Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 61 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
0 : 4
+
анюта_86
Да, я согласна, что свекровь дальновидная ![]() Но когда с точки зрения Тайной смотрю, то обидно, что она вкладывается в чужое имущество. Вроде бы и не чужое, а мужа и его сестры. Но если те боятся варианта развода, то она со своей стороны, получается, не защищена от такого варианта: живет с мужем, наживает совместное имущество. А если вдруг такое случится, то остается она с ребенком и с голой п..., и ей остается уповать только на то, что свекровь о внучке не забудет? Ненадежное утешение какое-то ![]() |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #5350
Я бы эту квартиру ребенку/детям оставила бы (как Настя Вредина правильно тут уже кому-то советовала). Ее можно сдавать, подспорье для выплаты кредита. А с мужем бы лучше взяли бы в ипотеку новую квартиру, которую, если что случится, и поделите потом, не дБ ![]() Последний раз редактировалось Grig 28 июл 2014, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
В случае развода доказать, что новая квартира была куплена на деньги, полученные от продажи личного имущества, которым владел до брака, легче легкого! Сохраняйте все документы и договоры о купле-продаже. Так что делить будете надвоих только то, что "прирастет" за период нового брака. Если совсем просто сказать, то поделите после развода только разницу между двушкой и трешкой.
2 : 4
+
йОлка писал(а): В случае развода доказать, что новая квартира была куплена на деньги, полученные от продажи личного имущества, которым владел до брака, легче легкого! Сохраняйте все документы и договоры о купле-продаже. Так что делить будете надвоих только то, что "прирастет" за период нового брака. Если совсем просто сказать, то поделите после развода только разницу между двушкой и трешкой. Муторное это дело доказать, сколько именно составляет эта "прирощенная" часть. Этот случай хорош, когда одну квартиру продают, а другую покупают за эти же деньги. Например, продают двушку с хорошим ремонтом, а покупают трешку убитую или в более отдаленном районе и тд. Тогда легко доказывается, что вся квартира принадлежит тому, кто владел предыдущей квартирой (только документы, подтверждающие ремонт в новой квартире, надо уничтожить ![]() А вот если вы продаете старую квартиру и покупаете новую с доплатой.... То через n-нное количество лет вы сможете доказать, что вам принадлежит только та сумма, за которую была продана квартира. В лучшем случае с индексированием на процент инфляции (официальный). А если за это время цены выросли в разы???! Не знаю, лично я бы не стала продавать купленную до брака квартиру, чтобы вложить ее в совместное имущество. "Зачем продавать корову, которая может давать молоко?" (с) ![]() |
![]() |
-
1 : 27
+
Ну вот и все! Моя история все таки со счастливым концом! Семья сохранена! Свекровь и сестра приходили мириться. Сестра все таки отказалась от всего (не знаю кто ж ее надоумил). Я все таки добилась чего хотела. Муж законный обладатель имущества. Правда оказалась на моей стороне
![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5326
![]() |
-
13 : 5
+
ТайнаЯ #5326 писал(а): Ну вот и все! Моя история все таки со счастливым концом! Семья сохранена! Свекровь и сестра приходили мириться. Сестра все таки отказалась от всего (не знаю кто ж ее надоумил). Я все таки добилась чего хотела. Муж законный обладатель имущества. Правда оказалась на моей стороне вы думаете, эта ситуация не наложит отпечаток на вашу семейную жизнь? ![]() |
![]() |
-
4 : 10
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #5326 писал(а): Ну вот и все! Моя история все таки со счастливым концом! Семья сохранена! Свекровь и сестра приходили мириться. Сестра все таки отказалась от всего (не знаю кто ж ее надоумил). Я все таки добилась чего хотела. Муж законный обладатель имущества. Правда оказалась на моей стороне вы думаете, эта ситуация не наложит отпечаток на вашу семейную жизнь? ![]() Нет |
![]() |
-
14 : 4
+
ТайнаЯ #5326
почему же нет, муж узнал вас получше ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
KATAHA писал(а): узбагоились, что невестке по закону все равно ничего не достанется ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): самая правдоподобная версия *посидела подумала и решила добавить* наверное, даже если свекровь и золовка решили отписать все на мужа тайной, понимая, что невестка ни на что претендовать не сможет, винить их в этом не стоит.. сейчас столько разных историй из-за разделов имущества наслушаешься, что невольно задумываешься обо всем. Как вариант - брачный контракт, где прописать, что и сколько принадлежит и будет принадлежать, в случае чего ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 29 июл 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() |
-
5 : 1
+
йОлка
А у вас, такой рассудительной, есть брачный конракт? |
![]() |
-
0 : 2
+
KATAHA писал(а): ТайнаЯ #5326 вот видите, как иногда помогает форум, возможно они почитали и пришли к мнению, что лучше так поступить и сохранить хорошие отношения с сыном и братом))) Скорее всего проконсультировались с юристом ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): Как вариант - брачный контракт, где прописать, что и сколько принадлежит и будет принадлежать, в случае чего Однако если он будет противоречить закону, то его можно оспорить и признать недействительным |
![]() |
-
4 : 5
+
Grig
да все можно, конечно, только в данной конкретной ситуации ничего противоречащего закону нет ТайнаЯ #4453 а слабо без маски этот вопрос задать? Спрячутся под Тайную и "кошмарят" форум, самореализуются ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 2
+
йОлка
А что кошмарного в моем вопросе? ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Grig да все можно, конечно, только в данной конкретной ситуации ничего противоречащего закону нет D Поэтому и смысла в данной конкретной ситуации заключать брачный договор нет ![]() Ну, я его не вижу ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 7
+
А я за вас рада за Тайную и поздравляю.
![]() ![]() И кстати, я такая же сестра. Только у нас по-другому. Не я с мамой настраиваю брата, а невестка настраивает против нас. И мы, в итоге с мамой плохие по всем фронтам... ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
йОлка писал(а): Спрячутся под Тайную и "кошмарят" форум, самореализуются ![]() ![]() ![]() По контексту видно человек против брачных контрактов Уж даже не знаю, что лучше, брачный договор и завещания или вот такие склоки из за имущества... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Я вот тоже считаю, что в глазах мужа Тайная только выиграла. Она ведь ему в собственность полдома выхлопотала
![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Я тоже за Тайную рада, и благодарна ей, что эту тему подняла
![]() |
![]() |
-
3 : 7
+
йОлка писал(а): ТайнаЯ #4453 а слабо без маски этот вопрос задать? Спрячутся под Тайную и "кошмарят" форум, самореализуются ![]() А какая разница как вопрос был задан ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
YogIk писал(а): йОлка писал(а): ТайнаЯ #4453 а слабо без маски этот вопрос задать? Спрячутся под Тайную и "кошмарят" форум, самореализуются ![]() А какая разница как вопрос был задан ![]() Разница большая. Там коммент был саркастически-нелицеприятный в сторону Оли, который с "открытым забралом" духу не хватило сказать. Ну что поделать? Издержки популярности на форуме ![]() Оль, поздравляю! Твой фан клуб растет! Но до моего и Принцессы тебе еще охх как далеко ![]() Последний раз редактировалось Grig 31 июл 2014, 03:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |