Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 66 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
8 : 2
+
Я так думаю, что это просто от отсутствия любви, не знаю, в каждой семье полно проблем, и в частности в моей, разводимся через день))) можно претензии придумывать бесконечно: мусор не выкинул, мало зарабатывает, на ребенка внимания не обращает и т.д. и т.п. может быть вам самой следует приложить усилия? ну например вычитала, что вы зарабатываете 15, а что вам мешает найти новую работу и может быть тогда проблем с деньгами меньше станет, у вас появится возможность тратить их на себя или сесть с ним и поговорить, обсудить все что у вас наболело, что он скажет?да и с сыном его смотря с какой стороны смотреть, мы с братишкой росли без отца, они с мамой развелись, жили в одном городе, он до мамы был женат и ребенок есть, и все время, пока мама с папой жили в браке она платила алименты ей, папа даже знать не знал, ему пофиг было, и уже после развода он ни разу алименты не заплатил нам и ей соответственно, как то привез мешок гречки, мешок макарон и еще что то подобное, отряхнул руки и видимо решил, что этого достаточно, благо мама хорошо зарабатывала, но мы ее сутками не видели, вот тогда мы нуждались в папе, даже брат мой недавно сказал, что ему сложно принимать некоторые мужские серьезные решения, т.к. у него не было наглядного примера в папином лице, зато сейчас, когды мы стали взрослыми и успешными папа захотел с нами общаться, в гости зовет, к родственникам приглашает. может быть и сын вашего мужа тоже нуждается в папе, в его внимании, и поэтому постоянно его теребит, чтобы чувствовать, что папа его любит и о нем заботится?
![]() |
-
голос
+
На самом деле в семье, где растёт сын у него есть обязательства. В этой семье он как бы никому ничем не обязан. У него есть своя родня, у неё своя. Устраивает такой расклад - живём, не устраивает - сумку собрал и пошёл дальше. И не факт, что общий ребёнок спасёт ситуацию.
|
![]() |
-
12 : 10
+
Kosha писал(а): Ну вот смотрите, просто вопрос - люди женятся. По любви. Сколько там у нас процент развода? Так что происходит то с любовью? Проходит? КАК?!!! РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ??? А ПОЧЕМУ??? Поэтому не просто любить Никто никого не любит, все со всеми живут ![]() у нас большая часть браков по расчету, из за ребенка и ипотеки. ![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
у меня мысль крутится последнее время, что вокруг в семьях (и моя не исключение) много случайных людей. Как будто барабан крутили, и кому какой шарик выпал, тот с тем и живет, кому меньше повезло кому больше. Перепутались все шарики
![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ #4985 писал(а): странный расчет ![]() сижу на крючке писал(а): у меня мысль крутится последнее время, что вокруг в семьях (и моя не исключение) много случайных людей. есть такое. По большому счету человек существо такое, ищет где поудобнее. Более сильные -находят, другие-притыкаются там, где могут, а потом ноют в этих темах ![]() |
![]() |
-
0 : 23
+
ТайнаЯ #4966
Ну вот опять ![]() ТайнаЯ #4966 писал(а): Как обидные слова говорить,так обязательно масочку загадочной Тайной женщины на личико...
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
0 : 8
+
темпо
Я лично вас считаю сильной личностью, вы сына одна вырастили, худо бедно, но жильём его обеспечили, мужа своего как бы то ни было поддерживаете и растормошить пытаетесь. Не удивительно, что вы устали и хотите теперь, чтоб и о вас тоже позаботились. |
![]() |
-
0 : 15
+
KATAHA писал(а): может быть вам самой следует приложить усилия? ну например вычитала, что вы зарабатываете 15, а что вам мешает найти новую работу и может быть тогда проблем с деньгами меньше станет Вот мне интересно: все, кто советует Лене найти другую, более денежную работу, не допускают мысли, что для нее это не так просто? Вы не думаете, что в силу каких-то весомых причин она это не может сделать, а не не хочет? Если раньше она работала на физически тяжелой работе за 30 тыс и подорвала здоровье, какой может быть кайф от возможности купить себе сапоги, если есть возможность стать тяжелым хроником в немного за 40? Сама - это хорошо, а если возраст такой, что с распростертыми объятиями не ждут на з/п 40-50, если нет образования? Легко советовать. Последний раз редактировалось Пчела Майя 04 авг 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 22
+
Пчела Майя
Вы Мария оказались правы в предположениях.У меня стерты диски на позвоночнике в районе шеи и поясницы в следствии работы на конвеере и поднятия тяжестей.Вес у меня не дотягивает 50 кг.Один брус для домостроения весит 25 кг.А снимали за смену до 100 штук...И не только их.Видели вагонку,которую покупают для дачи?Длина её 6 м.Она длинная и гибкая,ломкая.Её принимаешь со станка и укладываешь в высокие пачки рядами.Может кто-то видел эти огромные пачки затянутые металлической лентой.Так вот ,эти пачки укладывает 1 женщина.И затягивает упаковочной лентой.Ну это только для информации...не для вызывания жалости.И ночные 11 часовые смены с 8 вечера до 8 утра .Станки работают ночью так же как и днём.Домой приезжала в 10 утра и спала до вечера ....и опять на вахту и до утра.И вот эти ночные такой разлад внесли в мою женскую гормональную систему,что она пошла вразнос....По этому я сейчас сижу в садике,шью.Хожу в ясельки к лялечкам,помогаю их одевать ))))Они меня уже узнают,улыбаются,топают навстречу... Когда я сюда написала,я хотела получить от форумчанок советы,побеседовать...порассуждать.И увидеть выход из ситуации.Хотя не исключала ситуации,когда кто-то выскажется с осуждением:такая-сякая...денег ей не хватает,внимания мужа....денег для ребенка пожалела....Да как ещё бывает под ликом Тайной....Но нет.За что всем девочкам большое спасибо.Я хотела советов и я их получила.И без всякого прикрытия масками.От нашего ,,Вредного,, но очень хорошего жителя форума получила ценный совет прочитать очень нужную книгу.Прочитав половину уже имею маленький сдвиг.Я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
1 : 2
+
темпо
Елена! Я верю в вас. Давно вас читала и замечала какую тоску в ваших постах. Вам надо менять жизнь. Образ жизни. Не мужа.не работу. А саму ситуацию. Пробуйте. Просите. Экспериментируйте. Только не ждите чуда и не разочаровывайтесь в жизни. Надо очень трудится. В ауре проходят выставки кукол и творч. Работ. Подайте заявку на участие. Разнообразите быт. В вашей семье кто то должен быть живчиком. От которого хочется тоже радоваться. Раз муж пошел на встречу не все потеряно! Простите сумбурно и без знаков. С планшета. Но пока погода стоит хорошая тащите его в парк! Скажи идем комаров кормить! Белок и голубей. Заинтригуйте его:-) в конце концов вы женщина. |
![]() |
-
1 : 0
+
темпо
Рада , что у вас все налаживается! Вы молодцы! Читала вашу историю и была в шоке!! Думаю совет про смену места жительства и покупку дома на большой земле - очень даже разумный. Удачи вам! Сил и терпения! Зы мужа бы я не стала бросать.... |
![]() |
-
1 : 8
+
KATAHA писал(а): может быть и сын вашего мужа тоже нуждается в папе, в его внимании, и поэтому постоянно его теребит, чтобы чувствовать, что папа его любит и о нем заботится? ![]() У меня есть младший брат, и несколько лет назад мама разошлась с его отцом. Так вот когда ему хочется папиного внимания, он звонит папе и едет к нему в гости.. А не денег просит.. |
![]() |
-
8 : 1
+
Пчела Майя
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5364
![]() |
-
0 : 2
+
KATAHA писал(а): по моему продавцы в магазинах по-больше зарабатывают, ну не 15 точно, в конце концов кто ищет, тот найдет, не обязательно вагоны разгружать А вы уверены, что в магазин возьмут продавцом человека без опыта в торговле как минимум? Причем продавец - материально ответственное лицо. PS я как-то пыталась устроиться даже не в продукты. Послали ![]() Последний раз редактировалось Пчела Майя 04 авг 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 22
+
Пчела Майя
не смеши меня.. ![]() причем тут это только? вы человека с больной спиной стоять 12 часов отправляете?? добрые такие..душки прям. да и не нам тут решать кому и чем заниматься. Швея так то сидя дома на диване может деньги лопатой гребсти. Только это ЕЙ решать как и сколько зарабатывать. чего вы к ней в карман полезли? ![]() |
![]() |
-
0 : 21
+
Леночка, не могу пройти мимо вашей истории.. Зацепило. Отчаянием каким-то, тоской и глобальной нелюбовью к себе! Больше всего возмутила история с деньгами на сапоги и пальто. Как так-то??!! Как так отдать деньги, которые отложены на самое необходимое (при нашем-то суровом климате!)? Ваш муж может и золотой человек, но границы он точно не чувствует. Только проблема в том, что Вы ему эти границы и не обозначили или сами о них забыли. Что значит "Ты не любишь моего сына"? Да, это так. Для вас это чужой ребенок, у которого есть мама и папа, плюс куча родни в придачу, его есть кому любить. А у вас кто? Муж, который думает обо всех, а про вас в последнюю очередь? Сын, который вот-вот женится и помогать уже не сможет вам, ему свою семью надо будет строить. Старенькая мама, которой от вас уже помощь нужна и любовь? Думайте о себе, заботьтесь о своем здоровье, красоте, сохраняйте свою молодость. Вы еще молоды! А в ваших сообщениях через строку слышится "я старуха". Это не из желания сделать вам больно, примите это, как отражение. Так вас видят люди. И близкие люди в том числе. Может потому муж и ведет себя так, что вам вроде и не надо ничего уже. А ведь после сорока жизнь только начинается
![]() ![]() А чтобы не забывать о себе, начинайте каждое утро с вопроса "что сегодня я еще могу сделать для себя?". Даже если это будет десять приседаний или кружечка кофе в ресторанчике, одна розочка или новая кукла, все равно это шаг на пути к себе. Ваше последнее сообщение вселяет оптимизм и от него идут совсем другие вибрации. Очень хочется, чтобы этот появившийся маленький огонек не погас в ежедневном рутинном болоте. Помогите ему разгореться и растопить в вашей душе любовь к себе, к мужу, к своей жизни. И еще.. Вы очень смелая! Написать о своих проблемах открыто, не боясь укоров и непонимания, это сильно. Спасибо вам ![]() |
![]() |
-
4 : 2
+
темпо
Не печальтесь по поводу того что не получается родить еще детей. Природа умная штука, просто так ничего не делает... С возрастом увеличиваются все риски связанные с этим делом, так что будьте уверены, все к лучшему делается. А все злые слова которые говорят или пишут люди, обычно характеризуют их самих, не надо такое вообще принимать, пусть сами разбираются в своем содержимом. ДБ еще нанянчитесь с внуками, мне мама говорит что внуки еще слаще чем свои дети ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 6
+
темпо
Леночка, Вы молодец, что с себя начали!!! Мы женщины удивительный и очень сильный народ! Когда мы меняем свое отношение, в том числе и к себе, меняем расстановки в голове, впускаем любовь вместо обиды, меняется и мужчина рядом с нами! И это правда, и Вы это сейчас сами увидели! Причем изменения не заставляют себя ждать! И никогда не поздно! Идите в том де направлении, живите, любите и будьте счастливы! А маленького мальчика простите, это в нем не жажда вытянуть из папы денег говорит, а отсутствие папиного внимания и воспитания. Так он чувствует папино внимание, и папа видимо сам к этому приучил, чувство вины перед сыном пытается компенсировать подарками. Сын у папы учится. А женская любовь творит чудеса! У Вас все получится! ![]() |
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): Что за книга? Напишите название, думаю многим пригодится ![]()
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
![]() |
-
0 : 1
+
темпо писал(а): Как хорошо,что всё решилось .Может и мне подскажете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарите сыну квартиру по договору дарения, а потом пусть он ее продаст и вам подарит долю. На дареное не распространяется раздел имущества. |
![]() |
-
голос
+
А можно еще проще, продаете квартиру, новую покупает сын и дарит вам долю
|
![]() |
-
0 : 9
+
темпо
Ребенок так себя ведет, потому что папа с ним играет в игру "папа хороший, добрый и все может". Ваш муж так поднимает свою значимость. Возможно, ему жома или на работе признания не хватает. Через подарки сыну он так самореализуется, такой своеобразный супермен. Причин может быть много - чувство вины перед сыном за не сохраненную семью, желание быть "хорошеньким", страх быть потерять любовь сына и тд. Вам бы поговорить с ним по душам, но не в ключе "ты неправильно воспитываешь сына, давай я тебя научу". Такой вариант не пройдет, он уже не проходит. Ваши попытки пресекаются на корню. Вы ведите разговор, стараясь понять мотивы такого его поведения. А может даже стоит прямо спросить - боится ли он потерять любовь сына, в результате отказа ему в каких-то просьбах? Вероятно, что это так и есть. Но ему, как ни крути, еще и очень приятно быть таким всемогущим в глазах сына. Мальчик живет не в вашей семье, проблемы и трудности вашей семьи его не касаются, да и представления у него о заработках на Севере сформированы под влиянием заблуждающихся взрослых. И ответственность за то, что ребенок имеет такую однобокую картину мира, на взрослых. Стесняться он не будет, для него вы люди не близкие (во всех смыслах этого слова). Одно непонятно - зачем вы так болезненно реагируете? Лучше прояснить финансовый вопрос с мужем, составить таблицу семейного бюджета "доход-обязательные траты (алименты, кредиты, жку)-хоз.нужды" и посмотреть вдвоем что у вас остается и куда эти финансы направить. Обозначьте круг семейных проблем. То, что необходимо купить или сделать в квартире. Потом поднимите вопрос приобретения новой одежды на холодное время года или что у вас там первостепенное и тд. Если муж скажет, что это ваши проблемы, а его дело сторона, то направьте его в другую сторону. Зачем жить с приспособленцем, которому лень с вами полчаса по парку погулять или в кино сходить? А не пить, не курить и не драться с женой - это так мало для счастливой семьи! Знаете, сложилось впечатление такое странное, что ваш муж ту семью разрушил, а с вами так и не создал. В этом, конечно, есть и ваш вклад. Почему-то вы выбрали роль терпимой женщины. Причем не понимающей, а именно терпимой. Но терпеть слишком долго невозможно! Рано или поздно вас прорвет и случится такой мощный взрыв, что склеивать будет просто нечего. А тут уже выбор за вами, терпеть ли дальше, проживая в Зале ожидания или начать говорить, заявлять о себе, предлагать жить вместе и смотреть в одну сторону? |
![]() |
-
3 : 6
+
Да слать его надо подальше и наконец думать о своем сыне и себе. Банальный приспособленец. Еще и жмот, для себя же жмот ится
|
![]() |
05 май 2025, 18:37 3 °C
|