Черное море России. Куда поехать.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 29 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В сентябре на наше побережье куда поехать? Где чище? Я даже не знаю что посмотреть. Не была ни разу там
Последний раз редактировалось ponka 01 июл 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
ponka
Может и не надо? за границей лучше |
-
голос
+
Мы сегодня ездили на другой пляж - там каменюки, детям не зайти, но значительно меньше народу и вода чище. Я наконец-то искупалась!
|
-
голос
+
ponka писал(а): В сентябре на наше побережье куда поехать? Где чище? Я даже не знаю что посмотреть. Не была ни разу там Мы в 2012 г были с 3-20 сентября в Джемете Море прогретое, чистое, народу мало... В этом году так же поедим. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Мы сегодня ездили на другой пляж - там каменюки, детям не зайти, но значительно меньше народу и вода чище. Я наконец-то искупалась! Это вы наверно в районе Ореховой рощи были, там действительно деткам не зайти |
-
голос
+
Святая
В орехов рощу завтра на разведку. Сегодня у санатория Русь были |
-
голос
+
Девчушки, может кто подскажет проверенные места где остановиться в Геленджике в частном секторе с удобствами???
|
-
голос
+
Сегодня и в Витязево, на песчаном пляже, море чудесное. Наконец-то, после ненастного июня, стало жарко, но водоросли ещё не наросли. Даже мой годовасик с удовольствием булькался, не говоря уже о старших. Достаточно чистое и тёплое. Так что меня наше море вполне устраивает :)
0 : 1
+
aliluya07 писал(а): мы не можем заграницу, правительство запретило |
-
голос
+
Святая писал(а): ponka писал(а): В сентябре на наше побережье куда поехать? Где чище? Я даже не знаю что посмотреть. Не была ни разу там Мы в 2012 г были с 3-20 сентября в Джемете Море прогретое, чистое, народу мало... В этом году так же поедим. А куда поедете? Гостиница? Дом? Санаторий? |
-
голос
+
ponka
да уж... Напишу потом про джемете |
-
голос
+
Девочки, дайте совет, где лучше остановиться с детками в районе Геленджика? Может новоросийск, может кабардинка? где море лучше и чище?
+
aliluya07 писал(а): когда потом? до сентября напишешь? А где хотите останавливаться? |
-
голос
+
ponka
Раньше напишу на предыдущей странице ссылка. |
-
голос
+
Elvira2904
мы в прошлом году в Кабардинке отдыхали...7 дней..нам этого хватило..море было нормальное..ну а развлечения и цены как везде... |
-
голос
+
Elvira2904
Только что (неделю назад) вернулись из Дивноморского. Отдыхали здесь http://azur.ru/divnomorsk/db.php?place=12805 ( это был наш номер). Удобства все комфортные, горячая вода постоянно. Место тихое, до моря с детьми пешком минут 7-10 по тенистой дороге мимо торговых палаток и детских аттракционов (самый трудный участок пути ). Питались в кафе "Курортное +" (находится в 50 метрах от гостиницы, но надо в очереди постоять полчаса, зато еда по-домашнему и цены приемлемые: на 2-х взр+2-х детей средний чек на завтрак 350 руб, обед - 550 руб., ужин 450 руб.) Рядом летний театр (мы концерты и детские спектакли смотрели бесплатно с балкона нашей гостиницы ), дом культуры, два пансионата с отличными парками (пицундская сосна) - там мы ходили гулять на детские площадки, на занятия по ИЗО для детей, в одном из них есть бассейн с детскими горками (для посторонних платно). Море чистое, пляж крупная галька, но есть места с песочком. Но в июне нам очччень не повезло с погодой - из 17 дней отдыха 8 дней были дожди с грозами, штормы по 5 баллов и море после штормов соответственно мутное и грязное. Но в хорошую погоду - море чистое как слеза Вывод сделала такой: в июне курорты Краснодарского края - это погодная лотерея, нам не повезло. Но природа шикарная |
-
голос
+
йОлка писал(а): Мы с 2010 года отдыхаем в Лазаревке. Останавливались и в горах, и в долине реки, и в прошлом году дважды отдыхали у моря. Мы нашли для себя самый подходящий вариант До моря идти 3 минуты, рядом шикарный парк с развлекаловками и удивительными цветами. В шаговой доступности банкоматы, магазинчики, сувенирные лавки, набережная, Центр национальных культур, куда можно сходить вечером на концерт популярных исполнителей. Могу дать контакты. В июне 2-местный номер стоит 800 рублей ( до 15 числа), позже 1200, в разгар сезона этот же номер стоит 2000. Мы ездили в прошлом году с детьми в начале июня и отдохнули отлично! Море было уже достаточно теплым, но солнце еще не так сильно палит, как в июле-августе. Цены низкие на фрукты, ягоды, молочку. Народу немного. С мужем ездили в бархатный сезон. Народу было многовато, нашли пляж подальше от нашего гостевого дома, зато расположиться можно комфортно. Дельфины туда приплывали прямо к берегу. Незабываемые ощущения Я в 2010 поехала в Лазаревку на свой страх и риск, ехали в никуда, но с тех пор просто влюбилась в это место. Теперь мы там многое уже знаем и ездим туда, как домой, но с каждым разом умудряемся найти все новые укромные уголки красоты. А можно еще рано утром сесть на электричку, коих там великое множество, и уехать на пляжи Волконки или Солоников. Там широченные пляжи и малолюдно. Отзыв заинтересовал, скиньте тоже пожалуйста контакты ) |
-
голос
+
Я сейчас в Анапе, море просто сказка купаемся и утром и вечером Но мы не в заливе на городском пляже, а на диком, вода прозрачная
Вот как раз мы около ореховой рощи, да, тут валуны, но каждые 10 метров расчищены проходы в море и сделаны "лягушатники" для деток. Так что берем акваобувь, чтоб ноги не скользили и все прекрасно, а то понаписали ужасов. ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa
Каменюки и с коляской не спуститься. На вкус и цвет товарища нет. |
-
голос
+
belonessa
-
голос
+
aliluya07
как это не спуститься? мы наверное говорим о разных местах, тут такая магистраль и тротуары с двух сторон. Если выйти из ореховой рощи на набережную идете направо буквально метров 100-150 KaTara ну не знаю, нормальная погода ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
Сестра говорит в Анапе народу в этом году мало, большинство в Крым поехали.
Правда или нет? |
-
голос
+
Святая
мне сравнивать с прошлым годом не приходится, но на центральном пляже народищуууууу ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
По рекомендации здесь форумчанок выбрала отель Форсаж http://forsage-sochi.ru/ ( Мамайка, Сочи). Сбежала на третий день.
Номера старые, мебель разваливается на глазах. Вид с балкона- торец здания на расстоянии 7 метров. Шумно. Ощущение общаги: соседи проснулись пошли в душ- я слушаю как они моются, шепот супругов в ночи о самом сокровенном- я слушаю, плачь детей и их же радость-я в курсе; и это не соседи шумные-это стены такие. Номер прокуренный Прям воняет табаком и никакие моющие средства, открытый балкон и окна его не спасают. Включаешь кондиционер-запах усиливается. Ночью в соседнем дворе ( тот самый двор, в который упирается просто мой балкон) 2 подружки пьют пиво и обсуждают горе- мужиков. Вот они шумят . В стоимость проживания ( 1500 с человека) включен завтрак. Завтрак из лоснящейся соевой колбасы неестественного цвета, сосисок со вкусом туалетной бумаги. Вот сегодня были макароны еще -разваренная клейкая чепухня какая-то. Теперь пляж. Тот пляж Ставрополья, который рекомендуют местные с невозможным входом: огромные камни валуны, покрытые водорослями. Есть неподалеку детский пляж- там неплохо, но ни лежаков, ни зонтиков нет. Вообще ничего нет. Далее есть городской пляж- Русалочка. Лежаков нет, есть качели- 100 руб/час аренды. На пляже собачьи фекалии, что окончательно меня добило. Сама Мамайка- некий спальный район, с огромный количеством нищих и бомжей, спящих на лавочках, вдоль ограждений реки Мамайки и на пляже. Владелец отеля, конечно, старался: карточки гостя завел, полотенца с логотипами и тд, но отель это не спасает. Чтобы было понятно, я не избалована отдыхом заграницей- уж 10 лет, как не отдыхала за пределами России и ближнего зарубежья. Отдыхаю на Черном море с разных берегов его каждый год, обычно из расчета 500-600 руб с человека, но в этом году захотелось большего комфорта, а вот вышло все совсем наоборот : хуже, чем бюджетные гостевые дома, которые я посещала ранее. За 500 руб с человека, я получала номер с мини-кухней собственной, кондиционером, вай-фаем ( кстати, с вай-фаем тоже все сложно было в Форсаже: его чаще всего просто нет, а стоит он 50 руб/сутки)и бассейном. С беседками на территории и яблонями, растущими в саду хозяев. |
-
голос
+
Томичка
Переезжайте в Адлер. По отелям, конечно, не подскажу, но в этом году здесь в разы лучше чем в прошлом. В первую очередь., конечно. в связи с окончанием стройки. Море терпимо чистое, даже на центральном пляже "Огонек". Лежаки, навесы, деревянные дорожки - все есть. Заметно, что пляже убирают. И пляжная полоса все-таки шире, чем в Сочи. Пляж возле Олимпийского парка чистый, новая набережная (правда она пустая, только прокат велосипедов и мороженое). Море чистое, мелкая галька. Вот только навесов нет, лежаки есть. И отдыхающих, мне показалось, не так уж и много Рекомендую посетить ледовое шоу Авербуха, проходит в Айсберге в ОП, участвует много звезд. Цена от 600руб.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
Страница 29 из 48 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:09 -7 °C
|