Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 99 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Морозка писал(а): 07.06.2014 полное подтверждение переплаты. это как? нам переплатили ? просто денег на счете еще нет. Ждите, у меня в прошлом году дней через 8-10 деньги появились на счету |
-
голос
+
[quote="Морозка"]
девочки подскажите по возврату налога за квартиру по заявлению написано Дата регистрации заявления Состояние обработки заявления 07.06.2014 полное подтверждение переплаты. это как? нам переплатили ? просто денег на счете еще нет значит можно бежать в банк и проверять денюшки, это подтвердили ваши доходы и расходы |
-
голос
+
Девочки подскажите заплатили налог с подажи квартиры. в апреле. а шас на сайте налоговой эта суммы почемуто как переплата, задолжность 0.в графе зачисленно она эта сумма как налог на доходы.Это так должно быть? или я мож не правильный вид платежа выбрала
|
-
голос
+
света78
-
голос
+
спасибо!
Самая-Счастливая писал(а): света78 Вы все правильно заплатили, просто ваш платеж еще видать не провели так как нужно, они это делают в основном когда уже заканчивается период оплаты по налогам |
-
голос
+
подскажите а как нужно закрывать ООО в связи со смертью учредителя (в одном лице)? и в течение какого времени это нужно сделать?
|
-
голос
+
хочу сдать документы на налоговый вычет по ипотеке. Может кто нибудь подскажет телефон проверенного человека занимающегося этими делами
+
Подскажите, сдали декларацию о продаже квартиры, она проверена, где оплачивать налог, с чего начать, в налоговую не могу дозвониться узнать.
+
JULIET
Оплатить налог можно в любом банке, в налоговой вам нужно взять реквизиты, куда оплачивать и если вы получали письмо о том, что нужно вам отчитаться о продаже имущества, то реквизиты должны быть указаны в нем
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): JULIET Оплатить налог можно в любом банке, в налоговой вам нужно взять реквизиты, куда оплачивать и если вы получали письмо о том, что нужно вам отчитаться о продаже имущества, то реквизиты должны быть указаны в нем А онлайн можно оплатить, если есть реквизиты? Пароль в личный кабинет был, но прошел уже месяц, а мы его не активизировали |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Я хочу получить соц. налоговый вычет к примеру за 2012, 2013 год за обучение дочери. Документы ( договор и чеки на оплату) оформлены на меня, но я нахожусь в декретном отпуске и справку 2-НДФЛ с работы о доходах мне не дают. Скажите может ли этот вычет получить муж и что для этого нужно?Спасибо.
|
-
голос
+
Oks писал(а): Подскажите пожалуйста. Я хочу получить соц. налоговый вычет к примеру за 2012, 2013 год за обучение дочери. Документы ( договор и чеки на оплату) оформлены на меня, но я нахожусь в декретном отпуске и справку 2-НДФЛ с работы о доходах мне не дают. Скажите может ли этот вычет получить муж и что для этого нужно?Спасибо. Социальный вычет за обучение ребенка может получить один из родителей на кого оформлен договор.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Конечно можно.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Социальный вычет за обучение ребенка может получить один из родителей на кого оформлен договор. Звонила в налоговую, разговаривала со специалистом, сказали, что муж может получить. Попробую сдать. |
-
голос
+
Oks писал(а): Звонила в налоговую, разговаривала со специалистом, сказали, что муж может получить. Попробую сдать. Где-то три года назад было, что нельзя было получить вычет при вашей ситуации, нужно было чтоб квитанции и договор были оформлены на того кто будет получать социальный налоговый вычет. Сейчас поискала, есть официальное письмо ФНС о том что ваш супруг может получить вычет за обучение ребенка если документы оформлены на вас. Не забудьте к каждой декларации взять справку с учебного заведения о том что ваш ребенок учился очно
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите пожалуйста хотим купить дачу, на даче есть дом кирпичный можем ли мы получить вычет? есть ли тонкости и как правильно оформить договор, что мы покупаем, какие конкретно фразы должны звучать. хотим получить вычет, но боимся не правильно оформить документы.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Для того чтобы получить имущественный вычет это необязательно купить квартиру или дом, это можно купить и просто земельный участок для индивидуального строительства и получить с него возврат. Покупка земельного участка не является еще одним вычетом для получения возврата, т.е если вы уже использовали свое право на получение имущественного вычета, то при покупке земельного участка вы уже им воспользоваться не можете. На счет фраз какие должны быть в договоре о покупке земельного участка со строением я вам к сожалению не подскажу. Я для возврата нужны будут те же самые документы что и для возврата с квартиры: свидетельство, договор купли-продажи, копии квитанций или расписка о получении денежных средств продавцом
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 июн 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): можно купить и просто земельный участок для индивидуального строительства и получить с него возврат. нам не нужен участок под ижс, мы хотим купить готовую дачу с домом и баней, это садово-огороднический участок. право пока свое не использовала
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Не забудьте к каждой декларации взять справку с учебного заведения о том что ваш ребенок учился очно Спасибо. У нас в договоре это прописано. |
-
голос
+
Латифа
Вот что еще для Вас нашла: Цитата: Законодатель четко ограничил то, что налоговый вычет возможен при условии, что участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Не предоставляется налоговый вычет при покупке земельного участка, если земельный участок дачный, садовый, огородный, приусадебный и т.д.
|
-
голос
+
Oks писал(а): Даже если это и прописано в договоре справку все равно требуют, в этом году даже запросили справку с подготовительных курсов первоклассников о том, что их обучение было очно
|
-
голос
+
Anastasia87
Я декларацию сдавала 3 марта, камеральная проверка была завершена 12 мая, заявление зарегистрировано 17 июня, деньги уже были на счете 20 июня. У супруга примерно такая же схема, плюс минус два дня, точно не помню. У кого то немного по раньше, короче как повезет. Получается тот кто сдавал в марте и апреле в основной огромный поток ждут почти 4 месяца как и положено
|
Страница 99 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 14:36 -2 °C
|