Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 265 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Ленада
Это только ИАЮ, и только квартиры от Сибпромстроя. |
-
голос
+
В это сложно поверить. В Сургуте начали продавать жилье по цене 55 тысяч рублей за «квадрат»
Продажи квартир по цене 55 тысяч рублей за квадратный метр стартовали в Сургуте. Акция продлится до 1 сентября 2014 года, но купить жилье по суперцене можно будет только в одном доме — №1 по улице Югорской, сообщает Ипотечное агентство Югры. Соответственно, количество дешевых квартир ограничено. Дом, в котором продаются квартиры, будет сдан во втором квартале 2015 года. Здание будет оборудовано лифтами и пожарной сигнализацией. Покупатели этого жилья смогут воспользоваться и компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту в сумме до 2 млн рублей сроком на 10 лет — при условии, что они живут в округе более 15 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий. http://sitv.ru/arhiv/news/social/69566/ комментарии к статье малоприятные. Кто что знает? |
-
голос
+
Исумбоси
-
1 : 0
+
Девочки, подскажите, если знаете, правомерно ли при оформлении ипотеки (60% собственные средства, 40% - ипотека Сбербанка) требование страхования жизни, здоровья и стен. Не пойму причём стены на этапе строительства, да и после ввода почему я должна страховать стены? здоровье, жизнь - согласна, а за стены застройщик отвечать должен в течение 2-х лет, если что-то не так. Разъясните, я наверняка много не знаю, но по логике......
0 : 1
+
Победа 21
мы отказывались от этих страховок даже жизнь не делали... |
-
голос
+
Победа 21 писал(а): Девочки, подскажите, если знаете, правомерно ли при оформлении ипотеки (60% собственные средства, 40% - ипотека Сбербанка) требование страхования жизни, здоровья и стен. Не пойму причём стены на этапе строительства, да и после ввода почему я должна страховать стены? здоровье, жизнь - согласна, а за стены застройщик отвечать должен в течение 2-х лет, если что-то не так. Разъясните, я наверняка много не знаю, но по логике...... А кто от вас требует это страхование? Это тупой развод на деньги. Квартира страхуется только после завершения строительства. А жизнь и здоровье -- это сугубо по желанию. У нас квартира строится, ипотека сбербанка, причем займ 90% у банка, никаких страховок не оформляли. Будем оформлять страхование квартиры после получения доков из рег палаты -- условие сбербанка, это обговаривалось на этапе заключения ипотечного договора.
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. © Фрэнк Баум, "Волшебник из страны ОЗ"
Последний раз редактировалось Amelie Poulain 04 июл 2014, 04:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Победа 21 писал(а): Девочки, подскажите, если знаете, правомерно ли при оформлении ипотеки (60% собственные средства, 40% - ипотека Сбербанка) требование страхования жизни, здоровья и стен. Не пойму причём стены на этапе строительства, да и после ввода почему я должна страховать стены? здоровье, жизнь - согласна, а за стены застройщик отвечать должен в течение 2-х лет, если что-то не так. Разъясните, я наверняка много не знаю, но по логике...... как раз по логике банк совершенно верно рассчитывает риски. на этапе до регистрации права собственности обязательно страховать жизнь. Риск невыплаты от ,не приведи Бог инвалидности заемщика или того хуже, есть. Если вы передали на данном этапе в залог какой-то другой объект недвижимости, то страховать жизнь не надо. про страхование стен до регистрации ПрСобст - разводка на деньги. Теперь рассмотрим момент после регистрации ПрСобст - квартира передается в залог банку, в случае чего банк сможет продать объект и возместить себе убыток от невыплаты клиентом кредита. Страховать стены вы обязаны согласно закону "Об ипотеке". Заключая ипотечный кредит, вы обязуетесь выполнять законодательную норму. Не желаете страховаться, берите потреб.кредит. Вы путаете гарантию застройщика на недостатки (кстати не 2 , а 5 лет) и страховку от разрушения. Никакой застройщик не подарит новую квартиру "по гарантии" в случае падения на нее НЛО. страховать жизнь и титул после регистрации Пр.Собст следует исключительно на добровольной основе, это необязательно. ◊ |
-
голос
+
Ленада писал(а): Победа 21 писал(а): Девочки, подскажите, если знаете, правомерно ли при оформлении ипотеки (60% собственные средства, 40% - ипотека Сбербанка) требование страхования жизни, здоровья и стен. Не пойму причём стены на этапе строительства, да и после ввода почему я должна страховать стены? здоровье, жизнь - согласна, а за стены застройщик отвечать должен в течение 2-х лет, если что-то не так. Разъясните, я наверняка много не знаю, но по логике...... как раз по логике банк совершенно верно рассчитывает риски. на этапе до регистрации права собственности обязательно страховать жизнь. Риск невыплаты от ,не приведи Бог инвалидности заемщика или того хуже, есть. Если вы передали на данном этапе в залог какой-то другой объект недвижимости, то страховать жизнь не надо. про страхование стен до регистрации ПрСобст - разводка на деньги. Теперь рассмотрим момент после регистрации ПрСобст - квартира передается в залог банку, в случае чего банк сможет продать объект и возместить себе убыток от невыплаты клиентом кредита. Страховать стены вы обязаны согласно закону "Об ипотеке". Заключая ипотечный кредит, вы обязуетесь выполнять законодательную норму. Не желаете страховаться, берите потреб.кредит. Вы путаете гарантию застройщика на недостатки (кстати не 2 , а 5 лет) и страховку от разрушения. Никакой застройщик не подарит новую квартиру "по гарантии" в случае падения на нее НЛО. страховать жизнь и титул после регистрации Пр.Собст следует исключительно на добровольной основе, это необязательно. Спасибо девочки, все понятно
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд |
-
голос
+
Исумбоси писал(а): В это сложно поверить. В Сургуте начали продавать жилье по цене 55 тысяч рублей за «квадрат» Продажи квартир по цене 55 тысяч рублей за квадратный метр стартовали в Сургуте. Акция продлится до 1 сентября 2014 года, но купить жилье по суперцене можно будет только в одном доме — №1 по улице Югорской, сообщает Ипотечное агентство Югры. Соответственно, количество дешевых квартир ограничено. Дом, в котором продаются квартиры, будет сдан во втором квартале 2015 года. Здание будет оборудовано лифтами и пожарной сигнализацией. Покупатели этого жилья смогут воспользоваться и компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту в сумме до 2 млн рублей сроком на 10 лет — при условии, что они живут в округе более 15 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий. http://sitv.ru/arhiv/news/social/69566/ комментарии к статье малоприятные. Кто что знает? Аналогично. Сейчас думаем по этому поводу. Кто что знает, напишите пожалуйста. Очень нужны советы и отзывы!!!!! |
-
голос
+
Людмилочка писал(а): Исумбоси писал(а): В это сложно поверить. В Сургуте начали продавать жилье по цене 55 тысяч рублей за «квадрат» Продажи квартир по цене 55 тысяч рублей за квадратный метр стартовали в Сургуте. Акция продлится до 1 сентября 2014 года, но купить жилье по суперцене можно будет только в одном доме — №1 по улице Югорской, сообщает Ипотечное агентство Югры. Соответственно, количество дешевых квартир ограничено. Дом, в котором продаются квартиры, будет сдан во втором квартале 2015 года. Здание будет оборудовано лифтами и пожарной сигнализацией. Покупатели этого жилья смогут воспользоваться и компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту в сумме до 2 млн рублей сроком на 10 лет — при условии, что они живут в округе более 15 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий. http://sitv.ru/arhiv/news/social/69566/ комментарии к статье малоприятные. Кто что знает? Аналогично. Сейчас думаем по этому поводу. Кто что знает, напишите пожалуйста. Очень нужны советы и отзывы!!!!! И мы думаем!! Пишите, в чем подвох? |
-
голос
+
Vendeta
Вы про тот который лет десять строили ? Насколько это правда не знаю Но говорили, что его повело (строительный брак) |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Про тот который сейчас строится.... |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Подскажите пжл.дома по тюменскому тракту(возле ауры)оформляют в ипотеку?если да,в какое АН обратится?спасибо заранее!
+
Айнашка
-
голос
+
Девочки, в последнее время кто-нибудь у Салаира покупал квартиры? Как вам?
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый день, не могли бы вы, как представители власти,прокомментировать ситуацию с домом строящимся в пос. Солнечный, ул. Спортивная (12ти этажный дом), который должен был сдаться в 3кв 2013, потом сдачу официально перенесли на 2кв 2014, теперь дольщикам дают невразумительные ответы по телефону. Заранее, как положено( и как было в прошлый раз) нас не уведомили о переносе сроков. Уже пошел второй месяц, как нарушены сроки и договор, соответственно. есть ведь какая то государственная организация, осуществляющая надзор? ходят слухи, что застройщик обанкротился. С уважением дольщики. |
-
голос
+
ну что , девочки, поздравляю нас с новым застройщиком! к нам на рынок вышел известный застройщик Тюмени "Партнер Инвест". его известный объект Европейский в Тюмени. у нас он будет строить мкр NOVIN.
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): ну что , девочки, поздравляю нас с новым застройщиком! к нам на рынок вышел известный застройщик Тюмени "Партнер Инвест". его известный объект Европейский в Тюмени. у нас он будет строить мкр NOVIN. Где будет строится этот новый мкр? |
-
голос
+
Вчера ходила на разведку на Захарова 4. Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать!!! Просто издевательство, не смотря на то, что там самая низкая стоимость квадратного метра, все равно нельзя было застройщику разрешать строительство, пока не убрана эта уродливая труба теплосетей. Она опутывает все дома со всех четырех сторон, да не по одному разу, через нее приходится перелезать по неудобной метеллической лестнице, т.е. с коляской или с велосипедом там вообще не пройти, а дети там могут все ноги переломать. А для автомобилей только одна арка под трубой. Я в шоке, как там можно вообще жить?
голос
+
Так же на Захарова 4 очень маленькие дворики, машину поставить негде будет, детская площадка мизерная, а рядом помимо теплосетей еще и высоковольтные линии электропередач трещат и какая-то электрическая трансформаторная станция стоит. В общем врагу не посоветую там жилье приобретать, его купишь, а потом еще Х продашь.
голос
+
Marina1901 писал(а): неугомонная мамаша писал(а): ну что , девочки, поздравляю нас с новым застройщиком! к нам на рынок вышел известный застройщик Тюмени "Партнер Инвест". его известный объект Европейский в Тюмени. у нас он будет строить мкр NOVIN. Где будет строится этот новый мкр? Я тоже присоединяюсь к вопросу? И какая стоимость квдратного метра там будет? Сайт есть?
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Лёсенька
по захарова согласно, но не поверите, там нет уже квартир во многих подъездах. меня там больше смущает лэп партнер инвест будет строить напротив киа центра на киртбая. от дороги далеко. сейчас акция, цена снижена : двушка 56 квадратов 4050, однушки от 33,5 - 2450, но однушки с полноценной кухней 9,5 квадратов. без комиссии покупка. на сайте еще нет сургута. есть у меня брошюра, могу скинуть на почту, так как она тяжелая.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): двушка 56 квадратов 4050, однушки от 33,5 - 2450, но однушки с полноценной кухней 9,5 квадратов. весьма нахальные цены. подскажите, а срок сдачи когда? и какая цена без акции планируется? ◊ |
-
голос
+
Ленада
Страница 265 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 03:53 -29 °C
|