Страница 7 из 25 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я говорю, что слышала на собрании. Тоже была удивлена. За что купила, за то и продаю
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не-а их еще и после обеда к вечеру любят выводить часа на полтора типа чтобы родители забирали и дети воздухом дышали. Вот где раздолье у моей подруги сын в один сад с нами ходил, так она раз полу-комбинезон новый с утра надела, а вечером обе коленки в дырах. Признался что территорию сада 2 раза исползал вокруг. Беседки то вокруг сада кругом идут. Вот он и нарезал на коленях. Вот вопрос, чем была занята воспитатель
|
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а): berberris Т.е вы не поведете ребенка в сад если группа будет 30 человек, отказываетесь Думаю в школу пойдем, с теми же проблемами столкнемся. Или в школу тоже не пойдете? Я надеюсь , что мы тут не просто так обсуждаем эту проблему, что найдется грамотный человек, напишет какой нибудь протест в администрацию, я поставлю свою подпись. На мой взгляд это более действенно, чем сидеть и искать не реальные выходы из данной ситуации.
|
-
голос
+
fantagiro
Ну если согласно норматива, то так и есть. Если у ребенка др 1июня, то так и получается, что он может ходить в сад до 8 лет.
|
-
0 : 2
+
Памела Андерсен
Ой, в каком это саду так любят гулять? Зимой то и подавно никто не гуляет, ну почти. Есть исключение конечно. Воспитатель на прогулке всегда, даже когда 15 чел занимаются своими делами.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Kosha Да причем тут мама то? Группу то не мама выбирает. И это не частности, это факт разноврзрастных детей. При том, что в посте автора написано, что мама считает ее высокоинтеллектуально развитой. Получается, что в группе 6-летних детей девочка 4,5 лет? И где написано про такОе объединение? В любом случае в нашем саду такого бардака нет. Потому и говорю, что от местного руководства зависит многое.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 2
+
Kosha
Наташ, такого полно и везде. Особенно в подготовишках сильно видно разницу.
|
-
голос
+
berberris
государству надо было эти вопросы решать тогда, когда они программу по улучшению демографии задумали. честь и хвала тем кто поднимает эти проблемы НО сад нам нужен сегодня а вопрос этот решиться через пару годков Еще до беременности про нехватку садов говорили, а строить начали активно только сейчас. еще не известно будут ли строить после такого финансирования школы и сады у меня выбор либо дома сидеть с ребенком на пособие для малоимущих, либо выходить на работу, тогда вопрос куда ребенка деть
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 24 сен 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): Ой, в каком это саду так любят гулять? Зимой то и подавно никто не гуляет, ну почти. Есть исключение конечно. Воспитатель на прогулке всегда, даже когда 15 чел занимаются своими делами. Сад назывался Сезам. Гуляют в нем до упора до -24 градусов, типа можно по нормативам. Воспитатели всегда есть на прогулке, но они либо трындят друг с другом собравшись по двое, либо в телефоне смски пишут, а дети едят снег и лежат в нем, ползают вокруг сада заведующая на мои возмущения сказала, что и так работать некому, если она еще за это людей будет увольнять. Вот так. Сейчас не знаю, что там с этим садом, какие порядки, но старшая летом там гоняла на велике рядом, воспитателя своего видела и пообщалась. Так что работают вроде люди
|
-
0 : 5
+
berberris писал(а): Ну вот нам и надо накотить бочку на нашу администрацию (в данном случае на госпожу Османкину) а она уже дальше пусть катит на округ , президента, а не тихо сидеть на попе и придумывать всякий бред типа 40 человек в группу. Мне, кажется, что может лучше жаловаться сраЗу Астахову и Путину. Попросить СТВ снять грамотный сюжет, где показано 30 разновозрастных детей в одной группе, один в памперсах, старшие дерутся, воспитатель на грани истерики, обезумевшие родители в слезах и т.п. и показать на первом канале. Параллельно послать письма президенту и Астахову. А они пусть дадут волшебного пенделя команде Комаровой. Кстати, где команда губернатора Югры? Как вы можете прокомментировать ситуацию? berberris писал(а): Выход есть и даже много, только все что я вам предложу вы отвергните, потому как все мои предложения будут в той или иной степени потребуют от вас тех или иных жертв и серьезных действий. Хотя отдать родного ребенка в этот дурдом, это уже не малая жертва.
|
-
голос
+
Памела Андерсен
Вы будете очень смеяться, но мы тоже ходим в сезам и я скажу вам Абсолютно обратные вещи
|
-
0 : 6
+
ГРУША
Это знаете как муж жене говорит, ну ты что , сама не можешь гвоздь забить, а жена отвечает , да я все могу сама сделать, только зачем мне ты тогда? Так и в этом случае, конечно я сама найду выход из данной ситуации, только зачем мне тогда такая администрация?
|
-
1 : 6
+
Мама_Ира писал(а): я же писала, что порой ее решения нелепы, но факт остается фактом - очередь движется если движение очереди это самоцель, то да, г-жа Османкина добилась потрясающих успехов. о, а я придумала выход! можно брать детей в сад на год! тогда через пару, максимум тройку, лет очереди не будет вообще! даже дефицит детей появится не, ну а чо? издать соответствующий указ, и вперед, ведь главное- чтобы очередь двигалась.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
хорошая писал(а): Мама_Ира писал(а): я же писала, что порой ее решения нелепы, но факт остается фактом - очередь движется если движение очереди это самоцель, то да, г-жа Османкина добилась потрясающих успехов. о, а я придумала выход! можно брать детей в сад на год! тогда через пару, максимум тройку, лет очереди не будет вообще! даже дефицит детей появится не, ну а чо? издать соответствующий указ, и вперед, ведь главное- чтобы очередь двигалась. Надеюсь вы не в администрации работаете
|
-
3 : 2
+
хорошая писал(а): если движение очереди это самоцель, то да, г-жа Османкина добилась потрясающих успехов. о, а я придумала выход! можно брать детей в сад на год! тогда через пару, максимум тройку, лет очереди не будет вообще! даже дефицит детей появится не, ну а чо? издать соответствующий указ, и вперед, ведь главное- чтобы очередь двигалась. ______________ Я тоже могу предложить массу таких решений. Например, набирать группу по 40 человек, но половина из низ ходят по четным, а половина по нечетным, или часть ходит с 8 до 15, а вторая с 15 до 19. Но все это же не будет устраивать родителей. Ситуация с садами напоминает дорогу до работы. Вот вам нужно на работу к 8 утра, а по маршруту ходит только один автобус. Подходит этот автобус к вашей остановке уже полный. У вас есть пути решения: - пропустить этот автобус и ждать, когда он пойдет на второй круг и может быть вам там достанется место, но вы опадаете на работу, - втиснуться в этот автобус и пофиг на возмущение уже присутствующих, что им не приятно лицезреть ваш зад перед своим носом. - уволится с работы и фиг с этим автобусом, -устроится водителем автобуса и уже самому решать, сколько человек вы повезете, - поехать на азер такси за 120 руб. - вызвать легальное такси за 200 руб, -поехать на лимузине за 3200 - организовать свое предприятие, накупить автобусов и полчать прибыли и т.д. и т.п. Поймите же что детей больше чем мест в садах, а в сады нужно всем, поэтому либо терпите чей-то зад перед своим носом, либо выгоняйте лишних нафиг и насрать, что у них ипотека и прочее, прочее, прочее.... Сады построят (может быть), напряженность уменьшится (может быть), но сейчас как-то так (надеюсь пока)
|
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Только вот когда дети приходят в 1 класс, учителя требуют, чтобы они уже читали, логически мыслили и пр. У нас на 1-ом собрании в 1 классе озвучили технику чтения каждого ребенка, а учитель сказала, что читать, соединяя звуки в слоги (н-о=но), они не будут._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 24 сен 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Мама_Ира
Вот опять вы пишите...смеритесь люди! Я не так давно смотрела какую то сургутскую передачу , в ней показывали , что администрация построила несколько домов, что бы сдавать в аренду. Нормально да? А могли еще пару садов сдать...но увы , у них похоже нет такой проблемы, может Османкина главе города об этом не говорит? что они строят такие странные объекты...
|
-
2 : 1
+
berberris
Это вы в моих постах читаете "смиритесь", а я предлагаю пути решения: - втиснуться в этот автобус и пофиг на возмущение уже присутствующих, что им не приятно лицезреть ваш зад перед своим носом. - уволится с работы и фиг с этим автобусом, -устроится водителем автобуса и уже самому решать, сколько человек вы повезете, - поехать на азер такси за 120 руб. - вызвать легальное такси за 200 руб, -поехать на лимузине за 3200 - организовать свое предприятие, накупить автобусов и полчать прибыли и т.д. и т.п. Свой я нашла.
|
-
1 : 6
+
матрица писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Только вот когда дети приходят в 1 класс, учителя требуют, чтобы они уже читали, логически мыслили и пр. У нас на 1-ом собрании в 1 классе озвучили технику чтения каждого ребенка, а учитель сказала, что читать, соединяя звуки в слоги (н-о=но), они не будут.Ну, не в сад же обязан наших детей научить читать Родители то хоть немножко должны детьми заниматься к 7-ми годам научить ребенка читать - какая проблема?
|
-
10 : 4
+
не дали место в дс - плохо, Османкина такая-сякая! начали давать - опять плохо и опять мы недовольны проблема с садами назревала не один год и вот когда она достигла своего пика решать эту проблему поставили, как вы выражаетесь, г-жу Османкину! но она не ВСЕМОГУЩА, как многие здесь думают, не все зависит от нее! кто-то пишет, что ей нужно стучаться и доносить до округа проблемы, а с чего вы взяли что она этого не делает????!!! зная этого человека в работе, я на 1000% уверена, что она делает все зависящее от нее чтоб решить проблему с дс! поставили перед человеком задачу впихнуть невпихуемое вот и делает она что возможно! только из г*овна конфетку не сделаешь!
выход есть, давайте массово отказываться от мест в дс если число детей в группе превышает 25 чел! кто-нибудь на это согласен???
|
-
голос
+
berberris писал(а): Ну, а вы что предлагаете? Подпись свою поставить? Только и всего... ну, напишут письмо, уменьшат кол-во детей в группах, ваша очередь на сад остановится/отодвинется, понравится вам такой результат? И все остальные, кроме возмущения на форуме, на что готовы пойти для решения проблемы?
|
-
3 : 7
+
Мама_Ира писал(а): а 40 человек в группе что, всех устраивает?.. я в буквальном смысле перестала вас понимать
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
+
Grig писал(а): berberris писал(а): Ну, а вы что предлагаете? Подпись свою поставить? Только и всего... ну, напишут письмо, уменьшат кол-во детей в группах, ваша очередь на сад остановится/отодвинется, понравится вам такой результат? И все остальные, кроме возмущения на форуме, на что готовы пойти для решения проблемы? Что значит только и всего? К нам когда на работу приходят письма ,чем то не довольных людей их отправляют в работу и если это письмо отпишут мне, я должна буду решать эту проблему и ни как попало, а так как это нужно автору письма!
|
-
голос
+
berberris писал(а): Grig писал(а): berberris писал(а): Ну, а вы что предлагаете? Подпись свою поставить? Только и всего... ну, напишут письмо, уменьшат кол-во детей в группах, ваша очередь на сад остановится/отодвинется, понравится вам такой результат? И все остальные, кроме возмущения на форуме, на что готовы пойти для решения проблемы? Что значит только и всего? К нам когда на работу приходят письма ,чем то не довольных людей их отправляют в работу и если это письмо отпишут мне, я должна буду решать эту проблему и ни как попало, а так как это нужно автору письма! И...? Устроит вас решение, уменьшающее кол-во детей в группах?
|
-
1 : 0
+
berberris писал(а): я должна буду решать эту проблему и ни как попало, а так как это нужно автору письма! а если это в принципе невозможно "как нужно автору письма"?
|
Страница 7 из 25 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 01:56 -6 °C
|