Сообщество жильцов ул. И.Захарова, д.4
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 24 из 28 [ Сообщений: 680 ]
-
голос
+
Дорогие соседи, кто подключал телевидение теле-плюса??? У вас нормально работает?
|
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): E_v_gesha писал(а): Забыла представиться я-Евгения из 85 квартиры. И еще вопросик: кто оформлял возврат ден средств после получения тех.паспорта? ![]() я оформляла и уже даже деньги получила обратно возврат можно сделать только в течение 6 месяцев, так что поторопитесь, сумма хорошая выходит ![]() Нет- нет- нет, в соседнем доме, который первый построился у меня коллега подала заявление вместе со мной, т.е. после ремонта и всего 0,3 м2 в Жилище конечно посмеялись и о сроке и о размере, мы перелопатили весь инет. А им тоже оплатили ![]() |
![]() |
-
голос
+
И СНОВА О ТСЖ!!!!!!!!!
Я готова !!! Но мне нужны единомышленники, чтоб раза 2 в неделю решать текущие вопросы. 1. Я могу взять контроль за всем, кто-куда-зачем-почем, т.е организавывать, конечно вести собрания и отчет о каждом потраченном рубле. 2.есть паспортистка можно пригласить за небольшие деньги к нам по выходным, а в УФМС среди недели 3. есть сантехник проверенный, ему только нужен напарник 4. требуются: Юрист ( может кто возьмется опятьже на 3 дня в неделю текущую работу делать, письма писать, следить за занонопроектами...) Бухгалтер, но учтите что расчетные лтъистки что нам приходят насчитывают на Артема, не мы сами. Но бух нужен отчетности полно. Дворники и уборщица лестничных клеток На все остальное будут договора: вывоз снега, вывоз тбо, обслуживание лифтов, ..... ремонт лестничных проемов будем своими силами что можем, либо тоже нанимать по договору Есть еще идеи пишите, все всегда обсудим и решим, только в одиночку тяжко. Где вы единомышленники???? Нехочется переплачивать по коммуналке. Знаю что соседний дом тоже не в восторге от своей-нашей УК |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): И СНОВА О ТСЖ!!!!!!!!! Я готова !!! Но мне нужны единомышленники, чтоб раза 2 в неделю решать текущие вопросы. 1. Я могу взять контроль за всем, кто-куда-зачем-почем, т.е организавывать, конечно вести собрания и отчет о каждом потраченном рубле. 2.есть паспортистка можно пригласить за небольшие деньги к нам по выходным, а в УФМС среди недели 3. есть сантехник проверенный, ему только нужен напарник 4. требуются: Юрист ( может кто возьмется опятьже на 3 дня в неделю текущую работу делать, письма писать, следить за занонопроектами...) Бухгалтер, но учтите что расчетные лтъистки что нам приходят насчитывают на Артема, не мы сами. Но бух нужен отчетности полно. Дворники и уборщица лестничных клеток На все остальное будут договора: вывоз снега, вывоз тбо, обслуживание лифтов, ..... ремонт лестничных проемов будем своими силами что можем, либо тоже нанимать по договору Есть еще идеи пишите, все всегда обсудим и решим, только в одиночку тяжко. Где вы единомышленники???? Нехочется переплачивать по коммуналке. Знаю что соседний дом тоже не в восторге от своей-нашей УК Я ваш единомышленник! Я конечно не юрист и не бухгалтер, но помогу чем смогу!!! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha
голос
+
Я тут нашёл интересное положение застройки города Сургута. Так вот в нём указано количество машиномест прилагающихся к новостройке. Например, для бизнес-класса это 2 машиноместо на квартиру, а эконом-класс 0,8 машиномест. Вопрос какого класса наш дом? Кто нибудь может в договоре видел? Ну если предположить, что наш дом эконом-класса, то у нас должно быть 79,2 машиноместо на дом. А во дворе у нас с натяжкой 30 машиномест. Нарушение на лицо!!! Вопрос куда можно жаловаться? И давайте попробуем коллективно решить данную проблему?
голос
+
ARTSurgut писал(а): Я тут нашёл интересное положение застройки города Сургута. Так вот в нём указано количество машиномест прилагающихся к новостройке. Например, для бизнес-класса это 2 машиноместо на квартиру, а эконом-класс 0,8 машиномест. Вопрос какого класса наш дом? Кто нибудь может в договоре видел? Ну если предположить, что наш дом эконом-класса, то у нас должно быть 79,2 машиноместо на дом. А во дворе у нас с натяжкой 30 машиномест. Нарушение на лицо!!! Вопрос куда можно жаловаться? И давайте попробуем коллективно решить данную проблему? Ссылка на положение: http://www.dumasurgut.ru/getattachment/ ... /13691.pdf Про машиноместа на 27 странице. Вот куда жаловаться не нашла, нашла как создать дополнительную парковку http://www.informetr.ru/info/instructions/parking Но территория для этой парковки должна быть закреплена за домом. Кто нибудь владеет информацией что закреплено за нашим домом? |
![]() |
-
голос
+
lakedra писал(а): ARTSurgut писал(а): Я тут нашёл интересное положение застройки города Сургута. Так вот в нём указано количество машиномест прилагающихся к новостройке. Например, для бизнес-класса это 2 машиноместо на квартиру, а эконом-класс 0,8 машиномест. Вопрос какого класса наш дом? Кто нибудь может в договоре видел? Ну если предположить, что наш дом эконом-класса, то у нас должно быть 79,2 машиноместо на дом. А во дворе у нас с натяжкой 30 машиномест. Нарушение на лицо!!! Вопрос куда можно жаловаться? И давайте попробуем коллективно решить данную проблему? Ссылка на положение: http://www.dumasurgut.ru/getattachment/ ... /13691.pdf Про машиноместа на 27 странице. Вот куда жаловаться не нашла, нашла как создать дополнительную парковку http://www.informetr.ru/info/instructions/parking Но территория для этой парковки должна быть закреплена за домом. Кто нибудь владеет информацией что закреплено за нашим домом? Давайте коллективно!!!! Парковаться негде, а еще жильцы паркуются некоторые так, что на их одном месте могут 2 автомобиля стать. Очень некомпактно :( |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): И СНОВА О ТСЖ!!!!!!!!! Я готова !!! Но мне нужны единомышленники, чтоб раза 2 в неделю решать текущие вопросы. 1. Я могу взять контроль за всем, кто-куда-зачем-почем, т.е организавывать, конечно вести собрания и отчет о каждом потраченном рубле. 2.есть паспортистка можно пригласить за небольшие деньги к нам по выходным, а в УФМС среди недели 3. есть сантехник проверенный, ему только нужен напарник 4. требуются: Юрист ( может кто возьмется опятьже на 3 дня в неделю текущую работу делать, письма писать, следить за занонопроектами...) Бухгалтер, но учтите что расчетные лтъистки что нам приходят насчитывают на Артема, не мы сами. Но бух нужен отчетности полно. Дворники и уборщица лестничных клеток На все остальное будут договора: вывоз снега, вывоз тбо, обслуживание лифтов, ..... ремонт лестничных проемов будем своими силами что можем, либо тоже нанимать по договору Есть еще идеи пишите, все всегда обсудим и решим, только в одиночку тяжко. Где вы единомышленники???? Нехочется переплачивать по коммуналке. Знаю что соседний дом тоже не в восторге от своей-нашей УК Готова помочь, чем смогу. Но я не специалист в требуемых сферах. |
![]() |
-
голос
+
Blonda_Surgut писал(а): E_v_gesha писал(а): И СНОВА О ТСЖ!!!!!!!!! Я готова !!! Но мне нужны единомышленники, чтоб раза 2 в неделю решать текущие вопросы. 1. Я могу взять контроль за всем, кто-куда-зачем-почем, т.е организавывать, конечно вести собрания и отчет о каждом потраченном рубле. 2.есть паспортистка можно пригласить за небольшие деньги к нам по выходным, а в УФМС среди недели 3. есть сантехник проверенный, ему только нужен напарник 4. требуются: Юрист ( может кто возьмется опятьже на 3 дня в неделю текущую работу делать, письма писать, следить за занонопроектами...) Бухгалтер, но учтите что расчетные лтъистки что нам приходят насчитывают на Артема, не мы сами. Но бух нужен отчетности полно. Дворники и уборщица лестничных клеток На все остальное будут договора: вывоз снега, вывоз тбо, обслуживание лифтов, ..... ремонт лестничных проемов будем своими силами что можем, либо тоже нанимать по договору Есть еще идеи пишите, все всегда обсудим и решим, только в одиночку тяжко. Где вы единомышленники???? Нехочется переплачивать по коммуналке. Знаю что соседний дом тоже не в восторге от своей-нашей УК Готова помочь, чем смогу. Но я не специалист в требуемых сферах. Давайте еще желающие, 2 человека это маловато |
![]() |
-
0 : 2
+
Было бы желание у всех жильцов поддерживать порядок в доме,и детей учить тому что надо уважать чужой труд.Попадаются некоторые индивидумы которые гадят там где живут.С такими поступаю жестко.
|
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha
голос
+
Новоселы
Я тоже не понимаю как можно гадить там где ты живешь. Меня даже бесят те люди, которые по дороге из машины могут что-то выкинуть на улицу. Я вообще против того чтобы гадить на планете Земля... не то что бы в своем доме. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): Blonda_Surgut писал(а): E_v_gesha писал(а): И СНОВА О ТСЖ!!!!!!!!! Я готова !!! Но мне нужны единомышленники, чтоб раза 2 в неделю решать текущие вопросы. 1. Я могу взять контроль за всем, кто-куда-зачем-почем, т.е организавывать, конечно вести собрания и отчет о каждом потраченном рубле. 2.есть паспортистка можно пригласить за небольшие деньги к нам по выходным, а в УФМС среди недели 3. есть сантехник проверенный, ему только нужен напарник 4. требуются: Юрист ( может кто возьмется опятьже на 3 дня в неделю текущую работу делать, письма писать, следить за занонопроектами...) Бухгалтер, но учтите что расчетные лтъистки что нам приходят насчитывают на Артема, не мы сами. Но бух нужен отчетности полно. Дворники и уборщица лестничных клеток На все остальное будут договора: вывоз снега, вывоз тбо, обслуживание лифтов, ..... ремонт лестничных проемов будем своими силами что можем, либо тоже нанимать по договору Есть еще идеи пишите, все всегда обсудим и решим, только в одиночку тяжко. Где вы единомышленники???? Нехочется переплачивать по коммуналке. Знаю что соседний дом тоже не в восторге от своей-нашей УК Готова помочь, чем смогу. Но я не специалист в требуемых сферах. Давайте еще желающие, 2 человека это маловато Надо написать объявление, чтоб люди как-то откликнулись. Нас на форуме не много! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): E_v_gesha тут на форуме мало видимо кто сидит просто, надо как-то опросить наших жильцов. Думаю желающие еще найдутся. На счет парковки - ![]() Это еще нас нет с нашими двумя авто ![]() ![]() Мы тоже еще не переехали.Так же в семье два авто. |
![]() |
-
голос
+
Девчонки доброе утро! Молодцы, что объединились и создали такое сообщество, много полезного. У меня такой вопрос- по поводу не соответствия кв. метров и возврата денег "жилищем". Вчера читала, подняла документы у нас одинаковые метры. Задала мужу вопрос (он занимался документами) так он говорит, что БТИ к нам не выезжали. Это как, они по заявлению обмеряют что ли? Мы сглупили да????
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рамзия
Цитата: Девчонки доброе утро! ![]() У нас тут и мужчины присутствуют ![]() БТИ замеряли все без нас, до сдачи дома еще. Если у вас они сходятся, значит так и есть.Не думаю что там обмерили как-то не правильно. У нас то расходятся по договору и по тех.паспорту ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Привет соседи, тут мы услышали, что у нас первый этаж будет арендовать администрация для какой то бюджетной организации. Вот интересно, куда они будут машины ставить?
|
![]() |
-
0 : 1
+
lakedra писал(а): Привет соседи, тут мы услышали, что у нас первый этаж будет арендовать администрация для какой то бюджетной организации. Вот интересно, куда они будут машины ставить? Я решил написать жалобу на сайт http://roszkh.ru по поводу парковки. Попробую, в конце концов нарушение норм строительства на лицо!!! Я кстати писал через этот сайт по поводу промерзания стены и плесени около мусоропровода. Мне пришёл ответ о проверке и было вынесено постановление, чтоб убрали плесень и об устранении промерзания. Фонд Жилище ответил, что они связываются с архитекторами для решения данной проблемы. Пока решают! Жду... Скоро зима. Рекомендую Всем написать по поводу парковки через сайт. Один в поле не воин! Коллективом будет эффективнее! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
голос
+
Добрый день всем! Мы купили квартиру в этом доме для дочери, она студентка. Так что помощь в создании ТСЖ не смогу, хотя эту идею очень поддерживаю, деньги некогда лишними не будут. На счет стоянки согласен со всеми. Иногда приезжаю к дочке в гости, а машину ставить некуда. Тоже напишу письмо по ссылке, пока правда у дочки нет машины, но это пока. На счет порядка скажу, очень жалко что новый дом так быстро превращается в старый. Мы только за порядок.
|
![]() |
-
голос
+
Рамзия писал(а): Девчонки доброе утро! Молодцы, что объединились и создали такое сообщество, много полезного. У меня такой вопрос- по поводу не соответствия кв. метров и возврата денег "жилищем". Вчера читала, подняла документы у нас одинаковые метры. Задала мужу вопрос (он занимался документами) так он говорит, что БТИ к нам не выезжали. Это как, они по заявлению обмеряют что ли? Мы сглупили да???? ![]() ![]() ![]() БТИ приходили при сдаче дома и все обмеряли, потом если не соответствие пишите заявление в св.форме (могу образец дать) |
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого какой интернет и телевидение (пробежалась по форуму быстро нашла что 6500 инет дорого
![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня еще вопросы, если можно: мы только забрали документы с регпалаты, теперь с чего начинать заключение договоров с УК куда передавать данные счетчиков, на домофон?? Кто прошел этот путь подскажите, если не сложно.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рамзия
идите в УК Югорская - там заключите договор, вход со двора, подъезд там где-то посередине, вывеску увидите. Наберете в домофон 88. Им же и данные счетчиков передавать
◊ * |
![]() |
16 май 2025, 20:09 7 °C
|