Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 96 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
А что, можно и компенсацию, и субсидию что ли одновременно получать??
Я приносила документы на то и другое, но приняли только на компенсацию (на субсидию у нас есть право), объяснила она как то расплывчато, я поняла что на что то одно можно подать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Я правильно поняла, что это не касается компенсации?
+
ольга
-
голос
+
у меня тоже большая бумажка приказ на статус многодетной семьи, её сейчас менять надо на корочку что ли, в соц.защите сказали что это и является удостоверением
|
-
голос
+
лучшая жена
как хотите, можете и не менять, просто с удостоверением удобнее - оно компактнее. В этом году, например, по удостоверению получили 50% скидку для многодетных на посещение Анапского дельфинария на Пионерском проспекте, благо удостоверение в сумке лежало. Не думаю, что я бы брала с собой справку.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 29 сен 2014, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А что, можно и компенсацию, и субсидию что ли одновременно получать?? Я приносила документы на то и другое, но приняли только на компенсацию (на субсидию у нас есть право), объяснила она как то расплывчато, я поняла что на что то одно можно подать Как МС у вас "железное" право на компенсацию ЖКУ 50%, а уже в зависимости от доходов семьи (т.е. любой, в т.ч. МС) и расходов на ЖКУ - есть право на субсидию ЖКУ. Поэтому, чтобы получить компенсацию как МС- нужны доки о МС ( без доходов и расходов ЖКУ), а чтобы получит компенсацию- нужны доки о доходах семьи и расходах на ЖКУ. |
-
голос
+
ольга писал(а): Я правильно поняла, что это не касается компенсации? Да, не касается компенсации. Касается только получателей субсидии ЖКУ, которые еще получают и компенсацию (МС, ветераны труда и др.категории). До этого изменения сумма субсидии устанавливалась фиксированной на 6 месяцев и " неожиданным" образом не учитывала сумму компенсации, которые имеет льготный получатель И получалось, что сумма компенсации+ субсидии > сумм расходов ЖКУ. Поэтому теперь сумма субсидии не фиксированная, а меняется каждый месяц в зависимости от суммы компенсации ( которая в свою очередь зависит от фактической суммы ЖКУ). Как-то так... |
-
голос
+
Grinka
Это я понимаю, но у меня вышло так, что в августе оформила компенсацию, в сентябре принесла еще документы на субсидию. Специалист посмотрела, сказала вы же получаете компенсацию, зачем вам субсидия. Говорю что если есть возможность получать больше, то почему бы нет. Она сказала компенсация вам оформлена до совершеннолетия старшего ребенка, это ваше в любом случае, а вот субсидия зависит от доходы и ее подтверждать надо каждые полгода. Типа поэтому не вижу смысла вам ее оформлять. Из этого я поняла что предоставляется только одно из двух ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grinka Это я понимаю, но у меня вышло так, что в августе оформила компенсацию, в сентябре принесла еще документы на субсидию. Специалист посмотрела, сказала вы же получаете компенсацию, зачем вам субсидия. Говорю что если есть возможность получать больше, то почему бы нет. Она сказала компенсация вам оформлена до совершеннолетия старшего ребенка, это ваше в любом случае, а вот субсидия зависит от доходы и ее подтверждать надо каждые полгода. Типа поэтому не вижу смысла вам ее оформлять. Из этого я поняла что предоставляется только одно из двух Неее Я получаю и то и другое. Вы сдайте документы- не принять не могут, и считают суммы не при вас , а инспекторы. Короче- если откажут, то скажут причину ( официально письмом). Но причина может быть одна- доходы, которые при их расчетах субсидии позволяют оплачивать 1000% ЖКУ. И еще- доходы штука изменная Я например, начала подавать на субсидию, когда доходы значительно менялись после 1,5 года ребенка ( пособие прекращается). Поэтому смотрите сами- если сейчас может доходы "высокие" ( декретные, пособие и т.д), то через полгода ситуация меняется заметно |
-
голос
+
Grinka
блинский. Столько ходила собирала, записывалась панимаиш, и все развернули. И не зря отдельно в сентябре подвала – доходы как раз минимальные ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Grinka писал(а): Поэтому, чтобы получить компенсацию как МС- нужны доки о МС ( без доходов и расходов ЖКУ), а чтобы получит компенсацию- нужны доки о доходах семьи и расходах на ЖКУ. а кто знает по какой формуле, так сказать, они считаю эти доходы при расчёте прожиточного минимума конкретной семьи, если мама находится в декрете... понятно что Цитата: справки о доходах за последние три месяца , но какие вобще берутся в расчёт имеется ввиду... |
-
0 : 1
+
Белка-мама
+
Белка-мама
И для разных "выплат" мер соц.поддержки есть разный период, за который необходимы доходы семьи: субсидия ЖКУ - 6 месяев; ГСП и пособие, как малоимущей семье- 3 месяца; выплата на поступление /подготовку к школе детей из МС- 3 месяца. |
-
голос
+
Девочки,так что теперь нужно принести доки о разходах? на жкх но мы ведь им бух справку из жкх носим...еще квитанцию надол?
голос
+
Юна писал(а): Девочки, кто знает, что за пособие едв в районе 7, 5 тыс .р многодетным, у которых 3-й ребенок рожден после 1 .01.2013??? оно не 7,5 , а 10 с копейками, про него есть в верхнем посте |
-
голос
+
Розалинка
Ничего нового не надо- расходы на ЖКУ подтверждается справкой о ЖКУ. molli Определенной формы нет. Скажите на работе, что вам надо данные о всех начисленных доходах за нужный вам период. Еще это часто называют справкой о доходах по форме 2НДФЛ. Юна Ежемесячно за 3-го ребенка, рожденного начиная с 01.01.2013 - есть. См. условия первый пост. Единовременно- есть за каждого ребенка (1, 2, 3-го), но без "привязки" к дате рождения |
-
голос
+
девчат подскажите как быть учусь очно только поступила в этом году. но на работе еще числюсь . У меня в декабре заканчивается отпуск до трех лет,и потом хочу сразу уволится . Но мне в ноябре начало над оформлять субсидию на квартиру. И ТУТ КУЧА ВОПРОСОВ 1)я должна в ноябре принести и ,что учусь и степендию не получаю, и так же с работы?2) или если я шас уволюсь то в ноябре я буд приносить справку за 6 мес , то как это справка выглядит( уволена с такого то и дрход за предыдуш месяцы столько то....) или как третий3) вариант уволится в декабре а в ноябре принести как и положенно за 6 мес с работы. а что студентка дневного не приносить ... но не скажут ли они что при след оформлении что я скрыла от них что еще учусь ?! ну как то так. посоветуйте.
|
-
1 : 0
+
девочки подскажите, мне одна мамочка сказала что если старший ребёнок в 18 лет учится ещё в школе, то статус продлевают, и если потом ребёнок поступает в учебное учреждение на бюджетное отделение тож продлевают максимум до 24 лет,так ли это или в сомнения меня ввели?а то я уж тут губу раскатала на светлое будущее
|
-
2 : 0
+
А проезд к месту оздоровления оплачивают каким транспортом? Л/а оплачивают?
+
Подскажите, мы семьей прописаны и проживаем в квартире, которая принадлежит моему отцу (он в ней не прописан), будут ли нам компенсировать оплату за ЖКУ ??
она же не в нашей собственности и еще.. при первичном обращении в мфц, если я приду с паспортом мужа, но без него, у меня все доки примут на удостоверение? и за один раз оформят все что полагается? т.е. удостоверение (получать понятно, что в соцслужбе у администратора), единовременная выплата, ежемесячное пособие на каждого ребенка и компенсация жку?? Последний раз редактировалось kisa 01 окт 2014, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
kisa
Аня, все сдавала в один день. Мы тоже все прописаны в квартире свекрови и не являемся собственниками. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 96 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 10:07 -17 °C
|