Страница 123 из 178 [ Сообщений: 4432 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): не. я потратила кучу денег на российской симке, поскольку немало разговаривала по телефону))) если телефон выключите - так получите смс, когда включите. а как вы сбер-онлайн проверите, если телефон выключите? смс с номера 900 стандартная, с текстом по типу "магазин такой-то, покупка на 10 TRY выполнена успешно. Остаток 1000 рублей". Если у вас мобильный банкинг подключен. ну у меня в сбер онлаин в комп я ввижу все свои опреации. а что в турции я не увижу? еслии через комп зайду я вот в египте заходила и как только были детские даже перекидывала на визу карту. а когда я за границей яеслии включаю тел ,то сразу много смс .Но я их не открываю начало вижу с какого номера и если там незнаком то только по прилету смотрю.в турции если не ошибаюсь смс ютел 70руб стоит
|
-
голос
+
Ветка писал(а): света78 могу сказать по собственному опыту - если на магазине нарисованы эмблемы мастеркард - то можете. Но часто кассиры даже не понимают, почему им отказывают в транзакции. А отказывают потому, что вся Турция живет на бескодовых картах. А у нас почти все карты код потребуют. Так что ищите глазами другие устройства для считывания (они просто даже не догадаются их применить). Например в Мигросе вечно была такая проблема, пока не ткнешь носом в другой аппарат, который принимает карты с паролем.
|
-
голос
+
света78
деньги снимают за входящие смс, а не за прочитанные. Так что можете сразу читать, все равно уже оплатили Чтобы сойти в сбер онлайн надо из смс пароль ввести, разве нет? Хотя там есть еще с паролем на чеке какая то фишка. не знаю, не интересовалась.
|
-
голос
+
света78
если у вас социальная сберкарта - там процент больше будет, это точно, либо она вообще не будет работать через их терминалы и банкоматы, как это было у меня с социальной вы лучше поинтересуйтесь в сбере (сходите где открывали карту) - можно ли ею пользоваться заграницей, или позвоните на горячую линию и с кодовым словом вам скажут эту инфу (кодовое слово которое при оформлении вы писали в договоре), уж лучше подстраховаться а так вообще проблем нет - здесь русские деньги положили, там снимайте/платите, ну конечно наличка должна быть все равно, и лучше в долларах
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): в крупных магазинах валюту кроме лиры не принимают,так в Waikiki платила картой, тк не было лир с собой в Анталии берут все валюты: доллары,евро и лиры. Вчера только там была Божий одуванчик магазинов очень много,в каждом большом гипермаркете есть вайкики. 7ЦВЕТик писал(а): не везде. У меня есть даже фотка,как мужик на рынке по терминалу проводил Девочки,Турция развивается очень стремительно и русских здесь ОЧЕНЬ много. Про карты...я везла с собой в основном наличку ( доллары) и меняю на лиры.Это выгоднее всего. Доллар,кстати,растет у них щас. Картой не расплачиваюсь,думала снимать в банкомате также лиры. Социальные карты не международные,им доступ здесь закрыт.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): света78 деньги снимают за входящие смс, а не за прочитанные. Так что можете сразу читать, все равно уже оплатили Чтобы сойти в сбер онлайн надо из смс пароль ввести, разве нет? Хотя там есть еще с паролем на чеке какая то фишка. не знаю, не интересовалась. да у меня пароли на чеке. Два года назад или 3 точно не скажу. в мегафоне мне сказали смс не считается входящей пока ты ее не открыла и просмотрела. то есть не прочитанна.но я и заметила что вот за 10 дней два раза тел включала .ну чтоб увидить с номера 900были ли смс, но не прочитывала.и баланс сохранился . хотя мож и тарифы какие то.а то у нас девочка приехала тел не пользовалась а минус 9 тыс ушло. вот и страшно тел включать в любом случае спасибо.а шас спец опыт проведу
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): света78 если у вас социальная сберкарта - там процент больше будет, это точно, либо она вообще не будет работать через их терминалы и банкоматы, как это было у меня с социальной вы лучше поинтересуйтесь в сбере (сходите где открывали карту) - можно ли ею пользоваться заграницей, или позвоните на горячую линию и с кодовым словом вам скажут эту инфу (кодовое слово которое при оформлении вы писали в договоре), уж лучше подстраховаться а так вообще проблем нет - здесь русские деньги положили, там снимайте/платите, ну конечно наличка должна быть все равно, и лучше в долларах уже закакзала обычную мастеркарт
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): Тоже сегодня туда съездила Отличное качество трикотажа, детям на лето и в сад купила вещичек. Футболки от 7лир, костюмчики трикот - 20 лир (я на мальчишек только смотрела)) Жаль, что только летние коллекции сейчас Да, принимают к оплате только лиры (у меня были доллары, пришлось топать в обменник, но он через дорогу правда, рядом)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Божий одуванчик писал(а): А в каких городах, есть магазины waikiki? Где их искать? в Алании есть четырехэтажный магазин, остановка автобусная рядом, в ТЦ Аланиум есть отдел, в Анталии в Террасити отдел, в Deepo и Мигросе.
|
-
7 : 0
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Кто в курсе сколько стоит запаковать чемодан в аэропорту Анталии?
|
-
голос
+
Девочки подскажите а на лиры что выгодно менять доллары или рубли? и где менять? я обычно прямо в аэропорту меняла 100долларов на лиры. курс тогда был 1.85лиры за доллар.шас посмотрела курс лира это 16руб с коп. значит выгодно руб ее покупать?но в аэропорту не интересовалась можно ли за рубли ее приобрести. Поделитесь советами где обмен произвести ?
|
-
голос
+
света78
Сомневаюсь, что в аэропорту у вас рубли примут к обмену. Может и найдется где нить такой банк, но поискать придется. (просто логически рассуждать - где в сургуте можно лиры поменять? ну не в аэропорту точно, да и можно ли вообще..) Не мудрите, везите доллары. Где выгоднее не знаю, я единственный раз в манагвате меняла, все остальное время расчитывалась $, поэтому сравнить не с чем.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
света78 писал(а): Девочки подскажите а на лиры что выгодно менять доллары или рубли? и где менять? я обычно прямо в аэропорту меняла 100долларов на лиры. курс тогда был 1.85лиры за доллар.шас посмотрела курс лира это 16руб с коп. значит выгодно руб ее покупать?но в аэропорту не интересовалась можно ли за рубли ее приобрести. Поделитесь советами где обмен произвести ? сколько помню в обменниках всегда сначала рубли переводили в доллары, а потом в лиры. это они меня обманывали что ли? с тех пор всегда только с долларами езжу
|
-
голос
+
Kosha писал(а): света78 Сомневаюсь, что в аэропорту у вас рубли примут к обмену. Может и найдется где нить такой банк, но поискать придется. (просто логически рассуждать - где в сургуте можно лиры поменять? ну не в аэропорту точно, да и можно ли вообще..) Не мудрите, везите доллары. Где выгоднее не знаю, я единственный раз в манагвате меняла, все остальное время расчитывалась $, поэтому сравнить не с чем. я в аэропорту анталии меняла но про рубли тож не узнавала
|
-
голос
+
Подскажите, а к Белеку какой крупный ТЦ ближе всего? Говорят еще есть какой-то торговый центр в котором сами Турки одеваются- там мол все дешевле, и качество хорошее, никто не знает? И еще вопросик, такси кто- нибудь пользовался? Сколько стоит? Хочу экскурсии не брать, а своим ходом попробовать. Может у кого был опыт -расскажите.
+
света78 писал(а): Девочки подскажите а на лиры что выгодно менять доллары или рубли? и где менять? я обычно прямо в аэропорту меняла 100долларов на лиры. курс тогда был 1.85лиры за доллар.шас посмотрела курс лира это 16руб с коп. значит выгодно руб ее покупать?но в аэропорту не интересовалась можно ли за рубли ее приобрести. Поделитесь советами где обмен произвести ? меняла в аэропорту рубли на лиры, меняют и на долл, и на евро, и хоть на китайские юани, курс незнаю, тк меняла копейки какие-то, около тыс руб, но вроде дорого очень обменник рядом с лентой где багаж получают (там же ларьки с напитками небольшие)
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): света78 писал(а): Девочки подскажите а на лиры что выгодно менять доллары или рубли? и где менять? я обычно прямо в аэропорту меняла 100долларов на лиры. курс тогда был 1.85лиры за доллар.шас посмотрела курс лира это 16руб с коп. значит выгодно руб ее покупать?но в аэропорту не интересовалась можно ли за рубли ее приобрести. Поделитесь советами где обмен произвести ? сколько помню в обменниках всегда сначала рубли переводили в доллары, а потом в лиры. это они меня обманывали что ли? с тех пор всегда только с долларами езжу Продолжайте ездить с баксами. Не заморачивайтесь с этими лирами. Турки очень грубо играют на курсах и при обмене вас всяко обманут. А доллар и в африке доллар. Кстати, если турок сильно хочет вам что-то продать, в ход идут и рубли. Мне в этот раз так впаривали товар, что будь у меня тугрики, они бы согласились Кстати, в номере оставлять в качестве чаевых для горничной лиры - бесполезно, никогда не берут. Считается, что чаевые - это только один-два доллара. Мы в последние дни оставляли еврики за неимением разменянных баксов, не брали
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
ЦеЦе
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): тоже самое Однажды знакомые оставили 50 рублевую банкноту горничной.Взяла
|
-
голос
+
кто-нибудь в Белеке (район Боазкент) будет в августе? Вдруг соскучимся по родным северянам
голос
+
Ветка
мы будем в августе по 11 число в Аксу от 20 км от аэропорта но до Боазкент даже не знаю сколько расстояние... а вы какого числа летите? Последний раз редактировалось Мистикс 20 июн 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 123 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
12 ноя 2024, 08:50 -18 °C
|