Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 94 из 186 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): все "забито", даже с превышением возможности санатория Я для себя решила, что буду ездить в НС в только мае
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Готовыми то надо быть, но когда каждый третий с кишечной инфекцией, а каждый четвертый с температурой и кашлем , то это уже не опуск . Сегодня вернулись из такого отпуска, как после поля боя, деток жалко , кто то от кишечной отойти еще не успел. У кого сопли( у моего малого тоже) , кто кашляет . По словам мамочек в туапсе аншлаг в инфекционном отделении((( энтерол и энтерофурил первое по покупаемости лекарство.
|
-
0 : 2
+
девочки пишу из Лермонтово: начну по порядку приехали 2 числа дорога из аэропорта до санатория заняла 3,5 часа пробки не реальные погода отличная (жарень) море чистое, но ужастно много острых огроменных булыжников в море, мы уже как раненные бойцы, все ноги изрезаны в кровь, участок в метров 10 от берега нужно не проходить, а сразу переплыватьиначе травма, потом идет песок лет 11 такого небыло и пляж стал какой-то маленький, кормят на убой, пока все вкусно блин приехали похудеть называется, а так все нравится, живем в первом корпусе. Из минусов это не рабочие кондишины они дуют жаром + еще какие то уроды курят в номерах, когда выходишь на балкон можно сдохнуть не только от жарких кондиционеров, но и еще от вони табака, и ведь не знаешь из какого номера вонь
Последний раз редактировалось Латифа 05 авг 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
а еще дискач уже 2 день для тех кому за 50 я конечно люблю песни 80-90х, но молодеже ведь тоже подергаться хочеЦа , а тут репертуар Газманов, да Успенская
голос
+
reaktivnaya писал(а): albina1234 писал(а): путешествуя с детьми надо быть готовой к такому повороту событий. Тем более не за 100 километров летите. климат, воздух и воду кардинально меняете. Вот я и имею ввиду - отдых на любителя |
-
голос
+
Geren писал(а): Самое классное время. Уже тепло, но еще и не жарко. Фрукты начинаются. Правда море еще прохладное. Еще сюда можно и сентябрь добавить, но в это время уже море цветущее и штормовое частенько. Латифа писал(а): Вот это меня тоже бесило ужасно. Жаловались горничной, но бесполезно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
Вчера прилетели с НС... из 18 дней 10 дней проболели: младший и я посетили Туапсинскую инфекционку - провели там 3 дня и уехали - полный аншлаг - в отделении на 80 мест 108 человек детей..
Старших привезла с кашлем и соплями.. - похудела на 3 кг на нервотрепке... Пр разговорам с мамашками: каждый 2-ой ребенок хапнул кишечной инфекции в той или иной мере. Питание.. овощи- те, что свежие: помидоры-огурцы - такое ощущение, что не замудряются по части свежести - пахло подпорченным. А про макороны я промолчу.. Жили в номере люкс -3 корпус: мебель старая " с советских времен" - мы в этом же номере 6-оет назад были- ничего не поменялось.убитые телевизоры- у нас на даче такие- пульты скотчем перемотаные... Диван на котором я ни разу не смогла выспаться.. Убирали вроде не плохо, но тоже зависило от смены ( в первый день нашла под кроватью початую бутылку водки и сигареты). Медобслуживание: поменялась метода - все решают диагнозы в санаторно-курортном направлении: с моей анимией и остеохондрозом: ванны, церкулярный душ, грязь на воротниковую зону и витамтнный чай. Кислородный коктель не положено.. И еще - отдыхаю 6 раз сложилось впечатление, что не они для нас , а мы для них. Особенно дамы из грязелечебницы - с вселенской тоской в глазах и большим одолжением в действиях! Р.S. В последний день была очень ветренная погода- на наших глазах сложился и перевернулся батут в котором были малыши: родители сами спасали своих детей- визг -писк -крики Слава богу дети отделались испугом... Больше мы туда не поедем!! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
ну и отдых |
-
голос
+
|
-
голос
+
чижик
Да уж экстрим... Вот думаю - есть какие-то рычаги воздействия на такой сервис ненавязчивый или смысла нет сокрушаться.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Мы тоже уже уехали из НС.
напомню, были в 4 корпусе. в начале нашего заезда питание было отвратительное, потом наладилось да и выбирали из меню в основном то, что понравилось. раньше фишкой их поваров были вкусные каши, в этот раз фишка сломалась(( в столовой очень тесно. в номерах уборка зависела от горничной, одни убирали хорошо и вовремя, другие - после просьбы. инфекций мы никаких не подхватили, ттт аниматоры каждый вечер развлекали детей, но на мой взгляд, раньше было интереснее. лечение: для лечения остеохондроза сейчас можно выбрать один из комплексов - Давид (тренажеры) и массаж с грязями, я выбрала второе - очень понравился ручной массаж, делали на совесть, 15-20 минут я балдела. на грязи ходила, тетеньки понравились, смешные такие)) в бассейн ходили пару раз, когда был шторм, вода сильно хлорированная. два раза ходили платно в хамам и русскую баню. хамам больше понравился. если, кто любит баню, сходите. Сначала думала, что зря платили за 4 корпус, а почитав девочек из обычных номеров, уже не жалею. |
-
+
у нас вроде все наладилось, сменили номер, этаж, кондишн охлождает, дискач сегодня для молодежи видимо от диджея зависит, отдыхаем дальше
голос
+
mama Matvey писал(а): Нет худа без добра mama Matvey писал(а): И еще - отдыхаю 6 раз сложилось впечатление, что не они для нас , а мы для них. Оль, ничего не изменится до тех пор, пока на БЦ и К не сделают санкции Чтобы ОНИ там сами отдохнули и вдохнули все прелести отдыха в сезон. А вообще, у меня Лена (из соц.отдела) интересовалась как мы отдохнули. Меня в апреле/мае устроило абсолютно всё кроме немного прохладной погоды и отсутствия рынка с овощами/фруктами Про батут ужас, но тут родители сами виноваты, неужели не видно, что батут не закреплен? Люди рубят бабло, им плевать на детей абсолютно, но ведь родителям не плевать. Хотя.....я всё чаще убеждаюсь в обратном. Буквально вчера гуляли на детской площадке и муж заметил, что на одном из балконов дома от ветра отрывается слив, а на другом от порывов ветра шатается рама. Пошел сообщил консьержке и мамочкам на площадке. Думаете хоть одна забрала ребенка своего? Фига с два! Они как сидели трындели, так и продолжили посмотрев на нас как на идиотов. А мы взяди детей и ушли в более безопасное место, потому что я уже один раз пережила ужас падающего от ветра с 4-го этажа окна перед своим носом, второго шанса увернуться может и не быть.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): чижик Да уж экстрим... Вот думаю - есть какие-то рычаги воздействия на такой сервис ненавязчивый или смысла нет сокрушаться.. Получается кишечная инфекция по побережью в июле-августе это обычное дело . Подруга нынче в Болгарии отдыхала, там говорит тоже только бубонной чумы не было . Так что проблемы кишечной инфекции не только по российскому побережью . А сервис с нефтянике никогда не изменится в лучшую сторону , только скорее в худшую. Последний раз редактировалось чижик 06 авг 2014, 04:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы сегодня последний день в НС отдыхаем. Жили в 3 корпусе. Мебель конечно старая, но номер неплохой был. С уборкой нас замучали: каждый день убирали, даже когда вешали табличку "не беспокоить" звонили и спрашивали: "можно мы хоть мусор заберем" питание конечно однообразное, но не голодали, не отравились и то хорошо. Лечение нам назначили только на вторую неделю отдыха - вот это очень не понравилось. Типа народу много - мест нет, пейте минералочку. Пару раз звонили в номер администраторы, спрашивали как отдыхается, все ли устраивает - я конечно высказалась.
+
Девочки малого с утра рвет собирались сегодня в Сочи все пришлось отложить, педиатр грозит в инфекционку положить если не отпоим ребенка, а он маленький прям запихиваю в него воду, короче и у нас начался "веселый" отдых, девочки отдыхающие говорят, что неделю назад в столовке всех детей рвало как по сговору думала нас пронесет, но вот и мы подхватили видимо заразу
голос
+
Латифа
А Вы где отдыхаете - в "Лермонтово" или НС? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Латифа
Медики их тоже мне так же говорили медсестра укол может сделать от рвоты, к нам прям в номер приходила. А старшему я сразу начала давать лактофильтрум! mama Matvey Они в Лермонтово |
-
голос
+
Юляша
Нас 3 дня рвало - поэтому мы загремели в инфекцию и температура не спадала, отпаивать не выходило. Походу это по всему побережью такая зараза! Вот нонсенс: детям до +23 температура воды купаться не рекомендуется- прохладно, а потом когда вода нагреется до +24-27 - рот скотчем заклеивать, что ли, чтоб не нахлебались! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 08 авг 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey
у меня 5 дней ребенок пластом лежал на второй день как малыш заболел, нас забрали от туда родственники в горячий ключ, и больше мы в лермонтово не вернулись - на 6 дней раньше уехали. а что делать, еда там не подходящая для этого заболевания, я одна с детками, даже старшего в столовую не сводить накормить, да и страшно если честно. я как гестапо малышу заливала и воду и лекарства мы в горячем ключе в больницу съездили, сдали кровь, врач сказал капельницу не надо, так выхаживала. младший исхудавший, сейчас откармливаю и у меня -4 кг на нервах. я не уверена что заболевание это из за моря, потому как мне самой за день до младшего так же плохо было, но я напилась всяких лекарств каких можно и день пролежала, но я В МОРЕ НЕ КУПАЛАСЬ! ни разу! |
-
1 : 0
+
mama Matvey
Подруга в Небуге отдыхали.....такая же штуковина. Сначала малую рвало и с горшка не слазила, потом старшенький принял эстафету. Я тоже не думаю, что это море. Мне больше по душе версия недоброкачественных импортных фруктов в столовой. Ну и плюс уборка тяп-ляп. Мне вот не понятно одно....неужели санэпид Туапсинского района не в курсе обстановки? Неужели тот же СНГ тоже в неведении что творится в "Здравницах"?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Мне вот не понятно одно....неужели санэпид Туапсинского района не в курсе обстановки? Неужели тот же СНГ тоже в неведении что творится в "Здравницах"? Все в курсе, везде: перед столовой, возле куллеров, перед лифтами, где только можно развешаны листовки об эпид.ситуации в Туапсинском районе и на всем черноморском побережье
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Юляша писал(а): нам сделали его вроде, по легче стало, булочку поклевал немного, но все равно вялый у всей семейки нет никакого настроения сидим тупо в номере, ждешь блин целый год этого отпуска и на тебе гребаная инфекция, а столько было планов, фрукты в столовке дети не едят я все в номер несу и перемываю, т.к. видела уже грязный виноград в тарелках, но грешу все таки на море, воды на днях он хлебанул
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Танечкина
Когда с малышом это случилось, мои родственники из Сургута звонили в санэпид туапсе, хотели чтобы отправили проверку почему пол санатория полощет. там сказали что необходимо документы подтверждающие это, из скорой или от врачей. В Лермонтово понятно никто ничего не подпишет. Но приехав в горячий ключ, я к вечеру вызвала скорую, сын меня ужасно напугал - просыпался и засыпал сразу пить естественно не хотел, вливала со шприца кое как, он выплевывал. В общем скорая дала рекомендации и уехала. А муж мне на след. День сказал что необходима бумажка. Мы как раз поехали в больницу, там у них и отделение скорой помощи. Я зашла чтобы выписку взять о выезде... А там было написано ТОНЗИЛЛИТ!!! И ни слова о рвоте, поносе! Нам в горло никто и не заглядывал. Я по стояла по препиралась с их начальником, но он на своей волне и ничего переписывать не захотел. Сказал примут меры к тому фельдшеру, что выезжала. Мне то от этого что? В общем, так я и не довела это дело с жалобой в санэпид туапсе до конца к сожалению Хотя мне даже та медсестра из Лермонтово, которая ко мне весь первый день заходила, просила что нибудь сделать, потому как сама боится жаловаться из за возможности увольнения. А глав.врач, которая тоже ко мне приходила вместе с педиатром, сказала что у малыша диарея путешественника |
-
голос
+
Пошла почитала свою выписку - Бл.. у нас ОРВИ и 3 непонятных слова
Только вот ОРВИ антибиотиками не лечат.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 94 из 186 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 08:42 -6 °C
|