Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 40 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Хелп , подскажите. Так случилось, что показания счетчиков за июнь забыла передать. Когда спохватилась и позвонила вук, там сказали: все,в следующем месяце передадите. Говорю и заявление надо писать на перерасчет? Она говорит: нет, по новому постановлению, берутся последние показания. Пришла расчетка дороже чем за зимние месяцы. Притом что воду горячую отключали. Ну ладно, за июль передала показания как положено. И приходит расчетка почти еще на такую же сумму Я своиме скудныме остаткаме мозгов долго допетривала, в чем подвох. И сегодня кажется допетрила. Получается, вот эта последняя расчетка – это на самом деле счет ЗА ДВА месяца (июнь и июль) за то что мы использовали, а ТА предыдущая сумма которую выставили по нормативам за июнь и которую мы уже оплатили, теперь просто ушла в никуда, так получается? И что с этим делать? если в ук не станут рассматривать ситуацию, куда обращаться? У моей знакомой как было так же: отопления у них в квартире нет, пришла расчетка в ней 4 тыс.рублей надо оплатить за это самое отопление))))). Она пошла разбираться до директора дошла, ей давай лапшу на уши вешать, девчонка молодая подумали типо прокатит, а не тут то было))))... Она потом написала письмо в прокуратуру)))) посже ей сделали перерасчет.. |
-
голос
+
Здравствуйте,подскажите пожалуйста нашла подработку нахожусь в декретном отпуске.подработка по договору но при устройстве нужно пенсионное СНИЛС и ИНН.в таком случае могу ли я лишится пособия по уходу за ребенком от 1.5 лет с соцслужбы?спасибо ВАМ заранее!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста подала на бывшего мужа исковое заявление на содержание себя пока я в декрете, а он мне угрожает, что если я не заберу подаст на меня иски в суд. про какие иски он мне говорит? (на встречи с дочерью наверно), на что он еще имеет право?
|
-
голос
+
yul30911
Права родителей абсолютно равны. Вероятно, он имеет ввиду иск об определении места жительства ребенка. |
-
голос
+
Dream писал(а): yul30911 Права родителей абсолютно равны. Вероятно, он имеет ввиду иск об определении места жительства ребенка. и суд может определить другое место жительство, нежели с мамой? |
-
голос
+
Здравствуйте.Подскажите как быть в такой ситуации.Муж с женой(у жены имеется ребенок) разводятся расписались они в 12году совместных детей нет.У мужа с собственности до брака земля с летним дачным домиком он его приобрел в 04году.В браке они начали пристройку дома к домику.Жена все вещи забрала(по согласию мужа на то что она претендовать на дом не будет) ни чего не оставила вплоть до ложек.Жена работала 2года с 12 по 14 официально,но она платила кредит за машину,а он неофициально работал но у него доход намного больше чем у нее.Сейчас они разводятся,муж уехал в другой город,жена об этом не знает.Она тем временем подала в суд на него о разделе имущества.Подскажите пожалуйста:могут ли их развести если ни кто из них не явится в загс? и на что претендует жена,может ли она отсудить дом?
|
-
голос
+
Dream
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Девочки юристы помогите, ситуация просто кошмар, сын неделю в школу отходил, а я даже за питание оплатить не могу.
Все дело в том что с июнь до сих пор нахожусь на больничном, как следствие нет денег, да и зп у меня меньше чем долги. Вот лежу в больнице приходит муж и объявляет о разводе. В настоящее время не платит по ипотеке, обещал написать заявление на работе чтоб отчисляли алименты, но конечно этого не сделал. Хочу узнать что можно сделать в следующей ситуации, если ли вообще хоть какой нибудь шанс. Есть однокомнатная квартира куплена в 2012году у моих родителей, но через банк по ипотеке -совместная собственность. Я писала расписку, что аванс получили и ставила подписи сама. Короче квартиру тогда оценили за 4 млр -10% = 3600 тр взяли под неприлично огромный 14, 75%. Мама получила деньги в кассе и мы поехали: меня на работу, а муж уговорил маму положить деньги ему на счет, но чуть меньше примерно 3100тр. Но вноситель ден ср-в являлся сам муж, просто взял сумку с деньгами у мамы из рук и пошел в кассу. Я домой с работы пришла орала как потерпевшая и на того и на другого, но ... деньги с банка не забрала, т.к. дома хранить опасно. Написала расписку маме, что до 15 января 2015 года верну деньги, тк оба пенсионеры, а отец инвалид сердечник.... а это все дорого стоит. А этот м у ж все деньги в акции проиграл (слышали кризис был?). Мы долго оформляли квартиру и вот в этом году я получала с нее вычет 13%, т.к. мы в браке, то имущество совместное и он написал мне письмо-бланк, то там для налоговой надо было , что его доля составляет 112 руб. Еще на днях он написал мне расписку, что отказывается гасить кредит, и Я стала собирать чеки, где вносителем ден.ср-в являюсь я. Сейчас он требует чтоб я списала с него долг по ипотеке, но я ходила в банк моего дохода не хватит, т.к. в бюджете работаю, а алименты не считаются, да и сумма 42 т руб в месяц, мне не потянуть. В настоящее время пытается продать квартиру, но она сейчас стоит меньше чем долг банку. Как можно сделать так чтоб по этой расписке не я одна должна осталась.? Кто возьмется за это дело?? |
-
голос
+
Здравствуйте!Очень нужна юридическая консультация при разводе с ипотекой.
|
-
голос
+
Скажите, а что новый закон вышел, что бывшие мужья имеют право уменьшить размер выплаты алиментов на содержание супруги до 0,5 МРОТ, раньше было 1 МРОТ, а сейчас можно 0,5?
|
-
голос
+
Девочки юристы, адвокаты подскажите, пожулайста,как сделать так чтоб бывший муж продолжал платить алименты, но вроде как " был лишен родительских прав" , т;.е. для выезда за границу его разрешение не требовалось. Слышала что такое делают.
Последний раз редактировалось E_v_gesha 11 сен 2014, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
E_v_gesha
Лишение родительских прав - это лишение прав, а алименты - это родительские обязанности. |
-
голос
+
Dream
Подскажите пожалуйста, могут ли уволить работка, находящегося в д/о до трех лет(заявление написано, подписано, пособие до 1,5 получает, на данный момент ребенку 6 мес). Работник работал на время д/о другого работника. Сначала позвонили, сказали, что первый декретник отозвался на 1 день и уволился, а постоянное место отдают другому, Через некоторое время, позвонили, сказали приехать, написать заявление на увольнение. Надеюсь понятно изъяснила ситуацию. Может ещё кто в курсе, пожалуйста, отзовитесь!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
E_v_gesha
Правильно ли я понимаю, что квартира оформлена в общую совместную собственность (в свидетельстве о праве собственности кто указан?) В кредитном договоре кто является заемщиком? Оба? |
-
голос
+
natasha963
Работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 и 3 года можно уволить только в случае ликвидации предприятия или по сокращению численности\штата, но уже после исполнения ребенку 3 лет. не пишите никаких заявлений и все. |
-
голос
+
natasha963
Если вы работали на декретном месте и сотрудник на месте которого вы работали вышел на работу, вы автоматически становитесь уволенной (истечение срока трудового договора), вне зависмости от того в декрете вы или нет. Однако, это если сотрудник реально выходил из декрета и на след день уволился. Он ведь мог, уволится не выходя из декрета. Непонятно только зачем заявление... Если заявление об увольнении по собственному желанию, то тогда ситуация выглядит странной. |
-
голос
+
настасья филипповна
Я полагаю, что работодатель не оформил должным образом продление СПД до окончания беременности срочницы. и теперь пытается все решить "мирно". |
-
голос
+
Dream писал(а): настасья филипповна Я полагаю, что работодатель не оформил должным образом продление СПД до окончания беременности срочницы. и теперь пытается все решить "мирно". Вы правы на все сто, речь об увольнении уже не идет.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Знаю, что уходить на больничный с внуками могут бабушки.
А возможно ли бабушке уйти на больничный, если она живет, прописана и работает в одном городе, а ребенок живет, прописан, ходит в садик и получает медицинскую помощь в другом городе? |
-
голос
+
zagogulinka
раньше бабушкам оплачивали листы нетрудоспособности, если они совместно проживали с внуком, для подтверждения они предоставляли справку с ЖЭУ о составе семьи, если этой справки не было больничный не оплачивали. а если даже и оплачивали. то потом при ревизии ФСС приходилось возвращать выплату по этому больничному
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Здравствуйте, пожалуйста ,подскажите , ситуация такая . Моя дочь окончила медицинский колледж, уехала в Иркутск, устроилась на работу. На вопрос о подъёмных ,как молодому специалисту ответили, что нет денежных средств. Даже мне в каком-то «далеком» году давали подъёмные. Может позвонить в Департамент здравоохранения на горячую линию? Или есть какой-то регламентирующий документ? Спасибо.
голос
+
Dream
-
голос
+
темпо
|
-
голос
+
Подскажите, куда можно на консультацию попасть по трудовым вопросам. Причем , мне в суд надо иск составить, но там есть ньюансы. Фирма Московская, боюсь что в Сургуте не захотят принимать заявление. А у меня 2 деток маленьких, я в дикрете, и понятно, что в Москву не поеду....
04 фев 2025, 16:23 -10 °C
|