Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Цитата: Томичка, что волонтёры говорят, есть подробности? Отслеживаю новости и думаю, только бы она не была изнасилована или измучена. Волонтеры говорят, насилие в отношении ребенка было. Про сексуальный аспект ничего не известно, но прям изнасилования ( блин, ужас, какой, короче, проникновения не было точно). Информация не точная, вот то мужчина, который нашел тело ребенка рассказывает, что следы насилия были. Пока официальной информации нет. Я вообще убита горем, это мой родной город 5-ая Армия, правда, всегда такой неблагополучный район был. Но я поражена равнодушием и халатностью в своем городе. Маму многие осуждают, что типо, что она такая спокойная- она 5 суток не спала и накачена просто успокоительными, мысль про воспитателей-ей били просто в голову. Потому что первая ее реакция на произошедшее было другой, ну, просто в бешенстве была. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Окей писал(а): Преступная халатность воспитателя, я настаиваю, как бы трудно ни было работать воспитателем, если ты идёшь туда работать, имей глаза даже на затылке. Или не работай там. А кто тогда там будет работать. Ну нет ни у кого глаз на затылке! Могла уследить, если бы детей держала всех на площадке своей группы и была рядом с ними. Она в беседке была с другими воспитателями, говорят. |
![]() |
-
0 : 4
+
Кто-нибудь в итоге понесет ответственность за то,что ребенок пропал с территории д.сада?! или как обычно,поговорим- поговорим на том и дело закончится....
Нет ничего страшнее,чем пережить утрату ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
заборы в большинстве томских садов низкие и во многих это просто сетка. В центре сады с нормальными заборами ( я там всю жизнь прожила, не хуже, чем в Сургуте), а вот в спальных районах старых-там вообще все плохо. И еще муниципальные сады обычно как проходной двор- там с детьми вечерами гуляют вес кому не лень. В садах от организаций не видела, чтоб посторонние были на территории. Надеюсь, хоть сейчас что-то изменится. |
![]() |
-
0 : 12
+
to ГАММА - видимо, Вам не встречались профессионалы в дошкольной педагогике и сами Вы не озаботились приобретением знаний о работе ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО дошкольного педагога.
я ОЧЕНЬ близко знаю про эту профессию. одна из САМЫХ сложных. нормальные воспитатели всегда держат возле себя активных, трудноуправляемых детей, организуют их. Детей надо занимать! а не трындеть в коллегами!!! находясь на работе, да ещё такой ответственной, необходимо соблюдать все правила и обязанности. частенько наблюдаю в дет.саду Винни-пух эту картину. три-четыре воспитателя болтают, а дети носятся....как в мультике про осьминожек. ХАЛАТНОСТЬ!!!! Непрофессионализм! Пофигизм! ужасно. и вот итог. это не случайность. это - закономерность. если не выполнять свои должностные обязанности - то каим должен быть итог работы? - правильно. плачевным. если электрик будет не по схемам работать, что произойдёт? - сткнет кого-нить в один прекрасный момент. если пекарь будет недопекать хлеб, класть просроченную муку - кто-нить да заболеет палочкой или ещё чем-нить. и так везде. а тут маленькие, беззащитные люди. жутко. Бог с ним, с образовательным процессом - летний период, но за сохранность детей хотя бы отвечают пусть, за НАЛИЧИЕ!!! в общем, я не знаю, почему люди не видят в данной ситуации апофеоз преступной халатности...оправдывают какими-то верандами....БРЕД. есть должностная - исполняй. прогулка длится не два часа. можно играть с детьми, разговаривать, мячиком перекидываться, всё, что угодно. но не допускать исчезновения детей с территории. ПРЕСТУПЛЕНИЕ. однозначно. Обязанности воспитателя детского сада четко закреплены в ряде нормативных документов: •в должностной инструкции, •в санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых к дошкольным учреждениям (СанПиН 2.4.1.2660), •в трудовом договоре, заключенным между воспитателем ДОУ и работодателем. Все, что не оговорено в этих юридических документах, не входит в обязанности воспитателя детского сада и, соответственно, выполнять он их не обязан. В качестве «шпаргалки» мы собрали всю информацию из юридических документов и распределили обязанности воспитателя детского сада по нескольким направлениям: •при приеме детей в группу, •при организации питания, •при работе в группе в течение дня, •при организации сна, •на прогулке, •в завершении рабочего дня. Обязанности воспитателя детского сада при приеме детей в группу •Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Обязанности воспитателя детского сада при организации питания •Воспитатели помогают детям кушать, совсем маленьких детей – докармливают. Обязанности воспитателя детского сада при работе в группе в течение дня •Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий. •Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений. •Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости. •С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями. •Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей. •С детьми второго и третьего года жизни занятия физическими упражнениями проводят по подгруппам воспитатели 2-3 раза в неделю. Занятия в детском саду с детьми второго года жизни проводят в групповом помещении, с детьми третьего года жизни – в групповом помещении или в физкультурном зале. Обязанности воспитателя детского сада при организации сна в группе •Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно. Обязанности воспитателя детского сада на прогулке •Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО. •На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы. Обязанности воспитателя детского сада в завершении рабочего дня •При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок. •Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку. Кроме этого, в обязанности воспитателя входит планирование воспитательной деятельности, отчетность, повышение квалификации и взаимодействие с сотрудниками детского сада и родителями: •Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей. •Своевременно и четко ведет документацию. •Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах. •Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках. •Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Задержан подозреваемый в убийстве трехлетней девочки в Томске
Цитата: В Томске задержан подозреваемый в убийстве трехлетней девочки, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин. "В ходе полномасштабных и профессионально спланированных следственных действий, проводимых во взаимодействии с МВД и ФСБ России, следователями Главного следственного управления и криминалистами Главного управления криминалистики СК РФ при непосредственном участии следственно-оперативной группы следственного управления СК России по Томской области задержан подозреваемый в убийстве ребенка", - сказал Маркин. В настоящий момент проверяется причастность задержанного к преступлению. http://www.interfax.ru/russia/392605 |
![]() |
-
голос
+
Блин а я рассказала дочери про эту девочку, ну с целью объяснить, что может случиться если не слушаться маму или воспитателя, отбиваться от своих, разговаривать с незнакомыми и брать у них угощения и т.п. Ну естественно без жутких подробностей и на доступном ей языке. Потом по новостям она сама это услышала. Была настолько впечатлена, что сегодня всю ночь не спала
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну лучше пусть ночь не поспит.Я в раздумьях как это обЪяснить своей дочке ◊ , |
![]() |
-
голос
+
А для меня и дочи был показателен пример, когда 8 летняя девочка из машины на ходу выпрыгнула, когда ее украли. Вот оно бесстрашие и борьба за жизнь, вероятно понимала, что не в куклы везут играть. Кроме того, что с незнакомыми никуда нельзя, я еще объясняла, что ... не дай бог никому.. нужно сопротивляться из последних сил кричать привлекать прохожих бороться за свою жизнь...
|
![]() |
-
0 : 1
+
девочки, если кто не видел, посмотрите сюжет. неужели родители не говорили своим детям, что нельзя уходить с чужим дядей? https://www.youtube.com/watch?v=rLkGFgK8k7g
мы с мужем работаем в полиции и о криминальных новостях знаем не из газет и ТВ, а по горячим следам, так сказать. наверно уже тысячи бесед было с сыном на тему "нельзя" и примеры из жизни, и работы, и показы сюжетов, а я все равно не уверена, что он вспомнит все эти "нельзя" в нужный момент. растет дочь. и у меня, как у любой из вас, сердце кровью обливается, когда узнаешь о трагедии, произошедшей с детьми и животный страх за ребенка. ну как? скажите мне, как донести, внушить, впитать в ребенка то самое "нельзя"? |
![]() |
-
1 : 1
+
Zабияка
путем устрашения, не нужно ничего "уменьшать"- если кто-то просто так зовет котят посмотреть или конфеты за углом отдать-цель тебя убить и поиздеваться . Любые движения в сторону через маму. Если говорят мама заболела нужно к ней в больницу- позвонить другим родственникам. Мы знаем наизусть свой адрес, полное имя родителей свое, и 3 телефона наизусть... Выучили как отче наш еще в 3 года.... |
![]() |
-
голос
+
Я еще все подкрепляю словами Аркадия Паровозова
![]() ![]() Дочку, как и меня, потрясло, что даже в саду дети не в безопасности ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Со мной лично был случай. К нам в Казахстан приехали наши родственники, и мой двоюродный брат со сестрой решили сделать мне сюрприз и забрать меня из садика. За нами из сада гнался какой-то мужик чеченец и кричал: девочки, мальчик остановитесь я хочу у Вас что-то спросить, а в стороне ехал красный жигуль. Садик был возле дома. Забегаем в подъезд, а он за нами. В подъезде соседка видит, что он бежит еще и нам говорит: как не хорошо мы поступаем, дяденька хочет что-то нас спросить. Стучим что есть силы мы в квартиру, моя тетя открывает, мы влетаем и перед носом этого мужика она успевает закрыть. Потом тетя пошла к этой соседке и спрашивает, Вы знаете того мужика, что бежал за детьми? Она -нет. Так зачем же Вы говорили, чтобы они остановились.
|
![]() |
-
+
анюта_86 писал(а): в общем-то разговоры к тому и сводятся, но при этом велика вероятность того, что как у Алии дочка спрашивает Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Она теперь спрашивает, а что если ночью к нам домой придет злодей? у детей психика еще не крепкая и с устрашением можно переборщить так, что и во взрослой жизни будет собственной тени бояться. в общем, знать бы где упасть, как говорится. |
![]() |
-
0 : 5
+
Девочки,все эти беседы не для этой темы,эта для новостей.
|
![]() |
-
+
Ребёнка Вику всё-таки изнасиловали перед убийством. Слов нет.
http://ria.ru/incidents/20140821/1020909386.html Смотрю новости про неё каждый день, как-то дозированно и помалу поступает информация. И задержаны уже несколько человек. К слову, вчера забирала ребёнка из детского сада, в глаза бросилось, что каждая группа гуляет обособленно, строго на своём участке, воспитатель в центре своей группы, все дети кучкуются вокруг. Видимо, ужасное происшествие возымело действие. А в Томске уже и камеры поставить, и заборы починить собираются. |
![]() |
-
голос
+
Окей
а нас вчера на детской площадке повесили цепь из пластмассы, которая огораживает участок. На соседнюю группу уже детям не выбежать |
![]() |
-
голос
+
У нас в садике где я работаю,заборчики с калиткой вокруг площадки для малышей 2-3х лет.
-
голос
+
У нас лично воспитатель каждого ребенка под роспись принимает и отдает. Смотрела сюжет где мама рассказывает, что воспитатель ее спросила "может муж забрал?". Т.е. документация положенная не велась. Здесь Томичка пишет, что изнасилование было без проникновения, а откуда тогда следы изнасилования? С задержанными проводится генетическая экспертиза, по которой определят причастность, т.е . материала насильника на девочке достаточно осталось.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Неволшебница
![]() |
-
голос
+
Неволшебница
утверждать, как было я не могу. Терся о девочку всеми своими мерзостями,господи, взрослые люди же. Следы свои оставил, измазав малышку своим дерьмом |
![]() |
-
голос
+
Скотина надеюсь найдет свое наказание
А причина смерти еще неизвестна? Нет вот лезу же опять это все читать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
официальной информации вообще очень мало. Причина смерти пока неизвестна |
![]() |
-
0 : 19
+
А я за одно наказание насильникам - отрезать яйца, а если ещё и несовершеннолетнего убил - повесить прилюдно.
0 : 8
+
Sneg84 писал(а): А я за одно наказание насильникам - отрезать яйца, а если ещё и несовершеннолетнего убил - повесить прилюдно. каждый раз после подобных происшествий возмущения звучат одинаково. только ничего не меняется... |
![]() |
10 фев 2025, 15:27 -7 °C
|