Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 126 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): а по подробнее девы мож у кого есть шифер б/у купим, вывезем
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): "Выкопала" картошку на экспериментальной грядке по Кизим. Картошка СУПЕР! На след.год обязательно еще поэкспериментирую я посадила последнюю картошку 27 июня да да, вот так. Вчера подкопала 5 кустов , самая мелкая с куриное яйцо. Накопала ведро. Если бы пораньше посадили, было бы больше и крупнее. Но сажать было некуда . и то ведро посадили, чтобы сорняки не росли. Говорят го урожайный на картошку, мы под тюменью 15 июля уже копали на еду, ее много и огромная. я еще в бочку сажала в сено , такой кустище вымахал, тоже перевернули , уродилась крупная и клубни чистые и сухие. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
у меня без всякой "экспериментальной грядки", без окучиваний , полива и всякого мало-мальского ухода с пяти кустов по ведру Садили тоже в самом конце июня "чтобы в сорняки не росли" (вообще, картошка не планировалась к посадке) вся картошка крупная, ровненькая ◊ ... |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот тем и понравилась. Там где обычным способом садила - не очень крупная, хотя с горстью навоза, с золой и горохом в каждую лунку... Я вообще картошку не люблю садить - не ем я ее (ну или очень редко). Сажу чтобы травой уж совсем не забивалось. Потом развожу бабушке, подружкам. Ведро для гостей оставляю
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Я тоже по кизиме сажала, с голову котячью картошка.
голос
+
LaNotte писал(а): чет ты меня во всех темах смешишь... все обычно яйцами меряют - перепелиными, куриными, гусиными, страусиными... а она котячьими головами |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
девочки, когда можно будет чеснок под зиму сажать и где взять семена?
|
-
голос
+
Присоединяюсь к вопросу и можно ли садить свой, выросший чеснок?
голос
+
ещё скажите тюльпаны уже сажаем?
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): я в конце сентября сажаю. lyly67 писал(а): если он вызревший, высушен, да можно. я еще сажаю маленькие зубки , которые образуются на соцветиях, из такого маленького зубка вырастает целая головка. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): в зиму или по весне? А еще девочки сегодня и завтра на центральном рынке ярмарка деревьев, кустарников и прочих растений, подскажите стоит ли покупать на таких "приезжих" ярмарках и вырастет ли из этого че нить или погибнет, поделитесь опытом.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): я и в зиму сажаю, т к до весны он может засохнуть. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): я еще сажаю маленькие зубки , которые образуются на соцветиях, из такого маленького зубка вырастает целая головка. Здорово! А то таких головок много, а что с ними делать - не знала. Спасибочки!
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
А у меня оказывается малина хорошая на участке есть..крупная и без жуков..хотя..она так травой заросла, что может быть жуки её просто не нашли
Мой любимый размерчик..
|
-
0 : 1
+
у кого нет таких зубчиков, то где можно их купить или семена для посадки чеснока?
Последний раз редактировалось иероглиф 11 сен 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
иероглиф
-
голос
+
LaNotte
Последний раз редактировалось lyly67 11 сен 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lyly67 спасибо.
я вам в личку тел. скину Последний раз редактировалось иероглиф 12 сен 2014, 03:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lyly67 писал(а): у нас когда был участок, мы им особо не занимались, то тоже в магазине купили обычную головку разделили на дольки и осенью воткнули в землю, весной все взошло
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Нет, любой можно. Главное - не китайское гмо, оно не размножается.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки а где можно опилки купить?
И еще муж вечером придет напишу телефон Землю покупали 13 кубов за 8 тыр. Не знаю дорого - дешево. И еще. Я правильно поняла вы сейчас сажаете чеснок? На зиму? |
Страница 126 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 22:41 -4 °C
|