Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пчела Майя
СДЮШОР |
-
голос
+
Пчела Майя
у нас тренировка была в 8 olenyash ну может попробовать обратиться в Департамент для начала? Хотя я уверена в ответе про нехватку мест-кабинетов. |
-
0 : 2
+
12 сентября должна быть прямая горячая линия с Османкиной, надо узнать, чем наши дети хуже питерских и московских, которые по сб. отдыхают.
голос
+
Ирина
видимо наличием достаточного количества школ, и учебных кабинетов в них. сегодня сама убедилась.. Первая смена, пять уроков, заканчивают в 12,45 примерно.. Вторая смена у второго классса в этом же кабинете начинается с 13,00.. КУДА нашей 1 смене засунуть 6й урок, чтобы разгрузить субботу? или отодвинуть вторую смену на начало в 2 часа и им тое 6й урок сделать и они будут заканчивать в 19,45? |
-
голос
+
Посмотрела на расписание своей третеклашки. Так вот если убрать такой предмет как "курс по выбору", а субботние уроки раскидать на другие дни, то каждый день будет по 5 уроков. Вообще было бы не плохо. Не пойму зачем этот курс по выбору вообще нужен. Еще ,правда, про истоки ничего не говорили, когда ещё и эту ерунду воткнут в расписани, то субботу уже не раскинешь или по 6 уроков будет. А по 6 уроков сделать не могут, т.к. там уже следующая смена начинается. Так что никакой надежды на пятидневку, пока не будет такое количество школ и учителей, чтобы дети могли учиться с одну смену.
+
Вожак шопоголиков
за то гимназии в одну смену учатся |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): У подруги дочь во второй гимназии, 2 класс, после нового года тоже во вторую будут. |
-
0 : 2
+
Элен
ну там и учеников в половину меньше. ШАЛУНьЯ ага, физру только добавили.. вы чего? пусть прыгают.. А Истоко итак один час, куда сокращать? помимо истоков есть другие ненужных на наш взгляд предметы.. Так же как и физику/химию и т.д. в старших классах мы считаем ненужными |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Посмотрела на расписание своей третеклашки. Так вот если убрать такой предмет как "курс по выбору", а субботние уроки раскидать на другие дни, то каждый день будет по 5 уроков. Вообще было бы не плохо. Не пойму зачем этот курс по выбору вообще нужен. Еще ,правда, про истоки ничего не говорили, когда ещё и эту ерунду воткнут в расписани, то субботу уже не раскинешь или по 6 уроков будет. А по 6 уроков сделать не могут, т.к. там уже следующая смена начинается. Так что никакой надежды на пятидневку, пока не будет такое количество школ и учителей, чтобы дети могли учиться с одну смену. В школе 42 на жд, родители нашего 2Д класса добились пятидневки, будет каждый день по 5 уроков(пока по 4-ре нет еще расписания) Субботу остаивли для внеурочной деятельности и те дети которые никуда не ходят могут в субботу приходить и заниматься по выбранным направлениям. Мой ребенок в сб. будет отдыхать, т.к. записаны и на плавание и робототехнику и английский и вся неделя занята, я так и сказала учителю, она говорит вам вообще не надо внеурочки и вы и так по полной загружены. Так что хоть пятидневка, конечно хотелось и первой смены..., но увы. |
-
голос
+
Nadya05
-
голос
+
Наши дети будут учиться до 6 июня, плюс шестидневка! Нам сказали, что по учебному плану должно быть определенное количество учебных часов, так вот за счет актировок эти часы могут уменьшиться... Мне интересно чем занимаются все ваши дети в мае-июне после написания контрольных (т.е. после 25 мая)? И как тут планировать отпуск? Детей хочется вывезти из Сургута на лето... Как у вас решается в школе эта проблема? В этом году нас предупредили, что детей не будут отпускать раньше окончания учебного года, т.к. это проверяет прокуратура.
+
Nikolasha писал(а): Наши дети будут учиться до 6 июня, плюс шестидневка! Нам сказали, что по учебному плану должно быть определенное количество учебных часов, так вот за счет актировок эти часы могут уменьшиться... Мне интересно чем занимаются все ваши дети в мае-июне после написания контрольных (т.е. после 25 мая)? И как тут планировать отпуск? Детей хочется вывезти из Сургута на лето... Как у вас решается в школе эта проблема? В этом году нас предупредили, что детей не будут отпускать раньше окончания учебного года, т.к. это проверяет прокуратура. а если актировок будет меньше, чем они себе запланировали? А если больше? Вот как это прогнозируют-то? |
-
голос
+
Ирина писал(а): знаете если честно, и сами учителя и директор были согласны на это, понимая загруженность детей и что родители их во всякие секции отдают, поэтому сильного давления на учителей и директора не было. было собрание и на собрание это обсуждалось, по итогам голосования и веских доводов пришли к единому умозаключению, что пятидневка для детей будет лучше! |
-
голос
+
Nadya05
у нас во 2 классе было 29 часов учебных.. У вас получается 25 всего, вот вам и один учебный день Nikolasha не отпустить не имеют права, не цепями же они к батарее привяжут.. мы в этом году до 29 мая типа учились зачем только спрашивается.. |
-
голос
+
Ирина писал(а): 12 сентября должна быть прямая горячая линия с Османкиной, надо узнать, чем наши дети хуже питерских и московских, которые по сб. отдыхают. А как попасть на эту горячую линию? ◊ зима... |
-
голос
+
Milady писал(а): Nikolasha писал(а): Наши дети будут учиться до 6 июня, плюс шестидневка! Нам сказали, что по учебному плану должно быть определенное количество учебных часов, так вот за счет актировок эти часы могут уменьшиться... Мне интересно чем занимаются все ваши дети в мае-июне после написания контрольных (т.е. после 25 мая)? И как тут планировать отпуск? Детей хочется вывезти из Сургута на лето... Как у вас решается в школе эта проблема? В этом году нас предупредили, что детей не будут отпускать раньше окончания учебного года, т.к. это проверяет прокуратура. а если актировок будет меньше, чем они себе запланировали? А если больше? Вот как это прогнозируют-то? Я бы тоже хотела знать откуда спускается количество учебных часов и как наш департамент учитывает актировки? Может кто-то из ваших знакомых или учителей в теме? Делитесь информацией, плиз, вдруг сможем повлиять как-то на наш департамент образования?!? А по поводу что детей в отпуск не пустят - я и сама этого не знаю - как они планируют всех удерживать? Просто какой смысл и детям и учителям ходить на занятия для галочки? ◊ зима... |
-
голос
+
Вот, что нашла на просторах интернета: Дифференцирована занятость учащихся по неделям. Так, для учащихся I классов, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.2. 1178-02), допускается только 5-дневная учебная неделя. При этом в сентябре—октябре рекомендуется проводить всего 3 урока по 35 минут каждый, а со второй четверти вести занятия в объеме 4 урока по 35 минут каждый.
Тот же СанПиН ограничивает продолжительность занятий для учащихся II—IV классов. Здесь при 35-минутной продолжительности уроков максимально допустимая недельная нагрузка при 6-дневной учебной неделе составляет 27 часов, а при 5-дневной учебной неделе — 25 часов.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Nikolasha
Учебный план разрабатывается администрацией школы, на основе базисного плана, все утверждается в департаменте в начале учебного года. Лягуха Путешественница Про первый класс все верно по октябрь месяц, а далее уроки по 45 или 40 мин. (согласно уставу школы) и НИКАКОГО ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ. санпины 2010г. http://pbprog.ru/documents/documents_el ... &PAGEN_1=8
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
У нас в 1 классе в дневниках не было домашних заданий, они высылались на эл. почту родителей. Во 2 классе была 5-ти дневка, каждый день по 5 уроков, в классе 28 человек. Сейчас, в новой школе, еще пока не устаканилось расписание, в классе 26 человек, уроки по 40 мин, в субботу учимся, 2 смена.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Такое (я про домашнее задание в 1 классе) практикуется везде, практически. Вы выше приводили санпины 2002 года, они устарели. Сейчас в школах нарушения на каждом шагу ( это про наполняемость) кстати и вес портфелей на много больше, все эти дидактические материалы , а про время отведенное на домашнее задание я вообще молчу. Что касается пятидневки, её не будет, пока администрация школы не заинтересуется, а администрация не заинтересуется, т. к. не в её интересах терять часы, ставки. Я всегда была и буду за пятидневку!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
natasha963
-
голос
+
нам сегодня сказали, что учимся (3 класс) до 29.05. включительно. И не из-за акктировок, а из-за 08.03, 01.05, 09.05 - которые выпадают на рабочие дни.
2 смена начинается с 14-00. Пока 4 урока, в СБ 3. Ужесточились правила ведения дневника, учителей, детей будут наказывать за то что не правильно сокращают названия предметов, пишут месяц с большой буквы и т.д. и т.п. |
-
1 : 0
+
Вот я понять не могу , все здесь ратуют за пятидневку - а куда девать эти субботние уроки ?
Если раскидать на неделю шестыми уроками , то ребенок будет возвращаться со школы в восьмом часу Меня это совсем не устраивает |
Страница 4 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:18 -5 °C
|