Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Людмила 82
пошлину прям там можно заплатить в загсе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
супер!!! я уж представила как я очередь в банке простою ![]() спасибо)))) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, сколько госпошлина на развод 400 рублей в суд?
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
подскажите, решила подать на развод, есть 2-е несовершеннолетних детей, сразу же хочу подать и на алименты, можно ли указать про алименты и про развод в одном исковом заявлении? чтоб все рассмотрели одним делом, в инете пишут что вроде можно, но все равно сомневаюсь, может кто так делал? и еще, где у нас находятся мировые судьи? куда нужно ехать с бумажками?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5268
я писала отдельные иски. алименты назначили через неделю или две. а на развод ушло больше двух месяцев. мировые судьи находятся на маяковского тридцать один. на втором этаже канцелярия принимает заявления |
![]() |
-
голос
+
Да ну, девочки,че за бред? Что до года, до полутора не разведут? Я лично сама в 2010 разводилась, малышу было 1,5 месяца. Тоже через суд, мой даже не явился, сразу развели.
|
![]() |
-
1 : 1
+
Алёна23061987 писал(а): Серьезно? Вы одна здравомыслящая тут?)) Статья 17 семейного кодекса, полагаю, что речь об этом
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 3
+
Алёна23061987 вы были инициатором развода, поэтому развели с маленьким.
не разводят, если мать ребенка-жена против развода, то как бы муж не хотел, их не разведут, пока 1,5г. не испонится |
![]() |
-
голос
+
Девушки, кто знает как суд определяет порядок встреч отца с ребенком? До скольки лет ребенка он может видеть тоЛько при матери?
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Алёна23061987 писал(а): Серьезно? Вы одна здравомыслящая тут?)) Статья 17 семейного кодекса, полагаю, что речь об этом velena писал(а): ![]() Марина 1979 писал(а): velena до полутора лет вроде как не разведут...скажут типа подумайте, они отсрочку по решению о разводе имеют права на 6 мес вроде делать Конкретно к сообщениям вот этих девочек писала. И ст.17 тут абсолютно ни при чем. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Алёна23061987 вы были инициатором развода, поэтому развели с маленьким. не разводят, если мать ребенка-жена против развода, то как бы муж не хотел, их не разведут, пока 1,5г. не испонится +1000, но 1 годик. |
![]() |
-
1 : 13
+
Алёна23061987
![]() |
-
голос
+
Девочки, как делится ипотечная квартира при разводе?
голос
+
pigeon-i писал(а): квартира будет разделена по долям, выплату кредита и процентам будут оба супруга в соответствии со своей долей. Бывают случаи, когда банк требует досрочного погашения кредита в случае развода. |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Бывают случаи, когда банк требует досрочного погашения кредита в случае развода. Практически точно также мне ответили в ВТБ 24, что они посмотрят хотят ли они меня видеть своим клиентом или нет, я задавала вопрос о полном переоформлении ипотечного кредита на себя
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
А еще если ипотека взята по программе Молодая семья с привлечением ипотечного агентства Югра, то могут аннулировать компенсацию процентной ставки
голос
+
ТайнаЯ писал(а): подскажите, решила подать на развод, есть 2-е несовершеннолетних детей, сразу же хочу подать и на алименты, можно ли указать про алименты и про развод в одном исковом заявлении? чтоб все рассмотрели одним делом, в инете пишут что вроде можно, но все равно сомневаюсь, может кто так делал? и еще, где у нас находятся мировые судьи? куда нужно ехать с бумажками? Я в прошлом году так разводилась, в одном исковом заявлении просила развести и алименты на ребенка и себя, т.к. сыну еще года не было и я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Учтите, когда решение суда вступит в силу, возьмете в канцелярии мировых судей выписку для ЗАГС, т.к. они забирают этот документ насовсем. На руках у вас останется решение суда о расторжении брака и выплате алиментов, мало ли что в жизни бывает и где пригодиться.
Продам
|
![]() |
-
0 : 3
+
напишу может кому-то в помощь, кому-то в назидание, кому-то в предостережение
Несколько месяцев назад лишился работы, в поисках новой работы прошел месяц (1 месяц неуплаты алиментов). Устроился на работу, отработал 3 мес и узнал, что работодатель не отчислял ни алименты, ни пенсионному, как впрочем и мне полную зарплату не выплатили ни разу. Уволился, начал искать новую работу, устроился (еще около месяца без отчислений). Начал работать, через несколько дней попал в больницу с обострением хронического заболевания, провалялся в больнице. Когда вышел с больницы, мой новый работодатель сказал, что больные люди не нужны и испытательный срок я не прошел ( опять же + долг по алиментам) Бывшая жена сначала начала наезжать на приставов, а теперь, посоветовавшись с юристом, подала на меня в суд. Да не просто за неисполнение по алиментам, а за неисполнение решения мирового суда и , соответственно, за неуважение к суду. А это большой штраф и уже уголовная ответственность. теперь мне грозит 1,5 года колонии. Молодец! Наверно так легче, чем просто потом получать 50% моей зарплаты в счет долга по алиментам. ◊ |
![]() |
-
0 : 4
+
fatcat
![]() |
-
6 : 5
+
fatcat писал(а): Наверно так легче, чем просто потом получать 50% моей зарплаты в счет долга по алиментам. Иногда ТАК и правда легче. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): просто нужно быть понастойчивее с приставами и знать что и как можно делать ◊ |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Так у вас разве нет подтверждений отсутствия трудоустроенности и больничного? Ведь все это подтвердить можн есть теперь в России не важно работаешь ты или нет. Алименты должны выплачиваться. Если не работаешь, то рассчитываются от среднероссийского заработка (что-то около 25 тысяч) ◊ |
![]() |
11 фев 2025, 10:36 -5 °C
|