Страница 2 из 17 [ Сообщений: 410 ]
-
голос
+
А еще вопрос, если покуть что-то в СП, то как отчитываться за такие покупки? Я так поняла надо собирать все чеки, чтобы в случае чего продоставить доказательство всех расходов.
|
-
голос
+
gartensia
-
2 : 0
+
gartensia писал(а): я на этот счет не парюсь, один раз очень сильно обожглась, и получила урок на всю жизнь. На родительском собрании, когда деньги собираем, сразу всем родителям говорю, кто хочет участвовать, добро пожаловать, а кто не занимается данным вопросом, то и претензии не принимаю. Ну и стараемся сразу договариваться на какую сумму подарки и что именно покупаем. А уж те, кто на собрание не пришел, до свидание, со своим мнением.
|
-
голос
+
Гамма
А кстати, чеки обычные собирают или товарные надо?
|
-
1 : 0
+
я в закупках покупала только один раз подарки воспитателям на 8 марта (живые цветы под стеклом, которые 5 лет стоЯт) и то, рискнула только потому что очень дорого они в Сургуте стОят, чек у меня никто не спросил, записала в тетради стоимость, ну и когда дарили, была куча родителей, так сказать свидетелей, если возникнут проблемы
а вообще считаю, что лучше пусть дороже, зато надежней. Нет пересорта или недосыла. Что потом с ним делать?
|
-
0 : 2
+
Мы детям покупали конструкторы с озона,разница с нашими магазинами была колоссальная.
Рабочие тетради,методички с лабиринта. В СП не рискну покупать подарки,в случае чего деньги со своего кармана выкладывать,нафик такие экономии У нас канцтовары покупали сами,каждый по списку. Но воспитатель говорит,что лучше покупать коллективно, потому как кто-то 1 тетрадь приносит,а кто-то 5 и т.д. Почему то до сих пор у нас совковское мышление,что наших детей всем должен обеспечивать сад.
|
-
+
gartensia писал(а): Ну с новым годом ясно. А вот в сентябре же день воспитателя, по идее надо же воспитателей поздравлять. Что обычно дарится на такой праздник? И вот еще интересно, как отмечаются дни рождения детей, в смысле им тоже подарки надо организовывать или это не обязательно. Вообще, я б стремилась к минимальным расходам. Я состояла в РК, ребенок пойдет в школу в этом году. На день воспитателя всегда дарили 3 сертификата на 500 рублей (няне и двум воспитателям) и по букетику. На Новый год - 3 пакета: шампанское и коробка конфет "Коркунов". На 8 Марта - 3 сертификата по 1000 рублей на косметику "Летуаль". Подарки детям на день рождения: альбом +фломастеры, или раскраска отдельно для девочек и мальчиков+карандаши. Кто-то покупает книги или наклейки. Дети книги не очень любят получать в подарок. На 8 марта и 23 февраля детям недорогие раскраски или мини-пазлы. Мы собирали по 1500, из них 500 на новогодние подарки детям, в некоторых группах собирают от 2,5 до 4 тыс. Мы больше 1500 никогда не собирали. Но каждый год цены растут, это понятно. Закупали тетради по математике, те что просила воспитатель - Петерсон. Заказывали в интернет-магазине "Лабиринт", получалось на 50 руб. дешевле чем в городе, там же выбирали игрушки по возрасту. Курьер доставляет на дом бесплатно, мне некогда по магазинам ходить. Воспитателей с ДР никогда не поздравляли, считаю это лишним. У нас родители полторы тысячи на весь год еле сдавали. Я вела тетрадь в которую вклеивала все чеки, от греха подальше. Сейчас в чеках написано наименование товара и цена, если нет - писала от руки рядом с чеком, например цветы. Последний раз редактировалось Неволшебница 16 авг 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вот попыталась создать опросный лист для родителей. Хочу узнать ваше мнение. Что еще добавить, что убрать? По ценам как вам? Буду рада всем вашим замечаниям.
|
-
голос
+
gartensia
ради интереса, для каких целей интересуетесь, кем работают родители ребёнка?
|
-
1 : 3
+
dixie писал(а): gartensiaради интереса, для каких целей интересуетесь, кем работают родители ребёнка? у меня муж категорически против, чтоб я сообщала его место работы, говорит, если спрашивают (в саду, школе, у меня на работе, в поликлинике и т.д.), говори "безработный". Ну не хочет он, чтоб все подряд знали, и это его личное право, хотя его работа с криминалом никак не связана
|
-
голос
+
gartensia писал(а): Вот попыталась создать опросный лист для родителей. Хочу узнать ваше мнение. Что еще добавить, что убрать? По ценам как вам? Буду рада всем вашим замечаниям. Вложение: для родителей.doc и к тому же есть Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О персональных данных" такую подробную информацию я заполняла у заведующей...
|
-
голос
+
kisa
dixie ну я спрашиваю не место работы, а кем работает ... вообще за основу брала опросники с просторов интернета, а так мне самой не нравится пункт "место работы", всегда возмущаюсь, когда где-то просят ответить на этот вопрос, мол какое это имеет значение а вот "кем работает", мне кажется, это дает представление, чем может помочь, ну например, напишет "швея", можно будет попросить что-нибудь сшить при необходимости ну и т.д. Ну, а если человек уж не хочет сообщать эту информацию, его ж никто не заставляет. Про закон знаю, но не читала его. Ну, как вариант, сделать приписку, что пункты заполняются по желанию или еще как-то пойду закон почитаю... А вы считаете это пункт лишний?
|
-
голос
+
gartensia
эту информацию сдают воспитателям, они вам и скажут кто и чем может помочь.. РК это лишнее Опросник у вас конечно я бы читать устала. Если вы будете СПРАШИВАТЬ, вы никогда не придете к одному мнению.. и уж тем более спрашивать КТО будет покупать/делать и т.д. Есть РК - он и занимается. Дело остальных - определить суммы, ну и возможно обговорить виды подарков сразу.. у нас заведено 200р на месяц на траты примерно, это помимо НГ, там отдельно 500р.. Вот с этих 200р и на ДР детям, и на праздники - хватает.. еще и остается иногда.. Собираем сразу сумму до НГ+НГ, и после НГ собрание - собираем остальное. Кто не хочет сдавать, то его и не заставишь особо.. Деньги собираю и храню, точнее трачу тоже я.. Закупаю почти всегда сама (иногда честно внаглую звоню др.родителю и говорю - едь и купи, я не могу. по другому никто не делает ничего ) У меня выпускная группа.. Сейчас встанет вопрос выпускного.. А тут мнения разойдутся огого как.. Потому как я сама не намерена тратить на это много денег..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У меня выпускная группа.. Сейчас встанет вопрос выпускного.. А тут мнения разойдутся огого как.. Потому как я сама не намерена тратить на это много денег.. аналогично ты держи в курсе событий
|
-
голос
+
gartensia
А мне очень понравился опросный лист. Единственное, убрать конечно кем работает, чтобы не вызвать негативной реакции прям с первого листа. И так ведь в конце спрашиваете чем может помочь. И ещё перед табличками сделать приписку типа: Уважаемые родители! Давайте ПРОГОЛОСУЕМ по подаркам и суммам, которые мы готовы на них выделить. А то потом так и скажут некоторые - а мы писали, что поздравим с 8 марта лично при желании, поэтому сдавать деньги не будем
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Девочки поделитесь где в этом году отмечали выпускной. В нашем саду родители собирали от 5 до 7 тысяч и то говорят хватило не на все что планировали Хочу в начале года предложить на подарки детям деньги собрать - чтоб потом за голову не хватались где брать деньги
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Гамма Спасибо за Ваше мнение Согласна, про работу пункт убираем Вожак шопоголиков А у Вас были опросники или это обсуждалось на словах, на собраниях?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Опросник у вас конечно я бы читать устала. Если вы будете СПРАШИВАТЬ, вы никогда не придете к одному мнению.. ну а если не спрашивать, то как? самим принять решение? а потом же начнется куча возмущений, что им не нравится, а так по большинству голосов будет сделан выбор, и доказательство, так сказать на бумаги... Вожак шопоголиков писал(а): и уж тем более спрашивать КТО будет покупать/делать и т.д. а где я спрашиваю КТО будет покупать/делать? Вожак шопоголиков писал(а): Есть РК - он и занимается. Дело остальных - определить суммы, ну и возможно обговорить виды подарков сразу.. Так я вроде это и пытаюсь выяснить через опросник
|
-
голос
+
gartensia
добрый день, мне на форуме подсказали и выслали анкету, я её под свою группу подогнала, будьте готовы что 75% не сдадут и 10% родителей будут возмущаться, поэтому подробно продумайте на что вы собираетесь скидываться.
|
-
голос
+
dixie
спасибо
|
-
голос
+
gartensia писал(а): ну а если не спрашивать, то как? самим принять решение? а потом же начнется куча возмущений, что им не нравится, а так по большинству голосов будет сделан выбор, и доказательство, так сказать на бумаги... Здесь имеется ввиду следующая позиция:" вы хотите решАть что, за сколько и где покупать на общественные деньги? Вы хотите принимать решения, на чтО их потратить? Вы имеете свое мнение по каждому вопросу? НУ ТОГДА ВСТУПАЙТЕ В РК и РЕШАЙТЕ!!! А если вам Я в общем с этим согласна, и будучи сама в рк и решала все сама.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Но конечно если у вас пол-группы активистов, и все хотят - это здорово. Просто как показывает практика обычно никому ничего не надо, дб на собрание придут, и деньги сдадут . Поэтому
-
+
Kosha
т.е. если я в РК, то я сама обозначила сумму и сама решила на что ее потрачу, и Ваше мнение меня не интересует, так что ли? В моем понимании суть РК в том, что он должен организовать какое-либо решение, принятое мнением большинства... может я, конечно, фантазерка Ну мне бы не понравилось, если бы что-то делалось без моего спроса.
|
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
gartensia
кому не нравится, тот и РК
|
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы: