Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
btori писал(а): А я пробовала садить лук в 5 литровую бутылку, вырезала в ней дырочки, но такие что бы лук не вываливался. Сейчас фотки нет показать,а это в инете нашла, у меня примерно так и было, себе буду садиться попозже ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
tatka30_07
![]() |
-
голос
+
tatka30_07
Красиво как |
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): Да, земля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А да и еще под бутылку нужно подставить какую нибудь тару, что бы вода, когда поливаешь, сливалась в нее, а не на подоконник
![]() |
![]() |
-
голос
+
Погибает фикус
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): Может макушку отрезать и посадить.А корень с боковушками оставить? я у своего поотрезала все хорошие ветки по три-четыре листа, засунула в воду. дали белые корешки. Один посадила у себя три отнесла на работу. Везде прижились, растут отлично. Режьте не переживайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Последний раз редактировалось темпо 02 авг 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
темпо
голос
+
темпо писал(а): неделя-даже две кажется. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Только в очень теплую воду черенки ставьте, фикусы это любят
![]() |
-
голос
+
Лорик
Красота! У меня одна, растет хорошо, цветет. Ты как их размножаешь? Я отрезала одну длинную ветку, разрезала на черенки и поставила в воду, корешки не дали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Лорик Красота! У меня одна, растет хорошо, цветет. Ты как их размножаешь? Я отрезала одну длинную ветку, разрезала на черенки и поставила в воду, корешки не дали ![]() Эти я еще не размножала... я их прошлой осенью укорененными черенками у коллекционера купила. Но кое -что удалось черенконуть и укоренить. Это были парочка случайных обломышей и еще сейчас сестренка из Турции несколько разных веточек привезла....вроде как принялись. В интернете я тоже много начиталась, но единственный вариант, где более всего шансов выбрала для себя один, и им же укоренила.Может у кого другие варианты есть успешные, но у меня этот - нарезаю черенок (3 почки,т.е. одна в землю для корнеобразования, другие две для прироста листьев и веточек). Обваливаю корешок в FORTE (стимулятор корнеобразования) и сажаю в таблетку, и под колпак -парник( пластиковый стакан с маленькой дырочкой), и на светлое место (не под прямые лучи). И всё. А, да , забыла - все имеющиеся листья на черенке оставляю два-три , да и те обрезаю наполовинку.
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 05 авг 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лорик писал(а): сейчас сестренка из Турции несколько разных веточек привезла....вроде как принялись. Насколько нас предупреждали, что с Турции нельзя вывозить никакие растения, а то я тоже всего навезла! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Лорик писал(а): сейчас сестренка из Турции несколько разных веточек привезла....вроде как принялись. Насколько нас предупреждали, что с Турции нельзя вывозить никакие растения, а то я тоже всего навезла! ![]() ![]() Гы! А растения никто и не вывозил ![]() ![]()
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у меня зацвела Алоказия Полли
голос
+
Лорик
торфотаблетку? а где покупали? |
![]() |
-
голос
+
Nastenblw писал(а): На Набережной (там,где вещевой рынок) в " Садовый инвентарь".
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите! Кто это такие и как с этой гадостью бороться? Завелась эта дрянь у свекров, заражены уже практически все цветы
Вот так обнесены листья
Белое овальное ползло во время фотосессии
|
![]() |
-
голос
+
__Юлия__ писал(а): Девочки, помогите! Кто это такие и как с этой гадостью бороться? Завелась эта дрянь у свекров, заражены уже практически все цветы http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/31/mealybug/
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Чего у кого цветет?
голос
+
йОлка писал(а): Девочки, а у меня зацвела Алоказия Полли ![]() ![]() У Розы так и отцвел только один бутон, остальные пожелтели и отпали ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
У меня цветут антуриум, герань и бегония (они у меня все лето сидели на улице)
![]() ![]() Вложение:
Последний раз редактировалось tatka30_07 29 авг 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня в этом году лето на цветение не богатое. На даче много цветет. Дома цветение многих цветов я пропустила.
Радуют эписции, полученные отростками в подарок. Т к были очень маленькие = выхаживала в аквариуме. Ни одна не пропала , подросли. Скоро пересажу. Акварельная эписция розовая, очень редкое растение, пересылать многие продавцы отказываются, гибнет на пол пути. ПРиобрела в оранжерее ее несли выкидывать, т к в горшке была одна гниль, усы столоны были меньше 1.5 см. Подросла. ![]() Бальзамины выращены из семян. Взошли 3 из 10. Монстера - это мой 3й ребенок, самый капризный ![]() Колерии и смитианты в этом году почему то только наращивали клубеньки и ризомы. Адениум цвел 2 раза по междометиям мамы в трубке тел, очень впечатлил ![]()
Фиттонии, из закупки вроде д б 3 разные , но увы почему то становятся одинаковые не отличить.(((
Монстера вариегатная
Петуния блэк черри
Бархатцы
Бальзамин редкого сиреневого окраса
Бальзамин розовый
Бальзамин красный
герань
Герань
Акварельная эписция в аквариуме
Акварельная эписция
Эписции
Эписции