Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 3  [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 июл 2014, 08:49   №51  
-
0 : 9
+
olgarezh писал(а):
источник:15 июл 2014, 14:01 №49
, что в один из дет садов дети носят с собой планшеты. И днем играют

8( СТО РАЗ нет!
я против!
Матери против планшетов!! :D
если в сад еще и с планшетами брать будут,то это похоже на массовое зомбирование.в саду дети должны развивать свой интеллект,моторику,пройти соц.адоптацию...и много чего полезного и интересного...но залипать на сенсере-нет,не нужен такой сад :no: :no: :no:
Сообщение15 июл 2014, 09:07   №52  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА

вооот. а чем можно руководствоваться? воспитатель мамочке сказала, что не имеет право запретить *DONT_KNOW*
Сообщение15 июл 2014, 10:39   №53  
-
0 : 4
+
olgarezh
у нас такое в Дельфине было. На лето перевели в другую группу, попалась такая воспитатель. Причём не один ребёнок носил, а несколько. %) И PSP носили дети тоже. Мы тоже были против, общались по этому поводу с воспитателем.
olgarezh

Очень даже может и имеет на это право. Игрушки запрещено носить в сад. Не знаю, как у вас в договоре, но у нас написано, что учреждение несёт ответственность за имущество детей, хоть на практике это обычно не так. Другое дело что воспитатель может не хотеть запретить, ведь ребёнок с планшетом - это очень удобно, он играет - а другие смирно и тихо стоят вокруг и смотрят.
Сообщение15 июл 2014, 16:48   №54  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:15 июл 2014, 16:39 №53
у нас такое в Дельфине было

Было, есть и будет. Но далеко не во всех группах. От воспитателей зависит. И всё они могут запретить, было бы желание. Но с планшетами то им удобнее - ребёнок "занят" воспитатели свободны. Самое обидное смотреть, когда один играет а остальные за ним бегают. И те дети у кого просто нет возможности у родителей купить им эту игрушку. Каково им?
Сообщение15 июл 2014, 18:12   №55  
-
голос
+
Мне кажется в случае с планшетом в детском саду,надо идти к заведующей! Уж она то точно сможет урегулировать этот вопрос!

Последний раз редактировалось мультяшка 15 июл 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 июл 2014, 18:17   №56  
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:15 июл 2014, 22:48 №54
Было, есть и будет. Но далеко не во всех группах.

К счастью, это так.
Sneg84 писал(а):
источник:15 июл 2014, 22:48 №54
И те дети у кого просто нет возможности у родителей купить им эту игрушку. Каково им?

Я бы не хотела такой постановки вопроса. Дошкольнику рано иметь свой планшет, достаточно немного поиграть на родительском. Это в первую очередь забота о его здоровье.
Сообщение15 июл 2014, 18:39   №57  
-
голос
+
Интересно где это право прописано? Не иметь право запретить.
Чем тогда на работе будет заниматься воспитатель? Подчиняться воле воспитанников?
А если одному мальчику захочется домашнего крокодильчика принести! ? Ну это бред.
Все она может, просто не хочет.не компетентный воспитатель,явно.
Я бы такое дело пошла пресекать к заведующей, и, конечно дальше, если бы она тоже так считала.Я возмущена и категорично против!
Сообщение26 авг 2014, 08:12   №58  
-
0 : 5
+
"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Развернуть/свернуть

Сообщение30 сен 2014, 03:44   №59  
-
0 : 4
+
Может быть я сейчас скажу что-то из мира фантастики, но мой сын (4,8) вообще не знает что такое айфон....айпад и т.д., может он не нормальный :D , но планшет-телефон дома даже в руки не берет, а сходим в гости к племяникам (так те за планшет дерутся не на жизнь, а на смерть) и начинает спрашивать у меня, а что такое айпад??? Все таки это зависимость у современных детей! Надо чаще гулять с ними, занимать их чем то и тогда сил у них не будет на гаджеты электронные. ;)
Сообщение06 окт 2014, 09:55   №60  
-
1 : 1
+
никкуся
полностью согласна, мы покупаем детям лишь по одной причине планшеты, чтобы меньше времени проводить с детьми. Ведь очень удобно посадил и пусть играет. Можно и по дому прибраться и в телевизор посмотреть без отрыва от процесса.
Сообщение06 апр 2015, 17:31   №61  
-
голос
+
Три часа видеоигр в день негативно скажутся на поведении ребенка

Изображение
Фото: Depositphotos.com

Исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, еще раз свидетельствует в пользу того, что родителям следует строго следить за тем, сколько времени их ребенок отводит на видеоигры.

По их данным, дети, играющие в видеоигры более трех часов в день, часто гиперактивны, участвуют в драках и не интересуются учебой, пишет "МедДэйли".

В ходе исследования ученые не обнаружили связи между жестокими играми и агрессией в реальной жизни или неуспеваемостью ребенка. По их мнению, важным фактором, влияющим на проблемы с поведением, было именно время, отводившееся на игры, а не тип самой игры. Так, игра менее часа в день ассоциировалась со снижением уровня гиперактивности и улучшением поведения.

Некоторые родители полагают, что стратегии и головоломки улучшают успеваемость и социальные навыки ребенка. Однако на деле вышло, что это не так. Исследование показало, что дети, игравшие в такие игры, учились и общались не лучше тех, кто в видеоигры не играл.
http://www.rg.ru/2015/04/06/videoigry-site-anons.html
Сообщение06 апр 2015, 17:40   №62  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:06 апр 2015, 22:31 №61
учились и общались не лучше тех, кто в видеоигры не играл

не лучше, но и не хуже, то есть нет влияния *THUMBS UP*
Да и возможно, что на самом деле наблюдается обратная зависимость: гиперактивные дети, участвующие в драках и не интересующиеся учебой, чаще склонны играть в компьютерные игры более трёх часов в день %) .
Сообщение18 июн 2015, 12:57   №63  
-
голос
+
Для тех кто волнуется как отвлечь ребенка от планшета, можете попробовать делать из компьютерных игр - настольные, по мотивам компьютерных. вырезать фигурки из картона, нарисовать декорации - и вперед, за приключениями :) Но это надо вдвоем делать, самому ребенку будет скучно.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 мар 2025, 19:55  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино

Loading...