Уложить спать... Как это сделать?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 87 ]
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Lena_Slavina Лена, а ты не пробовала пораньше Настёну будить утром? Не сразу, конечно, а постепенно, на полчаса раньше, на час - если раньше вставать будет, раньше и вечером ложиться будет :) У меня была такая проблема с Павликом, и я стала будить его раньше. Вечернее засыпание стало не позже 22.00. Ты знаешь, Кать, пробовала и много раз! В этом случае на дневной сон она раньше ляжет, а вот в ночь всё равно как обычно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina
Вот уж не думала, что дети совы бывают ![]() А ты сама-то как? Высыпаешься? Помню, когда Павлик в таком режиме спал, я то ещё позже ложилась, и вообще не высыпалась. |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Lena_Slavina Вот уж не думала, что дети совы бывают ![]() А ты сама-то как? Высыпаешься? Помню, когда Павлик в таком режиме спал, я то ещё позже ложилась, и вообще не высыпалась. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): садичный режим это хорошо. в будние дни и будильника не надо. а вот по субботам и воскресеньям хоть плачь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): садичный режим это хорошо. в будние дни и будильника не надо. а вот по субботам и воскресеньям хоть плачь ![]() А бывает наоборот, в будние разбудить невозможно, зато в выходные, детка скачет по головам родителей с 6 утра)))
Прячу я печаль свою, я не плачу, а пою
|
![]() |
-
голос
+
Я столкнулась с проблемой укладывания после отлучения от груди. Дочка не могла перестроиться, как это без тити спать ложиться. (сосала годи десять месяцев). Да и я тоже. Скакала, играла, но только не ложилась. Все нервы вымотала. А потом мы нашли устраивающий обоих вариант. Читаем книжки, укладываем их по очереди спать. И после этого ложится, я на ее спинку руку кладу и она засыпает)
![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы пока волосы не потрогает не засыпает....и так каждую ночь.Переношу в кровать,но в 3-4 часа ночи плачет просится обратно
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Нет никаких с этим проблем. Ложится и засыпает. А подруг своих слушаю тоже мучаются прям
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
хочу рассказать о нашем опыте. Две недели назад после того как ребенок засыпал в ночь вечером, она стала просыпаться часов в 11 или 11-30 и плакать. Потом плач переходил в крик и истерику, успокоить было невозможно. ребенок кричал -Не трогай меня, уйди... и все в этом духе.. мы стали думать , что ребенок мог чего то испугаться, но эту мысль быстро отмели(так как мультики мы сморим только по телеканалу МАМА и то под присмотром), да и гуляли только у себя с саду. После недели беспокойного сна, истерик и криков по 5-6 раз за ночь решили обратиться к врачу. Конечно нас отправили к неврологу и та назначила успокоительные препараты.. Я не была морально готова пичкать ребенка транквилизаторами в 2 годика и решила услышать мнение второго специалиста. Второй советовал ванны перед сном и убрать дневной сон, вроде как ребенок кричит ночью так как выспался.. Ок, мы убрали дневной сон, но уже в первый день получили раздраженного и плаксивого ребенка. в 7 вечера ребенок отключился а 11 вечера проснулась опять с истерикой. Гуляя в парке встретила нашего старого педиатра(она ушла на пенсию), рассказала ей что и как. Если честно ее предположение меня удивило, она сказала что так бывает, скорее всего ребенку стали сниться сны
голос
+
Arsinia, представляю вашу радость, а то пичкали бы ребенка непонятно чем. Сейчас у врачей современных почему-то все поставлено именно на медикаментозное лечение, в глубь проблемы как-то не пытаются вникнуть. Жаль что старые педиатры уходят на пенсию, их опыт незаменим все-таки.
|
![]() |