Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Angel писал(а): Если нет бесплатных вариантов, сделала бы платно, подскажите как это осуществляется? Ведь платно тоже надо записываться, не хочется зря туда ребёнка тащить. Ира, мы перед отпуском пошли на платное УЗИ, т.к. в "бесплатное" время по талону не смогли попасть. Но когда делали УЗИ, врач сказал, что если мы с пороком у них наблюдаемся, то надо было просто подойти в регистратуру, где бесплатное узи и записаться. Направления\талона не надо. Вот только на какое время записали бы - это ещё вопрос Но если тебе не критично, то попытайся подойти сама сначала в бесплатную регистратуру. Скажи, что у Вас кардиолог в п\к обнаружила порок, а талонов на УЗИ у неё уже нет. Попроси, должны записать. А встанете на учёт, будете ходить уже туда в назначенное время. Да, там идут УЗИ и после него сразу приём кардиолога. Мы так все разы были. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Angel
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что надо, чтобы записася на прием к детскому кардиологу в кардиоцентр ( я так поняла, вы недавно записывались)? Я не Ирина, но можно отвечу зайдите на сайт ОКДЦ и запишитесь по номеру полиса на консультативный прием к кардиологу
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Elenka_petrovna писал(а): А они кардиограмму не потребуют на приеме? Просто вот на прием ко взрослому кардиологу надо приходить уже с кардиограммой на руках! очень желательно, чтоб время не терять на ЭКГ, доктор посмотрит, если будет нужно отправит на УЗИ А если повезет и запишитесь к Бачинской -у нее аппарат в кабинете, она сама и послушает и посмотрит
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): ЭКГ ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть если к ним идете первый раз, то и направление от педиатра ОБЯЗАТЕЛЬНО, без направления приём ПЛАТНЫЙ и то не у этого доктора, и в другое время ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 25 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
голос
+
batterfly
Я тоже записывалась через сайт. Но можно прям в кардиоцентор подойти записаться. Мы на приём не пошли туда, попали к нашему кардиологу в дет.поликлинике. Мне очень понравилась врач! Слушала ребёнка во всех возможных положениях около 20 минут . Какое-то время он боялся (сердечко сильнее начинает стучать), хоть и молчал, она дождалась пока он успокоится, поговорила с ним, послушала потом ещё. Вы можете тоже к ней записаться, довольно свободно можно попасть по записи через 1-2 дня. http://hosponline.ru/CurrentClinic/surgp4childclinic# А потом уже и в кардиоцентр сходите, если будет необходимость. Мы, кстати, ходили на приём к нашему врачу без кардиограммы, врач нам выписала на неё направление сама, сразу же и прошли в тот день, через день результат забрали. В общем, выслушали нам на приёме довольно сильный систолический шум, отправили на УЗИ. Наконец-то вчера мы смогли пройти УЗИ в нашей пол-ке по талону, и в итоге остались с неподтверждённым диагнозом . У ребёнка на УЗИ чётко виден двустворчатый аортальный клапан , даже мне было видно и понятно, врач смотрела его около 30ти минут . Но при этом недостаточности, которую он должен давать - НЕТ вообще. То есть, он как-то компенсирует свой порок . Теперь будем делать УЗИ в кардиоцентре, завтра пойду за направлением к нашему врачу. Слава Богу, ООО тоже не нашли , видимо всё же закрылось оно у нас за прошедшие три с половиной года. |
-
голос
+
Angel писал(а): почитала Цитата: Осложнения • Инфекционный эндокардит (возникает в 10-30%). • Развитие фиброза и кальциноза аортального клапана (возрастно-зависимый процесс, ускоряется при наличии факторов риска атеросклероза). • Расслаивающая аневризма аорты. • Развитие аортальной недостаточности. Лечение, профилактика • При неосложненном течении порока (отсутствие аортального стенозирования и/или регургитации) лечение не проводится, физическая активность не ограничивается. • Профилактика инфекционного эндокардита. • Профилактика дислипопротеинемий. я тааааак боюсь "Инфекционный эндокардит" сейчас при любых мед.вмешательствах (лечение зубов, прививки), или простудах нам сразу назначают антибиотики а ещё меня "напугали", что по статистике почти у 80% детей, сделавших операции на сердце в россии, возникает осложнение в виде инфекционного эндокардита Angel писал(а): ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки кто-нибудь оперировался с диагнозом общий артериальный ствол?
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь делал опрецию на сердце в нашем кардио центре?
+
Angel
нам тоже двустворчатый ставят, но ребенок крутится смотреть сложно 3 узи - много разных кардиологов, в общем сказали развитие по возрасту ребенок активный, беспокоиться пока рано. Приходить на узи в сознательном возрасте. Вся семья с пролапсами митрального, а у младшего еще и это под вопросом Последнее узи делали больше 40 минут, но диагноз все равно под вопросом- не могут понять толи он сросшийся, толи реально двустворчатый. При сросшимся не бывает недостаточности, у нас ее тоже нет. Объясняли, что створка может быть как бы в тени и на узи ее можно вообще не увидеть. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, а кто-нибудь делал опрецию на сердце в нашем кардио центре? я общалась с недавно проперированными, все хвалят нового хирурга, в том числе и сотрудники). |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Angel нам тоже двустворчатый ставят, но ребенок крутится смотреть сложно 3 узи - много разных кардиологов, в общем сказали развитие по возрасту ребенок активный, беспокоиться пока рано. Приходить на узи в сознательном возрасте. Вся семья с пролапсами митрального, а у младшего еще и это под вопросом Последнее узи делали больше 40 минут, но диагноз все равно под вопросом- не могут понять толи он сросшийся, толи реально двустворчатый. При сросшимся не бывает недостаточности, у нас ее тоже нет. Объясняли, что створка может быть как бы в тени и на узи ее можно вообще не увидеть. У нас тоже ко всему прочему двухстворчатый, но работет нормально, стенозов и недостаточности нет, поэтому говорят, что можно считать это особенностью, а не дефектом, но обязательно следить на предмет кальцификации, делать узи раз в год. |
-
голос
+
NBC
+
Катрусяяя писал(а): Бродский, деток оперирует точно, насчет взрослых не интересовалась. |
-
голос
+
NBC
+
анюта_86 писал(а): Вся семья с пролапсами митрального, а у младшего еще и это под вопросом Последнее узи делали больше 40 минут, но диагноз все равно под вопросом- не могут понять толи он сросшийся, толи реально двустворчатый. При сросшимся не бывает недостаточности, у нас ее тоже нет. Объясняли, что створка может быть как бы в тени и на узи ее можно вообще не увидеть. Мне лет 15 назад ставили на УЗИ двустворчатый клапан и ООО. Пролапс митрального тоже имеется. Но вот на третьем УЗИ (все 3 делала в кардиоцентре) сняли и ООО, и 3ю створку нашли . Врачи после этого от меня отстали, назначили лечение по пролапсу, все боли сказали списывать на него ))). А сейчас, как начались серьёзные проблемы с сердцем, на УЗИ снова показывается двустворчатый клапан , только теперь с недостаточностью . Но это в нашей поликлинике. Жду квоту в кардиоцентр, чтоб подтвердить или снять диагноз. Какая-то уж очень неточная диагностика получается . |
-
голос
+
Angel писал(а): анюта_86 писал(а): Вся семья с пролапсами митрального, а у младшего еще и это под вопросом Последнее узи делали больше 40 минут, но диагноз все равно под вопросом- не могут понять толи он сросшийся, толи реально двустворчатый. При сросшимся не бывает недостаточности, у нас ее тоже нет. Объясняли, что створка может быть как бы в тени и на узи ее можно вообще не увидеть. Мне лет 15 назад ставили на УЗИ двустворчатый клапан и ООО. Пролапс митрального тоже имеется. Но вот на третьем УЗИ (все 3 делала в кардиоцентре) сняли и ООО, и 3ю створку нашли . Врачи после этого от меня отстали, назначили лечение по пролапсу, все боли сказали списывать на него ))). А сейчас, как начались серьёзные проблемы с сердцем, на УЗИ снова показывается двустворчатый клапан , только теперь с недостаточностью . Но это в нашей поликлинике. Жду квоту в кардиоцентр, чтоб подтвердить или снять диагноз. Какая-то уж очень неточная диагностика получается . Ох, да... беда у нас с узистами((((, мы, когда доча родилась, имели на руках 4 узи разных специалистов, с разными данными и разными уровнями критичности ситуации. Естественно, потащили ребенка сами в Новосибирск в Мешалкина, ей месяц тогда был, и оказалось, что 3 узиста из 4 неверно измеряли и только одно узи близкое к правде было- не из кардиоцентра, кстати.... Поэтому в серьезной ситуации надо минимум в федеральные центры ехать, там опыта намного больше. Последний раз редактировалось NBC 21 сен 2016, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ларэн писал(а): У ребенка в 2 года услышал педиатр шум в сердце, отправила нас на узи и ЭКГ. Кардиолог посмотрел узи и сказа, что дырочка в сердце не закрылась, а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) (а дырочка должна была при рождении, точнее в в течение кокогото времени закрыться).Сказали ничего делать не надо, просто надо смотреть, что бы она главное не росла. Кто нить сталкивался с этим? У нас все тоже и дырочка и хорда поперечная. Сказали в год повторное узи надо сделать, чтоб посмотреть растет или нет, а может и закрылась. Скоро пойдем узнаем что там. А хорда у нас по наследству-у меня тоже самое. |
-
голос
+
Даже если диагностируют незакрытие ОО никакой трагедии в этом нет. Просто наблюдаться надо у кардиолога. У братишки такой диагноз с роддома. Все замечательно, живет полной жизнью, единственно на физкультуре есть небольшие ограничения.
|
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 06:05 -14 °C
|