Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 101 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Оксанчик86
Да выплатят, но если квартира у вас будет в собственности менее 3 лет и вы продадите ее более чем за 1 млн, то с суммы выше 1млн, вам придется заплатить 13% или можете, если хватит у вас оставшейся суммы имущественного вычета, сделать в одной декларации взаимозачетом
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
подскажите, мы вот в апреле подал.и документы на возврат налога за покупку квартиры. сейчас на сайте стоит статус , что камеральная проверка завершена, заявлений нет, тут прочитала: "о окончании камеральной проверки возврат налога осуществляется в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления от налогоплательщика о возврате налога." Не мгу понять, сейчас, чтоли надо заново идти в налоговую и писать еще какое-то заявление, чтобы нам перечислили эту сумму? В позапрошлом году муж подавал, и через 2 мес все выплатили, без повторных походов в налоговую. сейчас что-то изменилось? А то ждем ждем денег, а может надо снова туда идти и чет писать. Друзья вот с февраля ждут перечисления а его все нет, у нас уже 4й мес пошел, хотя по закону 3,а денег все нет. Подскажите может кто знает.
голос
+
lisa_elenka
По закону 3 месяца дается на проверку, 1 месяц на перечисление, в итоге 4 месяца, если у вас этот срок уже вышел, то тогда вам стоит обратиться в налоговую. Заявление регистрируют не сразу по окончании проверки, а чуть позже. Вашей знакомой уже нужно обратиться, т.к все сроки уже вышли для получения возврата, если конечно ее декларация зарегистрирована именно в феврале. Могу посоветовать позвонить в отдел выплат тел.526-125, 526-143. Могут еще не перечислять, если есть задолженность по налогам
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 10 июл 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
То есть никаких еще заявлений мне писать не надо, чтоб перечислили? Спасибо большое за ответ и за совет. Счас проверю свои долги и завтра позвоню если что. У нас то получается срок еще не вышел, 4 мес в августе истекает.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Нет не нужно, чтобы себя успокоить позвоните в отдел выплат
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
Доброй ночи. Сдал документы для регистрации прав собственности. Договор цессии, договор долевого, акты приема передачи. Всё оригиналы. Вернут ли мне эти документы. Ведь мне ещё вычет за квартиру делать?
голос
+
JohnFX
-
голос
+
сдали в первых числах марта, получили на днях с 2 млн около 170 тысяч
|
-
голос
+
Хелп! Подскажите пожалуйста!!! Заполняю декларацию за 2013 год (уже однин вычет получала за 2012), то есть это моя вторая декларация. Интересует вкладка Задание условий - номер корректировки. В видео-руководстве сказано, что "при предоставлении уточненной декларации указывается номер корректировки, отражающего, какая по счету налоговая декларация предоставляется в налоговый орган" (то есть следуя этому руководству, я должна ставить цифру 2, так как это моя вторая декларация). В печатном руководстве, которое с сайта налоговой взяла, сказано иначе: "при оформлении первичной
налоговой декларации указывается значение равным «0», при уточняющей декларации — значение согласно порядковому номеру уточняющей декларации за соответствующий отчётный период". Получается, что если следовать видео, то это моя вторая декларация вообще, и я должна поставить 2 в графе "номер корректировки", а если следовать инструкции печатной с сайта, то надо учитывать соответствующий отчетный период (то есть 2013 год), тут получается, что за этот год это первая декларация. Что ставить в этом поле???? |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Хелп! Подскажите пожалуйста!!! Заполняю декларацию за 2013 год (уже однин вычет получала за 2012), то есть это моя вторая декларация. Интересует вкладка Задание условий - номер корректировки. В видео-руководстве сказано, что "при предоставлении уточненной декларации указывается номер корректировки, отражающего, какая по счету налоговая декларация предоставляется в налоговый орган" (то есть следуя этому руководству, я должна ставить цифру 2, так как это моя вторая декларация). В печатном руководстве, которое с сайта налоговой взяла, сказано иначе: "при оформлении первичной налоговой декларации указывается значение равным «0», при уточняющей декларации — значение согласно порядковому номеру уточняющей декларации за соответствующий отчётный период". Получается, что если следовать видео, то это моя вторая декларация вообще, и я должна поставить 2 в графе "номер корректировки", а если следовать инструкции печатной с сайта, то надо учитывать соответствующий отчетный период (то есть 2013 год), тут получается, что за этот год это первая декларация. Что ставить в этом поле???? Указывайте "0" |
-
голос
+
VLNatali
Точно? :) |
-
голос
+
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Хелп! Подскажите пожалуйста!!! Заполняю декларацию за 2013 год (уже однин вычет получала за 2012), то есть это моя вторая декларация. Интересует вкладка Задание условий - номер корректировки. В видео-руководстве сказано, что "при предоставлении уточненной декларации указывается номер корректировки, отражающего, какая по счету налоговая декларация предоставляется в налоговый орган" (то есть следуя этому руководству, я должна ставить цифру 2, так как это моя вторая декларация). В печатном руководстве, которое с сайта налоговой взяла, сказано иначе: "при оформлении первичной налоговой декларации указывается значение равным «0», при уточняющей декларации — значение согласно порядковому номеру уточняющей декларации за соответствующий отчётный период". Получается, что если следовать видео, то это моя вторая декларация вообще, и я должна поставить 2 в графе "номер корректировки", а если следовать инструкции печатной с сайта, то надо учитывать соответствующий отчетный период (то есть 2013 год), тут получается, что за этот год это первая декларация. Что ставить в этом поле???? Вы же сдаете не уточненную декларацию за 2012 год (в этом случае ставите номер корректировки 1, затем 2 и т.д сколько раз сдаете уточненную) , а новую за 2013, поэтому заполняете "0". |
-
голос
+
Всем Добрый День! Сдавала декларации на имущественный вычет 31 марта-1 апреля (точно не помню) возврата до сих пор нет! Подскажите,пожалуйста, может кто уже получил эти вычеты? Просто переживаю все ли в порядке, http://kr86.nalog.ru:8887/Home/Result хотя по этой ссылке пишет, что камеральная проверка завершена, но информация по заявлениям-заявления отсутствует - смущает. Позвонила на длинный номер-консультант сказал, что эти сведения исчезнут, как только перечислят деньги, но это меня не успокаивает. Через 2 недели в роддом, уж очень хочется успеть все обналичить .
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): kisss86 А Вы позвоните в отдел выплат тел.526-125, 526-143 и спросите когда они вам перечислят деньги,я тоже так ждала долго,а в прошлую пятницу позвонила узнать когда будут деньги,сказали что в течение 7 дней переведут и в среду уже перевели. Спасибо Большое :) А вы давно сдавали декларации? |
-
голос
+
Вчера позвонила в отдел выплат. Они там зашиваются совсем, поэтому идут задержки. Передо мной прямо извинялись объяснялись ))) Еле успокоила женщину, что ничего страшного не случилось В общем мы с мужем сдавали 6 апреля. так мне вот уже отдали на перечисление, сказали что в течение 3х дней уже упадут на карту. А на мужа им только пришли данные и на этой неделе им займутся. соответственно деньги поступят на след неделе ))))
голос
+
kisss86 писал(а): Лильчик писал(а): источник: 18.07.2014 18:12 kisss86 А Вы позвоните в отдел выплат тел.526-125, 526-143 и спросите когда они вам перечислят деньги,я тоже так ждала долго,а в прошлую пятницу позвонила узнать когда будут деньги,сказали что в течение 7 дней переведут и в среду уже перевели. Спасибо Большое :) А вы давно сдавали декларации? 7 апреля. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мы сдавали документы на налоговый вычет в апреле(за 2 года), и в июле уточненную декларацию(была продажа авто, сразу не указали), подскажите, пожалуйста, что значит: " полное подтверждение переплаты" на сайте налоговой?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Мы сдавали документы на налоговый вычет в апреле(за 2 года), и в июле уточненную декларацию(была продажа авто, сразу не указали), подскажите, пожалуйста, что значит: " полное подтверждение переплаты" на сайте налоговой? Это значит, что ваша декларация проверена и переплата которая была указана в декларации подтверждена полностью для возврата налогоплательщику, так что теперь ждите денюжки на счет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Подскажите, у меня в справке из банка написана сумма основного долга, и сумма уплаченных процентов, но она не разбита на "меня" и "ипотечку", которая мне возмещает. Как мне высчитывать, налоговая же не будет париться считать, полюбому какой-нибудь документ запросят. что и где мне еще взять что б было видно сколько я погасила и сколько мне возместили?
+
vorobyshek85 писал(а): Подскажите, у меня в справке из банка написана сумма основного долга, и сумма уплаченных процентов, но она не разбита на "меня" и "ипотечку", которая мне возмещает. Как мне высчитывать, налоговая же не будет париться считать, полюбому какой-нибудь документ запросят. что и где мне еще взять что б было видно сколько я погасила и сколько мне возместили? Нам в СБ справку дали уже с разбивкой и вам тоже должны были такую дать.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
Страница 101 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 03:57 -4 °C
|