Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Эммм. Да нет, Маш, не сыпется вроде, ну или не постоянно это точнр. Яб заметила рыжую шерсть на фоне лысых трех поп :-D
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
у меня у мамы чих. Я от нее выхожу в таком виде, как будто на меня 500 бородатых мужиков побрили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите советом! Пришло к нам то страшное время,кошка жениха требует (это мягко сказано), невыносимо и ей и нам
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите чем вы своих любимых котиков кормите?
-
голос
+
Mysteryka
Странно, первый раз слышу об усмирении ![]() http://doctor-veterinar.ru/index.php?op ... Itemid=139 |
![]() |
-
голос
+
Mysteryka
вот эти всякие антисексы пагубно влияют на здоровье кошек,уже сто раз говорилось об этом и ветеринары вообще против них! везите на операцию и выкиньте свои лекарства! |
![]() |
-
голос
+
Маришечка писал(а): Девочки,подскажите чем вы своих любимых котиков кормите? Трудно сказать потому что от кошек много зависит. Мы кормили всегда сушкой и домашкой. Однажны три раза подряд дали китикэт в банках - влажный корм. И все((( старшая практически перестала домашнюю еду есть, а мелкая так и ест все, что не прибито и за собой и за большой и всегда готова к приему пищи (видимо сказывается, что прежде ее 2 раза выкидывали с подъезд, обеих взяли в дайлапу). Это я к тому , что от кошек еще зависит. Хотя, как лучше и правильней их кормить, существует масса полярных мнений. На кошачьих форумах за спец.кошачье питание, но я больше за домашку. Плюс витамины кошачьи - ну это само-собой. |
![]() |
-
голос
+
У меня что кот раньше и сейчас собака - кормлю домашней едой, специально не готовлю - едят то что мы едим... ну только то, что любят конечно. Если не хватило, то всегда сушка насыпана стоит. То есть, если животное чувствует, что не хватает каких-то витаминов - пожует свой корм. Но вкусненького-то им все-равно хочется, поэтому балуем со своего стола
![]() |
-
голос
+
Алианка
Я вообще не собиралась никакие лекарства давать, сразу операция и всё! купила по рекомендации ветеринара на 1 прием. Но капли не действуют нифига ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Алианка писал(а): моя на них 12 лет прожила, умерла от старости. Стерилизация , имхо, хуже и для организма и для характера. Сужу по котам и кошкам знакомых. Нынешнюю собираемся сводить с котом. Кстати, скоро будет нужен котик для белой красавицы.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
natahes писал(а): Мой кастрированный кот прожил 15 лет. Прекрасный характер, такой спокойный был и ласковый, никуда не гадил и не мстил никому. Так-что, как уж повезёт ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Mysteryka
у меня после родов (подобрала с котятами)месяца через 2 начала орать и в один прекрасный день села рядом со мной и нассала ![]() natahes дофига статей есть на эту тему,что операция ни чем не вредна,а даже полезна а то,что вы сводите,вот это точно глупость,родит вам штук 6 котят,не сможете всех пристроить,что сделаете? рынок итак перенасыщен кошками,а вы осознано еще и сводите ![]() но дело конещ ваше ![]() |
![]() |
-
голос
+
natahes писал(а): Алианка писал(а): моя на них 12 лет прожила, умерла от старости. Стерилизация , имхо, хуже и для организма и для характера. Сужу по котам и кошкам знакомых. Нынешнюю собираемся сводить с котом. Кстати, скоро будет нужен котик для белой красавицы. Мой кот тоже прожил 18 лет после кастрации... И кстати, по питанию тоже не могу определиться... Взяли котенка шотландского... Фиг знает как их кормить, следую рекомендациям специалистов... Купили роял канин... Он его вообще не хочет! Я все по правилам делаю, размачиваю водой, смешиваю с пюрешкой мясной, чтобы вкуснее было... а он только слизывает пюрешку, а корм не трогает ![]() Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 28 сен 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
6 : 1
+
natahes писал(а): Бред, уж простите. Кот идеальный был (кастрированный), прожил до глубокой старости. Сейчас кошка, нормальное животное, без закидонов. Если животина долбанутая, то она долбанутая, независимо от причиндалов. Mysteryka А что за срочность в операции? Потерпите недельку воплей. Моя если на ночь начинала орать, то я набирала ведро воды, слегка прохладной и туда ее по шею на пару минут. Остывала на ночь, вылизывалась, некогда ей было орать. Кто-то советует лапу сливочным маслом намазать или сметаной, чтоб вылизывалась. Хотелки пройду и везите на операцию. |
![]() |
-
0 : 1
+
natahes
Цитата: Стерилизация , имхо, хуже и для организма и для характера. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Сужу по котам и кошкам знакомых по каким коотам и кошкам знакомых???? как вы это судите и по каким примерам? Вы сутками наблюдаете их поведние? или так решили, что прийдя к друзьям в дом, на Вас кошка зашипела, потому как Вы чужой для нее человек.Цитата: Нынешнюю собираемся сводить с котом. ЗАчем???? для якобы "здоровья"? а потом будем котят по подъездам наблюдать беспородных????блин ну не люблю резко высказываться, уж простите, оюидеть Вас точно не хотела, но реально такие глупости лучше не выносите на общественное обозрение, либо прежде чем высказывать вот такие свои наблюдения, то чуток почитайте темы по вреде и пользе кастрации. Geparda Цитата: Если животина долбанутая, то она долбанутая, независимо от причиндалов. ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 29 сен 2014, 03:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
Цитата: Еще котенок просит колбасу очень, любит отварную курицу и гречку, может все таки можно им давать домашнюю еду? конечно можно, курочку так вообще даже нужно, кстати я не отвариваю, просто кипятком обдаю, или подержу чуток в кипятке, им вообще полезно мяско сырое изредка. Колбасу наверно часто все таки не стоит, но в любом случае она менее вредная чем вискасы и прочая лабудень ))))Я своим тоже гречку даю, очень любят, особенно когда с тушенкой варю, у меня дончаки и соба чихуа, им безумно нравится. сосиски иногда беру для них балую, очень тоже любят. Еще всякие потроха куриные, сердечки, печеночка, желудочки, соба и котята аж пищат от радости, старая кастратиха только выпрашивает, но кушает с перебором, а средняя тоже есть все что положишь.
![]() |
-
3 : 1
+
Девочки, успокойтесь, не надо меня ни в чем убеждать. У меня есть МОЯ позиция как поступать со СВОЕЙ кошкой.
![]() |
-
0 : 2
+
natahes
да лишь бы у вас потом была позиция как поступать с ее котятам!!!! а то по своей такой вот "грамотной" позиции, потом куча котов сдыхает в подворотне. и никто на вас не нападает. просто иногда полезно прислушаться к советам специалистов, чем потом топить котят в унитазе и пр.
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 29 сен 2014, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Джон-Евгеша Цитата: Еще котенок просит колбасу очень, любит отварную курицу и гречку, может все таки можно им давать домашнюю еду? конечно можно, курочку так вообще даже нужно, кстати я не отвариваю, просто кипятком обдаю, или подержу чуток в кипятке, им вообще полезно мяско сырое изредка. Колбасу наверно часто все таки не стоит, но в любом случае она менее вредная чем вискасы и прочая лабудень ))))Я своим тоже гречку даю, очень любят, особенно когда с тушенкой варю, у меня дончаки и соба чихуа, им безумно нравится. сосиски иногда беру для них балую, очень тоже любят. Еще всякие потроха куриные, сердечки, печеночка, желудочки, соба и котята аж пищат от радости, старая кастратиха только выпрашивает, но кушает с перебором, а средняя тоже есть все что положишь. Спасибо большое! Ато напугали, что от неправильного питания котенок может умереть... Вот и боюсь шаг влево шаг вправо сделать...)) |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
главное наблюдайте постоянно за поведением и за стулом после каждого введения чего-то нового в еде. если заметили, что стул жидким стал, сразу исключите данный продукт, на который такая реакция пошла. то есть не вводите сразу все вместе и много. по чуть чуть и один продукт в несколько дней. как-то так. кстати творог мои еще кушают с удовольствием.
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Джон-Евгеша главное наблюдайте постоянно за поведением и за стулом после каждого введения чего-то нового в еде. если заметили, что стул жидким стал, сразу исключите данный продукт, на который такая реакция пошла. то есть не вводите сразу все вместе и много. по чуть чуть и один продукт в несколько дней. как-то так. кстати творог мои еще кушают с удовольствием. Творог не любит, но сметану уплетает))))) Так получается можно полностью переходить на другое питание? Не давать ей этот роял? Ведь она потом точно не будет его есть? И осе таки не понимаю, почему так вискас плох? Мой кот его всю жизнь ел... Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 29 сен 2014, 04:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Маришечка писал(а): Девочки,подскажите чем вы своих любимых котиков кормите? Конечно, все зависит от самих котиков. Но! Нашему уже 5 лет. Сразу нас предупредили, что, если покупать корм, то Премиум-класса. Мы кормим своего Хиллсом. А вот у мамы был котик, его кормили Китекетом и т.п. Это давно было, только все эти корма заполонили рынок. Так вот, заболел котик, понесли к врачу. А врачи сказали, что от этих кормов у животных печень садится безвозвратно. Поэтому мы своих котиков кормим только премиум -класса кормами. |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
У нас тоже шотландец, страйт. Можно давать и домашнюю пищу, и корм. Только! обязательно нужно разделять, не смешивать. Мы своему, если кладем мяско (только говядину или телятину), то корм в сторону вообще убираем. Я сама долго сомневалась, но на выставках (наш - Чемпион) эксперты именитые, фелинологи (долго я их пытала))) сказали, что корма премиум-класса все сбалансированные по витаминам и прочим необходимостям для кота. Мы купили несколько пачек разных из премиум-класса, он сам выбрал Хиллс. Вырос здоровым наш красавец! |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
Еще дополню. Нельзя котикам давать свинину ни в каком виде - ни в сосисочном, ни в колбасном)))) даже если ее там чуть-чуть)))) Я не стала рисковать и экспериментировать на своем.... |
![]() |
21 фев 2025, 23:23 -17 °C
|