Лапароскопия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 63 ]
-
голос
+
Девчат, привет. 3 ноября назначили ложится в перин.центр на лапару (непроходимость труб). Сейчас буду готовить все анализы, (к Г. иду 8числа), в инете расписано какие нужны анализы, но там не написано, что надо ФГДС делать, а Г. говорила об этом...Подскажите, кто через лапару проходил, этот анализ действительно нужен, просто к терапевту записалась только на 29октября, чтоб если что брать направление, но там наверняка запись намного вперед, вот и думаю если не успею сделать ФГДС, неужто отложат лапару....и еще один вопросик-сколько по времени примерно лежишь в больнице, и находишься на больничном? Врач, который меня записывал на очередь, вообще озвучил что возможно и месяц на больничном будешь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Loannakis
![]() |
-
голос
+
Мне лапароскопию делали 2 года назад, обязательно нужно было делать ФГДС и колоноскопию.
|
![]() |
-
голос
+
Loannakis
ФГДС делать обязательно. Мне тоже делали лапару. Я платно проходила в Профэнергомеде в ТЦ Сибирь. Там у них свободно, если все врачи на месте. Даже картинку на руки выдают. Только это не очень приятная процедура... ![]() А в стационаре больше 5-6 дней не держат, если все анализы нормальные и заживает все хорошо. Последний раз редактировалось ИриshkaYa 01 окт 2014, 03:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
По возможности лучше всего в перинатальном центре делать лапару. Врачи там хорошие.
Мне фгс и колоноскопию не говорили делать, список анализов давала Г из перинатального. Меня в понедельник положили, в следующий вторник домой отпустили, но некоторых и быстрее отпускают. А в общем больничный получился 3 недели. |
![]() |
-
голос
+
Zolotaya
![]() |
-
голос
+
Loannakis
Тоже назначали ФГДС и колоноскопию перед операцией. Если записи нет, то подойдите к м/с на участке и попросите дать направление на эти исследования, объясните что перед операцией. Думаю, не должны отказать. Мне делали в Хантах, лежала в стационаре 9-10 дней, ждала гистологию. Потом еще 20 дней на больничном дома |
![]() |
-
голос
+
Розалинка писал(а): Zolotaya подписываюсь под каждым вашим словом.. лучше всего в перенат.. Svetatusik не пошла бы не к тому и не к тому........ Я недавно в Сургуте живу. Можете кого то посоветовать? |
![]() |
-
голос
+
Svetatusik
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчат, а кто как наркоз переносил? Ни разу не было никаких операций, вот и мандраж маненько пробивает...может какие-то уловки есть, чтоб отходняк был мягче)?
И еще что-то не пойму в направлении написано явиться в СКПЦ Губкина 1 гинекол.отделение, но Губкина 1 это же женская консультация, там видела только дневной стационар...или это рядом которое здание-многоэтажка, где куча всяких отделений... |
![]() |
-
голос
+
Loannakis писал(а): Девчат, а кто как наркоз переносил? Ни разу не было никаких операций, вот и мандраж маненько пробивает...может какие-то уловки есть, чтоб отходняк был мягче)? И еще что-то не пойму в направлении написано явиться в СКПЦ Губкина 1 гинекол.отделение, но Губкина 1 это же женская консультация, там видела только дневной стационар...или это рядом которое здание-многоэтажка, где куча всяких отделений... Заходите в гинекологическое отделение через центральный вход роддома - справа будет кабинет УЗИ, а слева гинекология. У меня тоже мандраж был, но СБ все прошло хорошо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
schastlivaya_forever
Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Loannakis
Единственное, что советуют врачи - это не есть и не пить, главное, ничего. А то после наркоза очень плохо будет: тошнота, рвота. Что могу сказать по своему опыту - это то, что не нужно пытаться быстрее очухаться от наркоза. Лучше спать, сон - лучшее лекарство. И спать до тех пор, пока организм не скажет, что все, хватит, пора просыпаться. Не вставать резко, аккуратненько так, без резких движений, чтобы голова не закружилась. ![]() А schastlivaya_forever правильно сказала - сделать укол успокаивающе-расслабляющий, чтоб не нервничать. Нервы перед операцией совсем не нужны. А то у меня на их фоне давление зашкаливало, накрутила так себя. Истеричка, одним словом ![]() ![]() ![]() Так, что будьте спокойны и отличного пробуждения от наркоза! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчата, помучаю вас еще
![]() |
![]() |
-
голос
+
2 эластичных бинта-это чтобы ноги обмотать, иначе вены могут вылезти. Я брала компрессионные чулки, одела перед операцией с утра не вставая с постели и дней 10 носила потом уже после операции. С бинтами замучаетесь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Loannakis
![]() |
-
голос
+
Loannakis писал(а): Девчата, помучаю вас еще ![]() Я тоже чулки покупала- с ними удобнее, чем с бинтами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Перенесла две лапароскопии: первая в ноябре 2011 года. Направления на анализы и фгдс, узи, колоноскопию давала гинеколог. Я всё быстренько прошла и к хирургу. Операцию назначили на 17 ноября, легла 15, 16 ничего не ела уже после обеда (так сказали). После операции помню свои длииииинные, жёлтые руки
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Легла в перинатальный 4го, 5го должна была быть операция, но ее не сделали, анестезиолог не смог интубировать меня, сказали что какие-то анатомические особенности строения глотки не позволили, помахали мне рукой и сказали дуй в др.больницу. Девчат как вы думаете правы были они? Уже позже узнала, что есть другие способы интубирования, не трубка, а ларенгиальная маска например, да и вообще др. виды анестезии, вот и думаю, что они просто не захотели с мной возиться, обидно немного, что даже ничего больше не попробовали...
Завтра ложусь в др.больницу, к Курбатову, надеюсь там все получится... |
![]() |
-
голос
+
Loannakis писал(а): Легла в перинатальный 4го, 5го должна была быть операция, но ее не сделали, анестезиолог не смог интубировать меня, сказали что какие-то анатомические особенности строения глотки не позволили, помахали мне рукой и сказали дуй в др.больницу. Девчат как вы думаете правы были они? Уже позже узнала, что есть другие способы интубирования, не трубка, а ларенгиальная маска например, да и вообще др. виды анестезии, вот и думаю, что они просто не захотели с мной возиться, обидно немного, что даже ничего больше не попробовали... Завтра ложусь в др.больницу, к Курбатову, надеюсь там все получится... Так странно!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Loannakis
У меня тут ещё знакомый юрист подсказывает, что вам нужно обратиться в вашу страховую компанию (полис которой у вас) и рассказать, как вам отказали в медицинской помощи, чего делать они не имели права |
![]() |
-
голос
+
[quote="ПростоЯ"]
А к Курбатову - это хорошо ![]() Да, отделение неплохое. Сделали мне там лапару, причем без всяких проблем с анестезией, интубировали с первого раза! Так что теперь я вообще не понимаю, возникшие проблемы в первый раз, на ум приходит только одно, что анестезиолог там был непрофессионален. А по поводу совета обратиться в страховую, думаю вы правы, вот сейчас выписку на руки отдадут, и обращусь, посмотрю, что там скажут... |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: 

27 июл 2025, 15:18 20 °C
|