Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 167 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
подскажи пжл, может кто знает, услышала про скидку на покупку жилья 25%, для участников прогр "молодая семья", позвонила в Х-М, сказали - надо по каждому случаю для получения скидки разговаривать в сургуте с "кредитным брокером", писать заявления и тп подробности никакие мне не сказали, что ни спрашивала - всё говорили к брокеру......чтобы мне не ходить просто так, да и писать заявление незнаю стоИт ли в моем случае, - мы не хотим ипотеку, мы хотим компенсацию на детей, чтобы жилье продать и добавить компенсацию, купить бОльшую квартиру, - мы я так понимаю на скидку претендовать не можем? и вообще, кто может претендовать? где почитать?
1 : 0
+
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЛУЧИЛА СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА В ИЮНЕ 2011 ГОДУ, КОГДА ПРИМЕРНО Я ЕЕ ПОЛУЧУ, КВАРТИРУ КУПИЛА В 2012
|
-
0 : 2
+
счастливы вместе
изъясняйтесь понятней, вероятно вы имели в виду, что встали в очередь в июне 2011? а когда вы ее получите сам бог по-моему не знает, сейчас получает май 2010, в год успевают обеспечить субсидиями примерно 3 месяца из очереди вот и считайте сами, такими темпами 5-6 лет еще ждать вам... |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): в год успевают обеспечить субсидиями примерно 3 месяца из очереди вот и считайте сами, такими темпами 5-6 лет еще ждать вам... |
-
голос
+
Стоим в очереди с 2012 года.............. через 7 дней мужу 36 исполнится............ Эхххххх
|
-
1 : 0
+
2012 вообще надеяться не на что, ну если конечно вам не 18 лет
|
-
1 : 4
+
Здравствуйте.
Многие на форумах высказывают свое не довольствие по поводу затягивания по выплатам субсидий. Реально добиваться обещанного мало кто решается. А между тем, окружные власти просто собираются «кинуть» тысячи молодых семей, т.к. большинство уже влезли в ипотеки, а свою задачу по вводу жилья чиновники уже решили. В данный момент им не интересно выплачивать субсидии, поэтому и идет затягивание по срокам. Предлагаю написать коллективное письмо президенту РФ В.В.Путину, во вложении текст письма в том виде, в котором его вижу я. Предлагаю изучить, добавить свои коррективы к письму (при необходимости). Письмо хочу отправить через сайт президента РФ с приложением скана подписных листов. Если наберется достаточное количество людей, которые подпишут данное коллективное письмо, то возможно и будет какой-то результат. А то от нытья на кухни и на форумах толку не будет. Можно организовать сбор подписей в условленном месте, затем я их отсканирую и отправлю обращение. Пишите сюда или в личку. П.С. Я писал письмо Комаровой по этому поводу, ответ был просто отписка, мол людей много, объем финансирования ограниченный и вообще вас никто не заставлял вступать в данную программу.
|
-
голос
+
Куzнец писал(а): Здравствуйте. Многие на форумах высказывают свое не довольствие по поводу затягивания по выплатам субсидий. Реально добиваться обещанного мало кто решается. А между тем, окружные власти просто собираются «кинуть» тысячи молодых семей, т.к. большинство уже влезли в ипотеки, а свою задачу по вводу жилья чиновники уже решили. В данный момент им не интересно выплачивать субсидии, поэтому и идет затягивание по срокам. Предлагаю написать коллективное письмо президенту РФ В.В.Путину, во вложении текст письма в том виде, в котором его вижу я. Предлагаю изучить, добавить свои коррективы к письму (при необходимости). Письмо хочу отправить через сайт президента РФ с приложением скана подписных листов. Если наберется достаточное количество людей, которые подпишут данное коллективное письмо, то возможно и будет какой-то результат. А то от нытья на кухни и на форумах толку не будет. Можно организовать сбор подписей в условленном месте, затем я их отсканирую и отправлю обращение. Пишите сюда или в личку. П.С. Я писал письмо Комаровой по этому поводу, ответ был просто отписка, мол людей много, объем финансирования ограниченный и вообще вас никто не заставлял вступать в данную программу. есть организация ( МЫ ПРАВЫ) они жтим и занимаются. у них и в конт группа с таким названием . ознакомтесь. там все на юрид уровне а не беседы на кухне |
-
голос
+
света78 писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?. есть организация ( МЫ ПРАВЫ) они жтим и занимаются. у них и в конт группа с таким названием . ознакомтесь. там все на юрид уровне а не беседы на кухне [/quote] Мне про них известно. Они пошли по судам, как вы говорите на юр. уровне, поэтому все суды проигрываются, т.к. формально все по закону. Надо давить на чиновников всех уровней, чтобы не думали что люди смирились. |
-
голос
+
Куzнец писал(а): света78 писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?. есть организация ( МЫ ПРАВЫ) они жтим и занимаются. у них и в конт группа с таким названием . ознакомтесь. там все на юрид уровне а не беседы на кухне Мне про них известно. Они пошли по судам, как вы говорите на юр. уровне, поэтому все суды проигрываются, т.к. формально все по закону. Надо давить на чиновников всех уровней, чтобы не думали что люди смирились.[/quote] и чиновникам пишут и путину и в человек и закон у них все ответы на их письма были выложенны. вплоть до того что в твитере в черный список вносят |
-
голос
+
Куzнец
Уже неоднократно писали и губернатору, и Путину, и куда только можно! До Президента лично, письма не доходят, отвечает его Администрация и спускает все на округ, а округ им отвечает, что все разъяснения по данному вопросу уже даны!!! И это правда, они даны, но на уровне - "все по закону"!!! |
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста какую сумму делают вам компенсацию ипотечка как "молодая семья"?
Интересуюсь так как девочке компенсируют почти 16 000 руб., а мне 11 000. Вот мне и интересно. |
-
0 : 3
+
Ilshata
путает вас подруга, учитывая ограничение по сумме в 2 млн. максимальная сумма компенсации чуть меньше 12 тыс. |
-
голос
+
стою в очереди с июля 2010 года... когда получу субсидию? подскажите, пож-та!
|
-
голос
+
Bru учитывая, что вам 28, то возможно и получите, но точно не скоро
|
-
голос
+
Bru Почитайте тему, прогноз неутешительный.
|
-
голос
+
Bru
Вам другую тему лучше почитать: Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года) viewtopic.php?f=96&t=5536&start=4110 |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Вам другую тему лучше почитать: Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года) |
-
голос
+
Ilshata
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за ответы
Значит она все таки ошиблась наверное. |
-
голос
+
Alesska писал(а): Странно а нам всего 6800!?! Ничего не понимаю, встали в очередь от 2011 года, заем 2700. Муж, ребенок, кВ. 2 комнатнаЯ?? Хелп.! У меня паника ! |
-
голос
+
timax
у вас наверное вторичка? |
-
голос
+
timax
у нас почти 3 млн ипотека а выплачивают 5 с копейками, так что не паникуйте у нас вторичка |
-
голос
+
timax писал(а): Странно а нам всего 6800!?! Ничего не понимаю, встали в очередь от 2011 года, заем 2700. Муж, ребенок, кВ. 2 комнатнаЯ?? Хелп.! У меня паника ! |
-
голос
+
Девочки просветите пожалуйста вкратце
,я только сейчас догнала что федер.и окружная это разные вещи. Мы стоим с 2012г.на субсидию на детей,а вот ЖИЛИЩЕ-тоже да нужно вставать в очередь и какая там помощь?в процентах от стоимости жилья? И как там движется очередь?вдруг мы тут не успеем получить...и еще если сейчас возьмем ипотеку с компенсац.проц.ставки то та субсидия(жилище)уже будет не положена?спасибо |
Страница 167 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 23:46 -17 °C
|