Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 303 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мама ангелочка
Cvetochek Сейчас в саду не проходят медосмотр перед школой, как раньше в 2 этапа, потом дают справку для школы. Отменили в этом году. Теперь медосмотр проходят в 7 лет! Если вам в саду до школы исполнилось 7 лет, то вас медсестра с сада направляет на медосмотр и соответственно, когда покадаете сад, дает справку в школу. А если у вас 7 лет исполняется после 1 сентября, то вас направит медсестра со школы на прохождение медосмотра, а в саду дадут просто справку с указание даты прохождения последнего медосмотра. У нас у самих так получилось - 7 лет исполнилось в июле, а сад мы покинули в июне, уехали в отпуск, детей оставили у бабушки, хотя мы могли бы пройти в конце августа медосмотр, но теперь будем проходить в школе наверное... |
-
голос
+
Нам исполнилось 7 в июне а с садика мы ушли в мае.Документы в школу уже подали,но про медосмотр все молчат.Единственное мы от садика на УЗИ ходили весной и все.....вот теперь думаю куда идти и куда стучаться.Ребенок еще у бабушки и они уже спрашивают когда везти.
|
-
голос
+
Мама ангелочка
Обратитесь в регистратуру детской поликлиники, может они или ваш педиатр выдаст вам направление на медосмотр. Если нет - ничего страшного, пройдете после 1 сентября в школе (так мне сказала медсестра в саду...). Мы тоже летние, я бы и рада сейчас пройти, но каникулы детей в тепле дороже Главное справку с сада в школу отдали, значит пакет документов для зачисление ребенка в 1 класс - есть. А остальное будем решать с 1 сентября, как детки приедут))) |
-
голос
+
Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет....
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Мама ангелочка Обратитесь в регистратуру детской поликлиники, может они или ваш педиатр выдаст вам направление на медосмотр. В 8-м мкр в 230 каб занимаются медкомиссией. Меня туда наш педиатр отправил |
-
голос
+
Мама ангелочка писал(а): Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет.... А позвонить не пробывали? |
-
голос
+
Мама ангелочка писал(а): Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет.... Возможно в школах сейчас еще отпуска, и выходят они обычно после 20 августа на работу, а там уж и перекличка будет |
-
голос
+
девочки, кто-то недавно оформлял куплю-продажу квартиры? интересует, сколько стоит оформление договора у нотариуса.
-
голос
+
Bonny
Да, это вообще бессмысленно - оформлять договор у нотариуса... Договор просто подписанный двумя сторонами будет иметь такую же юридическую силу. Лучше тогда эти же 50 тыс отдать риэлтору с гарантией юридического сопровождения сделки, чем нотариусу... А почему продавец настаивает? Условия то от этого не поменяются... Пусть сами и платят нотариусу, раз им это нужно... Рассмотите и предложите продавцу вариант оформления договора не у нотариуса, а у какого-нибудь адвоката или юриста (сейчас в городе много частных контор), думаю это будет стоить гораздо дешевле!!! |
-
голос
+
Верочка писал(а): Мама ангелочка писал(а): Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет.... Возможно в школах сейчас еще отпуска, и выходят они обычно после 20 августа на работу, а там уж и перекличка будет Отдел кадров, приемная работают....сама все лето названиваю, жду директора... |
-
голос
+
Мама ангелочка писал(а): В приемную той школы, куда вы идете |
-
голос
+
Мама ангелочка писал(а): Люда-мила писал(а): Мама ангелочка писал(а): Я наверно для успокоения души в школу зайду и еще раз уточню взяли нас или нет.... А позвонить не пробывали? А звонить именно кому и куда? Позвоните в приемную школы..телефоны есть на сайте.. |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): MamaNuta писал(а): привет красоточка! Мы пока не переводимся...пока в другой класс пробую перевести... Привеееет!!! Ну понятно, попробуете))) А Даня знает? Думаю он не особо обрадуется.... |
-
голос
+
Bonny
Полагаю, что такие цены у нотариусы вполне могут быть, несколько лет назад я видела предварительный договор купли-продажи, оформленный у нотариуса, он стоил тогда тыщ 11 Объясните продавцу, что все все равно сделка регистрируется в росреестре, они там все проверяют. И в данном случае мне непонятно какие риски у продавца? Я понимаю покупатель бы переживал, что с квартирой что не так... Ну или правда пусть платят сами. |
-
голос
+
настасья филипповна
-
голос
+
Bonny писал(а): настасья филипповна Верочка спасибо за ответы, уточню расценки да, они и предварительный хотят заверять. советская закалка, осторожничают. осторожничают на большухе...там деньги продавец получает. после того как получает покупатель свидетельство на квартиру..а до этого деньги лежат в ячейке банка...вот так..а предварительный договор можно и самим составить..в принципе как и основной...вся суть то в передаче денег..здесь надо осторожничать.. |
-
голос
+
Верочка писал(а): MamaNuta писал(а): MamaNuta писал(а): привет красоточка! Мы пока не переводимся...пока в другой класс пробую перевести... Привеееет!!! Ну понятно, попробуете))) А Даня знает? Думаю он не особо обрадуется.... если переведу, конечно не обрадуется.. |
-
голос
+
Bonny
Мы продавали квартиру весной этого года...и сделку с покупателем оформляли сами...так вот, заходили к нотариусу, который в 16-1 находится, просто договор составить стоит у них 3 тыс руб, а заверить 0,3% от суммы сделки, если не ошибаюсь...получалось около 20 тыс что ли? Т.е. было легче отдать эти деньги риелторам за оформление документов...в общем, сделали все сами, но время ушло на все в 2 раза дольше... Последний раз редактировалось dinazawrik 11 авг 2014, 04:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, может кто знает. Реально ли сделать перерасчет горячей воды на холодную? У меня вместо горячей идет холодная. Горячая начинает идти только когда полванны воды протечет. Куда обращаться? И есть ли по этому поводу какие-то нормы?
|
-
голос
+
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Malinka писал(а): Нереально! У нас жаловались бдительные соседи в прошлом году в ЖЭУ - они просто прибавили температуру горячей воды вентилями в подвали. Это помогло - горячая стала кипятком, но про перерасчет сказали забыть - все перерасчеты только по судебному решению делаются, а как правило доказательств замеров температур независимых фирм ни у кого нет, то и перерасчеты никому не делают... Сейчас "холодную горячую" воду просто могут списать на повсеместную замену труб в городе и все...До свидания... |
-
голос
+
Верочка
Мне тоже кажется что перерасчет они не сделают. А прям судиться и ссориться с ними неохота. Думала может кто в городе это уже проходил. ходила в жэу сказали проверят. Будем ждать. |
Страница 303 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 09:00 -3 °C
|