События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 213 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Графин вообще вещь не очень практичная. Стеклянные кувшины, это практичней, можно и компот какой-то и молоко хранить.
Согласна с Наташей, столовые приборы и самую необходимую утварь безусловно. Детского завтра соберу для новорожденных. на работе объяву повешу. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Детского завтра соберу для новорожденных. на работе объяву повешу. ______________ девочки ,кто через аврору поедет может.я тоже бы новорожденку б передала ◊ , |
![]() |
-
голос
+
муж переслал сегодня с работы это письмо с просьбой о помощи для беженцев - там прям с десяток листов отсканированных рукописных по комнатам, что кому нужно - в основном одежда, утюги, сушилки для вещей. если нужно, то могу загрузить куда-нить - ткните носом. (если только это еще не выкладывали)
голос
+
GannaLet
![]() |
-
голос
+
Цитата: Все мы знаем о том, какая тяжелая ситуация сложилась в Украине. Многие регионы нашей страны принимают беженцев, в том числе и Югра. На прошлой неделе в город Сургут прибыли 3 авиарейса с украинскими беженцами. Части прибывшим на Югорскую землю было предоставлено бесплатное проживание в гостинице ЗАО «Сибпромстрой» на полгода. Это 83 человека. Среди них беременные женщины и дети от грудничкового возраста. Жители Украины обратились к нам с просьбой о помощи. Беженцы составили список необходимых вещей (во вложении). В первую очередь им нужны осенняя и зимняя детская и взрослая одежда, одежда для младенцев и средства по уходу за детьми (памперсы, бутылочки, присыпки и т.д.), бытовые приборы и электроника и т.д. Приём вещей будет осуществляться по адресу Университетская, 25 А, гостиница «Сибпромстрой» (обращаться к Администратору гостиницы тел. +7(982)193-16-66 Елена Анатольевна) Давайте поможем этим людям, которые убежали из под «бомбёжек» забыть войну и подарим надежду на то, что сочувствие, бескорыстная доброта и отзывчивость - это человеческие качества, которые нам, не смотря ни на что, удалось сохранить. «Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым». © Симеон Афонский. В приложении сканы списков необходимого. Вход со стороны дома Пролетарский проспект 2/1
|
![]() |
-
голос
+
сейчас еще добавлю
|
![]() |
-
голос
+
Надо всЁ((. Ревизию дома сегодня буду проводить.
-
голос
+
И детям игрушки-книжки-конструкторы какие нибудь хоть чуть чуть надо
-
голос
+
У, все списки просмотрела, в принципе много чего дома есть. Думаю, у многих есть, особенно детские вещи, сама недавно ревизию делала и пакеты стоят собранные. Девочки, если кто съездит - напишите как там искать кого, как проехать, куда зайти и т.д.
|
![]() |
-
голос
+
Nataly2007 писал(а): Девочки, если кто съездит - напишите как там искать кого, как проехать, куда зайти и т.д. По карте гугла - это за тц союзом, вглубь микрорайона. Примерно за домом, в кот булочная эта популярная, не помню название ![]() Администратор на вопрос можно ли подвезти сегодня для беженцев "конечно конечно, привозите, спасибо большое"(((
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Администратор на вопрос можно ли подвезти сегодня для беженцев "конечно конечно, привозите, Причем можно и поздно вечером привезти, мы в 23 ч. почти привезли - очень там были рады. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, детские вещи есть, чистые, некоторые пару раз только носили, два пуховика, утюг (на днях новый купили, думала куда старый пристроить, он рабочий и все отлично гладит). Как думаете возьмут? Или там только новое нужно? Как передать именно беременным или у кого новорожденные? В первую очередь хочется им помочь.
голос
+
йОлка
Там все оставляете у администратора, а они сами разбирают кому что надо. Но если укажите номер комнаты или фамилию конкретно то, думаю, им и передадут Вещи мне кажется необязательно новые, главное чистые и в хор состоянии.
|
![]() |
-
голос
+
А я наконец пристроила
![]() |
-
голос
+
У меня тоже рабочий фен есть, в свое время шикарным был. Поцарапан только в двух местах, но это ерунда, главное, чтобы сушил. Одеяла и теплые вещи - вот это проблема. Я из писем не поняла, кто школьники есть - мальчики или девочки. Рюкзак отдать хочу девчачий.
голос
+
Девочки, по опыту, ещё памперсы и женские прокладки всегда нужны.
|
![]() |
-
голос
+
И косметические средства, мыльно-рыльные, химия бытовая.. может все-таки как-то помогает округ? На что они вообще сейчас питаются, живут?
1 : 0
+
йОлка
![]() |
![]() |
-
голос
+
ну ведь не с этикетками ж вещи надо? я со свекровью спорила- она утверждала что по телику сказали только с этикетками новые
![]() а в школу рюкзак ортопедический нужен там? 1 первый класс оттоскали девочковый пароварка нужна как думаете? Последний раз редактировалось Ева_Лангория 14 авг 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Шеша писал(а): а вроде слышала, что им 800 рублей в сутки дают на человека.... 800рвыделяется на одного беженца (опять де не знаю, нужен ли оф статус или для любого размещенного), но не в виде реальных денег, а из расчета примерной стоимости его размещения/проживания. Те, на руки ничего не дают, просто примерно такая сумма расходуется на обеспечени человеку жилья на сутки.
|
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): ну ведь не с этикетками ж вещи надо? я со свекровью спорила- она утверждала что по телику сказали только с этикетками новые ![]() а в школу рюкзак ортопедический нужен там? 1 первый класс оттоскали девочковый пароварка нужна как думаете? Есть в городе пункт приема где действительно принимаются только новые вещи. Здесь как бы не идет речи об этом ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Шеша писал(а): а вроде слышала, что им 800 рублей в сутки дают на человека.... 800рвыделяется на одного беженца (опять де не знаю, нужен ли оф статус или для любого размещенного), но не в виде реальных денег, а из расчета примерной стоимости его размещения/проживания. Те, на руки ничего не дают, просто примерно такая сумма расходуется на обеспечени человеку жилья на сутки. Наташа права, ведь даже за это общежитие чем то надо платить.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
![]() |
08 май 2025, 20:27 5 °C
|