Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки подскажите хорошего врача, зуб откололся
![]() Да и вообще пора посетить стоматолога, отпуск скоро ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девушки подскажите, необходимо нарастить зуб. Куда лучше сходить. Еще думаю лучше наращивать или сразу имплантант? Так весь рушится, запустила.
Последний раз редактировалось Ольга7 28 июл 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Ольга7
Если есть возможность сохранить свой зуб вам вкрутят штивт на него нарастят зуб. Не торопитесь выдергивать свой зуб, возможно там еще корень нормальный. Это намного дешевле и лучше чем имплант. Идите в платную стоматологию. В бесплатной заморачиваться не особо хотят. Советую "Легкое дыхание" на Комсомольском, очень внимательный персонал, все понятно обьяснят, раскажут и покажут. Последний раз редактировалось Marina1901 29 июл 2014, 03:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а коронки ставить в бесплатной стоматологии вапще ни о чем что ли? Обязательно платно идти?
голос
+
Вредина
а бесплатно вроде и не ставят. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
на кукуевицкого мужчина лет 45 примерно оч.хороший ортопед,его даже заведующая выделяет ![]() хотя цены что в Мун.стомат.,что в частной на коронки одинаковые,у меня одинаково вышло,я ставила коронки и виниры. Последний раз редактировалось btori 29 июл 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Святая
Недавно восстанавливала 3 зуба у Старцевой в профэнергомеде. По цене как в платном кабинете на Куеуевицкого. Мне понравилось как сделала. |
![]() |
-
голос
+
Marina1901
В бесплатной и не восстановят, сразу отправляют в платный кабинет. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у Чертищева кто-нибудь протезировался? Есть отзывы?
|
![]() |
-
голос
+
Я знаю, что это все платно. В бесплатную ходила на Комсомольскую 22, но там вообще не любители заморачиваться. У меня зуб болел адски, а они говорили что все хорошо. Хотя элементарно снимок не делали. В итоге этот зуб и рассыпался весь.
-
голос
+
Ну так коронки - это же протезирование. а протезирование не входит в перечень бесплатных услуг. Даже в гос. учреждении это платно. И за частую дороже, чем в частной клинике.
-
голос
+
Настёна писал(а): Ну так коронки - это же протезирование. а протезирование не входит в перечень бесплатных услуг. Даже в гос. учреждении это платно. есть какой-то перечень льготников , которым делают бесплатно. У меня мама лет 5 назад, выписала папу под это дело ![]() ![]() взяла справку. потом снова папу прописали. Коронки бесплатно поставили. Ну конечно не керамика. |
![]() |
-
голос
+
Да не, понятно что коронки платеые. Я сравнивала цены на керамику в стоматологии на энергетиков и в сальве. Разница в несколько раз.
голос
+
Юла
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Юла Пенсионеры, инвалиды, ветераны. Как и на брекеты ![]() Вредина Настя, позвони на Кукуевицкого, раньше многодетным тоже бесплатно ставили, сейчас не знаю. У мужа есть льгота ВБД. Меня качество интересует. Отличается ли оно от кач-ва в платной ПК. Потому как кач-во лечения отличается на порядок ((( Ну сколько стоит поставить одну коронку в среднем в стоматологии платной? Хоть порядок цены? 5-10-15 тыс? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Коронки бесплатно ставят только льготной категории граждан, керамику по льготе не ставят Последний раз редактировалось Апельсиночка 29 июл 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Апельсиночка
![]() |
-
голос
+
Апельсиночка писал(а): Вредина Коронки бесплатно ставят только льготной категории граждан, керамику по льготе не ставят ставят там какой то % скидка причем условия че т типа воспользоваться можно один раз...поэтому хотим сразу сделать все зубы, тогда скидка будет на всю сумму но мне интересно таки качество я не хочу зубы за 20 тыс на 2 года пусть они будут стоить 50-100 тыс, но мин лет на 10... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя, хочешь хорошие коронки иди в частную. Но главное условие хороших и долговечных коронок - это хорошо пролеченные зубы (это естественно удаление всех нервов даже в абсолютно здоровых зубах) и вот не дай бог хотя бы на 2 мм. не допломбируют канал, через пол года у тебя Дима взвоет так, что будет готов лезть на стену и все коронки придется распиливать и делать заново. Поверь. я знаю о чем говорю, я сама сейчас керамику от семерки до семерки на верхней челюсти ставлю.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредина Настя, хочешь хорошие коронки иди в частную. Но главное условие хороших и долговечных коронок - это хорошо пролеченные зубы (это естественно удаление всех нервов даже в абсолютно здоровых зубах) и вот не дай бог хотя бы на 2 мм. не допломбируют канал, через пол года у тебя Дима взвоет так, что будет готов лезть на стену и все коронки придется распиливать и делать заново. Поверь. я знаю о чем говорю, я сама сейчас керамику от семерки до семерки на верхней челюсти ставлю. Ему зубы пролечили все. Вернее удалили то, что лечению не подлежит. А остальное все вроде норм. У него я так понимаю мосты будут. Зубы сказали готовить будут сразу перед протезированием. То есть не щас он пойдет депульпировать их, а именно в процессе протезирования. Во сколько тебе обходится протезирование? Лечение отдельно? И сколько это занимает времени? ну там я не знаю, мож коронки месяц готовят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я уже три неделю все 16 верхних зубов только лечу (при этом удалила 4 шт.) Ну как лечу - депульпирую. На это надо время, т.к. зуб после удаления нерва может дать осложнения, мало ли как он отреагирует, а его под коронку надо будет засовывать, поэтому лечение в процессе постановки коронок не получиться, да это и не возможно, коронки же тоже будут изготавливаться. Цитата: Вернее удалили то, что лечению не подлежит. Вот это зря, т.к. то что не подлежит лечению, не значит что не подлежит под протезирование. У меня полностью, под корень, было разрешено 3 зуба, мне просто поставили вкладку металлическую, а на нее уже будут сажать коронку. Цитата: У него я так понимаю мосты будут. Если между зубами есть отсутствующие, то да. Если допустим есть 6 и 4, а 5 нет, то сделают мост из 3-х зубов. Цитата: Во сколько тебе обходится протезирование? Не скажу тебе реальную цену, я делаю с большой скидкой. Я пошла именно к врачу, а не из за цены, его я считаю гениальным протезистом, но мельком видела расценки, вот смотри их сайт http://praktik-clinic.ru/ тут цена на коронку 6 т.р. это в 2 раза дешевле, чем по городу. Цитата: мож коронки месяц готовят вот смотри. Когда все зубы пролечили и депульпировали, то можно начинать протезирование. Зубы сперва все обтачивают (разница с дообточенными не большая, не останется с кусочками, вместо зубов) и сразу снимают слепки. Эти слепки отдают техникам на изготовление коронок. Через 3-4 дня коронки изготовят и можно будет примерять. Врач их примерит и где надо обточит, подточит, чтоб удобно было. Если все норм и ни каких больше изменений не надо (ну мало ли техник сделал коронку чуть больше или меньше) то цепляет их на цемент. Бывает такое, что коронки ставят и на не депульпированные зубы. У меня так на 7-ку будут ставить коронку, но это только тогда, когда зуб вообще интактный, т.е. ни пломбы, ни кариеса, ни чего на нем нет и не было. Тогда коронку лепят на временный цемент, чтоб в случае чего коронку можно было снять, а не распиливать, чтоб потом можно было эту же самую коронку обратно приклеить. А вообще позвони в страховую нефтегаза. Насколько я знаю, если у них оформить ДМС, то у них лимит на лечение зубов 100т.р. в год. У меня поружка оформила дмс, отдала за него тыщ. 10 а через неделю пошла все зубы вылечила и запротезировала часть.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
в евроденте коронка 10 тыщ.,потом ещё можно 13% в налоговой вернуть. |
![]() |
-
1 : 0
+
btori
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Что смешного? Может не совсем правильно выразилась, но еще ни одного льготников с керамикой не видела. Только с цельно литыми коронками. Завтра на интерес узнаю про керамику... |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): но мне интересно таки качество я не хочу зубы за 20 тыс на 2 года пусть они будут стоить 50-100 тыс, но мин лет на 10... Из пояснений моего доктора я поняла, что всё зависит от поведения дёсен: как только десна "просядет", между ней и цементом появится зазор, через который будут проникать остатки пищи. Случается это примерно лет через 5, а то и больше. У всех по-разному. Тогда и приходится менять эту коронку на новую, иначе зуб просто сгниёт под ней. |
![]() |
24 фев 2025, 09:04 -5 °C
|