Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 7
+
Да всё нормально у неё будет. Проблемы все решаемы. Посмотрит каково ей за бабулей следить, если не в напряг будет - и хорошо, а если тяжело, то ничего превыкнет. Да и в конце концов себя винить не будет, за то что там оставила. А изначально мысли у неё хорошие, не все так могут.
1 : 5
+
natasha963 писал(а): Grig Цитата: чего гадать-то? Вообще то Латифа пришла посоветоваться КАКИМ ВИДОМ ТРАНСПОРТА перевезти бабушку, ну и узнать КАК пожилые люди реагируют на смену климата. Не поняла, к чему вы мне это говорите? ![]() Мне для Латифы добавить нечего, кроме того, что уже было сказано: везти поездом, реагируют плохо. |
![]() |
-
0 : 18
+
Grig писал(а): вплоть до возможной покупки/аренде маме отдельной квартиры с наймом сиделки или графика дежурств всех родственников или что-то типа квартира есть большая, комната свободная есть, жить она будет у нас и никакая сиделка мне в моем доме не нужна, я сама не без рук, она не инвалид и не лежачая, потихоньку но ходит с тросточкой, там же справлялись, хотя там намного сложнее ухаживать, санитарно-бытовые условия практически отсутствуют, но самое главное для нее, что мы будем рядом. Девочки мы твердо решили все везем сюда.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
Инна, а вы работаете или дома в декрете? |
![]() |
-
голос
+
Работаю
-
0 : 4
+
Латифа
просто у нас есть опыт в этом деле, мы несколько лет назад перевезли бабушку на север, и соц работника там нанимали и соседке платили чтоб приходила за ней смотреть/помогать (бабушка осталась одна на большой земле), но все не то. в итоге было принято решение везти ее сюда. она была не лежачая и не инвалид, но в силу возраста начались проблемы со здоровьем, в частности с головой, после переезда болезнь начала прогрессировать и так случилось, что одну ее в квартире нельзя было оставить, нужен был постоянный контроль (это я про вероятность того, что придется искать сиделку). страшно все это и горько. перевозили ее на самолете. |
![]() |
-
голос
+
У меня много соседей, родственников, которые мучились по уходу за родителями. Сестра (троюродная) лет 7 ходила за неходячей мамой после инсульта, сорвала спину, хотя муж хорошо помогал (золотой человек). Делала операцию по удалению грыжи на позвоночнике. В каждой семье своя история.
Но есть и кому повезло. У дальней родственницы маме уже около 90, но она сама топает с палочкой в туалет, помыться, может себе кашку сварить. |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Родственница ухаживала за мамой 15 лет. Похоронили этим летом бабульку. Почти 90 лет |
![]() |
-
0 : 7
+
Латифа писал(а): Какая вы молодец! ![]() ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 2
+
Подскажите как побороть в себе зависть?зависть к людям у которых есть дети?мы счастливая благополучная семья без детей,поэтому счастье не полное!когда узнаю,что кто то из моих подруг,знакомх беременный,я искренне рдуюсь за них,но спустя какое то время ловлю себя на мысли,чтоя раздражаюсь,сначала не понимала от чего,а сейчас вижу,что я завидую их счастью,что они беременные,а не я!спустя какое то время,конечно,успокаиваюсь,свыкаюсь что ли, радуюсь за них дальше:-)поддерживаю и так до следующего раза,пока не узнаю,что кто то снова беременный!считаю это каким то бзиком,понимаю что это все глупои нельзя так,но не могу...
|
![]() |
-
0 : 2
+
шнурок
Не переживайте. И зависть ваша понятна. Подумате возможно кто то завидует вашему счастью. Вы здоровы, молоды, любите друг друга. Всё у вас будет хорошо. Мечты сбываются. У кого то раньше, у кого то позже. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
шнурокЯ не уверена, что это можно побороть абсолютно((. В любом случае вы будете испытывать какие то неприятные чувства в таких ситуациях - отчаянье, горе, жалость к себе, ну или зависть и злость.
И наверное это нормально даже. Просто отлично, что вы это признаете и справляетесь со временем. у вас наверное какая то своя мантра уже есть успокоительная, и вы знаете, что надо себе сказать, чтобы это прошло и было не так обидно. Продолжайте, мне кажется, в правильном направлении двигайтесь. И вы молодец! Многие остаются на этапе раздражения и избегают счастливых родителей. Желаю вам, если это возможно..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 25
+
шнурок
Знаете я вас очень хорошо понимаю, т.к сама прошла через это, кто смиряется и живет без детей дальше, а кто-то находит другие пути решения. После многочисленных ЭКО, когда я поняла, что я больше не смогу пережить отрицательные результаты, я твердо решила усыновить ребенка, правда очень долго пришлось уговаривать мужа и кое что поменять в своей жизни, но я об этом ни чуть не жалею, теперь я счастлива, у меня есть самый мой любимый сыночек и никто на свете больше мне не нужен. ну и что. что не я его выносила и родила, он все равно для меня роднее всех родных. Желаю и вам найти ваш путь решения в этой не простой жизненной ситуации, мое мнение без ребенка жизнь пуста, ни какое ни благополучие. ни иллюзия семейного счастья не заменит счастья быть мамой. |
![]() |
-
голос
+
Девочки спасибо заподдержку!не знаю кому об этой зависти еще рассказать,даже мужу стыдно признться,он страется меня успокоить,когда видит мои переживания,не догадывается,наверное,какие у меня мысли в голове проскакивают,обычно списывает все на пмс:-)вот и сегодня узнала,что одна моя знакомая беременна,вернее узнала я раньше,но сеглдня ее встретила,так рада за нее,что так у нее все получилось,полдня ходила вся радостная за нее,но к вечеру меня накрыло,причем повод нашелся как всегда,хотя сущая мелочь этот повод!муж успокаивал,массажик сделал,а я себя еще жалеть начала в мыслях,что и это у меня не так и это тоже,хотя прекрасно понимаю, что у нас и у меня в частности все хорошо!блин,незнаю как не впадать в такие состояния?или лучше впадать,чтобы внутрь не загонять эмоции и они потом не вылилсь в болячку какую нибудь?
|
![]() |
-
голос
+
шнурок
Да многие через это проходят. Всё нормально. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
шнурок
![]() |
-
голос
+
Надеюсь,что и у нас все получится:-)о приемных детях я все чаще думаю,но понимаю,что заложенные ребенку гены родителей никак не исправить, а где найти того, который будет твой?сейчас гоню от себя мысли о поездке в дмоа малюток,т,к,уверена,что не смогу устоять,просто все решу сразу и будет у нас приемный малыш:-)жду чуда,что все таки свой появится...
|
![]() |
-
голос
+
По психолога думала уже, даже обращалась,ммне сказали,что пока сама справляюсь с ситуацией и вижу проблему с разных сторон,осознаю ее в корне,то помощь мне не нужна...хотя я сомневаюсь,надо еще психолога поискать...
|
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
шнурок
У вас все будет хорошо! Просто вы сами себя зацикливаете- отпустите ситуацию немножко! Мой брат с женой лет 10 -11 не могли завести ребеночка... Проверялись, куча анализов, никак и все! Мы уже и не спрашивали когда детишек заведете? Знали что больная тема, да и они уже смирились вроде. Просто жили для себя и ради друг друга))) хотя не могу сказать что у них в душе было... И вот спустя 11 лет Бог даровал им ребеночка))) так что всему свое время! Если у вас здоровье позволяет.. То все у вас будет хорошо! ![]() Последний раз редактировалось lelya 26 сен 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 15
+
шнурок писал(а): понимаю,что заложенные ребенку гены родителей никак не исправить могу Вас успокоить (или напугать ![]() ![]() В общем, это я к чему - если решаетесь на усыновление ребенка, постарайтесь забыть, что он "не ваш". Придумайте себе историю его рождения и поверьте в неё сами. На самом деле это не так трудно, как думают некоторые ![]() Желаю, чтобы все у Вас получилось, чтобы в доме появился детский смех ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 7
+
шнурок
Вы знаете во все эти разговоры про гены, я не верю, как сами его воспитаете. что в него вложите, то и получите в итоге. Могу вам только посоветовать купить себе икону святых Иакиму и Анне, это родители Пресвятой Богородицы, читайте им молитву, заказывайте молебен и все у вас получится, главное не опускать руки, потому что с годами ваша зависть и злость будет чувствоваться острее и болнее |
![]() |
-
голос
+
Я тоже верю,что как воспитаешь,такой и вырастет,но моя близкая родственница как раз работает с приемными семьями. В общем,где то на 100 детей приходится только 7 тех,которые поддаются воспитанию в новой семье,остальные детки несут в себе все прелести родителей,это в первую очередь тяга к алкоголю и своего рода безволие,когда ребенок,а в будущем взрослый человек не может противостоять плохой компании. Я конечно верю,что в нашем случае молучится именно то,что мы воспитаем:-)
|
![]() |
-
0 : 7
+
шнурок
Долгожданная беременность случается когда перестаешь ждать, когда пройдены стадии надежды и отчаяния, когда просто смиряешься с этой ситуацией и начинаешь жить другими идеями и планами. И вот на стадии смирения и понимания приходит ребенок. Просто если что-то не получается значит пока не готова. Всему свое время. Очень люблю книги Виилма Лууле. Их несколько вот ссылка на пару http://svitk.ru/004_book_book/11b/2441_ ... y_svet.php http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml то, что вы описываете как реакцию на беременности подруг для меня звучит как ваша неготовность к ребенку, ребенок не первый приз, не то что покажет, что вы не хуже остальных, не время идет мне уже 30 и тп и родственники говорят когда уже?. Ребенок - тяжкий душевный труд. Ежеминутная работа над собой. И оттого какой вы придете к беременности зависит и сама беременность, и роды, и здоровье ребенка. Нужно просто немного поработать душевно и ребенок сам вас выберет. Я может непонятно пишу, но по-другому никак это не описать ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Памела Андерсен писал(а): Ребенок - тяжкий душевный труд. Ежеминутная работа над собой. И оттого какой вы придете к беременности зависит и сама беременность, и роды, и здоровье ребенка. Нужно просто немного поработать душевно и ребенок сам вас выберет. Ну это скорее какой то психологический прием, чем правда. Хотя как вариант аутотреннинга наверное имеет право на существование
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
27 фев 2025, 23:08 -21 °C
|