Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 80 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
только что отзвонился муж-ходил на прием к психологу- так она сказала что наша тактика правильная (про вранье откуда продукты, телевизор, одежда), не надо бабульку разговорами о тратах напрягать , тем более сейчас весна, обострение может у нее быть. Попытаемся ее (опять враньем) сводить на прием к специалисту.
Вообще не знаю как быть-а вдруг и правда клиника, а я на нее накричала |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #4903
Вот в первую очередь, Вам не надо себя "казнить". Все таки это болезнь у свекрови вашей и Вам с ней еще очень много придется пережить, это я на собственном опыте говорю. Старческий маразм может начинаться по разному, у моего свекра примерно по тому же сценарию, что и у Вас начиналось, но они со свекровью сумели приостановить это с помощью лекарств (очень дорогостоящих, кстати). Лет пять уже как лечат, но все равно регресс идет, хорошо хоть медленно. У моей бабушки тоже было такое, началось с того, что она во всех стала колдунов видеть, кто бы ни пришел, все колдуют, ложки не так положили-колдовство, вещи не убрали тоже колдуете. На этой стадии еще можно человека уговорить, наругать, на какое-то время помогает, но дальше только хуже будет... У нас закончилось тем, что бабуля помнила всех своих коллег по работе, знакомых по молодости, а свою родную дочку с которой всю жизнь прожила вообще не узнавала, называла её "женщина незнакомая, которая за мной ухаживает". Так что терпения Вам, ищите врачей хороших, поддерживайте лекарствами, не давайте болезни прогрессировать, и сами не накручивайте себя, Вам еще ребятишек поднимать.
Вот уже и август закончился, а новогоднего настроения все нет.
|
-
3 : 0
+
Мара
А эти лекарства дают сильную побочку? Нет такого, что человек становится вялым, апатичным, заторможенным, как на транквилизаторах? |
-
0 : 1
+
Нет, это лекарства для поддержания эластичности сосудов и усиления питания мозга кислородом, улучшение мозгового кровообращения.
голос
+
Мара
спасибо, после приема у психолога будем лечить. Сегодня сводила свекровь к парикмахеру, привела в порядок ее одежу и отправила к ней на предприятие, где работала, может путевку ей какую-нибудь дадут в санаторий .Так пока ее заняла, чтоб без дела не бродила. Груши и яблоки даже в компот не годяться , рано радовалась. |
-
голос
+
ТайнаЯ #4903 писал(а): смело. простите, а сколько ей лет? |
-
голос
+
ТайнаЯ #4903 писал(а): Н-да я почему-то так и подумала Держитесь, терпения вам |
-
1 : 1
+
Мара.
только не подумайте ничего плохого или обидного, спросить хочу, а на муже Вашем или др. прямых родственников болезнь свекра не передалась. Просто боюсь что если сейчас сплошной геморрой у меня, потом еще и в старости с моим мужем такая же болячка приключиться . Zабияка Свекрови -62, на пенсии с 58лет |
-
голос
+
ТайнаЯ #4903
ну пока мы молодые для этой болезни, а вообще для профилактики нужно мозгам не давать отдыхать после выхода на пенсию. Бытует мнение что при выходе на пенсию резко снижается умственная активность, не нужно запоминать новую информацию , жизнь становится однообразной и клетки мозга начинают потихоньку отмирать, что приводит к развитию старческого слабоумия. Со свекром так и произошло, а моя бабушка, врач по профессии, до 80 лет книги читала и физ. Трудом занималась, а в 80 начала сильно у нее катаракта стала прогрессировать, зрения не стало, она читать не могла и после этого начала болезнь развиваться. Вот к примеру артисты, все кто до преклонных лет доживает и при этом снимается в кино, они все в адеквате, потому что много текста запоминают. Так что делайте выводы .
Вот уже и август закончился, а новогоднего настроения все нет.
|
-
3 : 6
+
Девочки, крик души....
12 лет в браке, очень люблю свекров, они живут в другом городе, раньше всегда приезжала к ним летом в декретах, гостила, всегда хорошо общались со свекром и свекровью, они нас хорошо встречали, мы с подарками. Всегда к ним со вниманием, звонила узнавала про здоровье и тд. Были конечно и размолвки, но в основном в начале семейной жизни ну и иногда бывало, но никогда не затягивали. Если сто и говорила обидное свекрови ( на 2 году жизни сказала не учили меня, ты мне не мать), давно искупала и словами и своим отношением. Муж идеальный сын, родителей не ругает, жалеет и помогает, никогда слова плохого не скажет. У свекров есть еще один сын, живет тоже в другом городе, есть 2 детей, к свекрам не ездили по собственной инициативе, детей не возили, тк она одна дочь у родителей, те сами хотели нянчится. Сын тоже пренебрежительно относится а родителям, не интересуется ими, не звонит, но в этом году они решили привезти своих детей к ним на лето, я тоже по привычной схеме хотела отправить ребенка 4 ода к ним на 2 мес. По предварительной договоренности еще с зимы. Дети у деверя очень гиперактивные, воспитываются по правилу Все можно! Нельзя ограничивать детей! Свекровь нудела мне всю весну, как она будет с 3 внуками (2-4 года, один 8 лет), свекру боялась сказать, она вообще его боится, тк он может резко вспылить в ее сторону, на нас ранее это не распространялось, бывала вспылит и потом сращу де отходит. Второя сноха их посто не замечает, не звонит, не пишет, муж в нее под каблуком и свекры к/Ф слова не сказали плохого, хотя претензии были, боялись вмешиваться и ухудшать отношения. Я со второй снохой общалась, перепымывалась, когда выянилрсь что они на все лето решили привезти детей, я сказала что младшего тоже планировали привезти ( как и ранее всегда делали), предложила ей приводить детей по очереди, так как свекрам будет тяжело, а сказать сами они постесняютсЯ( так как ранее им детей не довали), сказала что я сама ни разу детей им не оставляла, а приезжала с ними сама, так у свекрови бывают проблемы со здоровьем. Вторая сноха, сделала как ей удобно, никого не спросив привезла сначала одного с марта месяца до середины мая, а потом с мая до июля другого, за все время ни разу не позвонила свекрови, не поинтересовалась детьми, звонил только их сын, во общем еще больше показала свое отношение и свекры все поглотали, так как видимо не хотели усугублятьи так отсутствующие отношения, но когда свекр ездил за внуком в мае, они его накрутили, чтоы якобы сказа им не ездить и что ездить будут только мои дети, свекр поверил и взрастил ко мне такую неприязнь, хотя я к нему как к отцу всегда относилась, слова худого не сказала, весь негатив он перенес на моего 4 летнего сына, свекровь звонила и говорила что дед плохо относится к внуку, хотя он всегда с рождения был в них и ранее такого не было, в это время там был старший 8 летний внук от младшего сына, получилось разделение у свекров бабушка взяла под защиту моего сына, а дед того внука. Когда мы приехали забирать сыно, у меня были слезы в глазах, когда пне мой малыш говорил, заберите меня скорее и никогда сюда больше не привозите и тд, но я промолчала не стала свекру что то говорить... Может думаю временное затмение. Мы съездили в отпуск и на обратной дороге заехали на пару дней к свекрам, свекр выпил пива и тут разговор скатился на тему отношений к внукам, я сказала что нельзя внуков разделить и плохо относится к такому маленькому, что ребенок ничего плохо им не сделал, свекр психанул и сказал: ЗАБИРАЙ СВОИХ ДЕТЕЙ, ВОСПИТЫВАЙ ИХ САМА И НЕ НАДО СЮДА ПРИЕЗЖАТЬ! Мой ауж был в шоке, я сама так же, все было сказано с такой ненавистью, он не стал дальше разговаривать, я тогда не знала что вторая сноха так исказила мои словам что свекр так их воспринял..... Мы собрались и утром уехали, дед не проводил внуков, не сказал даже пока! Мужа было очень жалко, он тяжело пережил это предательство, причем вины никакой не , за что они так??? Видимо моя ошибка, что истинно к ним отнеслась как к родным, а они ко мне. Вторая сноха годами не звонит, не пишет, детей спихнула, и они боятсяейслово сказать, а я за 12 лет получила, за самое искреннее к ним отношение, что дет. даже от внуков отказался....... Плохо мне..... |
-
4 : 7
+
Свекровь вначале плакала, сожалела о том сто дед сделал, переживала, что моя старшая дочь 10 лет все слышала и больше не захочет приехать, но муж и жена одна сатана, они помирились и теперь я у них крайняя.... вообще, вывод- чем лучше отношение, тем больше спрос, лучше быть с***, таких не трогают и все прощают!
Айпад правит слова, извините где не точно .... |
-
10 : 16
+
ТайнаЯ #5455
заминусила, и объясню почему: 1. нет знаков препинания, хотя бы точек. Очень сложно читать ваше сообщение 2. Вы пишете, что свекровь жаловалась, что ей будет трудно сидеть с 3 внуками! Зачем, тогда вы им везете детей? 3. В самом начале чувствуется ваша обида- они возят, а мы почему не можем? Дальше (как мне показалось), - вы сделали все как вам удобно.... 4. Ни у одних бабушек и дедушек нет такой обязанности- сидеть с внуками, даже если вы договорились еще с весны. И то как они относятся к другим своим родственникам, не должно вас волновать. Может они хотели посидеть только с внуками второго сына! С чего вы взяли, что отказать старикам было не удобно именно им? Бабушка пожаловалась вам, что ей будет тяжело-я бы восприняла это как намек, а сказать вам напрямую было неловко. В конце этого дет. сада дед просто не выдержал, вы сами писали, что он импульсивный. Ни стоит ни на кого обижаться, попытайтесь помириться. 5. И детей берите отдыхать с собой... |
-
голос
+
Веселина писал(а): А что такого могла наговорить другая сноха, что вас так в штыки восприняли? ______________ ТайнаЯ #5455 писал(а): когда свекр ездил за внуком в мае, они его накрутили, чтоы якобы сказа им не ездить и что ездить будут только мои дети, свекр поверил |
-
+
ТайнаЯ #5455
я только не поняла, хотели всё-таки свёкры, чтоб им внуков привезли, или не хотели. Вроде как им не давали детей, но когда дали - тоже не хорошо. ТайнаЯ #5455 писал(а): когда выянилрсь что они на все лето решили привезти детей, я сказала что младшего тоже планировали привезти ну уступили бы им, Вы ж и так постоянно к ним ездили до этого. То ,что они не ездили к свёкрам, и вдруг решили привезти на всё лето детей - скорее всего, какие-то трудности в семье серьёзные, просто Вам о них не рассказали. ТайнаЯ #5455 писал(а): Свекровь нудела мне всю весну, как она будет с 3 внуками (2-4 года, один 8 лет) может, намекала? |
-
+
А моя свекровушка кажется младше меня лет так на 5
Шутка конечно)) Просто ведет себя как 18-летняя девчонка. Бегает по подружкам, когда к нам в город приезжает, выпивает...ммм....пьёт, курит, к мужикам бегает, ест всякую дрянь. Безответственная, я за ней всё прибираю как за ребенком Весело конечно иногда бывает, поговорить с ней можно, но её образ жизни меня смущает, не моё конечно это дело, её жизнь)))) Но ребенка своего я ей никогда не оставлю, даже на пару часиков. Видела я как она сидела с племянницей 2-х годовалой Такое чувство будто бы у неё детей не было. Не успокоить ребенка не может, шоколад пихает ребенку, которому нельзя и задницу (извините) даже помыть без резиновых перчаток не может нееет, своего ребенка я ей точно не оставлю Последний раз редактировалось Mila_Marchel 02 сен 2014, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 6
+
ТайнаЯ #5455
Цитата: Ехали в автобусе мама с ребенком, а перед ними сидела девушка. Ребенок постоянно задевал девушку (не знаю что точно тянул за волосы и что то другое) она не выдержала повернулась и попросила маму угомонить сына. На что та ответила-Вы знаете я воспитываю ребенка по особенной методике, я никогда ничего ему не запрещаю и не ругаю его. Девушка обижено обернулась и ничего не сказала. Этот разговор услышал парень, он сидел рядом. На следующей остановке он встает подходит к мамаше вынимает изо рта жвачку клеит ее на лоб маме мальчика и говорит-Вы знаете а я тоже воспитан по этой методике. и спокойно выходит. Может бабуля и правда намекала, что с неуправляемым внуком, которому запрещено что-либо запрещать, тяжело сидеть? Коли вы печетесь о ее здоровье, то оставьте свое чадо дома, ибо в чужом доме нужно вести себя подобающе, а не лезть со своим уставом. К тому же кто вам дал право указывать кому и когда к свекрови внуков везти? Если вы свекрови звоните чаще, это не значит, что вы лучше. Я бы тоже предпочла гостей с адекватными детьми, которые знают что можно, а что нельзя, в чужом то доме. |
-
голос
+
Geparda
ТайнаЯ #5455 писал(а): Дети у деверя очень гиперактивные, воспитываются по правилу Все можно! Нельзя ограничивать детей! Geparda писал(а): Я бы тоже предпочла гостей с адекватными детьми, которые знают что можно, а что нельзя, в чужом то доме. Дело не в воспитанности детей, а в том что внуков младшего сына, деда с бабкой не видят совсем, а тут на всё лето их привезли, я представляю, какая у них радость по этому поводу была |
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #5455 писал(а): нудела мне всю весну, как она будет с 3 внуками (2-4 года, один 8 лет) даже родным мамам тяжело трое детей в таком возрасте круглосуточно а уж пожилым людям и тем более, а еще наверняка свой дом, огород, хозяйство...вы об этом не подумали? |
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #5455 писал(а): но когда свекр ездил за внуком в мае, они его накрутили, чтоы якобы сказа им не ездить и что ездить будут только мои дети Вам в следующий раз надо по другому делать. Звонить узнавать второй снохе, когда она планирует везти своих детей, а потом звонить свекрови и спрашивать привозить ли ей вашего внука или не стоит. В данной ситуации все восприняли вашу заботу как указания кому и что делать. И не лезть в отношения родственников, это неблагодарное дело, они сегодня поругаются, завтра помирятся, а вы будете крайней. Держите нейтралитет. Даже самый неблагодарный сын прежде всего сын своей матери и какой бы он ни был, он ей дороже чем вы. У вас есть свои отношения со свекрами, выстраивайте их, остальное вас волновать не должно. И вам легче и козлом отпущения не станете. И еще одна вещь, вы рожали прежде всего для себя, а не для бабушек, если бабушки/дедушки не желают видеть внуков - это их проблема, они себя радости лишают, а не вы. |
-
9 : 4
+
Мне не понятна позиция свекров, ребенок живет в райне приравненного к крайнему северу. Не мне рассказывать какой у нас климат и абсолютно понятно желание родителей отправить к родным ребенка. Да и налаживание родственных связей ребенка с родственниками тоже важно. А так они просто обрубили отношения.
По-видимому, вам остается только занять позицию "насильно мил не будешь", если и приезжать в гости, то только с супругом и ребенком и ненадолго, проездом. |
-
4 : 21
+
ога. МЫ тут себе детей нарожали, живя на Севере, но почему-то о климате должны думать НАШИ родители
чумодан-вокзал-Большуха с садами-огородами! как вариант. никто никому ничем не обязан. даже бабушки-дедушки нашим детям. они своё ужо вырастили-воспитали-вывозили или невывозили с северов. всё остальное, рождённое нами - таки прежде всего НАША проблема. а не пожилых людей на пенсии, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни. ..вот не пойму, толи инфанильные родители пошли, толи слишком потребителями воспитали. хотя одно другому не мешает,разумеется. зарабатывайте и вывозите своих чад, что как маленькие-то. в таком возрасте надо родителям уже помогать, а не вешать на них воспитание и содержание своих детей на всё лето. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
2 : 6
+
ЛюблюШоколад
причем Тайная с мужем дальше поехали в отпуск без детей, что мешало взять их с собой?/ либо это экономия (бабушкам дедушкам нужно совсем немного на "покормить" )? или отдых от детей, как бы жестоко это не звучало..... |
-
4 : 1
+
[quote="ЛюблюШоколад"]
ога. МЫ тут себе детей нарожали, живя на Севере, но почему-то о климате должны думать НАШИ родители чумодан-вокзал-Большуха с садами-огородами! как вариант. Странная позиция, никто ничего не обязан, жить только для себя... Знаю несколько таких-так через 2 года сами просили- привезите внуков. И здесь также будет. У меня у многих родители уехали, а дети с семьями остались в Сургуте, так все с удовольствием внуков забирают гостить. И никто не говорит, что это обязанность. Главное- в семье надо быть открытым-если есть проблемы-сразу же об этом сказать. Что мешало откровенно сказать о сложностях с внуком? |
-
1 : 12
+
Inna11
Вообще то бабушка всю весну говорила, что ей тяжело с тремя внуками будет. Мне не понятна позиция Тайной, мало того, что любительница пристроить детей на лето, ещё видимо ожидала, что свекры ей за это будут благодарны. И ещё, откуда вам известно как часто общаются свекры с младшим сыном, его невесткой, они вам лично докладывают? Вас это совершенно не должно касаться, у вас видимо нездоровое соперничество какая невестка лучше? Короче зря испортили отношения с родственниками. Думаю если эту историю послушать с уст свекров или второй невестки, мы узнаем много нового и интетесного про вас.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Последний раз редактировалось natasha963 02 сен 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 80 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:17 -21 °C
|