбрать места. это коллективный поход с учителем, одноклассниками, а не с мамой в последующих классах (1 и 2 точно, дальше не знаю) раз в мес. их буду возить в филармонию. |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Ребята, родители 0"Ж", у меня вопрос по спектаклю. Просто болею неделю уже, ребенок у бабушки-дедушки. Они недопоняли, спектакль в это воскресенье, а не 19го? Во сколько? И где билеты взять? Отдадут в группе, или возле филармонии у род.комитета забирать? присоединяюсь к вопросу - мы на больничном, зщавтра выписываемся. была сегодня в гимназии, там ни чего не сказали. Когда и где спектакль, и как на него попадать?) деньги сдала давно и не думала что он уже прям скоро случится)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
+
Krasanna
+
Тёмкина Мать писал(а): Не вводите человека в ступор! Разговор о другом спектакле На который мы отдельно сдавали деньги и который будет в филармонии
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
3 : 1
+
Persefona писал(а): ЦеЦе Спектакль 12 в 11.00 Только вот смысла не вижу в этих походах. На деткино можно билеты купить дешевле и выбрать места. Вот и я не особо заинтересована, мы эту лампу алладина уже видели, а ребенок требует идти вместе со всеми. приходится идти. Вообще считаю подобные мероприятия в нулевке лишними. Понимаю когда первоклашек подобными мероприятиями сплачивают и сдруживают. А сейчас, зная, что половина деток дальше не пойдет, не вижу смысла. Только лишние переживания потом для ребят. ИМХО
Последний раз редактировалось ЦеЦе 09 окт 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Понимаю когда первоклашек подобными мероприятиями сплачивают и сдруживают. почему вы думаете, что нулевичков не сплочает ЦеЦе писал(а): ему это интересно Emerald писал(а): а вы говорите, зачем это нужно. странно.. |
-
2 : 2
+
Emerald
Нет такого слова "сплочает". Я и написала - на кой их сейчас превращать в семью, если дальше они пойдут не все вместе. Моя до сих пор про бывший садик и ребятишек вспоминает, грустит иногда. Не хочу повторения
|
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): хорошо ЦеЦе писал(а): а кой их сейчас превращать в семью, если дальше они пойдут не все вместе им еще вместе учиться и находиться в одном коллективе до конца мая мы перешли в 1кл. и с нами еще 6чел. из нашего нулевого. |
-
голос
+
Emerald
-
голос
+
ЦеЦе
это жизнь и ее опыт, не может быть все, как ей бы хотелось. это все объяснить ей можно, что люди, появившиеся в нашей жизни, и к которым успел привязаться, подружиться, полюбить, не всегда бывают рядом, как того хочется, в силу разных обстоятельств. а вообще, можно и после нулевого класса дружить. если не попали в один класс с подружкой, на переменках пересекаются, на продленке, на прогулке. в гости можно ходить, если сильно сдружились хотя, чего я тут пишу вам, взрослому человеку вы и сами знаете все и в первую очередь своего реб. и что и как сказать Последний раз редактировалось Emerald 09 окт 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
ЦеЦе писал(а): Emerald Нет такого слова "сплочает". Я и написала - на кой их сейчас превращать в семью, если дальше они пойдут не все вместе. Моя до сих пор про бывший садик и ребятишек вспоминает, грустит иногда. Не хочу повторения Ну если на то пошло, то вся наша жизнь череда встречь и расставаний , чтож теперь ни водить никуда что ли? ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
епрст! ни черта не пойму! я сдавала 150 р - на что? что уже было и что еще будет и сколько еще сдавать?))
+
Krasanna писал(а): епрст! ни черта не пойму! я сдавала 150 р - на что? что уже было и что еще будет и сколько еще сдавать?)) Петрушка сегодня "приезжал" в Алису. Дитю понравилось. Правда когда спрашиваю, что было: "Не помню. Я занята!" |
-
голос
+
Krasanna писал(а): епрст! ни черта не пойму! я сдавала 150 р - на что? что уже было и что еще будет и сколько еще сдавать?)) Это сегодня было, Петрушка, больше наш класс ни на что не сдавал. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 09 окт 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 22 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 11:09 -12 °C
|