Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Планшетные детки
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 9
+
olgarezh писал(а): , что в один из дет садов дети носят с собой планшеты. И днем играют ![]() я против! Матери против планшетов!! ![]() если в сад еще и с планшетами брать будут,то это похоже на массовое зомбирование.в саду дети должны развивать свой интеллект,моторику,пройти соц.адоптацию...и много чего полезного и интересного...но залипать на сенсере-нет,не нужен такой сад ![]() ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
вооот. а чем можно руководствоваться? воспитатель мамочке сказала, что не имеет право запретить ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
olgarezh
у нас такое в Дельфине было. На лето перевели в другую группу, попалась такая воспитатель. Причём не один ребёнок носил, а несколько. ![]() olgarezh Очень даже может и имеет на это право. Игрушки запрещено носить в сад. Не знаю, как у вас в договоре, но у нас написано, что учреждение несёт ответственность за имущество детей, хоть на практике это обычно не так. Другое дело что воспитатель может не хотеть запретить, ведь ребёнок с планшетом - это очень удобно, он играет - а другие смирно и тихо стоят вокруг и смотрят. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Было, есть и будет. Но далеко не во всех группах. От воспитателей зависит. И всё они могут запретить, было бы желание. Но с планшетами то им удобнее - ребёнок "занят" воспитатели свободны. Самое обидное смотреть, когда один играет а остальные за ним бегают. И те дети у кого просто нет возможности у родителей купить им эту игрушку. Каково им? ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется в случае с планшетом в детском саду,надо идти к заведующей! Уж она то точно сможет урегулировать этот вопрос!
Последний раз редактировалось мультяшка 15 июл 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): К счастью, это так. Sneg84 писал(а): И те дети у кого просто нет возможности у родителей купить им эту игрушку. Каково им? Я бы не хотела такой постановки вопроса. Дошкольнику рано иметь свой планшет, достаточно немного поиграть на родительском. Это в первую очередь забота о его здоровье. |
![]() |
-
голос
+
Интересно где это право прописано? Не иметь право запретить.
Чем тогда на работе будет заниматься воспитатель? Подчиняться воле воспитанников? А если одному мальчику захочется домашнего крокодильчика принести! ? Ну это бред. Все она может, просто не хочет.не компетентный воспитатель,явно. Я бы такое дело пошла пресекать к заведующей, и, конечно дальше, если бы она тоже так считала.Я возмущена и категорично против! ◊ , |
![]() |
-
0 : 5
+
"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"
0 : 4
+
Может быть я сейчас скажу что-то из мира фантастики, но мой сын (4,8) вообще не знает что такое айфон....айпад и т.д., может он не нормальный
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
никкуся
полностью согласна, мы покупаем детям лишь по одной причине планшеты, чтобы меньше времени проводить с детьми. Ведь очень удобно посадил и пусть играет. Можно и по дому прибраться и в телевизор посмотреть без отрыва от процесса. |
![]() |
-
голос
+
Три часа видеоигр в день негативно скажутся на поведении ребенка
![]() Фото: Depositphotos.com Исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, еще раз свидетельствует в пользу того, что родителям следует строго следить за тем, сколько времени их ребенок отводит на видеоигры. По их данным, дети, играющие в видеоигры более трех часов в день, часто гиперактивны, участвуют в драках и не интересуются учебой, пишет "МедДэйли". В ходе исследования ученые не обнаружили связи между жестокими играми и агрессией в реальной жизни или неуспеваемостью ребенка. По их мнению, важным фактором, влияющим на проблемы с поведением, было именно время, отводившееся на игры, а не тип самой игры. Так, игра менее часа в день ассоциировалась со снижением уровня гиперактивности и улучшением поведения. Некоторые родители полагают, что стратегии и головоломки улучшают успеваемость и социальные навыки ребенка. Однако на деле вышло, что это не так. Исследование показало, что дети, игравшие в такие игры, учились и общались не лучше тех, кто в видеоигры не играл. http://www.rg.ru/2015/04/06/videoigry-site-anons.html |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): не лучше, но и не хуже, то есть нет влияния ![]() Да и возможно, что на самом деле наблюдается обратная зависимость: гиперактивные дети, участвующие в драках и не интересующиеся учебой, чаще склонны играть в компьютерные игры более трёх часов в день ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Для тех кто волнуется как отвлечь ребенка от планшета, можете попробовать делать из компьютерных игр - настольные, по мотивам компьютерных. вырезать фигурки из картона, нарисовать декорации - и вперед, за приключениями :) Но это надо вдвоем делать, самому ребенку будет скучно.
|
![]() |
09 мар 2025, 19:55 -24 °C
|