Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
[quote="Sunnata"]
Евген_ия Если нет дополнительной подсветки, то года мало, в наших условиях на подоконнике растения по полгода в ступоре, растут активно с марта-апреля по сентябрь. Ссылайся на климатические условия и требуй отсрочку ))) Спасибо, сегодня буду освещением заниматься ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
LaNotte Хорошо в тени фикусы растут, начиная с санни и заканчивая каучуковым, шефлеры, фиалки, антуриумы. На самом деле, любой запрос в поисковике выдаст длинный список, а дальше выбирай, что к душе лежит )) По окнам важней направленность север-юг, тонированность на южных окнах - наоборот в плюс. |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): у меня фикус Бенджамина загрустил в далеке от окна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Sunnata писал(а): у меня фикус Бенджамина загрустил в далеке от окна ![]() Та же история, пока не унесла на работу (там окна южные), дружно облетал до весны стоял голый всю осень и зиму. А на работе третий год растет, радует. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у если окна на новый магнит смотрят, это север или юг?
-
голос
+
LaNotte
добро пожаловать в 2гис ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): LaNotte добро пожаловать в 2гис ![]() ![]() Аааа, вот как можно, а я все мечтаю купить компас, не попадается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто то покупал растения в сити-молле в оби?
|
![]() |
-
голос
+
Mila_Marchel писал(а): Кто то покупал растения в сити-молле в оби? Я покупала фаленопсис, каланхоэ и фикус пумила. |
![]() |
-
голос
+
Mila_Marchel
Я тоже покупала фаленопсис! |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Vim писал(а): LaNotte добро пожаловать в 2гис ![]() ![]() Аааа, вот как можно, а я все мечтаю купить компас, не попадается ![]() ![]() Очевидно, компас был сломан.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Sunnata писал(а): у меня фикус Бенджамина загрустил в далеке от окна ![]() Ну, так я и не пишу, что они совсем без света растут ). Если я свои растюхи при северных окна поставлю у стены в метре у окна, то они просто в полумраке. Растениям для жизни требуется фотосинтезировать, а без света это увы никак не сделать (курс ботаники, 5 класс) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Sunnata 19 сен 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): у меня не в глубине был, а справа от окна. Но света было мало. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Sunnata писал(а): у меня не в глубине был, а справа от окна. Но света было мало. Могу ошибаться, но освещенность падает почти в два раза при отнесении датчика на полметра от стекла. Как-то ради орхидей развлекалась ![]() Последний раз редактировалось Sunnata 19 сен 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, девочки!!!!! Молю о помощи: подскажите плииз, где у нас в Сургуте можно прикупить НАСТЕННЫЕ подставки под цветы, уже неважно какие (железные пластмассовые) ну если видели, если есть магазин или отдельчик с немаленьким выбором!!!! Буду очень благодарна!!!
|
![]() |
-
голос
+
Sinderella писал(а): Здравствуйте, девочки!!!!! Молю о помощи: подскажите плииз, где у нас в Сургуте можно прикупить НАСТЕННЫЕ подставки под цветы, уже неважно какие (железные пластмассовые) ну если видели, если есть магазин или отдельчик с немаленьким выбором!!!! Буду очень благодарна!!! присоединяюсь! |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Sinderella писал(а): Здравствуйте, девочки!!!!! Молю о помощи: подскажите плииз, где у нас в Сургуте можно прикупить НАСТЕННЫЕ подставки под цветы, уже неважно какие (железные пластмассовые) ну если видели, если есть магазин или отдельчик с немаленьким выбором!!!! Буду очень благодарна!!! присоединяюсь! А меня еще интересует полка или подвес для окна,чтоб второй ярус на подоконнике сделать,не просто кашпо подвесное,а именно чтоб несколько горшков можно туда поставить/подвесить |
![]() |
-
голос
+
Татина писал(а): А меня еще интересует полка или подвес для окна,чтоб второй ярус на подоконнике сделать,не просто кашпо подвесное,а именно чтоб несколько горшков можно туда поставить/подвесить И такой хочу! А то у меня муж уже возмущается!
На одном из окон, в 2 ряда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
кот васька
Хорошая подставка получилась! Блин,мне бы готовую купить где нить... |
![]() |
-
0 : 1
+
Я для фиалок угловые полочки приспособила, немного подоконники разгрузила
![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Шпилька
Прикольно! А большие горшки наверно не выдержит пластмасса? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нее, я наоборот хочу освободить свой подоконник и и развесить их на стенах балкона, он у нас утеплен и соединен с кухней!!! Мне просто муж уже полгода заставляет в инете заказать, а мне не хочется ждать, хочу пойти и сразу купить....(хотя если б сразу, дуреха, заказала, давно пришли бы уже
![]() Одна беда с гибискусом - он уже с меня ростом.... ![]() |
![]() |
19 фев 2025, 08:43 -12 °C
|